Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Когда это будет? (Три вопроса в одном-2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй части рассмотрены пророческие Писания об Антихристе и Великой Скорби. А в третьей - будет описано Второе Пришествие Иисуса Христа.

  

КОГДА ЭТО БУДЕТ? (ТРИ ВОПРОСА В ОДНОМ)

  
  
  Когда увидишь сие сбывающимся, знай же ...
  
  (продолжение, начало в первой части)
  ...
  
  

2.4 ПРИХОД АНТИХРИСТА

  
  Писание предупреждает, что перед концом Века Сего, перед вторым Пришествием Иисуса Христа, в истории человечества произойдет одно очень знаменательное событие: мировая власть будет захвачена Антихристом - человеком, которого подавляющее большинство людей примет за Спасителя.
  
   Четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств (Рим), которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее (все народы) ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего, даже возмечтает отменить у них времена (Богом установленное время правления язычников) и закон, и они преданы будут в руку его до времени, и времен, и полувремени (3,5 года). (Дан.7:23-25)
  
   И УВИДЕЛ ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ МОРЯ (ИЗ СРЕДЫ НАРОДОВ) ЗВЕРЯ (Римская империя - объединенная Европа) с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу (Греческая цивилизация (см. Дан.7:6,17)); ноги у него - как у медведя (стоит власть на восточных, Мидо - Персидских "ногах" (см. Дан.7:5)) , а пасть у него - как пасть у льва (Вавилон - один царь правил миром (см. Дан.7:4,31-34)); и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Отк13:1,2)
  
  Что это за первый зверь, отличный от других зверей (земных царств) и, в тоже время, сходный с ними?
  
  Это не Антихрист (у человека нет семи голов). Вероятнее всего это будет организация или партия, которая будет порождена дьяволом и захватит на 3,5 года мировую власть. Причем, судя по сказанному в Писании: "А на головах его - имена богохульные" - и названия, и лозунги этого Зверя будут явно отвергать Бога. Более того, будут призывать к явному восстанию против Бога (исторические примеры этого уже есть: коммунисты, фашисты, атеисты, сатанисты, и им подобные).
  
  Народами, живущими на земле, перед концом Века Сего власть над миром будет дана дьяволу, а, следовательно, и Зверю им порожденному.
  
  И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Отк.13:5)
  
  Предположение о создании дьяволом организации типа партии - логично.
  
  Во-первых, дьявол не рискнет всё ставить на одного человека, который может заболеть или умереть (а во времени, помните, дьявол очень ограничен).
  Во-вторых, только через силу и авторитет организации (партии) реально достижима и сама возможность возвеличивания одного человека - вождя этой партии - Антихриста.
  
  Таким образом, вполне логично и описанное (см. Отк.13 гл.) рождение второго зверя (из праха земного) - Антихриста, после описания рождения первого зверя (из моря - из среды людской).
  
  И УВИДЕЛ Я ДРУГОГО ЗВЕРЯ, ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ ЗЕМЛИ: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. (Отк.13:11)
  
  Прикидываться агнцем, а быть драконом и служить дьяволу - вот кредо Антихриста. Конечно же, отвергнув истину, будешь верить лжи; отвергнув Бога - будешь служить дьяволу.
  
  
  
  Он действует перед ним (дьяволом) со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Отк.13:12-14)
  
  Мы не знаем, что это будет за образ зверя. Некоторые предполагают, что это будет статуя Антихриста. Думаю - это маловероятно (он же не первый зверь с семью головами), да и зачем Антихристу вкладывать дух в свою статую, когда он будет сам. Кроме того, в Писании не сказано об оживлении "образа", а о том, что Антихрист вложит дух в образ зверя.
  
  Говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя (возможно и какой то символ) ... И дано ему (Антихристу) было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал (совр. перевод: приказывал убивать) так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк.13:14,15)
  
  Сначала Антихрист будет завлекать всех на поклонение зверю и дьяволу, породившему его. Затем, станет уже заставлять поклоняться зверю тех, кто не прельстился под обольщение. И для этого Антихрист велит создать систему глобального "добровольного" принуждения.
  
  И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их и на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. (Отк.13:16-18)
  
  Как будет осуществляться технически порабощение людей числом зверя - предоставим гадать фантастам и ученым - теологам. Но нам известно точно, что число зверя будет. Господь Бог об этом предупредил людей еще две тысячи лет назад; не просто предсказал, а и предупредил о наказании всякому, кто поклонится зверю.
  
  НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО АНТИХРИСТ - ВРАГ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЗНАЯ О НАКАЗАНИИ ВСЯКОМУ, КТО ПОКЛОНИТСЯ ЗВЕРЮ, ВСЯЧЕСКИ БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ. НО УДИВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ ЛЮДИ, ПОЧЕМУ ПОЧТИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЗНАЯ ТАКОЕ ГРОЗНОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ БОЖИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЗВЕРЮ, И, БОЛЕЕ ТОГО, ОНИ БУДУТ УБИВАТЬ ТЕХ, КТО НЕ ПОЖЕЛАЕТ ЕМУ ПОКЛОНИТЬСЯ.
  
  Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк.14:9-11)
  
  Что произойдет с людьми? Всеобщее безумие?
  
  Блаженный Августин, размышляя о причинах своего падения и поистине безумной вере лжи, даже понимая разумом, что это ложь, писал в своей Исповеди: "Я искал Тебя, руководствуясь не разумом, которым Ты захотел отличить меня от зверей, а руководствуясь телесными чувствами. ... Я натолкнулся на ту дерзкую и безрассудную женщину из Соломоновой загадки, которая сидела в дверях на кресле и говорила: "спокойно ешьте утаенный хлеб и пейте краденую вкусную воду". Она соблазнила меня, видя, что я живу во сне, завися от своего плотского зрения, и пережевываю пищу, которую она давала мне глотать". [3]
  
  "Живу во сне и руководствуюсь не разумом, а телесными чувствами" - только этим и можно объяснить такое безумие явного восстания против Бога. Только этим и можно объяснить поведение матери, хладнокровно убивающей абортом свое дитя, и плачущей над "мыльной оперой". Только этим и можно объяснить деяние президента, давшего приказ бомбить жителей чужой страны и, одновременно, сбрасывать туда же пакеты с гуманитарными макаронами - ... для тех, кого не убили бомбы.
  
  

2.4.1 А ЧТО БУДЕТ С ЦЕРКОВЬЮ ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ МИРОМ АНТИХРИСТОМ?

  
  ПРЕЖДЕ ПРИХОДА АНТИХРИСТА ПРОИЗОЙДЕТ ОТСТУПЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, КАК РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
  
  Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде ОТСТУПЛЕНИЕ. (2Фес.2:3)
  
  Язычники или неверующие люди - не принимали Иисуса Христа своим Господом, чтобы отступить от Него, значит, здесь говорится об отступничестве Христиан.
  
   И откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес.2:3,4)
   И привел он меня (Иезекееиля) обратно к внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иез.44:1,2)
  
  Иисус Христос, как и предсказывал пророк Иезекииль, уже вошел во время Своего первого пришествия этими, восточными воротами, со стороны Вифании, через Гефсиманский сад (см. Мк.11:1,11). Золотые ворота (восточные) сохранились до нашего времени, несмотря на многочисленные попытки римлян и, позже, арабов, уничтожить всё древнее в Иерусалиме. Эти ворота давно уже заложены камнями. Но данное пророчество не только о воротах; мысль пророка имеет продолжение - продолжение об Антихристе.
  
  
  
  Что до князя, он, как князь сядет в них, чтобы есть хлеб перед Господом; войдет путем притвора этих ворот и тем же путем выйдет. (Иез.44:3)
  
  Таким образом, по пророчеству, Золотые ворота будут вновь открыты для князя (президента) который войдет ими и сядет есть хлеб в них. Кто этот князь, который войдет путем, по которому уже вошел в Иерусалим Иисус Христос?
  
  Господь Иисус Христос при Своем втором Пришествии? Нет. Пророк говорит не о Мессии, а о князе, о президенте, о земном правителе - об Антихристе (см. Иез.44:3).
  
   И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд (палку) одного из глупых (нерадивых) пастухов. Ибо вот, Я поставляю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! Меч на руку его и на правый глаз его! Рука его совершенно иссохнет и правый глаз его совершенно потускнеет. (Зах.11:15-17)
  
  Возможно, это пророчество о ране антихриста - нечестивого пастуха, которого выберет себе Израиль, отвергнувший Иисуса Христа. Ибо пророк Захария, там же, предупредил Израиль, что Божий Пастырь - Иисус будет ими отвергнут и предан за тридцать серебреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля (см. Зах.11:12, Мф.27:9).
  
   Да, Антихрист будет на земле прежде второго Пришествия Иисуса Христа.
  
  И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2Фес.2:8)
   Антихрист по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и всяким неправедным обольщением погибающих. (2Фес.2:9,10)
   Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить если возможно и избранных. (Мк.13:22, Мф.24:24)
  
   Народы будут обольщены Антихристом.
  
  За то, что они не приняли любви истины для своего спасения. За сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. (2Фес.2:10,11)
  
   И вы (Христиане) будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Иисуса Христа); претерпевший же до конца спасется. (Мк.13:13, Мф.24:9)
  
  ИТАК, ПЕРЕД ПРИХОДОМ АНТИХРИСТА, НА ЗЕМЛЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ИСПОВЕДУЮЩИХ ИИСУСА ХРИСТА РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ ИЛИ БОЛЬШИХ ЦЕРКВЕЙ.
  ВЕРНЫМИ ОСТАНУТСЯ ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВСЕМИ ГОНИМЫ (И СВОИМИ ЦЕРКВЯМИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ).
  
  Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
  Придет прежде отступление. (2Фес.2:3)
  
  Сейчас в некоторых Христианских деноминациях учат, что люди будут получать спасение за один день ... за 5 минут до второго Пришествия Иисуса Христа и восхищения Церкви. Но если это будет происходить действительно так, то за 1 минуту до второго Пришествия Господа люди будут спасаться? А за 10 секунд, за 2 секунды? А если кто не успеет исповедать Иисуса Господом? Что, Господь скажет: "Извини, кто не успел, тот опоздал, Я выполнил план по спасениям"?
  
  Нет! Иисус Христос не придет за Церковью, пока последний из имеющих возможность спастись не сделает своего осознанного и окончательного выбора - быть ему со Христом или отвергнуть Его.
  
  Ибо желает Бог, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (2Тим.2:4)
  
  Перед Вторым Пришествием Иисуса Христа будет, как во дни Ноя: все мысли и помышления сердца их во всякое время - зло (см. Мф.24:37, Быт.6:5). Будет, как было в Содоме и Гоморре: только малый остаток будет верен Господу, и он будет ВСЕМИ презираем и гоним (как тогда были верны только Ной с семьей, и Лот с семьей). Этот остаток и будет восхищен Иисусом Христом при Его втором Пришествии, умершие же во Христе - придут вместе с Ним на небе.
  Но пока будет хоть один, кто мог бы еще покаяться и быть спасенным и рожденным Свыше - не будет восхищения Церкви.
  
  Пока не войдет полное число язычников. (Рим.11:25)
  
  Кто-то скажет: "Значит, завтра не придет Господь! Могу жить, как хочу, потом покаюсь".
  Потом?! Таким решением вы уже сейчас уничижаете Жертву Иисуса и Его Кровь. Вы думаете, что сделаете одолжение Богу, приняв Его спасение? Это кощунство и богохульство.
  Потом?! А вы уверены, что завтра не будет поздно? Кто знает? Либо умрете, либо в ожесточении сердца будете черное считать белым и белое - черным, будете верить лжи и отвергать истину. Ведь таким образом Господь Бог наказывает тех, кто сейчас отвергает Истину, потому что Истина им не нравится, так как говорит не то, что они хотят слышать.
  
  Со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2:9-12)
  
  Итак, запомните, христиане! Если сегодня ради Иисуса Христа и истины вы не захотели пожертвовать малым (карьерой, работой, мнением о себе людей, а может просто своим спокойствием), то позже вы не станете жертвовать большим ( жизнью, всем имуществом, добрым именем в глазах всех окружающих). Это самообман: "Мол, придет антихрист, тогда я и исповедаю Иисуса Христа, и умру за Него". Перед вторым Пришествием уже никто новый спасаться не будет. Останутся верными Ему лишь ранее спасенные, лишь уже закаленные в вере, которые тогда будут всеми гонимы за Иисуса Христа - гонимы до смерти.
  
  Антихрист придет как князь (президент), но вскоре займет власть как первосвященник и посредник между невидимым Богом и человеками. Но и этого ему будет мало, Антихрист объявит себя богом, требуя поклонения как Богу.
  
  

2.5 В КАКОЕ ВРЕМЯ НАСТУПИТ КОНЕЦ ВЕКА СЕГО.

  
  В Библии не указано конкретное время наступления конца Века Сего - это тайна Божия, как и время второго Пришествия Иисуса Христа. Но в Писании указаны некоторые временные данные, которые могут быть применимы нами в момент, предшествующий наступлению конца Века Сего.
  
   А в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ... к концу времени, и времен, и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого (Израиля) все это совершится. (Дан.9:27,12:7)
   Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. (Мф.24:15, Мк.13:14)
   Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней. (Дан.12:11,12)
   И святые Всевышнего преданы будут в руку антихриста до времени, и времен, и полувремени (3,5 года). (Дан.7:25)
  
  Из приведенных мест Священного Писания видно, что в течение первых 3,5 лет со дня построения Храма, Израиль будет в относительном покое; по крайней мере, они смогут приносить жертвы и совершать богослужения - это будет первая половина последней седмицы. А далее - Антихрист будет гнать Израиль в течение 3,5 лет, и народ Израиля будет спасаться в горах и в пустыне - это вторая половина седмицы.
  
  Почему дьявол в последние 3,5 года будет гнать Израиль и ничего не говорится о гонении Церкви?
  Потому что Церковь будет восхищена на Небо, навстречу Иисусу Христу при Его втором пришествии на небесах. А дьявол, наоборот, будет окончательно низвержен на землю.
  
  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ... низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Отк.12:7-9)
  
  Как видим, дьявол и его бесы просто так не оставят Небо - их придется буквально выталкивать силой. Но в духовном мире сила должна быть обязательно аргументирована.
  
  Какой же аргумент запретил дьяволу всякий доступ к Богу?
  
  Низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк.12:10,11)
  
  ИИСУС ХРИСТОС И ЦЕРКОВЬ, НА НЕБЕ, ПРИШЕДШИЕ В СЛАВЕ, ПОСТАВЯТ ТОЧКУ НА ВСЯКОМ СЛОВЕ КЛЕВЕТЫ ДЬЯВОЛЬСКОЙ; ЕМУ ПРЕД БОГОМ УЖЕ НЕ БУДЕТ НИ ДЕЛА, НИ МЕСТА.
  
  Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)
  
  И ПЕРВОЕ, ЧТО НАЧНЕТ ДЕЛАТЬ НИЗВЕРЖЕННЫЙ ДЬЯВОЛ - ЭТО ВНОВЬ ОБОЛЬЩАТЬ НАРОДЫ И ГНАТЬ ИЗРАИЛЬ.
  
  Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола (в народе Израиля рожден Иисус Христос). И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени (3,5 года). (Отк.12:13,14)
  
  
  
  

2.6 ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ПРИ КОНЦЕ ВЕКА СЕГО.

  
   Конечно же, будут происходить и те события, что предопределили конец Века сего, связанные с семью Печатями и с семью Трубами - все это названо "ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ". О масштабах разрушений, какие постигнут землю к концу Великой скорби, можно судить по пророчеству Захарии.
  
  И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (переплавка, в отличие от мытья, производит и внутреннее изменение металла, очищение от примесей - так и людей Бог будет изменять не столько внешне, сколько их сердце): и они будут призывать имя Мое, и я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)
   Будет Великая Скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Мф.24:21, Мк.13:19)
   И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени. (Дан.12:1)
   Есть два важных эпизода, связанных с тем временем.
  
  Во-первых, будет построен Храм в Иерусалиме; и в течение трех с половиной лет после строительства Храма город будет во власти язычников.
  
  Сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. (Отк.11:1,2)
  
  Во-вторых, в это время в Иерусалиме два пророка будут проповедовать о покаянии и о суде Божием. Они будут говорить и вершить чудеса с великою властью, так что запретят дождь на 3,5 года. Но люди не покаются от их проповеди, а возненавидят их. И через 3,5 года эти два пророка будут убиты Антихристом (зверем, выходящим из бездны).
  
  Многие из народов, колен и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться и веселиться, и пошлют дары друг другу... Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои ... и они взошли на небо на облаке ... И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих. (Отк.11:9-13)
  
   Израиль, как уже было сказано выше, будет гоним.
  
  Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается взять одежды свои. (Мф.24:16-18, Мк.15:14-16)
  
  Вот еще подтверждение того, что в последние годы перед концом Века Сего дьявол (большой красный дракон) будет преследовать и истреблять Израиль, и они будут скрываться в горах и в пустыне в течение трех с половиной лет.
  
  А жена (Израиль; ибо в среде этого народа родился младенец - Иисус Христос) бежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Отк.12:13)
  
  И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мф.24:22, Мк.13:20)
   Со дня ... прекращения ежедневной жертвы (в Иерусалиме, в храме возобновятся ветхозаветные обряды жертвоприношения животных) и поставления мерзости запустения (мерзость запустения - это образ, поставленный в Храме Антихристом, и прекращение богослужений Израиля). (Дан.12:11,12)
   Будут сохранены Богом избранные из народа Израиля, рабы Бога, те, кто не поклонится Антихристу. Запечатленных будет 144000 из всех колен сынов Израилевых (см. Отк.7:3-8).
  
  Таким образом, из пророчеств мы видим, что перед концом Века Сего будет не только наказание и истребление ожесточившихся, но и каждый из людей будет поставлен перед личным выбором: принять или отвергнуть ему Бога, принять или отвергнуть ему Антихриста. Перед концом Века Сего верующие пройдут истинное испытание своей веры, такое, которое мало кто проходил и в период становления Церкви, при гонениях 1-3 веков.
  
  Так же и Израиль. Лишь остаток, 144000 из колен Израилевых, которые не поклонятся Антихристу, которые будут "переплавлены Богом в горниле испытаний", которые исповедуют Иисуса Христа - те войдет в Его 1000-летнее Царство, как народ священников здесь, на земле. Ибо только "переплавленные и очищенные" могут быть истинными священниками Бога.
  
  (продолжение в следующей части)
  
  Погребняк Н. 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"