Пок Дмитрий Юльевич : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они исхудали, кожа пожелтела, одрябла, щеки ввалились.
   Они почти не двигаются; когда мы собираемся за столом, чтобы выпить по глотку драгоценной влаги, я вижу в их глазах подозрительность - ту особую собранность хищника готового отстаивать добычу от притязаний собратьев.
   Но я им не верю.
   Они пьют воду пока я сплю.
   О, и в эти моменты они дружелюбны и приветливы! Шутки, смех - это группа своих, делящих некий секрет недоступный другим. Они могут расслабиться и не думать о сохранении тайны, сидя за столом уставленным потными от холода хрустальными графинами с водой.
   Они ревниво охраняют свою тайну.
   Вчера у них, по-видимому, было внеочередное собрание. Мы все сидели в салоне, иллюминаторы по периметру закрыты, чтобы не напоминать об осточертевшей звездной пустоте; все молчали, не двигались - берегли силы. Капитан - тот еще перец, - я уверен, что если хорошенько покопаться в рубке управления, то можно найти бурдюк с водой... так вот, капитан вышел, через пару минут динамик хрипло пролаял его голосом,
   - Сёва, радиотелескоп полетел. Нужно выйти на "воздух" проверить антенну.
   Я встал. Они все зашевелились, с надеждой на меня поглядывая. Еще бы, как только я выйду в космос, тут же на свет извлекут графины с водой. Скафандр, шлюз, змеиное шипение воздуха. Антенна располагалась на корме корабля, но я, стараясь как можно легче ступать магнитными сапогами пробрался к иллюминаторам в салоне. Конечно же они пили воду! Эта выдра - медичка Ленка размахивала руками, кружилась в танце, обняв графин и расплескивая драгоценную влагу. Тимирязев поил жену ртом - хоть бы постеснялись, извращенцы! Ну а капитан со своим знаменитым бурдюком расположился прямо на столе, закинув голову пил так, что кадык огромным валуном ходил туда сюда... Я ударил по обшивке. Меня конечно же никто не услышал.
   Антенна и вправду исчезла. Видимо нехилый камень вскользь чиркнул по кораблю, также как и мы, берегущему силы и избегающему столкновений только с представляющими непосредственную угрозу метеорами. Я приладил новый кусок проволоки, размотал на десять метров и поспешил в такой ненавидимый, но обжитый мирок корабля.
   Когда зашел, конечно все сидели в тех же позах. Я не обращаясь ни к кому, с укором покачал головой. Указал на иллюминатор. Тот был закрыт. Странно. Неужели они издеваются надо мной?
  ---
   Сегодняшнее утро подарило замечательную новость. Мы наконец-то вошли в солнечную систему. Первой, как ни странно, вышла на связь земля. Хотя что тут странного? - в метрополии и оборудование побогаче, да и специалисты профессиональнее. Я первым делом позвал капитана, ну и конечно шепнул жене.
   Капитан медленно вошел в рубку связи. Огромной силы духа человек! Любой другой бы прибежал.
   Сказал мне,
   - Ну, Тима-Тима Тимирязев, персональное тебе спасибо!- и включил громкую связь.
   - Земля, доброго вам времени суток!
   - С прибытием, путишественечги! Вы же из тех, кто поиском внеземного разума озабочен?
   - Мы сейчас только одним озабочены...
   - Из тех десяти кораблей, что пять лет назад отправили за ВнезРазом, вы первенькие. Нашли что-нибудь?
   - Видимо да, на свою голову.
  На том конце связи насторожились.
   - Эй, к вам через два часа крейсер подойдет... Что-то заразное?
   - Да вроде нет.
   - Склизкое, противное?
   - Один из команды ведет себя очень странно после момента ментального контакта с чуждым нам разумом. Вся поисковая группа вошла в контакт, продолжавшийся не менее суток, причем мы могли на ментальном же уровне общаться друг с другом. После, внеземной разум пожелал нам счастливого полета и покинул нас. Но один из группы теперь ведет себя подозрительно...
   - Ходит и канючит, "Отдайте мою прелесссть?" - глумливо поинтересовались там, на земле.
   - Нет. Все время просит пить. Но если выпивает больше чем глоток в день, впадает в паранойю, и обвиняет всех, в заговоре с целью не дать ему напиться. Поэтому вся команда ограничила себя, и также как и он мучается от жажды.
   Там вдалеке помолчали.
   - А если не выпивает, то паранойи нет?
   - Тоже есть, но не такая явная. - Капитан невесело хмыкнул, - Думаю, если ему вообще перестать давать воду, то и паранойя исчезнет.
   -Понятненьго, что ничего не понятненьго, - задумчиво отозвались оттуда. И добавили, - Сидите пока день на карантине, крейсер будет неподалеку. Если что - свистнете.
   - Есть! - Отсалютовал динамикам капитан.
   Через полчаса вся команда была в сборе. Сёва сидел нахохлившись в углу. Капитан объявил новость. Сказал, что им по-видимому придется ещё денек-два побыть в карантине и что это стандартная процедура для всех кораблей, возвращающихся из дальнего космоса. Команда оживилась, все столпились возле иллюминаторов, пытаясь разглядеть голубую искорку родной планеты. Сёва стоял вместе со всеми. В какой-то момент отошел и залез под стол. Никто из нас не обратил внимания. Мы очнулись только когда из-под стола донесся полу-рев полу-крик,
   - Не издевайтесь! Я хочу ПИТЬ!!!
   - Мы попытались вытащить Сёву, но он отбивался, разбил Вове Кравченко лицо. Тогда я зашел сзади и обхватил его, вытащил, мы запеленали его какими-то скатертями и пледами что были под рукой. Сева дергался, глаза бешено вращались, я оседлал его, начал бить по щекам, чтобы он очнулся. Но он внезапно обмяк.
   - Фффууу!- я отер пот со лба. В комнате все было перевернуто. Вова стоял возле бачка с водой и жадно пил...
   - Вова!- окликнул его капитан.
   Кравченко глотал воду из шланга, повернулся,
   - Я ХОЧУПИИИТЬ!!!
   - О господи,- сказал кто-то из женщин. Может быть моя жена.
  Мы бросились на Вову, но он тоже обмяк, а капитан вместо того, чтобы подхватить падающего Кравченко, жадно схватил шланг с водой...
  ---
   - Земля, земля, говорит командир спасательной группы крейсера "Ярославль". Ваш приказ проверить, почему команда корабля "Славный" не отвечает, выполнен. Команда в полном порядке, только очень хотят пить. Мы им налили родниковой - они так вкусно её пьют, что мне самому захотелось...
   ...Земля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"