Погребняк Николай Иванович : другие произведения.

Когда это будет? (Три вопроса в одном-3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третья, завершающая часть работы по изучению пророчеств Священного Писания о конце Века Сего и Втором Пришествии Иисуса Христа. Здесь рассмотрены пророчества Священного Писания о Втором Пришествии Иисуса Христа: как это будет происходить, как будет выглядеть Иисус Христос, какой будет Церковь и что произойдет на Небе и на земле после Восхищения Церкви, и многое другое.

  

КОГДА ЭТО БУДЕТ? (ТРИ ВОПРОСА В ОДНОМ)

  Когда увидишь сие сбывающимся, знай же ...
  
  (продолжение, начало в 1 и 2 части)
  ...
  

3 ВОПРОС ТРЕТИЙ: КОГДА БУДЕТ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА?

  
  

3.1 КАКИЕ ПРИЗНАКИ БУДУТ ПРЕДШЕСТВОВАТЬ ЭТОМУ.

  
   Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не откроется человек греха, сын погибели Антихрист, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему (Антихристу) в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет взят ("будет взят" - в греческом оригинале: "не будет рожден, не появится") из среды удерживающий теперь. (2Фес.2:3-7)
  
  Ранние истолкователи (Иероним, Августин) считали под "удерживающим, задерживающим приход Антихриста" - четкую государственную власть в Риме и моральные устои в обществе. Антихристу для захвата власти нужна анархия и развращенность умов и сердец, когда будут считать белое черным и отвергать Бога.
  
   И вдруг, после скорби дней тех. (Мф.24:29, Мк.13:24)
   Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения (со дня, когда будет поставлен идол в Храме) пройдет 1290 дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней. (Дан.12:11,12)
   Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Мф.24:29, Мк.13:24,25, Лк.21:25)
   Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля как пьяный, и качается как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Савооф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава. (Ис.24:18-20,23)
   На земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого. (Лк.21:25-27)
   Се, оставляется вам (Израилю) дом ваш (Храм) пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: "благословен Грядый во имя Господне!". (Лк.13:35)
  
  В последнее время среди некоторых церквей (особенно на Западе) бытует теория, что за несколько лет перед видимым, будет невидимое Пришествие Иисуса Христа, и тайное восхищение Церкви и Святого Духа до прихода Антихриста и наступления Великой скорби. Антихрист же, якобы будет гнать остаток верующих в Иисуса Христа, которые не жили до того святой жизнью и не попали в первое, тайное восхищение ...
  
  (?) Если Вы так считаете, то ответьте на вопросы:
  1. Мог ли хоть один человек до Иисуса Христа противостать власти сатаны и победить?
  2. Спасение наше по вере или по делам?
  3. Возможно ли жить по духу без Святого Духа, и возможно ли угодить Богу по плоти? (сравни Рим.7:18-24,8:8,9)
  4. Не теряем ли мы все качества нового (духовного) человека, если Святой Дух оставит наше сердце?
  5. Возможно ли, заслужить Спасение и Царство Божие своей смертью (даже будучи убитым Антихристом), или Спасение только через искупительную Жертву Иисуса Христа?
  Ответьте на вышеперечисленные вопросы и подумайте, так ли безобидна для истины теория тайного восхищения Церкви перед Антихристом и Скорбью?
  
  

3.2 ЧТО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ О ВРЕМЕНИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ.

  
   О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. (Мф.24:36, Мк.13;32)
   Не знаете в который час Господь прийдет. (Мф.24:42,25:13, Мк.13:33)
   Но, всеже Церковь может видеть приближение времени второго Пришествия.
  От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее (и всех деревьев) становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. (Мф.24:32,33, Мк.13:28, Лк.21:29-31)
   День Господень так придет, как тать ночью ... Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (1Фес.5:2-4)
   Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше ... Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. (Лк.21:28,34)
   Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12:10)
  
  

3.3 КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

  
   Второе Пришествие будет неожиданным.
  
  Люди будут есть, пить, жениться, покупать, продавать, строить, садить и не будут думать - так будет и пришествие Сына Человеческого. (Мф.24:37-39, Лк.17:26-30)
  Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба. (1Фес.5:3)
  Ибо он (День Господень), как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному. (Лк.21:35)
  
   Второе Пришествие Иисуса Христа будет видимым.
  
  Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (Мф.24:27, Лк.27:24)
  Сам Господь, при возвещении, при гласе Архангела, и трубе Божией, сойдет с неба. (1Фес.4:16)
   При этом все увидят Иисуса Христа, грядущего на небе.
  Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе: и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных, с силою и славою великою и все святые Ангелы с Ним. (Мф.24:30,25:31, Мк.13:26, Иуд.14)
  Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его (Израиль); и возрыдают пред Ним все племена земные. (Отк.1:7)
  
  
  
  Иисус, вознесшийся ... на небо, придет таким же образом, как ученики видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)
  
  

3.3.1 КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИИСУС ХРИСТОС В СЛАВЕ, ПРИ СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ.

  
  Об этом в Священном Писании нет прямого описания, поэтому мы можем лишь предполагать. Но предполагать на основании примеров из Священного Писания, когда люди видели Его в Славе.
  
  И преобразился пред ними (Петром, Иаковом и Иоанном): и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет. (Мф.17:2)
  
  Я (Иоанн) обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел ... подобного Сыну Человеческому облеченного в подир (длинную одежду первосвященников) и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна (белая овечья шерсть), как снег; очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, голос Его - как шум вод многих ... и лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей. (Отк.1:13-16)
  
  
  
  Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу, и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Савооф! Вся земля полна славы Его! (Ис.6:1-3)
  
  То, что пророк Исаия видел именно Иисуса Христа - Сына Божия, доказывают слова Апостола Иоанна, где он говорит об Иисусе: "Сколько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него... потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои (и далее цитирует слова Ис.6:9,10), произнесенные Господом, когда Исаия видел Его, сидящего на престоле (см. Ис.6:1-3).
  
  Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Ин.12:41)
  
  А, возможно, Иисус Христос будет выглядеть так, как описан Он в битве при Армагеддоне.
  
  И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Отк.19:11-16)
  
   Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому, что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лк.21:28-31)
  
  Давайте же усвоим урок, который дают нам смоковница и другие деревья!
  
  

3.4 КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ ВОЗНЕСЕНА ЦЕРКОВЬ.

  
   При втором Пришествии, будучи на небе, Иисус Христос пошлет Ангелов своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес и докрая их. Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. (Мф.24:31,40,41, Мк.13:27, Лк.17:34-36)
   Порядок при восхищении будет следующим.
  Мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем. (1Фес.4:16)
   Встреча Иисуса Христа и Церкви будет на облаках.
  Восхищены будем на облаках в сретение (навстречу) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4:17)
  
  
  
  На это сказали Ему: где Господи? Он же сказал им: где будет труп, там соберутся Орлы. (Мф.24:28, Лк.17:37)
  Труп (греч. птома) - тело человека, умершего насильственной смертью. Это слово используется при описании похорон казненного Иоанна Крестителя (см. Мф.14:12). Таким образом, можно сделать вывод, что встреча будет похожа на то, как слетаются хищные птицы к месту, где лежит добыча. Значит, к Иисусу Христу, стоящему на небе будут слетаться Верные уже в прославленных, вечных телах.
  
   Что произойдет с живыми Верными - Церковью.
  
  На то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю тайну; не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие ... Тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою". (1Кор.15:50-54)
  Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли реченного вам Богом: "Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова"? Бог не есть Бог мертвых, он живых. (Мф.22:30-32)
  
   И увидел я (Иоанн) престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк.20:4-6)
  
  

3.5 ЧТО ЕЩЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПРИ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА ХРИСТА.

  
  

3.5.1 ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА СТАНЕТ ДНЕМ ПОКАЯНИЯ ИЗРАИЛЯ И ЕГО ПРИМИРЕНИЯ СО СВОИМ ЦАРЕМ - ОТВЕРЖЕННЫМ И РАСПЯТЫМ, НО ВОСКРЕСШИМ И ПОБЕДИВШИМ.

  
   И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи (12 колен Израиля по 12000 (см. Отк.7:3-8)), у которых имя Отца Его написано на челах. (Отк.14:1)
  
  Те, кто будут жить в 1000-летнем Царстве на земле - это около одной трети от числа тех жителей, которые войдут в Великую скорбь и суды Божии при втором Пришествии Иисуса Христа, в том числе, 144000 из колен Израиля.
  
  НО ТОЛЬКО 144000, ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ БОГОМ, ИЗРАИЛЬТЯН СМОГУТ ПОСТИЧЬ ПЕСНЬ УЖЕ ВОЗНЕСЕННОЙ ЦЕРКВИ.
  
  И услышал я (Иоанн) голос с неба, ... и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырмя животными и старцами (престол на Небе); и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли (совр. перевод: выкупленных у мира). (Отк.14:3)
  
  Именно им, первенцам, избранным для служения Богу на земле, искупленным Богом и сохраненным Им от скверны мира сего (см. Отк.14:4,5), предстоит нести вечное Евангелие всем народам, которые будут жить в 1000-летнем Царстве.
  
  И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу. (Отк.14:6)
  
  

3.5.2 КРОМЕ ТОГО, ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ПРИНЕСЕТ СУД БОЖИЙ НА ЗЕМЛЮ.

  
  Нам, людям, привычно считать, что добрый Бог - это кроткий Агнец, который отдает Себя на заклание грешных; и многие явно забыли, что Бог - Он - Святой и Судия грешников.
  
  ИИСУС ХРИСТОС, ПРИ СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ БУДЕТ СУДИТЬ ЗЕМЛЮ, И ЧАШИ ГНЕВА ЕГО ИЗОЛЬЮТСЯ НА ЖИВУЩИХ НА НЕЙ.
  
  Это будет уже не благовестие и не предостережение и, даже, не трубы предупреждения - это будут чаши гнева Божия. Это будет суд Божий!
  Второе Пришествие не будет днем счастья и ликования для земли и живущих на ней. Об этом пророчествовал 28 веков тому назад пророк Амос, пророчествова пред Израилем, кичащимся своим богатством и своими грехами.
  
  Горе беспечным! (Ам.6:1)
  Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он - тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? Он - тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18-20)
  
  Так же и будет при втором Пришествии, но будет уже для всего человечества - для тех, кто смеется и говорит в сердце своем: "Что сделает нам Бог?". Воистину, Господь не желает этого дня суда для человечества, но он будет - день суда и гнева.
  
  Апостол Иоанн писал об этом дне.
  И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, ... и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод. (Отк.14:6,7)
  
  Но перед началом суда над всей землей, Господь, еще раз предупредит людей о грядущей гибели царства дьявола.
  
  И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. (Отк.14:8)
  
  Суд Божий, это не стихийное бедствие - безумное и сокрушающее все вокруг. Стихия не выбирает между правым и виноватым, и ущерба, как правило, наносит более тем, кто слаб и беден.
  Это суд Божий! И прежде наказания, прозвучит обвинение.
  
  И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое и на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его. (Отк.14:9,10)
  
  Для приготовления вина ярости Божией будут пожаты плоды дел и помыслов людей, живущих на земле (см. Отк.14:16-19). Пожаты, по велению Бога и брошены в великое точило гнева Божия.
  
  И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до уз конских, на тысячу шестьсот стадий (около 300 километров). (Отк.14:20)
  
  Вином ярости Божией, вином цельным будут напоены те, кто восстал против Бога, те, кто поклонился зверю и образу его и принял начертание его на руку свою и на чело свое. Что посеет человек, то и пожнет: ненависть людей и пролитая ими кровь - то, что созревает на земле сейчас; этим и напоит Господь людей из чаш гнева Своего.
  Это суд Божий!
  
  Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Отк.15:4)
  
  И вышли из храма семь Ангелов, имеющих семь язв ... И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога ... И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. (Отк.15:6,7,16:1)
  
   Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. (Отк.16:2)
  
  
  Поистине, никто не убежит от суда Божия, и никто невинный не будет страдать от руки Божией. Возможно, эти нарывы будут связаны с тем способом, которым были нанесены на людей метки числа зверя.
  
   Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. (Отк.16:3)
  
  Если Вы помните, чаши гнева - это обращение Богом на людей того, что у них же и созрело. Господь предупредит заранее, как ужасна будет гибель всего живого в море (см. при второй трубе). Но люди не захотят остановиться в своей разрушающей деятельности - вот и результат.
  
   Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк.16:4-6)
  
  
  Слово Божие - истина - это чистая вода. Но люди не захотели её пить; они гнали и убивали тех, кто предлагал её; они возлюбили мертвую жижу лжи и, будут её пить.
  
   Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Отк.16:8,9)
  
  Люди познают творения Божии, и чем более познают, тем более горды собой. В гордыне своей они не хотят обратиться к Тому, Кто сотворил всё и дал ему законы, Кто дал разум самим исследователям. Отвернувшись от Бога и осуетившись в умствованиях своих, люди готовы скорее "изменить" Неизменного и Вечного, чем отказаться от своего заблуждения, что, например, солнце - источник жизни на земле и, что оно неизменно миллиарды лет.
  Да, люди не вразумятся тем, что они натворили, даже видя своими глазами, как меняется солнце; не вразумятся и не отрекутся от своих заблуждений, от своих идолов. Воистину, знание и мудрость - это далеко не одно и то же.
  
   Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк.16:10)
  
  Это парадоксально, но факт: чем страшнее диктатура и чем хуже при диктаторе живется, тем фанатичнее люди стоят за этот режим и за диктатора. Это будет похоже на тех узников сталинских лагерей, которые, будучи осуждены диктаторским режимом без всякой вины и, ничего не видя в жизни доброго, все же фанатично стояли за Сталина.
  Царство Зверя - царство, явно восставшее против Бога - это царство смерти, у него нет будущего. Но, даже зная это и страдая физически, люди не отрекутся от Зверя и не раскаются в делах своих.
  
  Шестая чаша - это будет уже явная и реальная война людей под предводительством дьявола против Иисуса Христа и Ангелов Его.
  
   Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
  
  Мы сейчас не знаем и не стоит гадать, но каким-то образом будет открыт путь и способ для людей, пойти войной против Бога. Возможно, это будет попытка дьявола и его людей силой помешать второму пришествию Иисуса Христа. Но факт - дьявол, который ранее уже вел битву и изгнан с Неба (см. Отк.12:7-12), Антихрист и Лжепророк выйдут обольщать царей земли для битвы против Бога.
  
  И увидел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога вседержителя. (Отк.16:13,14)
  
  То, что духи бесовские могут иметь очертания, увиденные Иоанном, как жабы - пусть Вас не удивляет. Те, кому приходилось изгонять бесов, часто в своем духе чувствовали присутствие этих бесов, могли конкретно указать, где они находятся в данный момент и что делают. Могли даже сказать, на что эти бесы похожи, но это видно не плотскими глазами, а чем-то внутренним - духом человека. Это духовные тела, а не плотские. И цари, скорее всего, этих "жаб" не видели, а чувствовали лишь, как будто кто-то невидимый их влечет, уговаривает на предстоящую битву.
  
   И он (дьявол) собрал их на место, называемое по-еврейски АРМАГЕДДОН. (Отк.16:16)
  
  И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк.19:19)
  И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы ... На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
  И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летящим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, малых и великих. (Отк.19:11-18)
  
  И ГРЯНУЛ БОЙ! АРМАГЕДДОНСКИЙ БОЙ!
  
  Десять царей, которые ... примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Анцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк.17:12-14)
  
  Пророк Исаия, живший за семь веков до Рождества Христова, описывает Армагеддон, как диалог с Иисусом Христом - Господом и Победителем.
  
  Кто это идет от Едома (на юго-востоке от Израиля), в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей?
  "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
  Отчего одеяние Твое красно и ризы у Тебя как у топтавшего в точиле?
  "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их". (Ис.63:1-6)
  
  Да, конец этого безумного военного выступления творения против Творца предрешен - напитаются птицы и животные кровью убитых людей, а Антихрист и лжепророк будут живыми низвергнуты с земли в геенну огненную (первые её обитатели) - место, приготовленное Богом для вечного наказания грешников: бесов и людей.
  
  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ними, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонявшихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк.19:20,21)
  
  Но это произойдет со смертными; ибо Антихрист и Лжепророк, хотя и будут малое время обладать большой властью, всё же обычные люди - человеки. А что будет с дьяволом, с бессмертным падшим ангелом?
  
  И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. И взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк.1-4)
  
  В Библии сказано, что позже, в конце 1000-летнего Царства, дьявол будет освобожден из бездны и вновь вернется на землю на малое время - но это уже не относится к триединому вопросу, заданному Иисусу Христу его учениками.
  А мы остановимся на том, что дьявол будет посажен на цепь в бездне.
  
  Но Армагеддонская битва - это еще не конец, будет еще излита и седьмая чаша гнева Божия.
  
   Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
  И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ... И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей (это невероятно, но градины будут весом до 34 килограмм); и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк.16:17-21)
  
  Суд Божий будет не только над теми, кто пошел на войну против Бога, но и над остальными, кто принял начертание зверя. Вся земля будет потрясена и физически, и духовно. Выбор будет только такой: либо покайся, либо погибни.
  Будут разрушены многие города.
  
  И город великий распался на три части, и города языческие пали. (Отк.16:19)
  
  Особо упоминается суд Божий над мировым центром развращения и обольщения людей - над Вавилоном - городом и великой блудницей.
  А ведь Господь предупреждал людей о том, что Он положит конец лжи и обольщению на земле. Он исполнит Свое слово и Свою волю.
  
   И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, ПАЛ ВАВИЛОН, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. (Отк.14:8)
  И волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк.18:24)
  Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Отк.17:5)
  
  Да, Вавилон, это не только мировой центр политики, торговли и разврата - это центр Антихриста, символ обольщения и обмана. Этот город будет разрушен полностью, и никто более там жить не будет. И это разрушение станет символом того, что обольщения и лжи более не будет на земле.
  
  И Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Отк.16:19)
  Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. (Отк.18:2,3)
  
  Город будет внезапно сожжен. Писание не говорит, кем и как это осуществится, но всё произойдет внезапно и сокрушительно.
  
  Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжен огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Отк.18:7,8)
  
  Но, прежде, Господь выведет Своих верных из этого города - тех, кому предопределено жить на земле в 1000-летнем Царстве (это не Церковь, ибо Церковь уже в вечных прославленных телах будет на Небе со Христом).
  
  И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. (Отк.18:4)
  
  Обратите внимание: дьявол, Антихрист и лжепророк уже не обольщают людей; но какой будет реакция на разрушение Вавилона - великой блудницы? На земле все восплачут и возопят, видя дым от пожара ее (см. Отк.18:9,11,18), а на Небе, наоборот, будет радость.
  Ибо совершил Бог суд ваш (Церкви и всех святых Божиих и пророков) над ним. (Отк.18:20)
  Ох, как крепко любится грех и как приятно всякое обольщение грешному человеку!
  О каком же это городе сказано? Некоторые предполагают, что это будет Рим, некоторые - Нью-Йорк, есть даже такие, кто считает, что это Москва.
  Не будем гадать. Из Писания нам известно, что это будет великий город (см. Отк.14:8); центр мировой политики (см. Отк.18:9) и мировой торговли (см. Отк.18:11); город, стоящий на берегу моря (см. Отк.18:17); город, расположенный на семи горах или холмах (см. Отк.17:9).
  
  А далее на земле будет ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
  Но это уже другой вопрос.
  
  

4 А КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ 1000-ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?

  
  ...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда для наказания. Суд же Божий над делающими беззаконие не медлит Господь, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Ибо тогда небеса с шумом прейдут (небосвод с шумом исчезнет), стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят... воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают (небесные тела будут расплавлены и сгорят в огне). И увидят все великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места (исчезли). И мертвые, малые и великие предстанут пред Богом, и книги раскрыты будут, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни, и судимы будут мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (2Пт.3:7-12, Отк.20:11-15)
  
  ИТАК, БОДРСТВУЙТЕ НА ВСЯКОЕ ВРЕМЯ И МОЛИТЕСЬ, ДА СПОДОБИТЕСЬ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ СИХ БУДУЩИХ БЕДСТВИЙ И ПРЕДСТАТЬ ПРЕД СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. (ЛК.21:36)
  
  
  
  Изучая вопросы о разрушении и восстановлении Храма, о конце Века сего и о Втором Пришествии, легко заметить, как они взаимосвязаны и переплетены, и в Священном Писании, и в истории человечества. Воистину - ТРИЕДИНЫЙ ВОПРОС! И деление его на группы, попытка классификации, никогда не сможет открыть гармонии и красоты Божьего действия. Подобно тому, как рассматривая микрочастицы краски в нескольких местах картины, нельзя представить, ни замысла художника, ни красоты картины, нарисованной им. Единственная возможность познать - это общение с самим Художником. Я испытал радость такого общения и радость откровения Божьего, испытал, когда Он положил мне на сердце провести исследование, результат которого вы сейчас читали. Эту радость прикосновения к вечному, радость Божьего откровения нельзя передать через скупой подбор фактов и мест Писания. Общение с Творцом должен переживать каждый христианин. Да! Каждый! Тогда и не будет неожиданностью для нас Пришествие Господа Иисуса Христа, хотя мы и не знаем даты, когда это будет.
  
  Погребняк Н. 2000 г.
  
  

4. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Библия: книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета: Канонические; Синодальный перевод. - М.: Российское Библейское общество, 1998. - 1244 с. (все библейские цитаты взяты из этого издания)
  2. Евсевий Кесарийский Памфил. Церковная история: в 10 кн. Кн.3:20 [Электронный ресурс]/ Biblical Studies, Русские страницы, тексты 4 века. - Режим доступа http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Father4/CH2.html свободный.
  3. Августин Аврелий. Исповедь [Электронный ресурс]/ Библиотека института философии Российской Академии наук. - Электронные текстовые данные. Режим доступа http://www.philosophy.ru/library/catalog.html свободный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"