Пок Дмитрий Юльевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Даффай рубашку! - клыки мешали правильно произносить такие сложные русские слова.
   - Отстань, я занят.
   - Так ходи гриязним... и вониучим, - Лииля оскорбленно отпинывая по пути всякие мелкие коробочки, двинулась к выходу из мастерской.
   - Постой...- Кирилл отчего-то выглядел смущенным, - я...хм... ну это, правда воняю?
   - Как хресвизра! - сморщила носик девушка. Букву "н" она не любила произносить, язык ранился об острые резцы.
   Кирилл покраснел как помидор, но рубашку снял, невольно напряг грудные мышцы.
   - Ух ты! Можно пощупать? - восторженно заверещала рыжеволосая. Кирилл испуганно дернулся от её руки.
   - Не стоит... пойдем-ка лучше завтракать.
   - Вообще-то руки у неё ничего, размышлял Кирилл по пути на кухню,- не знаю куда делся этот густой рыжий подшерсток...- девушка как раз переступила переборку, - ...и на ногах исчез, кстати ноги тоже красивые... длинные такие.- Взгляд героя продолжил линию, скрытую длинной футболкой, зарделся.
   - Блин, о чем я думаю? Во-первых она дикарка,- воображение тут же услужливо нарисовало разнузданную сцену. Кирилл не сдался,
   - Во-вторых я стою на пороге великого путешествия в пармиры и времени на дешевые романчики выделить не могу.
   Они зашли на кухню и Кирилл обомлел. Стены покрашены в ярко-розовый цвет. С потолка свисает люстра, обитая розовым же мехом, а вместо таких удобных и эргономичных табуреток рядком выстроились пять длинных, как за стойкой бара стульев.
   Тоже розовых.
   Кухня сияла чистотой.
   Посреди всего этого безобразия прямо на полу, скрестив ноги сидел Стас и меланхолично жевал бутерброд.
   Лииля не встретив отпора, отобрала у разведчика ломоть хлеба с жирным куском колбасы.
   - Мальчики, ффы должны праффильно питаться. У меня ффот-ффот ффсё будет готоффо.
   Стас поймал взгляд Кирилла. Замедленно произнес,
   - Это ещё что... вчера она порывалась воды из озера натаскать, коридоры помыть...
   Девушка напевая носилась между плитой и холодильником.
   Кирилл растерянно спросил,
   - Ты случайно не помнишь как эти...Аксы в племени себя ведут?
   - Стоят гурьбой в сторонке, если мужик крикнул что-нибудь принести или сделать, то бегут со всех ног исполнять... ты заметил как она выглядит?
   Лииля как раз повернулась в выгодном ракурсе.
   - Не так,- вынес вердикт Кирилл. - Аксы волосатые, грязные и этих... округлостей не ввыпирает. - указал на глубокий вырез футболки. Там и вправду было на что посмотреть. Товарищи переглянулись.
   - Может... отлупить её? - Кирилл содрогнулся, - вдвоем, наверное, справимся!
   - Зачем сразу лупить? Давай поговорим для начала, - ответил рассудительный Стас.
   Лииля с гигантской кастрюлей скрылась за дверью. Позвала из комнаты напротив.
   - Совсем сдурела, мы что будем кушать в резервном энергобло...
   - Теперь это наша столоффая. Тут ффалялись какие-то железяки, так я их дальше по коридору сложила,- хозяюшка рассадила мужчин по местам, вслед за открытой крышкой вырвался одуряюще пахнущий клуб пара.
   - Борщч! - гордо провозгласила Лииля.
   - Видим что не каша, - согласился Кирилл. Товарищи без слов решили отложить разговор на потом. Нечасто им приходилось кушать домашний суп. Тем более утром.
   Кирилл против обыкновения ел не спеша, причмокивал от удовольствия.
   Стас подозрительно разглядывал хрупкую с виду, но широкую кость, бормотал непонимающе,
   - Среди местных культур можно найти подобие свеклы, капусты, но вот где она барана нашла?
   - Это мясо Птера. - спокойно отозвался Кирилл,- кстати вкусно!
   Стас подумал немного, но ложку не отложил.
   Наконец насытились, довольно откинулись на стульях. Хозяйственная Лииля тут же поставила перед носами друзей чашки с чаем. Сказала заискивающе,
   - Мальчики, мне нужно с ффами погоффорить.
   "Мальчики" замерли.
   - Недавно по голоффизору показывали...
   - По какому головизору? - занервничал Кирилл.
   Стас успокаивающе замахал руками,
   - Ты же мне сказал за ней следить? Я искал чем бы занять Лиилю и нашел целую стопку видеокассет. Включил головизор и представляешь, оказывается он ловит канал покупок!
   - Чушь какая-то... ты знаешь за сколько световых лет мы от ближайшей станции?
   - Не важно, главное, что показывает! Я научил её пользоваться пультом... правда когти пришлось постричь.
   - Значит перед нами сидит жертва низкопробных фильмов, к тому же напичканная знаниями о ненужных предметах, сбываемых по дешёвке.
   - Ничего не низкопробных! Нормальные "холливудские" фильмы...кстати откуда они у тебя?
   - Фанаты закинули!- простонал Кирилл. - небось одни слезливые мелодрамы...
   - Столетняя классика! "Титаник", "Любовь во тьме", "Миллионер и служанка"...
   Лииля внимательно слушала диалог, проговаривала про себя непонятные слова. Кирилл сорвался на крик.
   - Так она просто жертва! Несчастное существо, получившее неправильные ориентриры!
   Тут Лииля вмешалась в грозившую разразиться бурю.
   - Суп понраффился? Значит ничего я не существо! Фыслушаете вы меня наконец?
   Кирилл так и замер с открытым ртом. Девушка продолжила,
   - Я хочу сделать пластическую операцию...
   Взгляды друзей недоумевающе скользнули по груди Лиили.
   - ...На зубах.
   Кирилл со Стасом облегченно оторвались от рассматривания прелестей девушки.
   - На зубах делают просто операцию, а не пластическую,- заметил Стас.
   - Не фажно. Короче мне нужен хороший доктор.
   - Стоматолог,- поправил всезнающий Стас.
   - Ага.- Лииля достала из кармана сложенный вчетверо рекламный проспект.
   Друзья столкнулись лбами над листком.
   "Вас мучают зубные боли? Неправильно растут клыки? Доктор Фишер научит Вас не стесняться Вашей улыбки!"
   - Ты представляешь сколько это будет стоить?- зашипел Кирилл.
   Стас повернулся к девушке,
   - Дорогая наша Лиилечка, твоя улыбка способна покорить сердца многих мужчин, любой увидевший её окажется у твоих ног!
   - Есть в твоей улыбке эта, как её... изюминка!- поддакнул Кирилл,- ты ослепительно прекрасна!
   - Хочууу быть такой же как Аксы фашей расы!- отрубила девушка.- И ещё...надоели ффаши футболки, хочу нормальные платья!-Раздраженно загремела посудой.

***

  
   Чем больше дел хочешь решить с утра, тем больше проблем возникает.
   Прошел месяц в ожидании результатов эксперимента. Кирилл, несмотря на четырехразовое питание отощал, много времени проводил в мастерской. Стас всё порывался помочь товарищу, но тот вежливо предлагал подумать над теорией вселенского разума, сыпал непонятными терминами. Лииля взяла на себя домашние обязанности, учила русский. Вечера проводила возле телевизора - Стас притащил из своей комнаты ветхий диванчик. Лииля забиралась с ногами, смотрела полюбившийся канал покупок.
   Наконец было получено достаточное количество данных. Друзья уединились в рубке, замок сухим щелчком отделил их от внешнего мира. Гигабайты видеофайлов, аудиоинформация от технасов, оставленных у стойбища в нейтральном режиме, спорадические снимки спутника - постепенно стала проясняться цепочка событий.
   Вожак, к разочарованию Стаса бросил играть в "Doom" через полчаса, после того, как "торговцы" удалились. Его место заняли трое пожилых, иссеченных шрамами лунатиков. Громко обсуждали разновидности оружия, рисовали картинки.
   Кирилл заметил,
   - Кажется, наша идея переброса энергии жестокости в другое русло, потерпела сокрушительное поражение.
   Реальность, как всегда оказалась круче.
   Лунатики по эскизам создали самострелы, пристрелялись. Снарядили торговый караван в близлежащие племена, кстати, все новоявленные торгаши щеголяли в красных банданах.
   Друзья, затаив дыхание следили за событиями.
   С наружной стороны двери раздался жуткий грохот. Завопила, чуть фальшивя Лииля.
   - Обварилась,- почему-то возникла мысль у Кирилла. Дрожащие пальцы никак не могли вставить ключ в скважину.
   В столовой царил хаос. Прямо в центре комнаты, похоронив под собой обеденный стол, красовался хромированный чудо-агрегат, больше смахивающий на пыточную машину. В углу лежал худой и длинный как жердь незнакомец. Лииля суетилась вокруг него.
   Мужчина пришел в себя, явил окружающим серый с золотинкой взгляд профессионала и удивительную ловкость. Непонятно было как этот двухметровый живой прутик не ломается.
   Гость прочно утвердился на ногах, целиком завладел ситуацией.
   - Тэкс, дорогие, неправильные координаты посадки даёте. Я припланетился на два метра глубже, вот и выпихнуло...- На потолке остался четкий трафарет человека, верхом на стуле.
   - Всё понимаю, молодежжжь, хиханьки да хаханьки... а вот и наша пациентка?!! Кстати, доктор Фишер, приятно познакомиться,- поочередно сунул товарищам правую, судя по ощущениям, кость, а не руку. Закружил вокруг оробевшей Лиили.
   - Занятно, занятненько,- всё убыстрял танец вокруг девушки,
   - Какие формы, просто богиня, только вот зубки подкачали, ну ничего ничегошеньки, дело поправимое...
   Стас некстати заметил Лииле,
   - Я же говорил, что любой, увидевший твою улыбку, окажется у твоих ног!
   - Ну что, герои, с вас сто кусков!- доктор Фишер резко остановился.
   - Алмазами?- уточнил Кирилл.
   - ...или эквивалентом.
   Кирилл передал пластиковую карточку доктору. В углу пыточного кресла открылась миникасса, доктор провел карту, Кирилл приложил к мигающему экрану палец.
   - Личность идентифицирована,- раздался голос,- получено разрешение.
   - Приступим, - руки ассистента-робота накинули на плечи доктора белый халат.
   Лииля робко сказала,
   - Мальчики...ффыйдите плиииз,- добавила на общекосмическом.
   - Вечером увидимся,- ободряюще улыбнулся Фишер.
   Товарищи без желания продолжили работу, напряженно вслушивались в звенящую тишину...
   Кирилл уже дней пять тому, сконструировал широкий экран во всю стену, сейчас на нем разворачивались яркие картины.
   Самострелы резко качнули чашу весов в пользу лунатиков. Птеры, совершавшие опустошительные налеты с предгорий, мигрировали в труднодоступный район скал и обрывистых ущелий. Как вид, продолжили существование, но носу в долине не показывали.
   Экспериментаторы с трудом разобрались, почему началась первая война между самими лунатиками. Стрела, убившая сына вождя, была покрашена в желтый цвет-знак соседнего племени.
   Стас остановил изображение. Принес попкорн себе и кофе Кириллу. В ответ на невысказанный вопрос, покачал головой.
   - Даже звуков не слышно.
   Лунатики активно переламывали кости друг другу. Появились границы, иерархическая цепочка удлинилась. Вождь организовал ядро будущего совета. В программу обучения юных воинов входили ежедневные часовые тренировки на компьютере.
   Кирилл повернулся к Стасу. Удивленно произнес,
   - Твоя идея принесла плоды...
   - Наша идея,- мягко поправил Стас. Ему совсем не улыбалось оставаться крайним.
   - Племена лунатиков занялись друг другом.
   - Резнёй друг друга.
   - Объединённые лунатики могли разрушить планету... разобщенные племена, воюющие между собой, сдерживают друг друга, соответственно, планета спасена...
   - Хм...- Стас внезапно сообразил, что в центре, его по головке не погладят. Получается, что он вместо того, чтобы навредить, помог Кириллу. Хотя такой поворот событий может ещё стать оптимальным...
   - ...Значит, здесь мы закончили,- продолжил Кирилл,- и теперь я могу без опасений предложить тебе поучаствовать в экспедиции в параллельные миры..
   Стас перебил друга,
   -Кирилл, может вопрос не совсем в тему...В нашей вселенной планет достаточно, перенаселение не грозит, технические новинки?
   Кирилл надолго замолчал. Допил кофе. Стас не торопил, только большие пальцы рук, сложенных на животе, все убыстряли вращение.
   - Есть две причины...-Кирилл немного смущенно взглянул на собеседника,-хотя может исток один...Ладно, начну по порядку.
   В середине прошлого века произошел взрыв магической активности с эпицентром в тогдашней России, на земле. Начиная со средневековья, магия считалась антинаучной, не основанной на реальных фактах дисциплиной, как вдруг, буквально за пару лет, она стала доступна каждому. Передвинуть ли шкаф, прочитать мысли близкого, или вызвать дух любимой бабушки - семь обучаемых из десяти, достигали уровня такой - бытовой магии.
   Есть мнение, что люди просто подобрали правильные методики обучения, утерянные, после распространения монотеизма. Другие уверяют, что иссякнувший по внешним причинам источник магии, опять же неизвестно почему, вновь наполнился настолько, что почти каждый смог черпать из него. Все сходятся на том, что наука, следуя христианским традициям, загнала выживших одиночек, владеющих магией, в глубокое подполье. Кстати странное неприятие и непонимание магии, тогдашних западных стран, а сейчас планет-содружеств, тоже основано на, я бы сказал, иррациональной вере - именно вере, в науку, как единственную плоскость познания мира.
   Я склоняюсь к идее иссякнувшего источника. Возрождение магии началось в России, просто потому, что коммунистический режим пошел дальше всех - уничтожил всякое упоминание о нереальном, с точки зрения науки. Туда, как в самую глубокую, сухую расселину и устремились потоки магической энергии.
   Теория пармиров отталкивается от аксиомы, что параллельные миры можно познать только магическим инструментом, потому что в нормальной, физической вселенной нельзя обойти закон сохранения вещества. Скажем, существует планета, хотя бы та, на которой мы сейчас находимся. В нашей реальности, ты почесал нос, - Стас поспешно отдернул руку от носа,- существует вероятность, что ты, имеющий свободу выбора, мог и не почесать - опля! - и два параллельных мира уже отделились друг от друга. Похожие как близнецы, только с той лишь разницей, что в одном, ты "заснят" чешущим нос, а в другом, нет. Консервативная наука не может допустить вероятности того, что вещество может создать идентичного двойника: вес, форма, наполненность - в единице пространства-времени, может существовать только одна такая планета. Дело в том, что создается параллельная нашей вселенная, парпространство, парвремя. Ты, своими движениями, создаёшь почти идентичные слепки с нашей вселенной, теперь развивающиеся по своим законам.
   Стас перебил друга,
   - Подожди, значит каждый из семидесяти миллиардов человек, ежесекундно множит вселенную?!!
   - Трудно вообразить, а? - хмыкнул Кирилл,- я думаю, что вселенные пересекаются, объединяются друг с другом, если событие, послужившее толчком к разъединению не было важным, не послужило началом цепочки совершенно разных событий. Например, мир, в котором я предлагаю тебе отправиться в пармиры, будет отдаляться от мира, в котором я решил не рассказывать тебе о теории парреальности, потому что действия, последующие за этими двумя событиями будут совсем разными. В то же время сколько не три нос - парамир не создашь, потому что нет последующих действий, отдаляющих реальности друг от друга.
   -Ты меня совсем запутал,- Стас решил, что на сегодня информации центру хватит,- так какая цель путешествия?
   - Нужно разобраться, какая причина заставила источник магии "обмелеть" и почему он вновь наполнился...-"есть ещё одна причина"-добавил про себя Кирилл,-"только пока раскрывать её рано".
   - "Что-то ты недоговариваешь",- подумал Стас,-"ну, всему своё время".
   Послышался зовущий голос доктора.
   Кирилл заспешил, проглатывая слова,
   - Только никому ни слова! Лиилю я собираюсь оставить здесь... или перевезти в центр - с нами она не полетит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"