Погребной Кристиан Константинович : другие произведения.

7-мь минут до смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

  Предисловие
   Недавно, я узнал один интересный факт. Я не знаю, на сколько он правдив, я не кидался проверять его на научных или медицинских форумах, а тем более в библиотеках( хоть и питаю какую то тайную стрась к последним).
  Мне просто было интересно, о чем бы думал человек перед смерью? Этот вопрос так мучил меня, что я не успокоился, пока не вылил свои мысли на бумагу( на несколько килобайт памяти телефона). Даже после этого мне до сих пор интересен этот вопрос.
  Этот небольшой рассказ мои мысли по этому поводу. Частично это выдумка, частично мои собственные мысли( я рад что вы не узнаете, где заканчивается выдумка и начинаются мысли).
  Мне было интересно записывать свои мысли по этому поводу. Признаюсь это даже немного пугало.
  Теперь я представлю его вам, надеюсь вам тоже буде интересно( а если у вас есть фантазия, то даже немного страшно).
  
  7-мь минут до смерти
  
  А вы знали, что после остановки сердца, мозг продолжает функционировать еще семь минут, потдерживая сознание живым. Я б многое отдал чтобы незнать. Но уже слишком поздно. Теперь у меня нет ничего, кроме чертовых семи минут.
   Как много мыслей проноситься в сознании за доли секунд. И стоит лишь на секунду отвлечься, как ты уже лежишь мертвым, в буквальном смысле размазаным по асфальту.
   Я чуствую невыносимую боль, хочется кричать. Я и кричу но никто меня не слышит, я кричу внутри своего сознания. Я лижу на асфальте, в неестественно скрюченной позе, шея скорее всего сломана. Но я не могу знать точно, так как тело посылает болевые сигналы с каждой клетки моего организма.
   Мои глаза полуоткрыты. Я вижу перед собой часть дороги за поворотом, с каким я не справился, груду метала какой мгновение назад был мой мотоцикл. Даже сейчас мне его немного жаль. Он был почти новый. Я вижу свою сломанную руку. Из рукава кожаной куртки торчит кость. На запястье видно разбитый циферблат моих часов. Даже не смотря на это, я вижу бегущую секундную стрелку. Они продолжают работать. Сейчас 11:52 и это немного забавно что я не доживу до завтрашнего дня всего одну минуту. Хочеться от вернуться чтоб не видеть отсчет до моей смерти.
  
  7-мь минут
   Я никогда не верил что доживу до почтенной старости, но и не собирался умирать так рано. Мне противна сама идея старости. Стать дряхлым и немощьным. Еле передвигать ногами, опираясь на трость. Хранить вставную челюсть в стакане, на тумбочке возле кровати. А если совсем не повезет впасть в старческий маразм. Гадость.
   Всего три месяца назад мне исполнилось 25-ть. Я рассчитывал еще на лет 30-ть, а если повезло бы то и на все 40. Я ведь еще так много не зделал и не попробовал в жизни. Я не женился, не завел детей, да что там говорить я и собаку то не завел. Всегда все откладывал на потом.
  Сначала университет, потом работа где я томился чтоб заработать денег на будущее. Будет свой дом, найду девушку. Смогу ее обеспечивать женюсь. Смогу зарабатывать больше, заведем детей. Одно за одним оно ткладывалось все дальше и дальше. В итоге у меня нет ничего кроме съемной квартиры и довольно приличного капитала в банке( но на дом все еще не хватало).
   Если бы мне было суждено еще раз прожить свою жизнь, я б не повторял свои ошибки. Я б не откладывал все на потом, а просто наслаждался жизнью. Проживая каждый день так что бы ни очем не жалеть. Возможно уже к дватцати, я был бы семьянином, но мы это уже не узнаем.
  Трудно поверить что все это пронеслось в голове всего за одну минуту.
  
  6-ть минут
  Боль проходящяя через пучки нервов в мозг грозит разорвать его пополам. Хочется выть и стонать, извиваясь как змея на раскаленной сковородке.
  Интересно когда начнут отмирать нервные окончания?
  
  5-минут
  Сейчас самое большее о чем я жалею что не пересилил свой страх и неуверенность и не познакомился стой милой девушкой в придорожном кафе. Возможно мы б разговорились и я задержался до конца ее смены чтобы проводить домой. Тогда я бы не лежал сейчас сдесь смотря как секундная стрелка отмеряет остаток моей жизни. Это чем-то напоминает фильм, где герои сидят привязанные к огромной бомбе, и спасаються за несколько секунд до конца отсчета таймера. Но разница в том что я уже ни как не спасусь, не появится никакой супер герой, небеса не розвергнуться и незримый голос не скажет что дает мне второй шанс. Я уже мертв, только не осознаю этого. Полная безнадега.
  
  4-минуты
  Может помолиться напоследок?
  Хотя наверное не стоит. Я не набожный человек, да и не когда им не был. Родители пытались привить мне веру в Бога, но у них мало что вышло.
  Родители. Я так и не попросил у матери прощение что накричал на нее. Она звонила на прошлой неделе. Приглашала в гости. Я отказался. Зря.
  Потом начала читать мне морали, что пора бы уже найти себе девушку и завести детей. Я ответил что бы она не вмешивалась в мою жизнь. Дурак.
  Я хотел быть взрослым и самостоятельным.
  И теперь все что мне остаеться желеть об этом. Надеюсь она все же знает что я до сих пор ее люблю, хоть и не показываю своих чуств так открыто как в детстве.
  Родители не должны хоронить своих детей. Надеюсь это последний раз когда я ее розочаровал.
  Мама я тебя люблю.
  
  3-минуты
  Она уже близко. Мне кажется если б я мог повернуть голову то увидел бы ее рядом. Голый череп с пустыми глазницами в черном плаще. В костлявых руках невероятно острое лезвие косы, уже занесенное над моей головой. Она ждет, она выжидает. Она дает мне еще время чтоб утонуть в агонии мыслей. Уже скоро...
  
  2-минуты
  Интересно как это будет? Как выключеный свет? Клац и все, или как-то иначе?
  Мне кажется я уже не чуствую боли. Может нервы уже омертвели, а может я уже просто привык.
  Ужасно холодно.
  Зрительный нерв уже тоже умер. Сейчас я в полной темноте. Поэтому отщет я веду уже сам.
  Немного страшно. Нет, не немного. Ужасно страшно. Я не хочу умирать...
  
  1-минута
  Даже не знаю что сказать на последок. Я много о чем желею, но также есть много приятных моментов, за которые я рад. Наверное я все таки не зря прожил свою жизнь.
  Надеюсь после смерти меня будут помнить не только родители.
  Финал уже близко, 30-ть секунд.
  Если б у меня было сердце то оно колотилось бы как бешенное, но если б оно было я бы не умирал...
  20-секунд
  Почему то хочется закурить сигарету. Даже на пороге смерти меня не покидает эта глупая привычка.
  10-секунд
  Наверное стоит приготовиться. Только интересно к чему?
  Есть ли жизнь после смерти?
  1-секунда
  Да все таки это похоже на то что кто то без предупреждения выключил свет...
  
  
  26. 07. 2015
  Kris
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"