Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

По следам невиданных зверей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А действительно, какие они - эти самые невиданные звери?

  - Пашк, а какие они - невиданные звери?..
  Пашка - это мой старший брат. Правда, он старше всего на пятнадцать минут, но жутко этим гордится и всё время задирает нос. Поэтому он у него и курносый. Я же - другое дело. У меня почти совершенно античный профиль. Только нос чуть-чуть его портит. Са-амую чуть-чуточку.
  Ну и пусть Пашка старше. Зато я раньше него научилась читать! Когда нам было по пять с половиной, мама подарила нам "Сказки" Пушкина. Я сразу их читать начала. А Пашка еще долго только картинки смотрел!
  А книжка - просто шикарная! Там все-все сказки, которые Пушкин написал, и даже целая поэма - "Руслан и Людмила" называется. Мне она больше всего нравится. А начало, "У Лукоморья дуб зеленый" я еще с до-школы наизусть знаю - и про "колдун несет богатыря", и про "там, на неведомых дорожках"... Кстати...
  - Пашк, а какие они - невиданные звери?
  - Чего? Какие еще звери?
  - Ну, вот у Пушкина написано - "Там, на неведомых дорожках - следы невиданных зверей..." Вот мне и стало интересно: какие они, эти самые невиданные звери?
  - Ну... невиданные звери - они... в общем - невиданные. Значит, их никто не видел!
  - А слон - невиданный зверь?
  - Ты что, Машка, никогда слонов не видела?
  - Видела, - вздыхаю я. - В зоопарке и в цирке... А жираф?
  - Что - жираф?
  - Ну, жираф - жираф невиданный?
  Пашка только пальцем у виска покрутил:
  - Ты совсем дура или притворяешься?
  Я опять вздохнула:
  - Нет, Паш, я так думаю: если я зверя не видела никогда, то для меня он - невиданный...
  Пашка пробормотал что-то на счет того, что у других сёстры, как сёстры..., и умотал гонять в футбол.
  А через день Пашка после уроков слинял, меня не дожидаясь. Заявился домой с какой-то коробочкой.
  - На, - говорит, - Машка, тебе зверя невиданного!
  ...В общем, в коробочке мышь оказалась. Белая. Но всё равно - МЫШЬ!!!
  ...Когда меня перестала болеть рука от подзатыльника, а у Пашки - уши от моих воплей, я спросила:
  - Паш, ну зачем ты всё-таки ЕЁ приволок?!
  - Сестричку порадовать хотел!
  - Порадовать?!
  - Ну, пока ты мы... её не видела, она для тебя была зверем невиданным!
  - И кто из нас после этого дурак?.. Ну ничего, Пашечкин, я себе настоящего невиданного зверя заведу и тебе его не покажу! Будешь знать!..
  
  И теперь у меня под кроватью живет вомбат Бата. Больше всего на свете он любит сосиски и шоколадные конфеты. И его никто никогда не видел. Даже я. Потому что он - настоящий невиданный зверь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"