Пок Дмитрий Юльевич : другие произведения.

Сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сумерки изменяли их. Высокие и не очень, голубоглазые блондины, черные как ночь африканцы, живущие памятью о желтой реке китайцы, спешили по улицам большого города, ловили счастье, пили кофе и в спешке, выходя из забегаловок, давились бутербродами. Шум машин немного разгонял густой смрад, душивший перекрестки, а маленький человек, взглянув на небо прошептал:-" обгаженный Бог". Даже в аду под городом, в дневные часы легче дышалось.
   Но наступали сумерки...
   Группа туристов окружила голого человека, надевшего в знак протеста красные чулки на голову и член. Толпа хотела зрелищ, а причины интересовали дураков. Задумчивая девушка переходила дорогу. Взвизгнули тормоза, течения перехлестнулись и закрутились. Одинокий крик утонул в шуме гудков и свистках полицейских. Потный панк зевнул, высматривая кровь на асфальте.
   ...Толпа жаждала новых переживаний
   Эта девушка ещё могла спасти день...
   Двумя кварталами дальше - там где разрушены дома, а несмывающаяся краска возвещает о мести всем белым, евреям, богатым, да и вообще людям, грязный пуэрториканец всадил последнюю, седьмую пулю в расползшееся возле стенки тело и пошел прочь не оглядываясь. Руки у него не дрожали.
   Впрочем далеко он не ушел. Вынырнувшая из густого смога темная точка, стремительно приближаясь, заставила его поднять голову. Попав точно между глаз, черный комочек живой плоти пробил тело насквозь и ушел под землю.
   ...Птицы начали падать
   Они боялись сумерек...
   За городом под неприметной тихой фермой, сидел озверевший от пьянства генерал. Он хотел нажать на красную кнопку. У него были проблемы с потенцией. Он считал, что весь мир может катиться к черту, если у него не стоит.
   ...Лучше бы он сошел с ума
   Сумерки страшнее...
   Далеко в горах на базе солдаты отрабатывали приёмы рукопашного боя. Пухленький розовощекий сержант показывал на молодом парне точки, ударив по которым можно убить человека. При каждом ударе его глаза стекленели. Он вспоминал Ирак. Он кожей чувствовал опасность. Он жалел что не погиб в пустыне.
   ...Потому что сумерки наступали.
   Самолет на пятикилометровой высоте врезался в самый центр тьмы. Земля вздохнула и вздрогнула. Домашние животные ища спасения заметались в маленьких комнатушках. Крысам было легче, они серой массой потекли в поля. Тень ужаса пронеслась над головами и мир замер.
   Парень стоящий на крыше многоэтажки, делец, заключающий прибыльную сделку, полицейский сжимающий пистолет, вдруг протрезвели.
   Наступило мгновение истины.
   На другом краю земли, в другом большом городе, девушка - студентка, подрабатывающая по ночам проституткой, горько плакала над клочком бумажки. Мать её друга написала, что его зарезали пьяные подонки из соседнего двора. Девушке было наплевать на сумерки. В ту секунду истины она решила не мстить - решила жить. Она заняла сторону света.
   И сумерки отступили.
   Парень самоубийца отошел от края бездны и заплакал. Коммивояжер признался в обмане, а коп опустил дуло пистолета. Только сержант на миг задумавшись, с силой ударил юношу в адамово яблоко.
   Новобранец умер мгновенно
   Поэтому сумерки не исчезли. Они получили право на существование.
   Надо не забыть об этом.
   Человечество прошло экзамен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"