Погребной Кристиан Константинович : другие произведения.

Застывшее время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Застывшее время
  
  Мечтали вы хоть раз остановить время? Нет? Тогда можете смело отложить данную рукопись в сторону. А что если б ваша мечта сбылась? Я мечтал. И это свершилось.
   Я с самого детства не ладил с часами, постоянно опаздывал, или приходил задолго до начала нужного мне мероприятия. Все дело в том что ни одни часы не переносили меня на дух, они просто отказывались работать в моих руках. Причины этого никто так и не смог объяснить. Я обращался за помощью и к врачам, и к часовщикам, и даже к магам , экстрасенсам и медиумам, хоть и не верил в последних.
  Сейчас по моим подсчетам мне около пятидесяти трех лет, хоть это и не точно, так как я не всегда слежу за своим календарем. История которую я вам поведаю, если вы конечно ее когда ни будь прочтете, произошла со мной в мае 2012-го года.
   Мне только что исполнился 21 год. Я был молод, полон здоровья и имел большие планы на будущее. Я заочно заканчивал университет и уже собирался вступать во взрослую самостоятельную жизнь. У меня была любимая девушка с которой мы должны были поженится в скором времени, а еще через шесть месяцев я должен был стать отцом. Мы жили вместе в моем небольшом двух этажном доме подаренным мне родителями на двадцатилетие. У меня была нормальная работа, не совсем прибыльная, но пока что мне хватало чтобы жить и содержать свой дом и свою будущею семью. Да и в скором времени я уже должен был получить повышение, как обещал мой шеф.
  Где-то внутри меня постепенно зарождался страх. Я был взрослым, но в душе еще оставался ребенком. Да большим, умным, с кучей обязанностей и еще большей кучей ответственности, но все же ребенком. Я все еще любил шалости, своих друзей, алкоголь и веселье.
   Все время думая о будущем, я не замечал настоящего. Видимо у судьбы, у Бога или дьявола были на меня другие планы, и мне так и не суждено было стать заботливым мужем и любящим отцом.
   Это был ничем не примечательный день. Вторник, первого мая. И он бы мог так и остаться в моей памяти обычным рабочим днем, если бы не одно происшествие. Но давайте о всем по порядку.
   Я часто вспоминаю, то утро, которое так кардинально изменило мою жизнь. Проснулся я очень рано, даже для вторника. Так как с часами у меня были проблемы, я выработал свой личный биологический будильник, который очень редко меня подводил. Мери(моя будущая жена) все еще спала, и я тихо спустился в низ, на кухню. Она сегодня выходная поэтому пускай выспится вдоволь, - подумал я. Часы на стене показывали шесть утра, хотя обычно я вставал не раньше семи. Я включил кофеварку и не спеша закурил сигарету. Вредная привычка с которой я обещал покончить после рождения ребенка. После привычной утренней церемонии я принял душ и начал собираться на работу.
   Работал я менеджером по продажам в одной небольшой фирме, занимающейся электротоварами. Единственный минус этой работы, то что она находится на другой стороне города "Локвиль", где мы проживали. Добираться туда было долго, но я имел машину и мне не доставляло это особого труда. Мне нравилась долгая дорога. Она давала возможность осмыслить многие вещи, волновавшие меня последние три месяца.
   Перед отъездом я еще раз поднялся наверх и поцеловал свою спящую невесту. Если бы я знал чем все закончится, я б не раздумывая все бросил, разделся и залез бы к ней под одеяло, чтобы и дальше спать в ее объятиях. Но никто не вправе предугадать будущее.
   Я вывел свой старенький нисан sx240, из гаража и отправился в путь. Обычно на работу я езжу через центр города, так как кто намного быстрее. Но сегодня я некуда не спешил, и решился проехаться по окружной дороге. Я как раз недавно сменил коробку передач в своей малышке, и хотел проверить чего она стоит. Дорога была почти пустой, за пол пути что я пролетел на почти предельной скорости в 200 км в час, я видел всего лишь две или три машины.
  Но вторая половина пути, что проходила через лез, несла в с себе некоторые неприятные сюрпризы.
   Неожиданно перед машиной появился неизвестно откуда взявшийся человек, старик в странной одежде. У меня не было другого пути как свернуть на встречную линию автомагистрали. Как на зло она не была пустой. Мне на встречу на всех парах мчался огромный грузовик. Столкновение было неизбежно. Буквально за миг в моем сознании промелькнула картина аварии. Пустынная траса, огромный грузовик, и подмятый под него старенький нисан зеленого цвета забрызганный еще теплой багровой кровью.
  Именно в тот момент и началось эта история. Я закрыл глаза, и мысленно просмотрел всю свою жизнь, что пронеслась перед глазами. Я молил Бога, или дьявола спасти мне жизнь. Не знаю кто из них постарался, но я не умер.
  Я замер, вжался в сиденье, и умолял чтобы это поскорее закончилось. Когда я уже должен был быть на полпути к небесам, я понял что-то не так, и открыл глаза. Я думал, что сейчас они вылезут из моей головы и упадут на колени. То, что я увидел, никак не укладывалось в голове.
  Капот моего нисана застыл в нескольких дюймах от радиаторной решетки грузовика. Я достал сигарету и закурил, все еще не отрывая взгляда от этого фантастического зрелища. Прошло минут 20-ть, а может и больше, а я все еще как завороженный смотрел на радиатор грузовика. За это время я скурил 7-мь сигарет, хотя и не помню этого. Я смог определить это по количеству окурков у себя под ногами.
  Наконец я пересилил себя и вылез из машины. Обошел ее сзади, и приблизился в дверце водителя грузовика. Через боковое стекло отчетливо проглядывалась маска ужаса, что навечно застыла на его лице. Если бы не эта гримаса он мог показаться вполне симпатичным малым.
  Я не стал его тревожить, а огляделся по сторонам выглядывая того старого кретина которого чуть не сбил. Но его нигде не было. Неужели это была галлюцинация? Этого я не знал.
  Я медленно оглядел застывший мир, и испугался еще сильнее прежнего. Как такое могло случится? Что мне теперь делать, спрашивал я себя. Я ничего не знал. Я медленно подошел к своей машине, присел возле двери пассажира, закрыл лицо руками и заплакал. Я был напуган и растерян.
  Вдоволь наплакавшись, я вытер слезы и сопли, что как водопады стекали у меня по лицу, падая на чистую рубашку и брюки. Я снова залез в свою машину и несколько раз повернул ключ зажигания. Ничего не произошло. Машина застыла вместе со временем.
  Я бросил эту, бесполезную груду метала, и пошел назад в город. Дорога была вся утыкана беспорядочным скоплением машин. Мне приходилось то и дело обходить последние. Дорога домой была длинной и утомительной, солнце палило как сумасшедшее. Я испытывал сильнейшее чувство жажды. Я знал что в нескольких километрах, от того места где я чуть не попрощался с жизнью находилась заправка, имеющая в своем распоряжении небольшой магазинчик.
  Открыв руками автоматические двери, я вошел внутрь. Внутри было темно, как я догадался электричество перестало подавятся, большие электростанции навечно замерли на месте. В магазине было всего несколько покупателей, что застыли как манекены в бутиках. Я подошел к холодильнику и достал себе упаковку пива. Оно все еще не успело нагреться, и было приятным на вкус. Я сразу осушил две банки, и открыл третью. Жажди как и не было, зато в голове стало немного туманно, и я слегка пошатываясь направился к выходу. По дороге, я бросил на прилавок , за которым стояла симпатичная девушка лет 18-ти, двадцать баксов. Уже в дверях, я немного поразмыслив, вернулся назад, захватил еще одну упаковку пива и чмокнул, красотку продавца в щеку, отблагодарив за оказанные мне услуги.
  С пивом путь стал намного приятней. Пошатываясь и петляя зигзагами я пробирался к своему дому. По дороге, я посетил еще несколько магазинов, и выпил еще примерно с упаковку пива. Домой я добрался уже на автопилоте. На мое счастья я проделывал это не раз, поэтому все обошлось хорошо. Открыв дверь своего дома, я громко позвал Мери. Ответа не последовало. Я подошел к диванчику в прихожей рухнул на него как мешок картошки и тут же уснул.
  Проснулся я с ужаснейшей головной болью. - Мне приснился ужаснейший кошмар, - подумал я, идя в туалет, отлить. Бут то бы время остановилось. Ну что за бред.
  Я клацнул выключателем, но свет не загорелся. Наверное, перегорела лампочка, подсказало мое сознание. Я расстегнул ширинку и начал отливать. Неожиданно я застыл. Я вспомнил. Это был не кошмар.
  Застегивая на ходу ширинку, взбежал по лестнице к спальне, по пути не переставая выкрикивать имя жены. Я нашел ее там, где и оставил, уходя утром на роботу в нашей кровати. Я подошел к ней и встал на колени возле изголовья кровати.
  - Не переставая выкрикивать ее имя, я тряс ее за плечи. Ответа не было. Казалось, что она мирно спит. Я найду способ тебя вернуть, поклялся я ей целуя ее холодные губы. Здесь мня больше ничего не держало. Я ушел.
  Я не взял с собой ничего кроме карманного фонарика, который все еще по непонятным мне причинам работал, и своего пистолета, который может мне пригодится для самозащиты. Хотя я не знал от кого я могу защищаться. Все застыли.
  На душе было паршиво. Сердце бешено колотилось в груди. Я был совсем одним в атом пустом мире. Мне захотелось забыться. Я направился в ближайший бар, где часто засиживался с друзьями и коллегами по роботе.
  Внутри здания было темно. Скорее всего сейчас около полуночи подумал я. Рассвет придет часов через 6-ть. Сидеть в темноте мне не хотелось. Я направился в находящийся рядом бытовой магазин и отыскал там с десяток фонариков. Также я прихватил с собой десятка три запасных батареек. По пути я заскочил в еще один магазинчик и одолжил там блок сигарет. Все свое добро я сложил в спортивную сумку которую взял в еще одном магазине. С честно украденным я вернулся в бар. Совесть за содеянное меня не мучила. Кому нужна совесть в пустом мире?
  Время остановилось утром, в баре было пусто. Ни одной души, кроме Стивена, застывшего за самым нелюбимым делом - протиранием пивных бокалов. Стивен работал барменом. Мы были с ним хорошими друзьями, до того как все приключилось.
  - Привет Стив, окликнул я его. Как поживаешь, не возражаешь я посижу здесь немного? Стивен не ответил. Я перепрыгнул через стойку бара, и занял место рядом с ним. Не обижайся но я тебя немного потесню. С этими словами я поднял него и отнес в подсобку. Сейчас я не хотел видеть никаких напоминаний о этого катастрофе.
  Закрепив над стойкой принесенные мной фонарики, я занялся тем для чего пришел. Я сидел и пил, отрубался когда напивался до беспамятства, снова просыпался и продолжал пить. Я пил пока не выпил все что там было, а запасы там были не малые. В пьяном бреду как помню я несколько раз покидал бар, ходил в супермаркет за едой и сигаретами. Так пролетела примерно неделя, а может и две. Я не приходил в себя ни на минуту. Ложился спать пьяным, и таки же просыпался.
  Когда в баре закончилась выпивка я перебрался в другой. Я переходит от одного бара к другому, от одного магазина к следующему. Так продолжалось пару месяцев. Все это время я не мылся и не брился, от меня пахло не лучше чем от помойной ямы. В конце концов и это мне надоело. Я твердо решил завязать.
  Я пошел к озеру в центре города и не раздеваясь сиганул в воду. Это немного отрезвило меня. Я вымылся, выкинул старые вещи и пошел в ближайший магазин за новыми. Я шагал по городу без трусов. Это было так не привычно и дико, что мне даже понравилось. Солнце приятно согревало кожу, а легкий ветерок ерошил волосы.
  Я решил поселится в отеле. Занял номер люкс и начал потихоньку обживаться. Я притащил кучу фонариков и оборудовал несколько комнат светом. Потом понял, что скоро заебусь менять батарейки, и раздобыл небольшой генератор. Это обеспечило меня некоторыми благами, которых я был лишен. Я поставил генератор на балконе, чтобы уберечь себя от выхлопов бензина, и протянул от него переноски, которые расставил в каждой комнате своего роскошного жилья. Всего их было пять.
  Я притащил небольшой холодильник, и двд плеер с кучей дисков. Запасся большим количеством бензина для подпитки генератора, и полуфабрикатами, которые разогревал в найденной мной микроволновке.
  Так я прожил несколько лет. Потом и это мне надоело. Меня разрывала на части тоска и горе. Днями я бродил по городу, частенько навещая Мери, сидя возле нее часами, а по ночам лежал в своем пустом номере глядел в потолок и плакал. Я не хотел, реветь, но слезы сами катились по моему лицу. Я решил покинуть город. Возможно, я найду кого-нибудь такого же живого, как и я. Я решил свою судьбу.
  Я раздобыл походной рюкзак, в который сложил запасную одежду, несколько бутылок воды, и немного еды. Среди еды преобладали консервы длительного хранения, которые еще не испортились за три года застывшего времени. Также я раздобыл винтовку, и небольшой запас патронов.
  Я зашел попрощаться с Мери, и просидел у нее целый день. Я вернусь. Ты слышишь милая, я обязательно вернусь. Вернусь к тебе и нашему ребенку. Я сжал ее руку и заплакал.
  На следующее утро я вышел с дома и направился в сторону соседнего городка Кингтона. Дорога к нему была не близкой, миль 50, не меньше. Я некуда не спешил, потому дорога заняла у меня целых три дня. Ночлег я находил в застывших на месте машинах, не забывая высаживать их хозяев, а когда уходил садил их на место. Я думаю, они на меня не обижаются за это.
  Городок Кингтон был таким же сонным, как и мой родной Локвиль. Лишь люди застывшие на месте глазели на меня своими стеклянными глазами. Я прошелся по главной улице, выкрикивая призывы о помощи. Так я пробродил целый день. Мне так никто и не ответил.
  Я зашел в незнакомый мне бар и напился, до полного отруба, впервые с того момента когда осушил все бары дома, поклялся больше не пить. Мне было так тошно, что я не выдержал.
  Утром я пополнил запасы воды и провизии, и двинулся дальше. Так я бродил от одного города к другому, но все было бесполезно. Весь мир погрузился в сон, без пробуждения. В поисках выживших я пробродил несколько лет. Я обошел всю свою необъятную страну Америку, от атлантического до тихого океана. Я побывал везде: в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Маями, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, и еще тысячах других городов. От мегаполисов до захудалых городишек с населением не больше ста человек. Все они были пусты.
   Я уже и не надеялся кого-нибудь найти, когда случило чудо. Я встретил Джейка. В таком же маленьком городке, как мой собственный. Он шел по главной улице города надежд, опустив голову и напевая какой то незатейливый мотивчик. Он не увидел меня пока не подошел в плотную.
  - Стой, - выкрикнул я и выхватил из за спины винтовку. От неожиданности он подпрыгнул.
  - Не стреляйте мистер, - спокойно проговорил он поднимая голову. Я не причиню вам вреда.
  Я опустил винтовку и оглядел его с ног до головы. Он выглядел как ковбой в старинных черно белых вестернах. Высокий, мускулистый парень лет сорока. Он имел копну белых волос и голливудскую улыбку. Его темно-серые глаза в свое время изучали меня.
  К тому времени когда мы встретились мне уже было далеко за 30-ть. И мне и во сне не снилось, то что такое возможно. Я больше 10-ти лет не видел живого человека.
  Он протянул мне руку, и представился. Меня зовут Джек, - промолвил он. - Чак, ответил я пожимая протянутую мне руку. Мы, молча глазели друг на друга, не зная, что сказать. У меня было столько вопросов, и думаю что он имел их не меньше, но я не знал с чего начать. Я давно уже ни с кем не говорил, только сам с собой.
  Неловкую ситуацию спас Джек. Пошли выпьем, - предложил он. - Знаю тут недалеко один бар, сидел там вчера. Думаю нам надо многое обсудить.
  Бар оказался очень приятным местом. Маленьким, уютным и естественно пустым. Мы просидели там всю ночь, ни на секунду не замолкая. Я рассказывал свою историю, а он в ответ поведал мне свою. Он родился в штате Техас, маленьком городке Каверси. Работал местным шерифом.
  - Как ты остался здесь, - я не знал как выразится, и лихорадочно подбирал подходящее значение. - В этом времени?
  - О это удивительная история. Как я уже говорил я был шерифом. В тот день, его я помню четко, как будто это было только вчера. Я выходил из дома, направляясь на роботу. Со мной была моя маленькая дочка - Сью. Мне нужно было завести ее в школу. Она заканчивала первый класс,- промолвил Джек сдерживая слезы и протягивая мне маленькую затертую фотокарточку. Из проезжающей машины, открыли огонь на поражения. Я арестовал одного парня за торговлю героином, его друзьям это не понравилось, так как им теперь негде было достать дозу.
  Я закрыл Сью своим телом, мысленно приготовившись к смерти, и закрыл глаза. Когда я их открыл, то чуть не обосрался, три пули застыли в нескольких дюймах от моего лба.
  Вот так Джек оказался в той же ситуации что и я. В дальнейшей его истории, нет ничего интересного, поэтому я не стану пересказывать ее дальше. Лишь сообщу, что Сью не пострадала, а подонки что стреляли в них, если когда-нибудь и очнутся, маловероятно, что они встанут. Он переломал им руки и ноги. Он также какое-то время жил дома, а потом также отправился в путь.
  На следующее утро мы отправились в путь вместе. Мы снова пересекали свою страну вдоль и поперек. Мы играли в карты в Лас-Вегасе, загорали на пляже в Маями, купались в золоте Форт Нокса и жили в Белом Доме. Так проходили годы, а за ними тянулись десятилетия. Мы больше никого не нашли.
  Со временем я начал замечать, что с Джеком что-то происходит. Он начал меняется. Становился неразговорчивым. Иногда мы молчали по несколько дней.
  И вот в марте 2043-го, случилось то чего я боялся. Джека не стало. То был ничем не примечательный день. Мы остановились в мотеле небольшого городка Нешвиль. Вечером накануне мы сидели в баре отеля, выпивали и говорили на разные темы. Джек казался веселым и жизнерадостным. Ничто не предвещало беды.
  Я проснулся и обнаружил на прикроватном столике записку. Мы часто оставляли друг другу такие записки. Например: я пошел поискать еды или питья, а иногда и какую-нибудь хрень, вроде запасных носков, или батареек. А как-то я нашел и вовсе странную, "Ушел в бассейн, смотреть на голых цыпочек. Присоединяйся когда проснешься:)". Эта записка, а точнее целое письмо, была из совсем другой оперы. Я помню ее содержимое, словно прочитал ее минуту назад. Оно гласило:
  " Здравствуй дорогой друг. Я очень долго решался, и вот наконец принял решение. Я ухожу. Но не в другой город, штат или другую страну. Нет, я ухожу в другой мир. Прошу не вини меня, а тем более себя. Я больше так не могу. Мне все надоело. Вечные поиски, вечное скитание. Я слишком стар для этого. Я хочу покоя. Прощай Чак. Ты был хорошим другом. Лучшим из тех кто у меня был за всю жизнь. Ясли существует загробный мир, то я подожду тебя там. Надеюсь мы еще пропустим по стаканчику на небесах. Прощай. Твой друг Джек".
  Я вскочил с постели и сломя голову помчался в соседний номер. Джек был там. Качался из стороны в сторону на потолочной балке. Он повесился.
  Я снял его тело и похоронил на местном кладбище. Стоя на коленях у его могилы я горько плакал. Прощай мой друг. Пусть земля будет тебе пухом.
  После потери Джека я решил вернутся домой. Несколько месяцев спустя, я переступил порог родного дома. Поднялся в спальню и обнял и поцеловал свою любимую Мери. Время превратило меня в дряхлого старика, а она осталась все такой же юной, какой я ее и помнил.
  - Прости дорогая. Я не нашел способа вернуть все назад. Ничего нельзя изменить.
  - Ты ошибаешься! - промолвил голос за моей спиной.
  Я резко обернулся и застыл на месте. Передо мной стоя тот самый старик из за которого я чуть не попал в аварию. Я выхватил винтовку, и нацелил на него. Как такое вообще возможно? Даже если он и остался вместе с со мной и Джеком в этом времени, он давно должен был умереть. Прошло больше тридцати лет.
  -О чем ты говоришь? Кто ты? Как ты попал сюда?
  - Ни все сразу мой дорогой. Давай по порядку. Пошли выйдем на улицу. Сядем и я все тебе расскажу.
  Старик обернулся и пошел вниз. Не спуская его с прицела, я последовал за ним. Старик вышел на задний двор и уселся в мое любимое кресло под навесом. Жестом сделал мне знак, и я тоже присел, все еще держа его на мушке и не убирая пальца с пускового крючка.
  - Опусти это, его крючковатый палец указывал на винтовку. - я не причиню тебе вреда, а ты даже со своей пукалкой не сможешь причинить его мне.
  - Кто ты? - промолвил я, с опаской опуская винтовку.
  - А ты как думаешь?
  - Я не знаю, может быть ты Бог, а может и сам дьявол?
  Старик улыбнулся. - Почти угадал. Я страж времени, для одних Бог, а для других дьявол. - Его улыбка стала еще шире.
  - Что ты со мной сделал? - прокричал я, снова взявши его на мушку. - Отвечай сейчас же.
  - Я тебя предупреждал чтоб ты не тыкал в меня своей игрушкой. - С этими словами он схватился за дуло.
  Я что есть мочи дернул винтовку на себя, но она превратилась в пыль и просочилась у меня сквозь пальцы.
  - Так-то лучше. - Он снова улыбнулся и умостился удобней в кресле. - Теперь, когда нам ничего не мешает, давай продолжим наш разговор.
  - Что ты сделал со моей винтовкой? - Спросил я все еще приходя в себя.
  - Ничего особенного- ответил старик. - Просто состарил до состояния пыли. Смотри, - он зачерпнул немного пыли с земли и зажал ее в кулак. Через секунду он протянул мне патрон моей винтовки. - Держи. Видишь ли Чак, я могу управлять процессами старения и молодости.
  Он взял меня за руку, и я снова стал молодым. Я почувствовал, как мое тело снова наполняется силой. Мышцы приобретают былую упругость, а волосы возвращаются к своему былому темно каштановому цвету. Через секунду я снова был тем молодым парне, что и раньше. Вот только в глазах читался мой настоящий возраст. Я видел их отражение в спокойной глади воды своего бассейна.
  - Так думаю, будет лучше.
  - Зачем ты вообще сотворил это со мной? Со всем миром?
  - Видишь ли даже боги ошибаются. И это одна из таких ошибок. Я случайно материализовался не в то время и не в том месте. Это случается очень редко. Всего два раза за всю мою жизнь, а живу я уже целую вечность. Когда я прихожу, время замедляется. Смотри для тебя прошло больше 30-ти лет, а для остального мира, чуть больше трех секунд.
  - А как же я? Почему я не остался вместе со всеми остальными? И почему сменяется день и ночь.
  -Время замедляется только здесь. Я не могу замедлить всю вселенную. Я тоже не всемогущ.
  - А я?
  - Ты всего лишь ошибка времени. Смертельная опасность, вместе с твоими мольбами и желанием выжить создали крупнейший парадокс времени. Ты всего лишь моя ошибка, и я пришел ее исправить.- после этих слов старик хищно улыбнулся.
  - Каким образом? Мне не очень нравилось, как он на меня смотрел.
  - Ты должен умереть.
  - Как? Я не хочу умирать. Верни меня назад. Я хочу быть рядом со своей женой. Я должен скоро стать отцом. - Последние слова я уже кричал сквозь слезы.
  - Я не могу тебя вернуть. Я говорил, я не всемогущ. Ты должен умереть, только тогда баланс времени восстановится и мир вернется к своему нормальному состоянию. Река времени потечет с той же скоростью. Это единственный выход.
  - А что было с первым случаем? Ты говорил в что я второй.
  - Это случилось в средневековье. Там проблема разрешилась очень быстро. Девушка что ее создала, спустя всего лишь три дня бросилась с утеса. Мне даже не пришлось помогать.
  - А если я не захочу умирать? - Я подозрительно смотрел на него.
  - Ну это все не легко объяснить. Фактически ты будешь жить вечно, пока тебе не надоест. А это случается где-то после третьего столетия, проверь моему опыту. Но по прошествии времени отмеченного судьбой, ты создашь еще один парадокс времени. Реальный мир не вынесет такой нагрузки и перестанет существовать. Чего мне и моему начальству не хотелось бы допускать. Но загвоздка в том, что ни я, и существа могущественнее меня ни смогут причинить тебе никакого вреда. На то это и парадокс. Твоя жизнь нам не подвластна.
  - Сколько у меня еще времени? - Спросил я.
  - В настоящем времени ты умер в возрасте 53-х лет, от сердечного приступа. Значит, у тебя есть чуть больше двух месяце. Но лучше не затягивай. Ты же не хочешь, чтоб твоя жена и сын умерли. А сейчас позволь откланяться. Я ухожу. Этот выбор твой. Я все равно не могу ничего изменить. Помни всего два месяца.
  С этими словами старик исчез. Он рассыпался в пепел, и легкий ветерок унес его прочь. Оставляя меня один на один с моим нелегким выбором.
  Я поднялся назад к Мери. Посмотрел на нее, на небольшой животик, где растет мой ребенок и все решил. Решение далось мне легко. Я спасу вас мои дорогие. Мери, о Мери я так тебя люблю.
  Сейчас я сижу у твоего изголовья и записываю эту историю в тетрадь, которую оставлю рядом, на столике. Я хочу, чтобы ты все знала. Даже после смерти я позабочусь о тебе и малыше. В тумбочке, я оставлю вам кое какие сбережения, что я накопил за эти годы: слиток золота Форт Нокса, мешочек алмазов, и два миллиона долларов наличными. Этого вам должно хватить на всю оставшуюся жизнь. Проживите ее счастливо, пусть и без меня.
  Что касается меня, то я уже придумал, что буду делать. Я не хочу, чтобы ты видела мой труп. Не огорчай себя любимая. Сейчас я допишу историю до конца, вернусь туда, где все и началось, в свой нисан. Возьму пистолет и вынесу себе мозги.
  Прощай Мери. Я буду любить тебя вечно. Возможно, мы еще увидимся. Но сейчас я спешу к Джеку. Он, наверное, уже заждался.
  Прощай...
  
  23/07/ 2012 Kris
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"