ВСПОМНИ МЕНЯ
Я знаю, ты читаешь это послание. Ты пробегаешься глазами по строчкам, прокручивая упорядоченный поток пикселей на экране монитора. Или перед тобой лежит распечатка? А может быть случилось невероятное и ты видишь это послание в каком-нибудь журнале или, не дай то Бог - книге? Неважно - главное, что оно дошло до тебя.
Не знаю, может быть ты автоматически отмечаешь огрехи в тексте, а может ты их выискиваешь. Ищи, но знай, что я не писатель. Не мое это дело - поражать умы людей и щекотать их души. Мне нужна только одна душа - твоя (Не пишу все эти поганые обращения с большой буквы потому что ненавижу это лживое выделение. Эту дань вежливости, пропитанную фальшью и границами, что кто-то когда-то придумал. Ты всегда следуешь этим "законам", старательно выписывая первую букву. Таким образом обманывая того, кому она адресуется. Глупо Это, Понимаешь? Тебе Стало Легче От Моих Прописных Букв? Теперь я стал верхом тактичности и воспитанности?).
Интересно, ты сейчас морщишься, соображая, что за ахинея перед твоими глазами? Или что-то в твоей душе замерло в ожидании? Вероятнее всего первое.
Хочешь посмеяться? Ты ведь меня знаешь! Может быть не помнишь, но я уверен - знаешь. Покопайся в памяти, кто из твоих друзей/знакомых/врагов мог написать такое. Не помнишь? Или все-таки что-то улавливаешь?
Небось думаешь: о чем он пишет? Не понятно? О тебе, блин, обо всем том зле, что пришло от тебя. Обо всем том светлом, что дарилось тобой избранным. Я был среди тех и других. Я один из тех, кто познал контраст между светом и тьмой. Твои поступки превратили все хорошее в мерзкое болото отчаянья и боли. Ты помнишь это? Или нет... Не так... Ты ПОНИМАЕШЬ это? Нет, небось. А если вдруг и свершилось это чудо, и ты осознаешь свои деяния, то ничего хорошего не услышишь. Потому что извинения не оживляют мертвецов.
Кто ты? Подумай об этом... Что у тебя есть? Дом, семья, работа? Друзья с института и школы? Скольких из них ты предашь? Сколько уже преданно? Кому еще ты испортишь жизнь? Не знаешь? Тогда вспомни то зеркало, к которому ты подходишь по утрам. Вспомни хотя бы его! В одно омерзительное своим существованием утро подойди к нему, и посмотри внимательно себе в глаза. Вглядись в зеркала своей души, ведь только в этом простом куске неживого материала ты сможешь их увидеть. Только простое зеркало честно скажет тебе кто ты. Больше никто! Ты ведь никогда не скажешь человеку ВСЮ правду о его душе, верно? Почему же ты веришь в то, что говорят тебе другие? Зачем эта глупость?
Друзья соврут, враги очернят. Правда одна и только ты можешь ее понять!
Понимаешь ли ты, что я хочу тебе сказать? Если да, то вспомни меня. Вспомни того, у кого от жизни остались лишь осколки. Такие же осколки останутся от того зеркала, которое увидит твою истинную сущность.
Главное - правильно посмотреть...
Но я отвлекся, у меня есть такая черта - отвлекаться. И ты об этом знаешь. И потому я тебя ненавижу... и люблю, наверное. Поэтому то и пишу это чертово послание. Пишу и осознаю, что не могу выразить даже малую толику своих чувств. Слова не мой конек. Я предпочитаю действовать. Поэтому я слежу за тобой.
Каждый день я вижу тебя среди прохожих. Ты не знаешь об этом, но я всегда рядом. Я курю, прислонившись к колонне у станции метро и провожая тебя взглядом. Я поднимаюсь навстречу по эскалатору. Я наблюдаю за тобой из машины, когда ты переходишь дорогу в метре от меня Я вижу тебя у твоего подъезда и на работе. Я сижу в дальнем конце аудитории, где долдонит истины лектор.
Я везде.
Ты можешь меня не замечать. Но не твоя душа... Она знает меня, она каждый день видит меня и вздрагивает. Она понимает.
Смешно, но зачем я пишу это. Чтобы устыдить тебя? Чтобы просто вылить свою ярость? Нет, наверное. Тебе виднее. Ты ведь воспримешь это как тебе удобнее. И в этом твоя беда - понимать все так, как тебе удобнее. Теории ведь тоже были придуманы для удобства их создателей. И каждая новая теория, это лишь официальное оправдание...
Ты хочешь сказать, что я неправ? Что все это ради красивого словца? Что я просто слюни пускаю ради какого литературного конкурса или пары килобайт текста (как модно стало измерять душу в килобайтах или тысячах знаков)? Да мне это на хрен не нужно. Но ведь тебе удобнее считать по-другому, верно?
Вспомни меня... Я тот, кто проклинает тебя! Я тот, кто не может без тебя...
Дороги редко идут в одном направлении и даже ты это понимаешь. Но они не расходятся сами - их разводят. Я знаю это... И ты знаешь, но не хочешь признаться. Оглянись назад и посмотри на живые могилы вдоль обочины твоей дороги. Сколько их? Одна? Две? Три? Так знай - одна из них моя. ВСПОМНИ МЕНЯ!
Ты не можешь вспомнить? Не обманывай себя... Ты можешь... Просто не хочешь.
Ты еще не узнаешь меня? Нет? Тогда я отвечу тебе на этот вопрос. Я - Человек, такой же как и ты. Только вот я правильно посмотрел в свое зеркало. Оно разбилось и вероятно поэтому я пишу тебе это. Разбилось оно, понимаешь? На несколько банальных осколков искаженной правды. Подойди к зеркалу, посмотри себе в глаза. Подумай о том, что я тебе сказал. Подумай, тогда и твое зеркало разобьется.
Просто посмотри. И если ты не сможешь сдержаться от удара, то письмо мое дошло до тебя во всех смыслах.
Хотя в любом случае это не важно.
Знаешь, что еще нас рознит? Я знаю, кому это пишу. Я знаю тебя и могу избавить мир от твоей скверны.
И еще... Я ведь это сделаю...