Чужая : другие произведения.

Любовь не с первого взгляда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты сталкиваешься с горе-водителем,облившим тебя грязью из лужи, снова и снова? Это судьба или что-то другое?
       Закончено.

  Любовь не с первого взгляда
  
  
  ХХ сентября 20ХХ
  
  
  "Как хорошо в родном городе. Нет этой жары и духоты." Подул пронзительный ветер и я поежилась. "Где ее носит,я и так устала после всех этих процедур в аэропорту. Теперь еще ее ждать, я же просила не опаздывать." Люди сновали туда сюда,кутаясь в куртки,закрываясь шарфами. Сентябрь он такой,то солнце,то тучи и ветер.
  В кармане завибрировал телефон. "Марина".
  -Легка на помине,-пробурчала я и нажала зеленую кнопку.
  -Прости,прости,прости ,- послышался в трубки женский голос.
  - Рина,я же просила тебя выехать пораньше.
  - Я в дтп попала.
  -Что-то серьезное? Ты цела?- я почувствовала себя виноватой,за то, что злилась на подругу.
  - Все нормально,только бампер помят чуть-чуть.- у меня вырвался вздох облегчения,-Доедешь на такси? А я потом, как все эти дела с бумажками закончатся,сразу к тебе,хорошо?-в голосе подруги послышались просительные нотки. Я так и представила глаза кота из мультфильма "Шрек".
  -Ладно. Позвони как закончится все.
  -А ты напиши как дома будешь. До встречи.
  - До встречи,-сказала я, а после убрала телефон в карман плаща.
  Делать нечего,пришлось направится на парковку,ведя за собой не особо тяжелый чемодан на колесиках. Начал накрапывать дождик,настроение упало еще на пару пунктов. Что такое не везет и как дальше будет не везти.
  Со стороны дороги послышался шум мотора и ,обдав меня брызгами из близлежащей лужи,проехал байк и остановился у въезда на парковку.
  Мысленно зарычав,отряхнула полы плаща и по цокала к парковке. Водитель-неудачник снял шлем и смотрел на меня. Когда я поравнялась с ним,он обратился ко мне.
  - Девушка,простите что обрызгал вас. Давайте я вас подвезу?- и ослепительно улыбнулся.
  " А вот фиг тебе водятел доморощенный" и мысленно показала ему неприличный жест.Внешне же старалась оставаться спокойной.
  - Вместо того,чтобы покупать такие игрушки,лучше бы мозги купил-" Я леди,я леди,я не дерусь на улице"
  - А вы можете посоветовать место их приобретения?-лицо мужчины стало задорным,но увидев что я не собираюсь отвечать и собираюсь идти дальше,продолжил.-Девушка,может хоть номерок оставите,я химчистку оплачу.
  "Лучше начни деньги откладывать,а то зубы лечить как-нибудь придется. Улыбаешься много."
  Презрительно осмотрев улыбающегося мужчину,села в первое попавшееся такси,надеясь поскорее оказаться в своей уютной квартире. Я конечно же не увидела как взгляд мужчины стал задумчивым. Он сделал жест рукой и пробормотал:
  -А вот и суженная,- улыбался он и правда много,но сейчас улыбка была коварной.
  
  ХХ октября 20ХХ
  
  "Так,яблоки,масло, кефир,хлеб,грудка и смесь. Все взяла"- сверяла я список продуктов с покупками. Всегда покупаю по списку,ничего лишнего и примерно знаю сумму на которую потрачусь.
  На удивление погода была чудесной, солнце светило во всю,дул ветерок поэтому пришлось надеть плащ. Несмотря на этот незначительный минус октября,я наслаждалась субботним днем. Давно не было такого чудесного настроения.
  Работа,дом,работа,дом. И так 6 дней в неделю. 7 же день работа по дому - комбо какое-то. Но завтра все будет по другому. Если приходит Марина то весь день превращается в хаос и не знаешь где окажешься в следующий момент.
  Я предвкушающе улыбнулась. Но в следующий момент улыбка поблекла - пакет,в котором я несла все покупки,порвался и продукты рассыпались по тротуару. Присев на корточки,благо на этот раз я была в джинсах,стала собирать продукты. Хорошо что хлеб я несла в руках,а то хрустящая корочка была бы испорчена.
  В какую-то секунду мне начал помогать мужчина с красивыми длинными пальцами, пока это было единственное на что я обратила внимание.
  Поднявшись на ноги,хотела уже поблагодарить неожиданного помощника,но у меня против воли вырвалось:
  - Номерок не дам,-моим помощником оказался горе-водитель двухколесного транспорта. Чтобы сгладить грубость похлопала ресничками,а этот мужик,хотя это слово не подходило к его внешнему виду, стоял и улыбался.
  На этот раз я его разглядела. Мне не нужны очки,но в прошлую встречу я не обратила на его внешность внимания.
  Высокий,на голову выше меня, с правильной фигурой,черный плащ только подчеркивал широкие плечи и узкие бедра. Брюнет с темно-серыми,будто грозовая туча,глазами. И ехидная усмешка на четко очерченных губах.
  - Можно было бы и спасибо сказать.
  Никогда не понимал выражения " черти в глазах" ,но сейчас я их увидела. Его явно не обидели мои слова.
  - Спасибо.- порыскав в сумке,я выудила из нее сумку для продуктов,эта уж поди не порвется. Протянула руку за кефиром и яблоками. Но мужчина забрал у меня хлеб и масло,грудку и пакет со смесью овощей.
  - Расправь пакет,я сложу- и фирменная улыбочка.
  Грррр,что за наглый тип,но прошлось повиноваться. Когда же продукты перекочевали в сумку,мой язык опять меня не послушался:
  - А ты номерок дашь?- "Что за чушь я несу?!" Мысленно дав себе подзатыльник,улыбнулась.
  Мужчина достал из кармана визитку и протянул.
  На маленьком прямоугольнике значилось :
  "Адвокат Белый Светозар Станиславович" и номер телефон.
  - Необычное имя,- Светозар стоял и улыбался.
  " Он что зубами хвастается".
  - А свое имя скажешь?
  -Может позже. Прощай- это я как бы намекнула что мы вряд ли еще раз встретимся. Но я была не права.
  - До встречи- донеслось в спину.
  
  ХХ декабря 20ХХ
  
  
  Следующая встреча с моим новым знакомым состоялась приблизительно за неделю до Нового года.
  Зима уже несколько недель как вступила в свои права и город был укрыт хорошим слоем снега. Люди ходили как пингвины в Южном полушарии. Хотя и в редкие моменты попадались моржихи в капронках и юбках,но к счастью таких были единицы.
  Сегодня я наконец-то докупила подарки близким мне людям.
  Свитер крупной вязки с большой горловиной брату -он постоянно простужает горло во время январских морозов. Никогда не понимала почему это происходит,он всегда тщательно заматывает горло и грудь. Хоть брат и старше, но иногда возникает мысль что я родилась лет на 5 раньше, а уж когда он находится в помещении со своим двухгодовалым сыном,тогда на все 20.
  Духи для Рины,она их год разыскивает на полках в отделах парфюмерии.
  Большое количество упаковочной бумаги и набор разноцветных бантиков. Вот что-что,а упаковывать я люблю самостоятельно.
  Дома меня ожидал цветок в горшке для мамы,машина для племянника и статуэтка ангела для невестки.
  Я стояла на остановке,надеясь за те 15 минут,что остались до автобуса, не отморозить вторые 90. Хотя я и не была из стайки моржих, и носила колготки под синтепоновыми штанами,мороз пробирался быстро и неотвратимо. Ходить из стороны в сторону надоело,а прыгать несолидно как-то.
  Ночь потихоньку вступала в свои права. Редкие машины проезжали по дороге,освещая меня светом фар.Одна из машин остановилась рядом,я разглядела шашечки такси. Дверь открылась и из нее вышел силуэт.
  Обрадовавшись такой удаче,поскакала замерзшим козликом к машине,силуэт же обошел машину и открыл мне дверь,я же ,ничего не поняв,примостила свои охладевшие мощи на заднее сидение автомобиля.
  Мне хотелось уже поскорее оказаться дома,но машина стояла и когда место рядом со мной занял "силуэт",мы поехали.
  Я собиралась было возмутиться,но свет фонаря,мимо которого мы проезжали,осветил лицо "силуэта". Это был Светозар,имя всплыло в памяти. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Так ничего не сказав,тем более направлялось такси в сторону моего дома,отвернулась и стала рассматривать вид за окном.
   Через минут 20 машина остановилась около магазина,возле которого мы встретились в прошлый раз.
  - Сейчас куда?- спросил водитель,обращаясь к Светозару,тот в свою очередь вопросительно посмотрел на меня.
  -Я выйду здесь,- ответила я и полезла в сумку за кошельком,но Светозар успел быстрее.
  -Мы выйдем здесь,-и протянул купюру водителю. Я уже возмущенно открыла рот.- Я еще за химчистку должен.-усмешка.
  Кивнув,выбралась из транспорта и пошла в сторону дома. Через минуту послышался звук быстрых шагов и со мной поравнялся господин адвокат.
  - Тоже живешь в этом районе?- хоть молчать в его присутствии мне было комфортно,не удержалась я от вопроса.
  - Да. Хороший район,центр не далеко,есть парки,да и садик со школой здесь хорошие. Надеюсь моя будущая жена согласится жить со мной в этом районе.
  -Тебя можно поздравить со скорой свадьбой?-улыбнулась.
  -Увы, нет. Хоть я и нашел свою будущую жену,она пока что не отвечает мне взаимностью.
  - Ты так уверенно называешь эту девушку своей женой,а ты спрашивал чего хочет она?- во мне взыграла женская солидарность.
  -Ну,-он мягко усмехнулся и продолжил.- Я ведь не принуждаю ее выйти за меня замуж прямо сейчас,я только пытаюсь найти с ней общий язык. Пока что.
  Так,ведя этот странный диалог,мы подошли к моему дому и я остановилась.
  -Удачи в твоем завоевании,- ирония так и сквозила в этой фразе.
  -Спасибо, - Светозар широко улыбнулся.- Тебя нужно до подъезда проводить?
  - Справлюсь.До встречи.
  -До скорой.
  Уже подойдя к подъезду,я обернулась,Светозар так и стоял на том пяточке света,падающего от рядом стоящего фонаря. Заметив меня,помахал рукой и двинулся дальше по улице.
  " Странный он,Светозар этот. Существовал бы мужчина который так уверенно бы смог назвать меня женой. Тьфу,как будто на такой как я женятся"
  
  04 января 20ХХ
  
  Я неудачница. А как еще можно назвать человека который умудрился заболеть в новогодние праздники. Все сейчас ходят в гости,поздравляют друг друга,а я лежу в постели с температурой,ознобом и слабостью,горло дерет как наждачкой.
  С этими мыслями я и уснула.
  ***
  Спала я не очень долго, на часах было '13:23'.
  Температура не стала меньше,в висках били молоточки. Самой мне явно не справиться,именно в такие моменты приходит осознание своего одиночества. Ну почему я не осталась на праздники у мамы,она бы быстро подняла меня на ноги.
  Эх,Марина у родителей,а брат у сватов. Остается мама,но так не хочется ее волновать. Хорошо что телефон лежал под подушкой.
  -Алло дорогая,как проходят твои долгожданные выходные?- мамин голос был весел.
  -Я заболела,-прохрипела я.
  -Ох,несносный ребенок и где только заразу подцепила,сколько раз тебе говорить "Одевайся теплее".-мама тяжело вздохнула.- Я приеду через часа 3. Я у тети Моти,помнишь тетю Мотю?
  -Матильду Константиновну? Конечно,передай привет и поздравления.
  - Лекарства какие-то есть? Температуру измеряла?
  -Нет. Нет.
  -Сейчас же измерь, Ой подожди. Что Мотя?- мама явно отодвинула трубку от лица,и голос стал тише.- Даже и не знаю. Доча, я сейчас далеко и приеду не скоро. Может племянник Моти тебе лекарства завезет и поможет чем,он живет в том же районе что и ты,будет минут через 15. А я завтра с утречка заеду.
  - Хорошо. Дверь у меня закрыта,но ключ на выступе над дверью. Буду ждать.
  - Все жди. Пей больше жидкости и постарайся покушать,прогрейся. Все дорогая,позвоню попозже. Выздоравливай.
  - До встречи,мам. Хорошо повеселиться.
  - Скажешь тоже,старые сплетницы и веселье,хаха.
  Положив телефон под подушку,укрылась одеялом и провалилась в дрему.
   В мой сон ворвались посторонние звуки. Щелчок замка,звук открывающейся двери.
  - Эй, дочка Карины Владимировны тут проживает? Я вхожу.
  Звук шагов,которые приближались и остановились возле кровати. На лбу оказалась прохладная рука и я приоткрыла глаза. Надо мной склонился Светозар.
  - Светик,привет-Светозар хмыкнул.
  -В холодильнике что-то есть?- деловито поинтересовался он.- Курица там,овощи?
  -Курица в морозилке,там же есть овощи,-я слабо улыбнулась.
  -Но сначала тебя надо переодеть,ты вспотела и тебе скоро станет холодно,- как маленькому ребенку стал объяснять. Я только кивнула.- Где пижама,шерстяные и обычные носки и нижнее белье?
  -Верхний ящик комода- пижама,средний-белье,нижний-носки. В батарее шерстяные.
  Светозар собрал вещи,я даже не смутилась когда он брал нижнее белье,все же мы взрослые люди,к тому же мне фиолетово,вот выздоровею и постыжусь.
  Сил самой одеться совершенно не было.
  Светик ,не позволяя себе ничего лишнего, помог с одеждой. Как будто что-то лишнее возможно,если только его не привлекает сопливая,потная грелка. После он уложил под одеяло,заботливо подоткнув.
  -Так,вот градусник и таблетка. Первое под подмышку,второе глотай.- через минуту пропиликал градусник.- 38,7,много. Сейчас поспи,а я бульон приготовлю.
  Уснула я быстро.
  ***
  Проснулась я от умопомрачительного запаха еды,организм требовал ресурсы для выздоровления.
  И так как природа брала свое,мне пришлось с большим трудом встать на ноги и по стеночке,по стеночке идти в направлении ванной комнаты. Видимо шоркала ногами я изрядно,потому что, не успела я сделать и 10 шагов,появился Светик,вытирая руки полотенцем.
  -Ну и куда ты собралась? Марш в под одеяло.- Светозар уже собирался вести меня в комнату,но я возмутилась.
  - Мне надо в комнату задумчивости!-продолжила свой путь. Мой сегодняшний персональный лекарь и нянька в одно лице, подхватил меня под локоток и повел.
  -Помочь?-спросил усмехаясь.
  - Сама справлюсь,-показала язык и захлопнула дверь.
  Покончив с делами,я помыла руки и умылась. В зеркале отражалась замученная блондинка с длинными спутанными волосами. Я оттянула прядь.
  -Нужно что-то менять.-меня уже давно посещала мысль изменить стрижку и возможно цвет.
  - Ты застряла или утонула?-послышалось за дверью. Буркнув нечто нецензурное,я вышла из комнаты.
  -О,живая,-усмехнулся этот шутник и ,приобняв,повел в спальню. Поправил подушку,усадил,укрыл одеялом. Через минуту принес две тарелки супчика и стакан с киселем.
  -Ничего если я с тобой поем,пока готовил так проголодался.
  -Конечно,-улыбнулась я,настроение улучшалось,да и температура похоже спадала.
  Светозар устроился в кресле,в котором я обычно читала и перечитывала свою маленькую коллекцию книг. Ели мы молча,а после Светик забрал тарелки,сунул мне в руку пастилку от горла и ушел мыть посуду.
  Послышался шум воды и звяканье посуды. Когда же все стихло мой нянь вернулся в комнату и занял кресло.
  " Красив стервец"- мысль проскользнула мгновенно и затерялась среди других.
  -Как продвигается поиск общего языка с будущей женой?-задала я интересующий меня вопрос. Когда нет собственных отношений интересно наблюдать за чужими.
  -Мне кажется все продвигается хорошо. Замуж я не буду ее звать в ближайшее время,но отношения налаживаются.
  -Рада это слышать,-я закашляла.
  Светозар подал стакан и таблетку. Запив лекарство,я устроилась поудобнее и укрылась по подбородок одеялом.
  -Я посплю чуть-чуть. Там в гостинной компьютер и телевизор,холодильник в твоем распоряжении.
  -Не боишься что я узнаю все твои секретики?-я услышала усмешку в голосе.
  -Мне нечего скрывать. Спасибо тебе- уже засыпая пробормотала.
  - Не за что.
  Мне показалось или меня поцеловали в макушку?
  ***
  Спала я беспокойно,было жарко и душно. Я то просыпалась,то снова погружалась в колючую дрему.
  Все закончилось,когда я почувствовала что меня трясут за плечо и в голову ворвался голос.
  -Просыпайся,ну же,открой глазки.
  Глаза медленно открылись,надо мной склонился Светозар. Увидев что мой взгляд стал осмысленным и я не собираюсь засыпать,он сунул мне в рот таблетку и вернулся в кресло.
  Пока я спала,он принес в спальню ноутбук и включил фильм. Иногда Светозар комментировал реплики героев,я же тихо хихикала. Измерив температуру,порадовалась что она опустилась еще на несколько делений.
  Фильм сменился другим. Светозар рассказал какие таблетки когда пить.
  -Сейчас 8 вечера. В 10 я пойду домой. Если станет хуже позвонишь мне. Визитку не потеряла?- я покачала головой.-Вот и славно. Тебе явно стало лучше,-он улыбнулся.
  - Благодаря твоей заботе. Спасибо.
  - Приятно слышать.
  После обмена любезностями мы продолжили молча смотреть фильм.
  Меня опять сморил сон. Я не слышала как уходил Светозар,как щелкнул замок.
  Я спокойно проспала всю ночь.
  А по утру увидела записку на зеркале.
  "Выздоравливай"
  
  ХХ марта 20ХХ
  
  
  Я решилась,я сделала это. Теперь мою голову украшали короткие волосы,окрашивать все же не стала,но на стрижку смелости хватило. Сколько себя помню,носила длинные волосы,мне так было удобно.
  Марина присутствовала в момент стрижки, и сейчас мы решили отметить маленькое изменение в моей жизни зеленым чаем и пирожным в кафе " Глазурь". Все маленькие праздники мы отмечали именно там.
  - Сядем как обычно?- Марина была моей противоположностью и ее голову всегда украшал торчащий во все стороны ежик волос.
  -У окна,-улыбнулась я,входя в кафе. Здесь, как и всегда, было тепло и уютно. Хоть на улице уже наступила весна,но погода не радовала- холодно,ветрено,снег и не думал таять. На такую погоду приятнее было смотреть из кафе,чем стоять под пронзительным ветром.
  Мы с Риной заняли наш обычный столик,заказали, как и хотели, две чашечки чая и тарелочку с разными видами пирожных.
  Потекла неспешная беседа- сплетни,случаи на работе,я рассказывала о племяннике,а Рина подкалывала и говорила что пора и мне подарить брату племянника или племянницу. На нее ,как на единственного в семье ребенка, родители уже несколько лет насидают с внуками.
   Послышался звук открывающейся двери,явно вошли еще посетители. Марина наклонилась ко мне и зашептала:
  -Эх вот бы мне такого мужа,одного из этих двоих,а тебе второго.
  - У тебя Вадик есть,-погрозила я ей пальцем.Вадик это виновник ее погнутого бампера, через неделю он позвонил и вот они встречаются уже несколько месяцев,бампер она ему простила. Конечно когда Владислав выплатил страховку.
  Я сидела спиной к двери и не могла видеть входящих,пришлось обернуться и посмотреть на посетителей. Они оглядывали помещение,не зная куда сесть.
  - Светозар,-громко сказала я и помахала ему рукой,приглашая присоединится.
  -Ты его знаешь?- с любопытством рассматривала Марина мужчину,не обделив вниманием его друга.
  - У Светозара есть возлюбленная,а у тебя парень,так что не заигрывай,-с толикой грусти произнесла я.
  Подруга странно посмотрела на меня.
  Светозар с другом приблизились к нашему столику.
  -Можно?- Светик обращался ко мне, а его друг с интересом рассматривал нас.
  - Конечно.-улыбнулась. Мужчины сели,к нашей четверке сразу подлетела официантка,а после ,приняв заказ,удалилась.
  Мы представились друг другу и обменялись любезностями.
   Светозар оказался напротив меня,а его друг,которого звали Никита,сидел по правую руку. Я завела с ним неспешный разговор о погоде,с нее мы перешли на музыку и живопись. Светозар был какой-то хмурый и Марина никак не могла его разговорить. Так продолжалось полчаса, и когда мы уже собирались обменяться телефонами с Ником, как он просил себя называть, на его плечо легла рука Зара,у него было такое лицо что ни Светозаром,ни тем более Светиком,язык не поворачивался назвать.
  - Никита думаю нам пора,- с нажимом произнес Зар,улыбка на губах Ника потухла,и они встали.
  - Девушки не прощаюсь.- Ник усмехнулся и хитро посмотрел на Светозара.- Но увидимся мы не скоро.
  С этими словами они оставили по купюре за свой заказ и ,помахав руками,удалились.
  Мы с Риной тоже не стали задерживаться,расплатились и пошли домой. Марина была задумчивой.
  - Извини,обычно Светозар более приветливый и улыбчивый,видимо, у него день плохой,- грустно улыбнулась я,заправляю прядь,теперь коротких волос,за ухо.
  - Такое чувство,что ему не понравилось как ты заигрывала с Никитой.-тихо проговорила подруга,казалось что это пробормотала она только для себя.
  - Да ну ты брось,- фыркнула и тоже ушла в себя.
  " Мне он конечно нравится,но надеяться не стоит". Можно было признаться хоть самой себе,я симпатизирую этому улыбчивому мужчине,хотя сегодня был хмур.
  
  ХХ апреля 20ХХ
  
  Не люблю командировки,особенно с перелетами. Весь день на смарку.
  Я сидела возле иллюминатора и рассматривала здание аэропорта. Моим соседом был немолодо мужчина,недовольный чем-то. Губы его были поджаты,спина выпрямлена,будто трость проглотил,он не один раз подзывал стюардессу. Девушка спокойным голосом отвечал на его вопросы и он успокаивался на несколько минут,а потом все повторялось.
  Находилась я в самолете уже минут 15,места на половину были заняты. Стоял небольшой шум голосов.
  - Девушка,-опять начал мужчина.Девушка с другого конца самолета направилась к нам.
  - Я вас слушаю,-голос ее уже не был таким спокойным.
  - А можно пересесть?-" это я ему не нравлюсь или что-то другое?"
  - Вы можете пересесть на свободное место,если вы хотите с кем-то поменяться местами,то по обоюдному желанию можете сменить место.
  Мужчина стал оглядывать салон. Видимо ему приглянулось свободное место на другом ряду у окошка,туда он и пересел.
  Я все еще рассматриваю виды. Люди видны в окнах аэропорта,кто-то читает,кто-то ест,спит или пьет.
  Рядом послышалось покашливание,обернулась на звук.
  -Можно?- на меня смотрели знакомые глаза цвета грозовой тучи,на губах расцвела улыбка.
  -Конечно садись.- я похлопала по спинке кресла. Светозар устроил свою попу на сиденье рядом и повернулся корпусом ко мне.
  -По работе?
  - Да.
  -Кем работаешь?- в глазах показалось любопытство.
  -Я искусствовед. Специализируюсь на картинах эпохи Модернизма.
  - А сама рисуешь?
  - Редко. Мне нужно особое настроение,-мои щеки вспыхнули когда я вспомнила свою комнату,заляпанную красками, и как я отключаюсь от реальности когда возникает желание РИСОВАТЬ. Хорошо,что это состояние бывает раз в несколько месяцев и не длится больше трех дней,на работе привыкли что иногда я беру несколько выходных подряд.
  - Что рисуешь?- судя по голосу,ему действительно было интересно.
  А я села на своего любимого конька,о живописи я могла трепаться долго.
  За этим диалогом,хотя скорее больше монологом, и прошел взлет.
  Мы летели уже минут 10,когда я перевела тему разговора.
  - Как Никита?- о его возлюбленной мне не хотелось спрашивать,а больше в голову ничего не пришло.
  -Нормально.-довольно сухо ответил Светозар.
  Посчитав разговор оконченным,отвернулась к окну.
  И уснула.
  ***
  -Девушка,просыпайтесь,-кто -то трогал меня за плечо. Просыпаться не хотелось,но через "не хочу" я все же открыла глаза. Салон самолета был практически пуст,несколько оставшихся человек доставали чемоданы. Светозара не было.
  "Даже не попрощался"-обижено подумала я." Мог бы и разбудить." Я надеялась что могу его хотя бы другом назвать и такой облом.
  " Не ревновал же он. Может поругался с Ником,вот и слышать о нем ему было не приятно?"
  Стюардесса выжидательно смотрела на меня. Откинув плед,я сложила его и отдала девушке,на пейджеке которой значилось "Наталья".
  - Заботливый у вас молодой человек,- Наталья улыбнулась.
  -Какой человек?- видимо я еще не до конца проснулась.
  - Ну который рядом с вами сидел. Плед вот попросил и так мило вас за руку держал весь перелет.
  Я посмотрела на упомянутую конечность,покрутила.
  "Да ну?" Я все еще не могла надеяться на симпатию с его стороны. Стараясь откинуть всякие надежды,пошла на выход.
  
  ХХ августа 20ХХ
  
  
  Сегодня было воскресенье. Погода радовала солнышком и небольшим ветерком с покачивающимися ему в такт деревьями. С высоты 8 этажа людишки были мелкими,они щеголяли яркими цветами маек,платьев,кепок,а некоторые и волос.
  В полдень меня разбудил звонок телефона. Мама.
  - Привет доня,- слишком счастливо произнес голос мамы,я напряглась,гадость задумала, как есть гадость.
  - Привет,-голос звучал хрипло и мне пришлось прокашляться.
  - Спишь еще значит,-скорее утвердительно пизнесла она.- Просыпайся и бегом одеваться,краситься,крутиться.
  -Куда высыпаться?- спросонья мозг соображал туго.
  -Не высыпаться,а просыпаться. Куда? На свидание. Тебе уже 25,а у тебя серьезных отношении не было. Внуком хочу. Чтобы ты без меня делала. Все сама,все сама.
  - Мам?!- мозг опознал опасную тему и возмутился. Неужели у мамы и на меня черта нашла как у Марининых родителей.-Какое свидание?!
  - Обыкновенное. Все уже решено. Не хочешь замуж,так хоть развейся,а то все от своих картин не отходишь. Мужик хороший,работает,квартира своя.
  - Да что мне его квартира?! Не пойду никуда!-решительно заявила я и хотела уже положить трубку.
  - Дочь, да сходи ты,-спокойно произнесла мама.- Он о тебе уже не первый раз у моей подруги спрашивает. Не срастется,так может он другом станет,связи там наладишь. А то у тебя из друзей-Марина да брат.
  - А имя то у загадочного "он" есть?-я устало прикрыла глаза,доводы мамы были вполне обоснованными,да и вечер свободный. Если мама говорит что человек хороший значит так и есть.
  -Вот сходи и узнаешь,- мама поняла что я сдалась.
  -Ладно,куда и во сколько.
  - Кафе "Глазурь",в 5. Он будет сидеть с воздушными шариками.
  -Поняла.
  - Все готовься там.
  - Ну мам,это не первое мое свидание.
  - Лучше чтобы не последнее с этим мужчиной.
  - Все мам,я "готовится".
  -Удачи дорогая.
  В трубке послышались гудки,я затолкала телефон под подушку и накрыла голову одеялом, надеясь еще подремать.
  Но мечтам не сужденно сбыться. На меня запрыгнула Пышка,моя рыжая кошечка,хоть и было ей всего несколько месяцев,была она не несколько грамм в весе,а голос точно ультразвук.
  -Мяу,-эта маленькая мымра запустила свои коготки в мою голую ногу. Пришлось встать и насыпать ей корма.
  Сейчас был час,еще 4 часа до "свидания". Раз уж меня разбудили,я решила приготовить что-то вкусное и чуть-чуть прибраться.
  Домашние дела заняли у меня 2 часа,время на прихорашивание еще осталось. Я включила любимую музыку и зарылась в шкаф,провела там не менее 5 минут и выудила на свет белый комбинезон. Не в ресторан же,так что и так сойдет.
  Волосы оставила распущенными,только заправила с одной стороны пряди за ухо,оголив его и предъявив 3 гвоздика в мочке. На ноги кеды,если я не в платье,то никаких каблуков. А так как на улице ветрено,накинула на плечи джинсовку.
  Макияж самый естественный- тушь и гигиеническая помада,ничего лишнего.
  Вроде ничего такого не делала,а время улетело в Тартар,на часах 4:30,до кафе минут 15 пешим ходом. Так что мне еще хватит времени на проверку аккаунтов в соцсетях.
  Когда на часах стало без 20 минут,я стала неспешно одеваться.
  - Ключи,дверь,телефон,кошелек,плитка,голова,ноги,ничего не забыла,все выключила и все взяла.-бубнила я себе под нос,спускаясь по лестнице. Мини тренировка,хех.
  Торопиться было некуда,приду вовремя -хорошо,опоздаю-женщина должна опаздывать. С такими мыслями я шла в кафе. Люди вокруг все спешили куда-то,как на пожар,женщины с пакетами,мужчины с сотовыми или гарнитурами,подростки на роликах и велосипедах. Дети наслаждались последними деньками лета.
  И вот показалось кафе,сквозь окно было видно,что народу много,но шарики я не разглядела.
  В помещение было свежо,пахло кофе и шоколадом. Я стала оглядываться. В дальнем углу увидела шарики с надписями.
  "Я здесь","Найди меня","Иди скорее","Я жду"-значилось на них. Мужчина сидел ко мне спиной,он был в белой футболке. Волосы были черными,через плечо я увидела ладони,на запястье были часы, на которые он поглядывал.
  -Кхм,- решила привлечь к себе внимание. Мужчина обернулся.
  -Светозар,а что ты тут делаешь?-недоуменно спросила я. Что перепутала или совпадение. Оглядела помещение,но больше шариков нигде не было.
  - Тебя жду,- с улыбкой сказал он и указал на сидение напротив него.
  Сев,уставилась на него.
  -И как это понимать?
  Светик подозвал официанта и заказал пирожное и чай мне и кофе и блины себе,после повернулся ко мне и усмехнулся.
  - Разве мама тебе не сказала что это свидание?-он ехидно прищурился.
  - Сказала. Но разве у тебя нет будущей жены?- едко сказала я,во мне медленно поднималась злость. Я не хочу быть заменой или временной подстилкой. Может это розыгрыш?
  - Есть.-он отпил только что принесенный кофе.-Есть,вот только мне надоело ждать и я решил перейти к серьезным шагам,я и так вокруг да около почти год ходил,хватит с меня.-голос его звучал твердо и как-то угрожающе. Взгляд он отвел и смотрел в зал.
  - А я то тут при чем. Совет нужен?- мне было обидно,чертовски обидно.
  - Нет,- он тяжело вздохнул и отставил чашку.- Я вот вроде намекаю и намекаю,а ты не понимаешь. Давай встречаться?
  В этот момент я пила чай,результат был ожидаем. Чай оказался на лице и футболке Зара,я закашляла,из глаз выступили слезы.
  -Что?- прохрипела я,в горле саднило,голос не слушался.
  -Давай встречаться?- вопрос прозвучал снова. Чай с лица был стерт,но вот пятно на футболке было не маленьким.
  - Репетируешь? Будущей жене это своей говори.
  - Ты дура?-он явно разозлился,глаза метали молнии,а салфетка была скомкана.- Я тебе это предлагаю! Я в тебя влюблен. Ты и есть моя будущая жена!
  Как истинная женщина я пропустила мимо ушек всю середину и услышала только начало и конец.
  -Сам дурак!- я вскочила с места.- С какого перепугу я буду твоей женой?-в порыве гнева,я долила остатки чая ему на голову и пошагала прочь из кафе.
  -Разговор не окончен!- полетели резкие слова в след,но я на манер тарана шла через зал.
  -Явно не первый год женаты,- хихикнув,сказала старушка-одуванчик старичку, сидящему рядом.
  - Как мы прям,когда ссорились все разбегались.-с ностальгией произнес старик,ноя этого уже не слышала. На улице было все так же солнечно,я была в кафе не больше 15 минут.
  - А ну стой дура!-я остановилась,намереваясь расцарапать этому засранцу его личико. Приказывать он вздумал,мужем он возомнил.
  Но я ничего не успела сделать,меня закинули на плечо и через несколько секунд запихали в машину.
  - Мужчина вы что себе позволяете? Я милицию вызову!- возмутилась проходящая мимо женщина.
  - Жену я домой отвожу,-сказал громко Зар,- Будущую,- с улыбкой глядя на меня сквозь стекло авто,сказал он.
  Ручка дверки была заблокирована.
  Светозар сел за руль и поехал в сторону дома.
  -Игрушка тебе,-рядом со мной сидел плюшевый бегемот,я угрюмо посмотрела на него,потом перевела взгляд на водителя.- Нет,ну что за женщина,я то думал сейчас признаюсь,она обрадуется и жили мы долго и счастливо,а ты?-он посмотрел на меня в зеркало заднего вида.
  -А что я? Это ты вообще охамел. Будущая жена,будущая жена,меня не забыл спросить? Может ты мне не нравишься?
  - Нравлюсь. И ты мне не безразлична.
  Я успокаивалась.
  -Бегемот мне?-уже спокойно произнесла я.
  -Тебе,-в голосе послышалась улыбка.
  Мы как раз подъехали к моему дому. Двери разблокировались и дали мне выйти на улицу,бегемота я держала обеими руками. Светозар тоже вышел из машины и подошел ко мне.
  -Я даю тебе 24 часа,на раздумия. Хочу услышать твой ответ на мой вопрос. Будь готова если он будет отрицательный я начну тебя переубеждать.
  Он уже было развернулся чтобы пойти к машине,но мой вопрос его остановил.
  - Зайдешь ко мне на чай? Свой я на тебя вылила,- я улыбнулась.
  Светозар согласился.
  Дома я выдала ему одну из своих большеразмерных маек,мы пили чай на кухне,потом перебрались в гостиную. Мы разговаривали весь вечер. Когда я стала засыпать он ушел домой.
  Утром в коридоре на стекле была записка.
  "Я жду твоего ответа. Угроз я на ветер не бросаю,так что лучше сразу отвечай положительно. С."
  
  
  На следующий день.
  
  С раннего утра и до позднего,если можно назвать 7 часов вечера поздним,времени я крутилась в галерее. Люди как с цепи сорвались,экскурсии шли одна за другой. Во время перерывов я делала наброски Светозара в своем блокноте. Первая встреча,вторая,несколько придуманных ситуаций. Потом картину нарисую.
  Данные мне 24 часа прошли,а я так и не ответила. Результат был ожидаем.
  По возвращению домой,я увидела знакомую машину,а на лавочке у подъезда знакомую фигуру.
  - Почему ты не написала?- без приветствия прозвучал вопрос.
  -Доброго вечера Светозар,на работе была такая толкучка,телефон в руки некогда было взять.-со спокойной улыбкой ответила я.
  -Ааа.-ну очень глубокомысленно ответил он. Руки его были в карманах,он переминался с носка на пятку,на меня не смотрел.
  -Прости,я правда забыла про твое условие.-"Он что обиделся?"
  -Сейчас ты мне сможешь ответить?
  -Да.
  -Да?
  -Да смогу ответить.
  -Ты будешь со мной встречаться?-посмотрел он на меня.
  -Нет.
  -Как хорошо что ты выбрала положи...Что!?-взревел он и угрожающе направился ко мне,но я порадовалась что сегодня надела кеды и понеслась в квартиру. Сзади слышался топот.
  - Ну я тебе устрою!
  
  
  Эпилог
  
  -А дальше?-спросила девчушка лет 6,со смешными хвостиками,которые закручивались на концах большими локонами. Кроме этих кудрей дочка была нашей полной копией,глаза мои,а волосы мамины. Миленька,а характер в маму.
  -Как что? Переубеждал я ее год,потом еще полгода на помолвку ушло,затем свадьба,через 7 месяцев ты родилась.- я улыбнулся, вспоминая все эти счастливые года.
  -То есть мама вышла за тебя по залету?-изрекло это чудо.
  -Светлана! Откуда только слов таких понабралась?-я нахмурился. Мы сидели на диване в гостинной.
  -В садике. Думаешь все спят во время тихого часа?-дочь показала язык.- Так все таки это Судьба вас сталкивала и ты маму полюбил.
  -Ну может только в первый раз,-задумчиво произнес я,никогда не размышлял о роли Судьбы.-А потом я отслеживал твою маму с помощью маячка на ауре.
  -Маячка?!- глаза ее загорелись,и она потерла ручки в ожидании магии.
  -Да маячка. Но его плетение и слова-активаторы мы разберем потом. Мама пришла,-сообщил я расстроенной непоседе.- Какое главное правило?
  -Не рассказывать никому о магии,даже маме.
  -Правильно,-чмокнул я эту умничку в макушку.- Иди встречай.
  Света полетела в коридор,я последовал следом.
  В квартиру входила моя жена,Света уже забрала у нее сумку и пакет и потащила на кухню.
  -Привет,Мирослава спит?-за эти 7 лет она практически не изменилась,только чуть взрослее стал взгляд и появились улыбчивые морщинки.
  -Спит,-я помог снять ей пальто,и обнял со спины,положив руки на округлившийся живот.
  - Надеюсь на этот раз будет мальчик.
  -Надейся,-как и предыдущие 2 беременности ответила она.
  Мы в обнимку дошли до кухни. Света выкладывала продукты на стол.
  -Сходи проверь сестру.
  Девочка спокойно пошла в направлении детской.
  
  ***
  Девчушка со смешными хвостиками прошла в комнату в которой горел ночник. Напротив двери стояла кроватка в которой лежал 6 месячный карапуз. Мира сонно потирала глазки и шевелила ногами, сбрасывая одеялко.
  Света остановилась рядом,нагнулась и поцеловала в пушок темных волос.
  -Спи мелочь-с улыбкой сказала она,сложив пальцы в заковыристую фигуру.
  -Амфету,-шепнула девочка,и над кроваткой запорхали прозрачные бабочки. Мирослава смотрела на них и засыпала. Бабочки будут порхать всю ночь,но главное- мама их не увидит.
  Девчушка,проверив что сестра засыпает,на носочках пошла к двери. Вышла,тихо ее притворив.
  На кухне папа обнимал маму.
  -Люблю тебя,-сказала женщина мужу,Света к не подбежала и аккуратно обняла.
  -А меня?-девочка улыбнулась во все свои молочные зубы.
  -Всех вас люблю,-женщина поцеловала мужа в щеку,а дочь в макушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"