Pogrebnoj-Alexandroff : другие произведения.

В раздумье программистам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Всякая идея, новшество и начинание даёт не просто
  работу, а возможность развития и новых заработков".
  
  
  Рассматривая вопрос осознания писаного текста и отдельных слов, обращает на себя внимание двойственность значений, зависящих от ударений. Отсутствие этой маленькой "закорючки" над ударными гласными слов вызывает частые конфузы при общении в письменном виде. Вероятно, настала такая необходимость и технические возможности, при которых можно было бы запрограммировать слова с разными ударениями - по примеру: "за́мок" и "замо́к", и писать под ударением не только от руки, но и в печатном виде. Дав возможность публиковать тексты и распространять подобные слова под ударениями при помощи удобного программного обеспечения, мы создадим новую возможность в осознании текстового материала и способствуем большей грамотности населения. Это нововведение поможет и более точным переводам текстов на иностранные языки. Создав приложение к соответствующим компьютерным программам, распространить его через интернет, торговые предприятия, "вэб-сайты" и "вэб-порталы", а возможно и антивирусные программы. Расширение для клавиатуры компьютера - кнопку "Ударение" с кодом -- & #769;, а не апострофа как есть в настоящее время, возможно также широко внедрить через торговые и компьютерные сети бесплатно, в качестве своеобразного единого стандарта. Сделать всё это не так уж сложно и быстро, что может занять пару-тройку дней, но удобство колоссальное. Создав и установив приложение "Ударение в словах" к программному обеспечению проверки орфографии, где прописать код игнорирования "& #769;" в словах и не рассматривания "ударения" в качестве ошибки и разделения слова на две составляющие, также не составляет большого труда для грамотного программиста.
  
   Успехов всем нам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"