Показаньев Александр Иванович : другие произведения.

Знак свыше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Лена проснулась в номере отеля от сигнала телефона. Пришло сообщение. Неужели, опять Роман, этот маньяк. Сначала он объяснялся в любви, звал её замуж. Потом, встретив холодный отпор, начал угрожать, что убьёт сначала её, а потом себя. Последнее время он не давал ей прохода, конкретно достал.
  
   На соседней кровати посапывал во сне Игорь, её компаньон по совместному проживанию. Лена машинально вспомнила события последнего времени.
  
   Сестра посоветовала ей уехать на время в другую страну, пожить там. Уехать несложно, но где взять денег, ведь сумма нужна значительная, проживание в отеле стоит недёшево. Одна из подруг посоветовала найти попутчика. Есть в интернете такой сайт, где красивую женщину может взять с собой в путешествие состоятельный мужчина. И даже, как сказала она, не обязательно вступать с ним в интимные отношения, многим деловым людям женщина нужна для престижа, особенно бизнесменам при заключении сделок. И просто для общения, ибо скучно одному проживать в незнакомом месте и чужой стране, особенно во время отдыха.
  
   Только Лена выставила свою фотографию на сайте попутчиков, как сразу поступило предложение от одного бизнесмена, который назвался Игорем. Он предлагал Лене приехать к нему в Израиль, где он отдыхал уже несколько дней в одном престижном месте, с названием Эйн-Бокек, на Мёртвом море. Обещал встретить её в аэропорту.
  
   Недолго думая, Лена купила билет на самолёт до Тель-Авива и сообщила Игорю время своего прибытия.
   В аэропорту Бен-Гурион она растерялась. Везде полно людей, где тут найдёшь Игоря, да и встречает ли он её.
  
   Смуглая женщина в кабинке паспортного контроля внимательно посмотрела на Лену и спросила о цели её прибытия в Израиль. Лена совсем потерялась и начала говорить о своём израильском друге, к которому она прилетела.
   - А как его имя? - спросила пограничница.
   - Игорь, - неуверенно протянула Лена.
   - Он вас встречает, - и смуглянка показала на мужчину, стоявшего неподалёку.
  
   Игорь оказался мужчиной небольшого роста с совершенно седой, коротко остриженной головой. Лицо утомлённое, с глубокими морщинами в области глаз. На вид около пятидесяти лет.
   Он сам подошёл к Лене, поздоровался, взял из её рук сумку с вещами.
  
   - Давайте сначала посетим Стену плача в Иерусалиме, - предложил Игорь, увлекая Лену к выходу из аэропорта.
   - А потом будем просто отдыхать на Мёртвом море, где зимой всегда тепло, - добавил он.
  
   Лена была согласна на всё, но сначала ей хотелось отдохнуть в номере отеля, привести себя в порядок, законное желание любой женщины. О чём она и сказала Игорю.
   - Без проблем, - ответил он, - я уже забронировал номер в гостинице недалеко от старого города.
  
   До Иерусалима они быстро доехали в комфортабельном вагоне поезда. Станция железной дороги находилась в нескольких десятках метров от выхода из аэропорта.
  
   - Очень удобно, - подумала Лена, - у нас, в России, такого сервиса не бывает. От аэропорта до железнодорожной станции обычно надо ещё добираться промежуточным транспортом.
  
   В Иерусалиме, стоило им только появиться на выходе станции железной дороги, как их сразу окружила толпа таксистов. Игорь не стал долго выбирать и торговаться и согласился ехать за сто шекелей с таксистом сносно говорившим по-русски. По внешнему виду, это, скорее всего, был араб.
  
   На следующий день они пошли в старый город к Стене плача. Идти пришлось через Яффские ворота, где, в узком проходе, им пришлось пробираться через арабский квартал. А точнее, через огромное количество арабских магазинчиков и лавочек. Продавцы, видя седого представительного мужчину с красивой женщиной, всячески старались привлечь их внимание и затащить в свой магазин. Только прошли коридор испытаний и попытались передохнуть, как попали в оборот к приставучим экскурсоводам, навязывающим свои услуги простодушным туристам.
  
   Один араб, сносно говоривший по-русски, взял Игоря в оборот. Сначала он по всякому юлил перед ним, называя его русским другом, а потом сообщил, что доступ к Стене плача сегодня закрыт. Но, так как он хорошо знает все входы и выходы, то за небольшую плату поможет своим русским друзьям.
  
   Он долго водил их узкими улочками старого города, по дороге обращая их внимание на различные достопримечательности, а потом привёл на какую-то площадку, с которой была хорошо видна Стена плача. Здесь он попросил рассчитаться с ним за оказанные услуги, запросив 400 шекелей.
  
   Лена давно поняла, что перед ними наглый лжец и вымогатель, но постеснялась сказать об этом своему попутчику, думая, что он и сам во всём разберётся.
  
   Но, Игорь, опытный мужчина, бизнесмен, почему-то достал бумажник и стал торговаться с арабом, пытаясь сбавить запрошенную сумму.
  
   Лена, не желая присутствовать при торге, отошла к перилам площадки и стала разглядывать расположенную внизу площадь перед стеной. И здесь она увидела и поняла, что там ходят люди, много людей, и доступ к Стене плача открыт. Она обернулась и сказала об этом Игорю. Громко сказала!
  
   Араб, не получивший ни одного шекеля, громко шипел им вслед, выплёскивая ругательства на русском языке. Но, они уже убегали от него, крепко взявшись за руки, по узкой лестнице, ведущей вниз.
  
   У Стены плача им пришлось разделиться, Лена пошла на женскую половину, отделённую высоким забором. Среди расщелин огромных камней было насовано множество записок с просьбами. Лена достала из сумочки записную книжку и ручку и добавила ещё одну записку от себя.
  
   Вечером они долго сидели в ресторане отеля, не спеша ужинали. Игорь принёс и поставил на стол бутылку израильского вина. Дневное приключение сблизило их, они ощущали себя друзьями, единомышленниками. У Лены исчезла лёгкая настороженность по отношению к Игорю, она впервые почувствовала к нему доверие.
  
   Ночь прошла спокойно, Лена прекрасно выспалась. И даже присутствие мужчины на соседней кровати ничуть не беспокоило её. Игорь вёл себя по отношению к ней корректно и достойно, а она не дала ни малейшего повода к сближению.
  
   На следующий день, после завтрака, комфортабельный автобус увёз их из Иерусалима к Мёртвому морю. Лена не отрывалась от окна, разглядывая быстро меняющийся ландшафт. Иерусалимские сосны быстро сменились редкой пустынной растительностью, а каменные дома города жалкими лачугами кочевников-бедуинов, среди которых бегало немало арабских детей.
  
   Автобус быстро спускался вниз по серпантину горных дорог, и вскоре она увидела гладь Мёртвого моря с соляными отложениями на берегах.
  
   Эйн-Бокек, курортный оазис, куда они приехали через полтора часа, поразил Лену великолепием отелей, большим количеством высоких финиковых пальм и цветников между ними. Цветы были настолько яркие, и их было так много, что Лена долго не могла отвести от них глаз.
   Среди отелей особенно выделялся Роэл, своей массивностью и причудливостью архитектуры. Отель Лот, в котором ей предстояло жить с Игорем, внешне был гораздо скромней.
  
  
   Потекли однообразные дни отдыха. После завтрака в ресторане отеля, где было такое разнообразие подаваемых блюд, что Лена сначала растерялась, не зная, что ей взять, так много было всяких незнакомых, экзотических лакомств, она шла на пляж, где, намазавшись кремом, лежала под солнцем на удобном лежаке. Потом приходил Игорь и укладывался на соседний лежак. Говорили они между собой мало, больше молчали.
  
   У Игоря что-то не ладилось в бизнесе, и он часто звонил по телефону или сидел за своим ноутбуком. С интернетом здесь не было проблем, бесплатный вай-фай был в каждом отеле.
  
   Сразу за отелями Эйн-Бокека начинались высокие скалистые горы Иудейской пустыни. Лена часто смотрела в ту сторону, думая о том, как было бы неплохо подняться вверх, на плато, где было, на её взгляд, много интересного. Сказала об этом Игорю, но он с усмешкой отмахнулся от неё.
  
   И вот сегодня, после этого смс, которое она удалила сразу, не читая, она решила изменить привычный распорядок. После завтрака сказала Игорю, что пойдет, прогуляется, сославшись на некомфортную погоду, не располагающую к купанию в море. Игорь, с утра сидевший в интернете, лишь кивнул головой.
   Собралась по-походному, надела джинсы и туфли без каблуков. В сумку сунула фотоаппарат. Вышла из отеля и направилась в сторону скал.
  
   Только закончилась дорожка, как Лена упёрлась каменное русло канала, в котором не было воды. По следам, оставленным людьми, было заметно, что здесь спускаются на дно. А что делать дальше, ей было неясно.
  
   Озираясь по сторонам, она увидела быстро идущего мимо неё мужчину с рюкзаком на спине. Он шёл в нужную ей сторону. Лена сразу поняла, что этот человек должен знать дорогу, что было заметно по его решительному виду, с которым он двигался, мало обращая внимания на окружающую местность. А из людей на его пути была лишь она, одна.
  
   Лена быстро сделала несколько шагов навстречу этому парню и спросила:
   - А вы не в горы идёте?
  
   - А как вы догадались? - несколько насмешливо спросил он, останавливаясь.
  
   - Возьмите меня с собой, - попросила она, - я первый раз здесь и ничего не знаю.
  
   - А что вы хотите увидеть? - спросил он и тут же добавил, - за дорогой начинается экскурсионный маршрут по ручью Бокек, там все, в основном, и ходят. Вы туда хотите пойти?
  
   - Ну, да.
  
   - Вообще-то, - сказал мужчина, - я иду в горы к своему месту, где у меня небольшой очаг и где я готовлю себе пищу. Люблю, знаете ли, обедать среди камней. Если согласны, я проведу вас по ручью, покажу всё, а потом пообедаем вместе.
  
   Лена обрадовалась своему везению. Стоило только выйти из отеля, как сразу нашёлся проводник и попутчик.
  
   Парень был невысок ростом по сравнению с ней, высокой девушкой, но крепок физически и очень строен. Хотя седина уже посеребрила его виски и небольшую бородку с усами, но жизнь пульсировала в нём, в полном смысле этого слова.
  
   Перед дорожной насыпью он достал из рюкзака полиэтиленовый пакет и начал собирать в него обломки веток, разбросанные вокруг.
   - Халявные дрова, - пояснил он Лене, - а в пустыне с дровами туго, здесь надо брать.
  
   Лене так понравилась его простота, что она тут же включилась в собирание халявных дров. Они часто соприкасались руками, укладывая обломки веток в пакет. Через пять минут совместной работы пакет был полон.
  
   Когда они вступили в русло ручья и слегка замочили ноги, её проводник предложил идти по верхней тропинке, где было круто, но сухо.
   Наконец-то он спросил её имя и назвал своё, Марк.
  
   - Интересное имя, редкое, - подумала Лена.
  
   Прогулка по ручью получилась очень интересной и занимательной. Марк хорошо знал все тропинки и вёл Лену по самым удобным местам, учитывая её неопытность и не совсем подходящую обувь. Он многое знал о местной флоре и фауне, о чём не замедлил поделиться с ней.
  
   Пройдя ручей, они поднялись по крутой тропинке, снабжённой в опасных местах металлическими скобами, на скалы, среди которых был небольшой проход, чтобы идти дальше, в горы.
   - Мы можем вернуться назад другой дорогой, если вы, Лена, согласны слегка вспотеть, - предложил ей Марк.
  
   Лена была согласна, ибо другая дорога сулила массу новых неожиданностей и, как следствие, впечатлений.
  
   Взбираться вверх пришлось долго. Марк, поглядывая на свою попутчицу, замедлял движение и ждал её. Когда они поднялись на каменную гряду, с которой открывался великолепный обзор курортного местечка и Мёртвого моря, Марк достал бутылку с водой и спросил:
   - Лена, вы хотите пить?
   Ещё бы, пить она хотела давно, но молчала, ибо не взяла с собой воды, а спросить Марка стеснялась.
  
   - Так вот, - продолжил Марк, - в горах мы всегда пьём из одной бутылки, так принято. Поэтому, обычно я спрашиваю, среди нас нет больных и заразных?
   Лена, ошеломлённая таким прямым подходом, молчала, собираясь с мыслями.
   - Ну, думаю, что нет, - сказал Марк и протянул ей бутылку с водой.
   После неё напился и сам.
  
   Без всякой тропинки, прямо через скалы, он вывел её к своему месту. Там, за большим камнем, свалившимся когда-то сверху, у него был устроен небольшой очаг.
   Марк быстро зажёг дрова и поставил котелок на огонь.
   - Я сварю только кофе, - объявил он Лене, - для каши уже нет воды, выпили по дороге.
  
   Сидя у огня и расслабившись, Лена рассказала Марку о маньяке, преследовавшем её теперь по телефону.
  
   - Ну, вот что мы сейчас сделаем, - сказал он, - сфотографируемся вместе, слегка обнявшись, и ты вышлешь ему эту фотографию с сообщением, что выходишь замуж и за израильтянина и остаёшься жить в его стране. А если он приедет сюда для разборок, так мы с ним быстро разберёмся.
   И Лена ничуть не усомнилась, что так оно и будет.
  
   Марк установил камеру на треногу, поставил задержку спуска, и уселся рядом с ней, обняв её за плечи. Второпях он уселся прямо на ладонь её руки, которой она упиралась в камни. Лене было немного больно, но она стерпела, чтобы не портить фото, и лишь потом вытащила руку, когда щёлкнул затвор.
   Марк не только извинился, но ещё и поцеловал ей руку.
  
   Лена заметила, что нравится ему, хотя в этом ничего необычного для неё не было. Она всегда нравилась мужчинам и давно привыкла к этому, как к чему-то, само собой разумеющемуся.
  
   Пятнадцать лет назад, на конкурсе красоты в своём городе, она вышла в финал. В результате подтасовок и закулисных махинаций ей не досталось призовое место, но уверенность в своей неотразимой внешности осталась.
  
   С тех пор она легко тасовала мужчин, которые всегда вились перед ней, так ни разу не влюбившись по-настоящему. Всё считала своих ухажёров неподходящей партией для себя, финалистки конкурса красоты. А подходящая партия так и не появлялась. И не успела Лена оглянуться, как ей уже минуло 34 года. И хотя она забеспокоилась, учитывая быстро пролетающие годы, но привычка не принимать окружающих мужчин всерьёз, осталась.
  
   Лена продолжала ждать огромной, всепоглощающей любви, которая где-то задержалась в пути, а может быть, досталась другой женщине, не столь разборчивой в выборе претендентов. Как знать...
  
   Поэтому Лена ничуть не удивилась, что нравится своему новому знакомому и восприняла происходящее, как обычный эпизод в своей жизни.
  
   Другое дело, Марк. Он оценивал женщин не только по внешнему виду, но и по поведению, поступкам. Неадекватный к окружающему миру, он хотел иметь такую же, как и он, неадекватную подругу. По этой причине был одинок и прекрасно понимал, что обычная женщина, живущая по меркам мира сего, вряд ли принесёт ему счастье. В его возрасте он уже не имел права на ошибку. И каждую новую встречу, новое знакомство, оценивал как знак свыше. И столько было этих "знаков свыше", он уже и со счёта сбился.
  
   Лена нравилась ему не столько своей внешностью, сколько поведением. Не часто встречал он девушек, рвущихся в горы. А он, давний любитель скалолазания и альпинизма, часто ходил по опасным местам один, совершая сольные восхождения на горные вершины, поднимаясь по отвесным стенкам без всякой страховки, надеясь на свои силы и уповая на милость Божию.
  
   И когда Лена, после совместного обеда, во время которого она, стесняясь, поела совсем чуть-чуть, предложила Марку взойти на плато, он почувствовал к своей новой знакомой непреодолимое влечение. Было в ней что-то такое, неадекватное.
  
   - Ну, что ж, - сказал он ей в ответ на её предложение, - если выдержишь, ибо подъём довольно крут, то пошли.
  
   Поднимались они долго, около двух часов. Среди скал Лена увидела разбитый автомобиль.
   Марк объяснил ей, что на пустынном плато проложены грунтовые дороги для джипов, и часто встречаются любители покататься по пустыне. И вот, видимо водитель не справился с управлением и свалился вниз со стометровой высоты.
  
   Лене захотелось подойти поближе к разбитой машине и сфотографировать. Но Марк отговорил её от столь рискованного предприятия, показав ей опасные осыпи на пути к этому месту. Сам он ходил туда год назад и заверил Лену, что ничего примечательного в этой обгорелой груде металла нет.
  
   На пустынном плато было так интересно, что Лена на некоторое время забыла об усталости. Они прошли по пустыне около километра, и вышли к глубокой впадине, каньону сухого ручья. Собственно, Марк, ходивший здесь ранее, специально привёл её на это место.
  
   - К самому краю не подходи, можно свалиться вниз, - предупредил он её.
  
  
   Когда девушка подошла к огромному провалу с отвесными стенами, то от высоты закружилась голова, и она, испугавшись, сразу отступила назад.
   А Марк подошёл к самому краю и долго смотрел вниз. И голова у него не кружилась.
  
   Потом они сфотографировались вместе на стенке каньона, и Марк опять обнял её за плечи. В этот момент ему захотелось поцеловать девушку, но он сдержал себя, опасаясь её неадекватной реакции на краю стометрового обрыва.
  
   Назад они вернулись по той же тропинке, ибо другого пути в этом месте не было.
   Спускались вниз долго и осторожно. В опасных местах Марк поддерживал девушку, показывал, куда поставить ногу, за что держаться руками. Лене хотелось пить, но воды в бутылке уже не было, она закончилась ещё на плато.
  
   Где-то в середине спуска их догнала худощавая женщина с небольшим рюкзачком на спине.
   Лена вспомнила, что они видели её фигуру один раз наверху, мелькнувшую где-то вдалеке. Тогда они подумали, что это парень, гуляющий по пустыне в одиночку. Но, чтобы женщина...
  
   Марк поговорил с ней на английском языке и узнал, что она туристка из Германии. Она так быстро ушла от них вниз, что вскоре скрылась из вида.
  
   - Вот так и ходят в горах спортсмены, - сказал Марк, - а ты у нас пока "чайник".
   Лена на его высказывание не обиделась, ибо действительно очень неуверенно чувствовала себя на крутом спуске.
  
   К развалинам старинного форта они подошли уже в темноте. Толстые каменные стены продолжали хранить в себе тайну веков. Лена зашла внутрь всего на несколько минут и тут же поспешила наружу.
   - Как будто в каменном склепе побывала, - подумала она.
  
   На подходе к отелю Лот, где жила Лена, Марка переполняли чувства к этой девушке, так легко сходившей в горы с первым встречным. А этим встречным оказался он. И эта встреча показалась ему знаковой, слишком много было очевидных совпадений. И даже то, что она была гораздо выше его ростом, не казалось ему достаточным препятствием для дальнейшего развития отношений. Зная себе цену, он не комплексовал, вел себя свободно, раскованно. Был таким, как есть.
  
   Протягивая Марку руку, Лена сказала:
   - Ну, я пойду, устала очень сильно.
  
   И она ничуть не лукавила, ибо её ноги гудели от напряжения, и ей хотелось лишь одного, скорей забраться в ванную и подставить пропотелое тело под струи горячей воды.
  
   - Подожди немного, - сказал он и взял её за руку.
  
   - Ты знаешь, - начал Марк, - я не часто встречал женщин, подобных тебе. Поэтому выскажусь откровенно, ты очень мне нравишься. Не столько из-за твоей внешности, ибо мне приходилось встречаться и общаться с девушками более красивыми. А более всего ты нравишься мне личными качествами, твоим поведением, твоей раскованностью.
  
   И мне бы хотелось, чтобы наши отношения не оборвались сегодня, сейчас, а имели продолжение и, в случае успеха, логическим завершением их был бы наш брак.
  
   Извини, что я так форсирую события, но, в конечном счёте, для чего созданы мужчина и женщина, не для брака ли? Так зачем же ходить вокруг да около, не лучше ли сразу высказаться напрямую. Тем более, что ты отдыхаешь здесь недолго и я тебя могу больше не увидеть.
  
   Понимаю, что это несколько необычный подход, но что делать, такой вот я человек, неадекватный.
  
   Лене было приятно выслушивать признание очередного претендента на её руку, она даже на некоторое время перестала чувствовать усталость в своём теле. Но, в тоже время встреча с Марком была очередным эпизодом в её жизни и не более того. Она не чувствовала к этому парню особого влечения. Скорее, она просто использовала его в своих целях, чтобы развеять тягостное настроение от ночного сообщения и заодно познакомиться с окрестностями курортного местечка. Она уже предвкушала удовольствие от восхищённых возгласов своих знакомых, когда будет демонстрировать им сегодняшние фотографии и рассказывать о прогулке по пустыне.
   Поэтому она повела себя, как обычно, как привыкла делать не один десяток раз. Она сказала:
  
   - Хорошо Марк, я подумаю, а сейчас мне надо идти. Мой приятель Саша потерял меня сегодня и наверняка беспокоится. Завтра, в десять часов утра я буду находиться на пляже отеля, подходи, поговорим.
  
   Саша сидел в номере за компьютером. Он взглянул на Лену, опять перевёл глаза в направлении монитора и сказал:
   - И где тебя весь день носит!? Быстрей переодевайся, пойдём на ужин.
   - Сейчас, только приму ванну.
  
   - И с чего это ванну? - Саша подозрительно покосился в её сторону, - обычно ты купаешься перед сном.
   - Ну, понимаешь, сегодня так получилось, - и Лена решительно шагнула в ванную.
  
   На следующий день Марк прошёл на территорию пляжа отеля Лот через открытые ворота. Так было проще, не надо было идти вкруговую, через здание, где охрана могла не пропустить его. Двигаясь по дорожке между лежаками, он высматривал Лену.
  
   - И как это они ворота открытыми держат, - пришло ему в голову, - ведь кто угодно может войти.
  
   Только подумал, как увидел охранника, здорового белобрысого парня, наблюдавшего за ним и уже двинувшегося ему навстречу.
  
   - Вот чёрт, - подумал он, - а что я буду ему говорить, если Лены нет на пляже. И здесь он увидел Лену, лежавшую на лежаке метрах в двадцати от него.
  
   Охранник подошёл ближе, ощупал его колючим взглядом и спросил:
  
   - Вы проживаете в отеле Лот?
  
   - Нет, - ответил Марк, - я пришёл к девушке, которая пригласила меня. И он показал глазами в сторону Лены, которая уже заметила его и приподнялась на локте.
   - К этой девушке, - уточнил охранник.
   - Да.
  
   И в этот же момент Марк увидел невысокого мужчину с седой головой, который шёл по проходу в сторону Лены. Как визитная карточка отеля Лот, на нём был надет белый халат.
   - Кажется, Саша, - мелькнуло у него в голове.
  
   А Лена, уже подходя к нему, с досадой сказала:
   - Вот чёрт, что это вы вместе подошли!?
  
   - Ну, а я-то причём? - подумал Марк, - сама же на десять часов назначила.
   И он заподозрил, что их отношения не так уж просты, как она сказала ему вчера.
  
   Они присели друг против друга на лежаках. Потом Лена улеглась на живот, повернув голову в его сторону. Марк, разговаривая с Леной, разглядывал её тело, ухоженное тело зрелой женщины. Ничего особенно волнующего в нём не было. Обычное тело обычной женщины, следящей за собой. И даже, как заметил он опытным взглядом, ягодицы были слегка впалыми.
  
   - Как ты себя чувствуешь после вчерашнего похода, - поинтересовался Марк.
  
   - Физически нормально, а в моральном плане не очень, - ответила Лена.
  
   - А что тебя напрягает?
  
   - Ты, а точнее, твои откровенные высказывания.
  
   - А я не привык хитрить, прикидываться тем, кто я не есть. Вчера мы чудесно провели время, откровенно поговорили о многом. И образ чудесной женщины запечатлелся в моём сознании.
  
   - Прости Марк, - ответила ему Лена, - но я ничего не чувствую к тебе.
  
   - Если у тебя нет чувства ко мне, то не нужно просить прощения, - машинально ответил он. Горечь обиды, разочарования, тоски наполнили его, стало трудно дышать.
  
   - Извини, я замёрзла, пойду,- сказала Лена, поднимаясь с лежака.
  
   Марк, вышел за ворота и пошёл берегом моря. Усилием воли он овладел собой, заставил свои мысли идти в нужном направлении, хотя горечь отвергнутого мужчины ещё долго наполняла его чувства.
   Разум твердил ему, что эта женщина недостойна его, а чувства кричали, я хочу её. И союзником чувств была обида.
  
   Вечером Саша устроил Лене настоящую бучу, обвиняя в нарушении их договора.
   - Что это за приключения на стороне! - кричал он на неё.
  
   А она, укрывшись с головой, лежала в постели, вздрагивала от рыданий, испытывая непреодолимую жалость к себе.
  
   И что это, правда, с ней? Встретился хороший парень, израильтянин, а она отвергла его. А ведь можно было выйти за него замуж и одним махом решить множество проблем.
  
   Саша был не в счёт, для него она была очередная временная содержанка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"