Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Когда это будет? (Три вопроса в одном-1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три вопроса одновременно задали ученики Иисусу Христу: когда и как будет разрушен Иерусалим и Храм? Когда и как придет конец правления дьявола и язычников - конец Века Сего? И когда и как придет Иисус Христос во второе Пришествие? Ответы, данные в Священном Писании на эти вопросы, оказались настолько большими и многогранными, что мне пришлось разбить статью на три части. В первой части собраны и систематизированы пророчества из Священного Писания, предсказавшие события, которые уже произошли и еще произойдут с нами за период: от вознесения Иисуса Христа до прихода Антихриста.

  Три вопроса одновременно задали ученики Иисусу Христу: Когда и как будет разрушен Иерусалим и Храм? Когда и как придет конец правления дьявола и язычников - конец Века Сего? И, когда и как придет Иисус Христос во второе Пришествие? Ответы, данные в Священном Писании на эти вопросы, оказались настолько большими и многогранными, что мне пришлось разбить статью на три части. В первой части собраны и систематизированы пророчества из Священного Писания, предсказавшие события, которые уже произошли и еще произойдут с нами за период: от вознесения Иисуса Христа до прихода Антихриста.
  
  
  
  

КОГДА ЭТО БУДЕТ? (ТРИ ВОПРОСА В ОДНОМ)

  
  Когда увидишь сие сбывающимся, знай же ...
  
  На тему конца Века Сего и второго пришествия Иисуса Христа уже написано множество статей - зачем еще одна?
  А затем, что на эту тему написано уже столько глупостей, что читателям пора самим начинать учиться отличать чистые зерна от плевел. И вот, чтобы постичь азы понимания пророчеств, данных в Библии, и написана эта статья.
  
  Конечно, и это очевидно - никакая статья не заменит первоисточник - Библию. Но, читая Евангелия, где написано о первом пришествии Иисуса Христа, легко увидеть, что дела и слова Иисуса Христа не вписывались ни в какие человеческие предположения и представления о пришествии Мессии книжников и религиозных деятелей. Постичь образ мыслей и цель прихода Мессии могли лишь те, кому было откровение Божие - лишь пребывающие в общении с Богом, такие как Иоанн Креститель, Симеон и Анна (см. Лк.2:25-38,3:16,17).
  Но и не пророк, а простой читатель может кое-что познать в Библейских пророчествах. Понять пророчество, основываясь на здравом смысле и на некотором знании того, о чём может говорить Господь, а о чём просто не посчитает нужным. И, видя, как пророчествовал Иисус Христос о тех событиях, что уже сбылись, мы можем провести некоторую аналогию для тех пророчеств, что еще не сбылись.
  
  Изначально, видя, сколько существует всяких разночтений и разных толкований о конце Века Сего и о втором Пришествии Иисуса Христа, я хотел просто собрать вместе пророчества Священного Писания (текст, взятый из Писания написан курсивом) и, по возможности, их систематизировать хронологически. Комментарии же, свести к минимуму: в основном, к историческим справкам и анализу тех событий, что происходят сейчас. Но работая над Священным Писанием, я старался сам понять, где уже сбывшееся пророчество, а где говорится о том, что только еще будет и, таким образом получилась статья - мои размышления над Библейскими пророчествами, а не только выборка мест Писания.
  
  Итак, приступим к разбору Библейских пророчеств.
  
  Как минимум, чтобы понять пророчество, нужно познать образ мышления пророка, понять, как он высказывает свои мысли. И спешка здесь принесет только вред. Это, чтобы понять "гадания" цыганки, не нужно прилагать никаких усилий, а здесь нужно учиться, учиться и еще раз учиться.
  Поэтому, для начала, чтобы постичь, что говорил Господь Иисус Христос два тысячелетия тому назад о нашем времени и о том что ждет нас впереди, давайте, мы постараемся немного узнать о том времени, когда Иисус Христос проповедовал Свое Евангелие и о том месте, о том народе, среди которого Он проповедовал.
  
  Второе - мы постараемся разобрать, что Иисус Христос говорил Своим ученикам о тех событиях, которые произошли еще при их жизни - о произошедшем в 70 году НЭ разрушении Иерусалима и Храма.
  Мы сопоставим пророчества и совершившиеся события, и таким образом увидим, как видел их пророк и как видели их очевидцы. И главное, увидим, на чем было сосредоточено внимание пророка, а что было в его глазах не столь важным.
  Такое сопоставление, если и не научит нас мыслить, как мыслили пророки Божии, то хотя бы покажет, о чём, скорее всего, будут говорить пророчества, касающиеся нашего времени и что мы сможем узнать о будущем.
  По крайней мере, я надеюсь, что Вы, уважаемый читатель, не будете искать в книгах Апостола Иоанна, жившего в Израиле в первом веке, пророчества о Чернобыльской катастрофе или о развале СССР, как многие это делали в то время, когда эти события произошли. Тогда появилась куча "толкователей", которые просто лепили созвучное слово из Библейской книги Откровения к своим домыслам (наверно, чтобы предать им некую таинственность и вес). Так, они, найдя в Книге Откровения слово "горечь", без всякого смысла, прилепили его к украинскому слову "чернобыль" и решили что Апостол Иоанн в своем пророчестве писал именно о Чернобыльской катастрофе. А с "пророчеством" о Михаиле Горбачеве еще глупее получилось: слова из книги Откровение об Архангеле Михаиле с мечом, "истолковали" как пророчество о Михаиле меченом (с родимым пятном на лице), то есть о Михаиле Горбачове.
  
  Поэтому, чтобы и нам не впасть в подобные глупости, давайте постараемся следовать примеру христиан из Верии, которые были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (см. Деян.17:11). [1]
  
  
  

1 РАЗБЕРЕМ ПРОРОЧЕСТВА ОБ УЖЕ СБЫВШЕМСЯ СОБЫТИИ - О РАЗРУШЕНИИ ИЕРУСАЛИМА И ХРАМА В 70 ГОДУ НЭ.

  
  
  

1.1 СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ГОВОРИЛИ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОЙДЕТ ОТ ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА ДО ЭТОГО СОБЫТИЯ?

  
  В Евангелиях от Матфея, от Марка и от Луки нет четкого отделения таких событий, как разрушение Храма и Конец Века Сего. Но Иисус Христос, на вопрос учеников, сказал: Не прейдет род сей, как все это будет (см. Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32). Выражение "не прейдет род сей" - означает "не умрет народ ныне живущий, поколение живущих при Иисусе Христе" - именно таким образом это выражение трактовалось в первом веке.
  Вероятнее всего это объясняется тем, что разрушение Храма и Конец Века Сего произойдут, как думали первые христиане, одновременно и при жизни их поколения. Такое ожидание скорого конца Века Сего мы видим и у Апостола Павла: "Потом мы, оставшиеся в живых,...восхищены будем (1Фес.4:16)".
  
  Причина того, что в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки мы не видим четкого отделения одного события от другого, то есть разрушения Храма от конца Века Сего, объясняется тем, что эти три Евангелия были написаны до разрушения Храма римлянами в 70 году. Апостол Иоанн написал Евангелие гораздо позже, уже после Иудейского восстания, и в Евангелии от Иоанна уже нет ожидания скорого конца Века Сего, даже, наоборот, Иоанн предостерегает от заблуждения (см. Ин.21:22,23).
  А о том, что Евангелия были написаны в таком порядке, свидетельствовал Ириней Лионский, живший во 2 веке (см. Против ересей. Кн.3). Он писал: "Так Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия в то время как Петр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь. После их отшествия (при императоре Нероне, около 67 года) Марк, ученик и истолкователь Петра, предал нам письменно то, что было проповедано Петром. И Лука, спутник Павла, изложил в книге проповеданное им Евангелие. Потом Иоанн, ученик Господа, возлежавший на Его груди, также издал Евангелие во время пребывания своего в Ефесе Азийском (во время императора Нервы, в 96-98 году)". [2]
  
  Таким образом, можно сделать вывод, что место Писания: "Не пройдет род сей, как все это будет" говорит лишь о времени разрушения Храма в Иерусалиме.
  
  
  

1.2 ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ РАЗРУШЕНИЮ ИЕРУСАЛИМА И ХРАМА ПРИЗНАКИ.

  
   Пророк Даниил писал, что прежде разрушения Храма, должен прийти Христос.
  
  Семьдесят седьмин определены для народа твоего (Израиля) ... с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины (7 лет умножить на (7+62=69), будет 483 года) ... по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет. (Дан.9:24-26)
  
  В 458 году до НЭ царь Персии, в то время - мировой империи, Артарксеркс-I дал Ездре повеление восстановить в Иерусалиме Закон Бога и жизнь евреев по Закону (см. Ездр.7:1,11-26). По истечении 483 лет после того события, в 25 году НЭ, Иисус Христос начал Свое служение (считается, что Иисус Христос начал Свое служение в 30 лет, а рождение Его было в 4 году до НЭ и служил Он 2,5 года, затем - распятие, воскресение и вознесение).
  Таким образом, мы видим, что сбылось пророчество о времени первого пришествия Иисуса Христа и о том, что Храм будет разрушен после Его пришествия.
  
   Когда враги твои (Римляне) обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду. (Лк.19:43,21:5-7,20)
  
  То есть, Иисус Христос указал ученикам, когда увидите Иерусалим, окруженным войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его и разрушение его.
  
  
  

1.3 КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА И ХРАМА.

  
   Враги твои (Рим) обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду. (Лк.19:43, 21:5-7,20)
  Сначала Иерусалим будет окружен войсками, затем ...
  
   Все будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. (Мф.24:2, Мк.13:2)
   И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе ... за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лк.19:44)
   И конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (Дан.9:26)
   Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе (Иерусалиме), выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения (за то, что отвергли Бога, распяв Иисуса Христа), да исполнится все написанное. Горе беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле (Израиля) и гнев на народ сей (Израиль), и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (язычники - в Библии, это все народы, кроме Израиля). (Лк.21:21-24)
  
  
  
  Мы знаем, что это пророчество уже сбылось. Через 35 лет после вознесения Иисуса Христа, в 66 году, при императоре Нероне, в Иерусалиме произошло восстание зилотов, которое вскоре охватило всю Иудею и Галилею. Рим направил армию под управлением Веспасиана и взял в осаду Иерусалим. Но вскоре Весапсиан стал императором Рима (вождем народа), и во главе армии встал его сын, Тиберий. Он в августе 70-го года. захватил город и разрушил Храм. По свидетельству Иосифа Флавия, знаменитого еврейского историка первого века, в той войне было убито и погибло от голода около 1 миллиона иудеев. Только лишь мальчиков младше 17 лет, которых отвели в рабство и продали, было 90 тысяч.
  После этого Израиль уже никогда не имел своего государства, вплоть до 1948 года.
  
  
  

2 ВОПРОС ВТОРОЙ: КОГДА НАСТУПИТ КОНЕЦ ВЕКА СЕГО?

  
  В начале уточним термин "конец Века Сего": это означает конец власти дьявола - князя мира сего, конец господству язычников на земле, конец попиранию Слова Божия, и конец попиранию язычниками народа Божия - Церкви и народа Израиля.
  Не путайте термины "конец Века Сего" и "конец Света". Когда наступит конец Света - эта земля и эта вселенная будут уничтожены. А затем, будут сотворены Богом - новая земля и новое небо; тогда все люди, кроме тех, кто будет воскрешен при втором Пришествии Иисуса Христа, будут судимы пред Великим Белым Престолом: и кто пойдет в жизнь вечную, а кто будет брошен в Геенну - озеро огненное, на муку вечную.
  
  Итак: конец Века Сего наступит при втором пришествии Иисуса Христа, затем Тысячелетнее Царство, и после - конец Света.
  
  
  

2.1 КАКИЕ ПРИЗНАКИ БУДУТ ПРЕДШЕСТВОВАТЬ КОНЦУ ВЕКА СЕГО.

  
  Некоторые события, происходят в течение всей истории человечества, но Иисус Христос отметил закономерность, что будет происходить их качественное изменение. Так, локальные бедствия приобретут глобальный характер - многократно возрастает количество и мощь всяческих бедствий. Господь предупреждал, что мир будет все более разлагаться (болеть), а беззакония - умножаться (...все же это начало болезней (Мф.24:8)).
  
   Услышите о войнах и военных слухах (например, о разрушение Иерусалима) ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. (Мф.24:6, Мк.13:7)
   Восстанет народ на народ и царство на царство. (Мф.24:7, Мк.13:8)
   И будут глады и смятения, и моры. (Мф.24:7, Мк.13:8)
  
  Землетрясения - в ХХ веке количество больших землетрясений возросло в сотни раз по сравнению с предыдущими веками, но прогнозы сейсмологов предвещают их увеличение еще в сотни раз.
  Глады - сейчас, по данным ЮНЕСКО, 1/3 населения земли питается нормально, 1/3 недоедает, 1/3 (более 2 млрд.) - голодает. Около 200 млн. детей умирает от голода ежегодно (кстати, чтобы их накормить, достаточно денег, расходуемых на вооружение одной из Европейских стран). В России сейчас более 4 млн. новорожденных детей брошены родителями.
  Моры - сейчас возникли новые эпидемии, с которыми не может бороться медицина: СПИД, рак, новые формы туберкулеза, тропической лихорадки и тому подобные. "Старые" смертельные болезни (чума, тиф, ...) не устранены, но лишь заглушены; и при малейшей возможности вновь появляются, но в более страшных формах.
  Человечество (Век сей) жаждет самореализации, желает поступать так, как само считает правильным. Это не ново, так делали еще Адам и Ева. Бог предостерегал их, что делать можно, а что не нужно, но они не послушались; результат непослушания - болезни и смерть для людей и для всего творения, данного Богом под власть людей (природа, земля, космос).
  
  
  
  Перед концом Века Сего Иисус Христос "снимет печати с запечатанной книги" (см. Отк.5-6 гл.) - будут сняты Божьи ограничения. Человечество сможет проявить себя полностью, показать себя "во всей красе". Снова расцветут в человеческих сердцах жестокость и мысли о зле во всякое время (см. Быт.6:5-11).
  И те разрушительные силы, что сдерживаются сейчас Божьими законами, но действуют в сердцах и помыслах людей - будут ими реализованы в Веке Сем - что и приведет к его концу.
  
  Во-первых, станет возможной к полному осуществлению жажда победы, славы и власти.
  
  И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить. (Отк.6:1,2)
  "Иди и смотри" - синодальный перевод этой фразы не отражает глубины греческого оригинала: "Пусть идет, да совершится то, чему быть надлежит; а ты (Иоанн) смотри".
  
  Жажда власти, естественно, порождает жажду завоеваний - мировая история это подтверждает. В конце Века Сего Господь снимет узы в удовлетворении и этой "жажды" человечества.
  
  И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (Отк.6:3,4)
  
  Как результат гордыни человеческой, как результат попрания основных законов Божьего творения (генные модификации, отравление природы новыми, невиданными ядами и "удобрениями"), как результат войн и насилия - смерть и голод на земле станет всеобщим. Это естественный результат того, что "сеет" человечество на своем "поле гордыни и тщеславия". Но здесь, в отличие от снятия первых двух ограничений, Иисус Христос ставит предел, более которого голод и убийство недопустимы.
  
  И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс (около литра) пшеницы за динарий (дневная плата рабочего или солдата), и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечем, и голодом, и мором, и зверями земными. (Отк.6:5-8)
  
   Будут землетрясения по местам. (Мф.24:7, Мк.13:8)
   Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; ... Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)
  
  
  
  Сейчас в мире ежегодно совершается более 50.000.000 абортов. Сравните: во 2 Мировую войну, за 5 лет, погибло во всем мире 50.000.000 человек - детей и взрослых. Сейчас, только в России - совершается, в среднем, 8 абортов на каждую женщину (получается, что в России убито 100 млн. детей только в нашем поколении).
  
  Экологическая катастрофа. Человечество стало жить одним днем - нет будущего! Не важно, как будут жить завтра - урви сегодня, сколько сможешь! Изменения в природе обретают необратимый характер: саморегуляция и самовосстановление в природе становятся всё более неэффективны и маломощны (подобно заживлению ран у старых людей, по сравнению с молодыми), а разрушительные силы, наоборот, все возрастают. Для примера: сейчас один танкер с нефтью может принести больше экологического вреда, чем принесли все войны Александра Македонского. В конце Века Сего разрушения примут глобальный характер. Так что сами люди придут в ужас от сотворенного ими.
  
  И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; Ибо ПРИШЕЛ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ГНЕВА ЕГО, и кто может устоять? (Отк.6:12-17)
  
  Уже в наше время никто не может считать себя в безопасности от войн, катастроф, эпидемий и тому подобного. Сейчас уже НИ ДЕНЬГИ, НИ МЕСТО - НИЧТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТИ. А ведь еще 60 лет назад этого не было: в США, например, никто не боялся, что война пройдет по территории их страны.
  
  Но со снятием семи печатей (Божьих ограничений) люди, мало того, что перебьют друг друга, уничтожив четвертую часть человечества, они разрушат само место своего существования - землю. Люди натворят такое, что сами ужаснутся и удивятся, как могли это сделать; они испугаются своих дел и поймут: Бог будет за это их судить.
  Иисус Христос предвещал об этом времени: "И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (Лк.21:25-26)".
  Именно такие плоды принесет "свобода от Бога".
  
  Но, что самое ужасное и парадоксальное, люди не перестанут уповать на себя, не покаются в грехах; будут вопиять к горам: "Сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца" - и, одновременно, будут все более ожесточаться против Бога.
  
   А Господь уже не будет терпеливо призывать к покаянию и ждать - Он предупреждает самоуверенного человека: "Я буду судить, и вы не избегнете суда Моего!". Он пошлет наказания на землю - многократно вострубит "труба предупреждения" - и это будут страшные уроки.
  
  И я видел семь ангелов, которые стояли перед Богом; и дано им семь труб... Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. (Отк.8:2,7)
  
  
  
  Человечество столько сил приложило к тому, чтобы создавать орудия разрушения, столько вложило в это средств, что уже сейчас может разрушить землю - и это дает людям ложное чувство всемогущества. Но что сможет это "всесильное" человечество противопоставить разрушающей стихии? Чем сможет потушить пожар на 1/3 лесов планеты, или предотвратить другие бедствия, которые пошлет Бог?
  
  Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделаласькровью, и умерла третья частьодушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (Отк.8:8,9)
  
  Возможно, это будет гигантский метеорит, который, упав в море, создаст большие, губительные волны. Как известно, большая часть морской жизни сосредоточена у поверхности океана и в прибрежном мелководье, а эти зоны уязвимы для волн.
  
  Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью (горькой, ядовитой), и многие люди умерли от вод, потому что они стали горьки. (Отк.8:10,11)
  
  Трудно представить, как это будет. Возможно, это тоже будет метеорит, но он не упадет, а сгорит в атмосфере, и пепел, попав в воду, отравит ее - возможно, что-то другое. Но Бог предупреждает, что вода на земле станет ядовитой во многих местах.
  
  Как видите, каждое последующее Божие предупреждение будет все более страшным и губительным для людей; Бог с нами не шутит.
  
  Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк.8:12)
  
  Далее Бог предупреждает нас через пророка, что горе будет живущим на земле от остальных трубных голосов - предупреждений. Ибо ядовитая саранча на пять месяцев наполнит землю, укусы её будут очень болезненны и подобны укусам скорпионов. А затем - будет умерщвлена от огня, дыма и серы третья часть населения земли (см. Отк.8:13-9:19).
  
  Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить (это есть сейчас, и будет до конца Века Сего: суеверия, иконки-амулеты, упование на причастность к религиозной организации, упование на деньги и тому подобное). И не раскаялись они в убийствах своих, в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровство своем. (Отк.9:20,21)
  
   Итак, мы видим из Библейских пророчеств, что люди ожесточатся и не раскаются, а что дальше? Что будет дальше, при седьмой трубе?
  
  Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Отк.10:7)
  
  О какой же тайне благовествовал пророкам Господь?
  И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков. (Отк.11:15)
  
  Писание свидетельствует нам еще об одном замечательном событии.
  Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (те из верующих, кто будет жив) изменимся. (1Кор.15:52)
  
  БУДЕТ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА И ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ, А ВЕКУ СЕМУ - ГОСПОДСТВУ ЯЗЫЧНИКОВ И ПОПРАНИЮ СЛОВА БОЖИЯ - ПРИДЕТ КОНЕЦ.
  
  Но второе пришествие Иисуса Христа принесет не только радость Восхищения Церкви, а еще и суд над язычниками. Ибо Господь не только Любящий и Милостивый, но так же Святой и Судия праведный.
  
  И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие (вознаграждение) рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк.11:18)
  
  Как это будет - смотрите ниже: в ответе на третий вопрос. А сейчас, посмотрим, что Библия говорит о Церкви того времени.
  
  
  

2.2 ЧТО БУДЕТ С ЦЕРКОВЬЮ ПЕРЕД КОНЦОМ ВЕКА СЕГО?

  
  Перед концом Века Сего разрушительные изменения будут происходить и внутри Церкви.
  
  Многие придут под именем Моим (Иисуса Христа) и будут говорить, что это Я и многих (верующих) прельстят. (Мф.24:4,5, Мк.13:5,6)
   Вас (верующих) будут предавать в судилища и бить в синагогах (церквях, мечетях), и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. (Мк.13:9)
   Будет время, когда здравого учения принимать (многие верующие) не будут, и отвратятся от благочестия и веры, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням запрещая вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил. (1Тим.4:1-3, 2Тим.4:3,4)
  
  Именно спрос на них в церквях породит множество лжеучителей и лжепророков.
  Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, внимая учениям бесовским, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)
  
  И внимая духам-обольстителям, многие лжепророки восстанут и прельстят многих (верующих). (Мф.24:11, 1Тим.4:1)
  
   По причине умножения беззакония во многих (верующих) охладеет любовь. (Мф.24:12, Мк.13:12)
   Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие ибо люди (в мире также беззаконие умножается, но это место Писания относится к Церкви (см. 2Тим.3:4-8)) будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы (язычники вообще не боголюбивы), имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (язычники не лицемерят, т.к. не видят нужды быть благочестивыми). К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих в грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. ... Противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2Тим.3:1-8)
   Вкрались некоторые люди, ...обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
   Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. (Мф.24:9)
  
   Как результат гонений и обольщения лжеучителями, тогда соблазнятся многие верующие, и друг друга будут предавать и возненавидят друг друга (см. Мф.24:10).
  
   Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)
   Вы (большинство в церквах, особенно руководство преуспевающих богатых церквей и деноминаций) уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас (без второго Пришествия Иисуса Христа). О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтоб и нам с вами царствовать!. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы (преуспевающие в церквах) мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:8-13)
  
  Да, сатана предлагает богатства мира сего, чтобы поработить Христиан, пойманных в его ловушку компромиссов.
  
   Среди верующих явятся наглые ругатели, говорящие: "где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же". (2Пт.3:3,4)
   Претерпевший же до конца спасется. (Мф.24:13)
   И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф.24:14)
  
  Можно констатировать, как факт, что уже сейчас все народы слышали Евангелие; 98% населения могут прочитать Библию на родном языке. Церковь же, под влиянием гонений и всеобщего разложения извне и обольщения изнутри (многие поместные церкви велики численно, но не закалены и слабы духовно), будет так же духовно разлагаться, гоняясь за "богатством мира сего", и, в конце, уже не сможет противостоять приходу Антихриста.
  Подвизаться за веру - это больше, чем бороться за истинную доктрину или защищать Евангелие. Божье сердце с теми, кто "сораспят со Христом", чья жизнь - есть свидетельство победы Голгофы над внешними и внутренними врагами Иисуса Христа. Такие люди имеют живое общение со Христом; и через них, и в них действует Святой Дух.
  Ибо многие готовы пожертвовать многим ради Иисуса Христа, но очень мало тех, кто готов пожертвовать всем (см. Мф.7:13,14,10:37-39).
  
   И еще одна примета конца Века Сего: гонения и смерть верующих Христиан будут продолжаться вплоть до самого второго Пришествия Иисуса Христа.
  
  И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)
  
  НО, ПРОЙДЯ ГОНЕНИЯ И СМЕРТЬ, ВЕРУЮЩИЕ ПОЛУЧАТ УТЕШЕНИЕ ОТ БОГА У СЕБЯ ДОМА - НА НЕБЕ.
  
  И отрет Бог всякую слезу с очей их. (Отк.7:17)
  
  
  

2.3 ЧТО ГОВОРИТ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ОБ ИЗРАИЛЕ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕД КОНЦОМ ВЕКА СЕГО?

  
  Особо в Писании отмечена история народа Израиля и близлежащих к ним народов. Причем, изменения, происходящие с этими народами, являются рядом признаков, уж сейчас очень явно свидетельствующих нам о приближении конца Века Сего.
  
   Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя, и без князя, и без жертвы, без жертвенника, без ефода, и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. (Ос.3:4,5)
   И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема. (Ис.11:11-13)
   В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. (Иер.3:18)
  
  Пророчество, что Израиль обретет вновь свою государственную независимость и будет единым государством (все 12 колен), уже сбылось. 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль на части своей, Богом данной, территории.
  
  
  
  Верю, что скоро настанет время, когда вновь будет построен Храм в Иерусалиме. А перед концом Века Сего, когда на земле будут бушевать войны, голод, стихийные бедствия, Господь Бог, Сам позаботится, чтобы Израиль сохранился на земле, как народ; более того - Он позаботится о сохранении всех его 12 колен (родов).
  
  И видел я иного Ангела ... имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Отк.7:2-4)
  
  Сохраниться и войдет в 1000-летнее Царство по двенадцать тысяч из каждого колена.
  
   Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе - суд на Моава. (Иер.48:47).
   Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь. (Иер.49:39)
   От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас, и яма, и петля для тебя, житель земли! (Ис.24:16-17)
  
  Арабские племена меунитяне-моавитяне были порабощены вместе с Иудеей и находились под игом различных народов до 1946 года; когда было создано королевство Иордания. Елам - это семиты; их земля на юго-западе Ирана (г. Ахваз).
  
  (продолжение следует)
   2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"