Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Синдром ожирения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Редактора нашей районной газеты, старого маразматика, превратившего некогда читаемую газету в листок для подтирки, наконец-то спровадили на пенсию. Какие там подвижки произошли наверху и у кого из начальства на короткий миг просветлела голова, мы так и не узнали, но, это не так уж и важно.
  
   Теперь в редакторское кресло уселась неброская женщина средних лет и взяла бразды правления в свои руки. Писательский народ, узнав о смене руководства, потянулся в редакцию.
  
   Стали возвращаться бывшие работники, корреспонденты. Вернулась Наталья, с которой я всегда был в хороших отношениях, ещё подвизаясь в редакции в старые времена в должности внештатника. И я принёс несколько своих работ, уже опубликованных в интернете на веб-сайтах и несколько новых. Пообщался с главной, определил направление и стиль нашего будущего сотрудничества.
  
   И вот, через неделю приехал в редакцию с фотографиями, которые были необходимы к одной моей статье о путешествиях. Зашёл в компьютерную, отдал на распечатку, заодно узнал, что главная куда-то уехала. Витя, верстальщик, сказал, что сам ей передаст, и я спустился на первый этаж и зашёл в комнату корреспондентов.
  
   Наталья, как всегда, сидела за столом и что-то шлёпала на клавиатуре.
   Привет, привет и говорит, что одна моя статья уже опубликована. И газету подаёт.
   Уселся я за свободный столик, почитал свою статью, газету просмотрел.
  
   - Ну вот, - говорю, - жизнь потихоньку налаживается, газета интересней стала.
   - Это потому, что там статья твоя, - Наталья меня подкалывает.
  
   - А что, разве не так? Ведь всё остальное, что здесь напечатано, как в старые, застойные времена при прежнем руководстве. Вот, на второй странице опять фото нашего уважаемого мэра с бывшим директором филиала института. Явным диссонансом смотрятся: мэр, ввиду своей комплекции, еле в фото помещается, а директор, как высохший корешок, весь зачах от курения. Как это он на фото без сигареты в зубах?
  
   - И всё-таки, в городе видны перемены, - говорит Наталья.
   - Что-то я не заметил, - говорю ей, - хотя только что приехал в редакцию на велосипеде. Когда едешь подобным транспортом, то перемены в облике города однозначно замечаешь. А я видел всё те же мусорные баки, забитые мусором под завязку, бродячих собак на центральных аллеях парка и отвратительные дороги с выбоинами.
  
   - Хотя, - тут же поправился я, - перемены всё же я заметил. Стало гораздо больше автомобилей с крутыми номерами и особняков свежеиспечённых миллионеров.
  
   Хочу добавить, для непосвящённого читателя, что наш город курортный и уже давно является центром притяжения для богатых людей, желающих превести остаток жизни в тихом южном городке. Но, от их наплыва тихим он не становиться, а скорей наоборот.
  
   Да, если что и меняется, то только в худшую сторону.
   - Про этот мусор мы уже столько раз писали, - оправдывается Наталья.
   - А толку нет никакого, - добавляю я.
  
   А в старые, советские времена, сразу бы последовали оргвыводы. И меры были бы приняты незамедлительно.
  
   А теперь правит его величество, капитал. До мусора ли ему, когда надо особняки строить и дорогие иномарки покупать.
   А мэра немного жалко. Как бы в скором времени от ожирения не лопнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"