Pogrebnoj-Alexandroff : другие произведения.

Наставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень трудно найти свою дорогу в жизни, и зачастую, люди (особенно молодёжь) попадают в такие тупиковые ситуации, вырваться из которых очень сложно. Посвящается моему близкому другу и брату, а также всем - попавшим в оковы "радужных змей".

 

  Суматоха дней прошедших
нас привносит в мир загрешных...
Кончина - иллюстрация к произведению Наставление [(автор)]

Наставление

Слушай, милый мой браток, Ты уж встал, иль занемог - Со-вчерашнего запою? Иль блудишь опять с другою? Мож косяк ты вновь курнул, Кокаину навернул, Героинчиком ширнулся, Пивом всё залил; и знать - Встретил у забора блядь. Впопыхах-то оглянулся И от жизни отшатнулся. Пролетели годы, вспять - Не воротишь их опять. И грехов ведь не замолишь, Жизнь ушла и что там доле ж... Радость жизни? Пустота? Может радость, да не та, Что в сознаньи пребывала, Разум бредням предавала. И манила, и вела, Но куда же завела?! Ты подумай на досуге, Успокой свой пыл живой. Не пора ль остепениться, Взяться вновь за ум... Постой; Вспомни раннее прозренье, Те желания, мечты, Что вели тебя на медне К жизни, к свету... В планах ты - Упивался пред друзьями. Неужель забыл про них? Иль от дьявольских желаний Разум твой совсем поник? Ведь нельзя лишь в безрассудстве, Беззаботности, распутстве, Смутном счастье жизнь прожить - В бесконечности кутить! Шанс нам дан ведь лишь однажды. Будни создают волну, Пронесёшь лишь раз - не дважды, В этом жизненном миру! Успокойся, поразмысли. Что важнее для тебя? Прозябать в греховной тине, Или жизнь прожить блюдя, Те неписаны законы, Что природой нам даны. Счастье, разум и свобода - Ведь в гармонии важны!

1999_02_11


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"