Поян Зоя Вячеславовна : другие произведения.

Соломенные или бумажные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё что есть уже здесь!


   Соломенные или бумажные. Есть выбор.
   Представьте себе то, что может легко быть развеянным на ветру.
   Да это соломенные. Это то, что не может надоесть, потому что
   каждая часть их жизни начинается с белого листа (всё в непонятном порядке). От таких людей нужно просто убегать.
   Они потеряны в себе. Не удостоверясь в своих желаниях они переходят от футбола к балету, хотя толком их ничего не интересует. Вся их жизнь- поиск материи, на которой можно легко разлечься и прижиться. В их системе нет алгоритма жизни. Это не консерваторы, не политики, не актёры, это даже не бо-бо, это просто "соломенные". Они рождаются, они есть, они бывают в жизни каждого из нас, мы не помним о них: они просто исчезают ничего не оставляя за собой, как перекати поле (ни следа). Этого нет в истории, с этого нельзя написать диссертацию, хватит просто 13-ти предложений. Обернитесь они сзади.
   Мнительные (легко сжигаются), изменчивые, просты в общении,
   долго не думающие, подчиняемые движению руки, "бумажные"
   Хранятся в твоей памяти, как в архиве. Большая редкость. Здесь ты наверно споткнулся. Твоя ошибка была в том, что ты разукрасил черно- белую картину. Представляют больше интереса чем "соломенные". Тебе было их жалко. Они принимают сочувствие и впитывают в себя всё, что ты мог им сказать. С ними есть две дороги и только один конец (разрыв).
   Первая: скорее всего ты, навязывал свой способ жизни который они легко принимали. Ты создал картину и восхищался ею
   Пока тебе не надоело смотреть в зеркало. Без твоего руля они не могли сделать ни шагу и только спотыкались, спрашиваяя а как дальше? Всё, рано или позно надоедает, как и здесь. В один прекрасный день ты подходишь к ним и говоришь о том как хорошо проводил время в их присутствии, и тебя будет смущать и ударять то, с какой наивностью они соглашаются с тем, что тебе пора уходить и закрывают в своём сейфе твои "тёплые" слова. Знаю тебе не хотелось сделать им больно просто пришло время.
   Вторая дорога проще, но здесь тебе придётся потерять брозды правления. Ты не сможешь сделать из них куклу, ни предложить слетать на крыльях, сделанного из них самолёта. Скорее всего они примут правила твоей игры, но сами играть в неё не станут.
   Смеются в лицо, говорят простые и забавные вещи, но ты никогда не вспомнишь о чём вы говорили в этот день. Расставаться с такими легко, скорее всего они сами испепелятся, потому что уже знают что они "бумажные". Да это вполне возможно, т.к такие люди не приживаются в обществе "не бумажных".
   Единственное, ты не будушь жалеть о расставании, ведь это был простой знакомый даже тогда, когда вы подолгу смотрели друг другу в глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"