Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Будь самим собой, чекист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Будь самим собой, чекист

  
   Адресуйте этот заголовок В. Путину, и он может спросить: - А кто это?
   Покойный Б. Ельцин присматривался к этому чекисту, шуровавшему на ниве приватизации в Петербурге. Не беда, что он обогащался как инсайдер, т.е. использовал служебную информацию перед приватизацией (на гнилостном Западе за это судят, но у России свой, оригинальный путь), главное, что В. Путин был предан своему петербуржскому боссу до гроба, невзирая на законы.
   Такие Б. Ельцину были нужны, особенно когда его дочь и ее друзья поспешно наваривали миллионы. В. Путин не подвел старшего товарища, приняв впоследствии декрет о прекращении всяких расследований махинаций семьи Ельцина.
   Кремлевские помощники подали это как прекращение наскоков только на самого Ельцина.
   Чекистам, в частности В. Путину, всегда были присущи вранье, передергивание фактов, самовосхваление, а главное - идеологическое шулерство, что тянется с советских времен.
   В книге Тимоти Шнайдера "Залитые кровью земли" с подзаголовком "Европа между Гитлером и Сталиным", основанной на архивах, говорится о роли чекистов в составе "троек", которые выступали в одном лице как судьи, присяжные и палачи в СССР.
   А ведь В. Путин учился на юридическом факультете ЛГУ. О "тройках" там упоминали скороговоркой, без обсуждения. Будущий президент восхваляет чекистов, наверняка надеясь скрыть их преступления, точно, как в славные советские времена, по которым он скорбит.
   Прочитав все его статьи и его биографию, я не нашел упоминания о том, что чекисты - это кровавое орудие советского тоталитаризма, что их широко расхваленная организация всеми путями внедряла в людей доносительство, разлагала мораль россиян на много лет вперед.
   Пытки, уничтожение невинных списывались как что-то не характерное, как отступление от правовых норм, как достойные осуждения эксцессы. А это - идеологическое вранье. Чекисты скрывают до сих пор многие факты.
   Например, перед Второй мировой войной в СССР готовили гитлеровских танкистов (кодовое название "Кама"), хотя после Первой мировой войны немцам было запрещено иметь танки. В числе благодарных учеников был и будущий фельдмаршал Гудериан, который 22 июня 1941г. взрезал танками советскую оборону.
   В первые дни войны около 2 млн. советских красноармейцев было взято в плен. Их толпами сгоняли в овраги и бросали ими буханки хлеба, за которые они дрались - гитлеровцы снимали свою патриотическую хронику о расовом превосходстве.
   Сталин, которому сейчас невежественные россияне поют хвалу, надеялся, что нацисты придавят Европу, после чего можно будет придавить и Германию, и оккупированные ею страны. Но Гитлер облапошил кацо.
   Где вы найдете в России книги о том, как советское руководство после подписания Пакта о ненападении с гитлеровцами от всей души поздравляло Вермахт с захватом стран Европы?
   Когда гитлеровские представители наносили визиты в Москву, на улицах вывешивались флаги со свастикой, рядом с красными флагами.
   Большинство немецких коммунистов, бежавших в СССР из нацистской Германии, чекисты объявили шпионами, а затем, в качестве дружеского жеста, их доставили из советских концлагерей (в основном, в Казахстане), приодели, подстригли и передали гестаповцам.
   Сохранились архивные фотографии, как чекисты и гестаповцы стоят на мосту в Польше, по-братски угощая друг друга куревом, в то время как липовые шпионы следуют к машинам для переброски в немецкие концлагеря. На горе чекистам, малая часть заключенных выжила - проклятые свидетели!
   Как гордо сказал В. Путин, "чекист всегда чекист", и в этом он не соврал. Во время советской коллективизации погибло около 4 млн. детей. Был принят закон, неукоснительно выполняемый чекистами, что дети от 12 лет и старше несут те же наказания, что и взрослые, вплоть до расстрела.
   Этот закон был опубликован на первой странице газеты "Правда", что наверняка вызвало ликование чекистских педофилов и садистов.
   При массовых репрессиях в СССР в 30-е годы детей арестованных принудительно отправляли в детдома, где чекистские воспитатели насиловали их и стравливали. И все же чекистам не откажешь в гуманности. Чтобы детей охотнее усыновляли и удочеряли, их решили не называть "детьми врагов народа". Среди детдомовцев была и моя родня.
   Считаю, что В. Путину как религиозному человеку надо бы повалиться в церкви перед иконой Богоматери с ребенком и застучать президентским лбом об каменный пол, вымаливая прощения чекистам - его славным предшественникам.
   Десятилетиями россиянам промывали мозги, стараясь вызвать доверие к армиям исключительно железного Феликса. Именно это привело россиян к отчаянной надежде на то, что в 1990-е годы, когда уголовники в союзе с милицией занимались "крышеванием" и поборами, В. Путин - прозрачный кристалл, если направить на него лампу, наведет порядок.
   Что оказалось? Посол США в России Д.Вейрл составил точный отчет для Вашингтона: "Работники ФСБ собирают дань с крупных бизнесов, служащие МВД трясут предприятия помельче. Все это осуществляется с участием уголовников- "воров в законе".
   У В. Путина своя, чекистская соображалка. Он сравнительно недавно разрешил исламистам отмечать свой праздник с публичным принесением в жертву баранов.
   Не исключено, что он хотел сделать приятное какой-нибудь мусульманке, поскольку как чекистский эстет уважает женщин любого вероисповедания, а также атеисток.
   В Британии такой жест не прошел бы. Во-первых, по закону животным нельзя причинять боль, их надо оглушать, что Кораном не предусмотрено. Да и дети, обожающие животных, очень неподходящие свидетели такого публичного убоя.
   Пока нигде не встречались выражения благодарности В. Путину от мусульманских террористов. Кроме того, в Чечне, например, родители похищенных сыновей во время "зачисток" день и ночь плачут, обращая взоры к В. Путину, имевшему прямое отношение к таким операциям.
   Ученый и известный писатель Девид Саттер написал книгу "Россия и коммунистическое прошлое", в которой он пишет, имея в виду В. Путина:
   "Новый режим в России осуществляли бывшие советские функционеры и чекисты, которые не уважали ни себя, ни других. Безо всякого законного основания впервые в истории произошла гигантская мирная передача собственности".
   Как заявил бывший министр финансов России Борис Федоров, произошло крупнейшее ограбление века, возможно, как он уточняет, крупнейшее в истории человечества.
   В. Путин, у которого больше 10 млрд. долларов в западных счетах, как отмечают солидные специалисты, и который заказал яхту в Финляндии длиной 180 м (это длина двух стадионов) - самый что ни на есть подходящий президент для россиян.
   Р. Абрамович дружески советует ему, как еще наварить на этот капитал. А в России официально 40% населения живет ниже международного уровня бедности.
   Но россияне просыпаются. "Единая", повязанная чекистской круговой порукой, теряет доверие. События в малых городах России, а также в Астрахани, наглядно это показывают.
   Прав был великий писатель А.И. Солженицын, сказав, что настоящая демократия идет снизу, а не сверху. Это, конечно, не по душе чекисту В. Путину, но с этим ничего не поделаешь.
   Меня всегда интересовало отношение британцев к событиям в России. Сейчас некоторые счастливцы достали билеты на Олимпийские игры в Лондоне.
   Я спросил их, что им особенно интересно на этих соревнованиях. Почти все сказали, что будут "болеть" за своих и за любых олимпийцев, выступающих против русских.
   Понимают, значит. С чекистским приветом, любвеобильный блондин и сортирный мочила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"