Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Осенний вечер и мелок в кармане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово - материально, напишешь - еще неизвестно, где окажешься...

  Был осенний слякотный вечер. В воздухе висела мелкая водяная пыль - нечто среднее между дождем и туманом. Не знаю, как где, а у нас подобную водянистость называют мжичкой. В общем, мокро, грязно и неуютно. И от перспективы полчаса топать по такой сырости до дома настроение не улучшалось.
  Поеживаясь, я потопала на автобусную остановку. Мне повезло: одновременно со мной подрулила "одиннадцатка". Она ходит редко, но зато конечная у нее - как раз напротив моего дома. Так что доеду с комфортом, и мокнуть придется по минимуму.
  Дожидаясь, пока в салон автобуса втиснутся пришедшие на остановку до меня люди, я рассматривала красочный плакат турагентства. Реклама приглашала провести время на побережье Средиземного моря. Я только вздохнула. Мне-то побережье не светит никаким местом. И такая тоска меня взяла! Я нащупала в кармане мелок (да-да, дурная, еще со школьных времен привычка осталась!) и на боку автобуса коряво нацарапала: "В ЕГИПЕТ".
  В автобус я зашла последней. Отдала смятую гривну усталому плохо выбритому водителю. Возле окошка на переднем сиденье примостилась девчушка лет тринадцати.
  - Девонька, ты далеко будешь ехать? - спросила я, присаживаясь на свободное местечко рядом с ней.
  - Не-а, на следующей выходу, - ответила юная пассажирка.
  - Тогда давай с тобой местами поменяемся, а то я - до конечной путешествую...
  Устроившись у окошка, я расстегнула воротник куртки. В салоне было тепло, и я быстро согрелась. От мерного покачивания движущегося автобуса клонило в сон. Я закрыла глаза - на минутку! И, видимо, уснула.
  Открыла глаза, почувствовав, что меня кто-то трясет за плечо:
  - Дамочка, конечная, выходите! Автобус дальше не идет.
  Подхватив сумку, я как ошпаренная выскочила из автобуса. Стоп! Куда он меня завез??? Пески, пески, пески... Где в нашем городе можно было найти такой ландшафт?!
  - Стой! Куда ты меня завез??? - закричала я. Только бы не сорваться на истерику. Только бы...
  - А ты чего хотела? - крикнул водитель из салона. - Ты же сама нацарапала дурацкую надпись про Египет и сказала, что до конечной едешь! Теперь сама расхлебывай...
  Двери с шипением закрылись, заглушая последние слова водителя. Автобус тронулся с места и исчез в клубах пыли. А я замерла каменным изваянием: наконец я увидела то, что сомнений никаких не оставляло. Пирамиды! Знакомые с детства по рисункам в учебнике истории!.. Мама моя... как же это?..
  На лбу выступили крупные капли пота. Сунула руку в карман за носовым платком, нащупала злополучный кусочек мела. Хотела было выбросить - но спохватилась. Есть же здесь туристические автобусы? Наверняка есть. Дождусь какого-нибудь, нацарапаю на борту название своего городка. Может быть, снова сработает?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"