Похиленко Наталья Владимировна : другие произведения.

Сказочная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Они сидели на крутом берегу речки, свесив с обрыва задние лапки. На коленках у Зайчонка лежала большая книга в яркой обложке, с надписью "Сказки", сделанной крупными блестящими буквами.
  Лисёнок, задумчиво глядя на речную гладь, сказал:
  - Интересно, какой она будет...
  - Пушистой... - мечтательно вздохнул Зайчонок. - Серенькой... С длинными ушками...
  - Не-а... - замотал головой Лисёнок. - Она будет рыженькой... С длинным пушистым хвостом.
  - ...И хвостик у нее будет коротенький и круглый... - не слушая друга, продолжал Зайчонок.
  - Да нет же! - отмахнулся Лисёнок. И вдруг вспомнил о чем-то: - Только это... целовать ТЫ будешь!
  - Почему это - я?! - возмутился Зайчонок.
  - Потому что это ты придумал! И книжку приволок.
  - А... - Зайчонок даже не сразу сообразил, что ответить. - А давай вместе! - выпалил поскорее - чтобы не передумать.
  - Да? И какой тогда она будет? С лисьим хвостом и заячьими ушами? Нет уж, спасибо...
  
  Так ни о чем и не договорившись, Зайчонок и Лисёнок ушли по домам - мечтать, какой же она будет, их будущая Принцесса.
  
  - Ушли... - вздохнули две маленькие лягушки, сидящие на большом листе кувшинки. Рядом с ними лежало что-то яркое, похожее на книжку.
  - Жалко... - квакнула одна.
  - Кв-ага, - согласилась другая. А какие бы хорошенькие лягушата из них могли получиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"