Чужая : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено.

  Маленькие капли воды стекали по стеклу, за которым отражалось серое небо.
  - Эх, Василий-Василий. За окном опять дождь,- взъерошив шерсть кота, я уселась на подоконник, вставив наушники и включив аудиокнигу.- Васька прыгай ко мне,- поманила пальцем своего рыжика. Тот с царской грацией прыгнул ко мне.
   Хорошо, что мама сшила матрасик для облюбованного мною места - и тепло, и ж... ягодицы не так быстро затекают. Теперь можно наслаждаться панорамой из окна. Один из плюсов жить на 15 этаже - это вид. А какой восход и закат, хоть картины пиши.
   Слушая книгу, задремала. Когда я проснулась, чай остыл, Вася ушел, а книга закончилась. Пришлось поднять свою попу и тащить ее на кухню за кипятком и заваркой.
   Когда заливала пакетик водой, на балконе послышался шум. Балкон у нас большой, соединяет кухню и гостиную своеобразным коридорчиком, из-за чего имеет две двери, на кухне и в гостиной.
   Так вот, направилась я к балконной двери, а там парень в одних плавках жестами показывает открыть дверь.
   Ну я, не будь дурой, видя столь привлекательного блондина с рельефом мышц, покачала отрицательно головой и пошлепала в старых тапках-зайцах в свою комнату.
   -Привидится же такое, - пробормотала, заходя в комнату.- Не проснулась я еще, что ли?
   Со стороны кухни опять послышались странные звуки. Я все же развернулась и пошла обратно, подхватив Васю. Чай сиротливо остался стоять на комоде.
   Парень, все еще, находился на балконе, лицо его было возмущенным, а губы явно шевелились, произнося ругательства.
   - Вась, открыть или нет?- вопросительно посмотрела на кота, который спрыгнул с моих рук, ему явно было все равно. - Если это грабитель, развязывать или откачивать меня ты будешь!- пригрозила кулаком наглой рыжей моське.
   Взяла в руки нож, посмотрела на парня, глаза его стали размером с мандарин. Продемонстрировав ему еще раз мое оружие, для того чтобы он убедился, что мне есть чем защищаться, медленно отодвинулись щеколду и приоткрыла дверь.
   Парень вошел в кухню, оглядел ее и перевел взгляд на меня.
   -Спасибо что впу...- он не договорил и прислушался к чему-то. Лицо его стало тревожным, он быстро и грубо схватил мою руку своей. Как на буксире меня потащили в коридор. Я пребывала в некоем подобии шока и не могла вымолвить и слова. Оказавшись в подъезде, я была затолкнута в лифт. Парень встал рядом, не отпуская мою руку.
   Лифт двигался медленно, но после щелчка парня пальцами, он ускорил свой ход. Я чуть не завизжала - не люблю ездить в лифте, стараюсь больше ходить по лестнице, хоть этажей и немало, зато тренировка каждый день.
   Когда мы достигли 1 этажа, меня, на все том же буксире, потащили к парковке, к большому черному байку.
   Мне передали шлем, свой молодой мужчина уже надел. Да, именно мужчина, на улице при свете тусклого солнца стали видны морщинки вокруг глаз.
   Он сел на байк и подал мне руку. Пришлось сесть позади и обхватить достаточно широкий торс руками. Уже выезжая с парковки, я оглянулась на дверь подъезда, из нее вырвались 5 черных псов, будто окутанных туманом, с красными светящимися глазами. Они следовали за байком, как привязанные.
   Мы лавировали между машинами, там, где не было возможности проехать, байк сворачивать на тротуар. Люди разбегались в разные стороны, но ,обернувшись, я заметила, что от псов люди не шугались, псы проходили сквозь них.
   "Да что происходит?!"- мысли путались, сердце билось как сумасшедшее.
   Мы представляли забавную картину - парень в трусах и шлеме и я, в растянутой майке, шортах, тапочках-зайчиках, ну и в шлеме.
   Ехали уже минут 20, руки у меня затекли, и на протяжении нескольких минут я не видела псов позади. Оторвались.
   Через какое-то время мы остановились возле разрушенного здания на пустыре. Не дав мне снять шлем, мужчина буксировал меня в здание.
   На ходу я все же стянула шлем. Мы спускались в подвал, здесь помещения казались жилыми. И вот дошли до деревянной двери, за которой было трое человек - двое мужчин и девушка.
   - Что она здесь делает?!- девушка указала на меня пальцем.
   - Ира успокойся! Шарихы нашли меня, а она помогла, - веско сказал мой "спаситель".
   После его слов тройка напряглась.
   -Мы оторвались, но они скоро будут здесь. Готовьтесь,- спаситель потащил меня в неприметную комнату. Тут были полки с одеждой, обувью и стена на которой висело оружие - от арбалетов до винтовок.
   Мужчина кинул мне куртку, и пока я ее рассматривала, надел штаны, берцы и безрукавку.
   -Они приближаются! - услышали мы мужской крик.
   Спаситель быстро раскидал по карманам стилеты, звездочки, взял в руки пистолет и протянул его мне.
   - Умеешь обращаться?- я помотала головой. - Снимаешь с предохранителя, целишься и стреляешь. Держи двумя руками,- достав из кармашка белый мелок, он очертил вокруг меня круг и несколько символов рядом.- За пределы круга не выходи.
   - Амероу каному лито,- меня окружил купол, переливающийся всеми цветами радуги.- Защита, если на нее будут воздействовать из вне, продержится минут 15. За это время ты сможешь выстрелить в пса, конечно, если не палить в потолок,- он улыбнулся. - Все будет хорошо.
   Он вышел из комнаты, и я осталась одна. Время тянулось медленно. Прошло 5 минут или 15? Купол стал незаметным, но как только я коснулась стенки, замерцал.
   За дверью послышался шум, я встала с пола, на который присела потому что ноги не держали. В руке ощущалась тяжесть от пистолета, он неприятно холодил кожу. Шум приближался. Я приготовились. Но тут из-за двери показалась светлая макушка.
   - Все кончено,- спаситель счастливо улыбнулся. Он был в крови, на бедре большой порез, из которого шла кровь.
   Время остановилось. Я видела, как за спиной мужчины пес готовится к прыжку, хотела закричать, но горло сдавило. И тут пес прыгнул, целясь в шею спасителя.
   - Нееет!
   И я проснулась, все также сидя на подоконнике. Дождь кончился, и вовсю светило солнце. Василий перебрался под бок, наушники упали.
   Сердце колотилось как бешеное. Закрыла лицо руками и вздохнула,не зная плакать или смеяться. Вроде как, никто не умер, но и спасителя я не увижу никогда.
   Захотелось зеленого чая, он всегда меня успокаивает, но меня отвлек звонок в дверь.
   -Василий, мама что ли рано пришла? - кот не ответил. Я направилась в коридор и заглянула в глазок. Там был виден силуэт.
   -Кто там?- не люблю названных гостей.
   - Сосед. Моя квартира напротив. Представляете, только переехал, купил продукты для новоселья, а соль забыл купить. Не одолжите немного соли?
   Открыв дверь, я обомлела. Передо мной стоял молодой мужчина из моего сна.
   - Ну, так что?- он выжидающе посмотрел на меня. А я все так и стояла как громом пораженная.
   - Ах, да, конечно, - я очнулась и поспешила на кухню, стыдясь своего вида, старая майка, потрепанные тапочки-зайчики, лохматая, хорошо хоть не ревела, опухшие глаза не красят.
   Быстро набрав соли в солонку, я вернулась к соседу.
   -Спасибо, - он оглядел меня, - Удачно я купил квартиру, - улыбаясь, произнес сосед. - Может, придешь на новоселье?
   - Не думаю что это удобно, да я и не пью, - я послала извиняющуюся улыбку.
   - Да мы и не будем пить, только чай с тортиком. Будут я и 2 моих друга с женами. Так что приходи, - он дошел до своей двери и открыл ее. В щель выглянула черная мордочка кота.- Дым иди в дом.
   - Так значит, чай с солью будет?- хихикая, спросила я.
   - Приди и узнаешь!- лукаво подмигнув, сосед с котом скрылись в квартире.
   Я закрыла дверь и спустилась по косяку вниз и закрыла лицо руками.
   - А имя я так и не узнала, - глухо пробормотала я,- Да и чай с солью я никогда не пила, придется идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"