Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Чекист вступил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Чекист вступил

   В. Путин прибыл в Лондон для переговоров с премьером Британии, а главное, чтобы покрасоваться в роли президента с борцовским поясом дзюдоиста при упоминании Олимпийских игр.
   Я старше и у меня нет борцовского пояса, а только подтяжки, но я бы вышел против него на ковер. Пожалуй, я бы превзошел его только в одном - в спортивной злости из-за обид за Россию.
   Он ведь главный кегебешник, при нем страна превратилась в рассадник коррупции. Он - деятель, не признающий прошлых и нынешних преступлений чекистов. В.Путин прибегает к любым уловкам, чтобы удержаться у власти.
   Случись мне быть на ковре против этого дзюдоиста, я бы не удержался от запрещенных приемов, которым в шутку научил меня бывший олимпиец и цирковой борец, работавший на Болгарской службе БИБИСИ. Он умел нейтрализовать бицепсы, участвующие в захватах одеяния дзюдоистов на ковре.
   Британские газеты пишут, что расследования убийства Александра Литвиненко будут продолжаться. Ведь радиоактивный терроризм это угроза всему человечеству. Полоний-210 является материалом строгого государственного хранения.
   А. Луговой заявляет о своей непричастности к убийству Александра Литвиненко. Если это так, то почему бы не доказать свою невиновность следователям в Лондоне за их счет? Но не тут-то было. Звучат российские голоса, что благодаря конституции А.Луговой может оставаться при своих в России. Тем более, что он член Думы.
   Но сам-то кегебешник должен понимать, что он бросает тень на всю Россию и ее лидеров.
   Жена Литвиненко призывает британцев повязать белые ленты к пребыванию В.Путина в Лондоне. Следствие указывает на причастность к убийству А. Литвиненко самого высокого руководства России. Это не пройдет мимо внимания людей всего мира, в том числе и россиян.
   Само доскональное следствие уже обходится британцам в 4 млн. фунтов стерл., что наносит урон бюджету Лондона, где окопались многие российские функционеры и чекисты со своими семьями.
   Тем временем, В.Путин наблюдал за выступлением российских олимпийцев, которые, судя по газетным отчетам, не вызывают у британцев теплых чувств, поскольку все события в мире взаимосвязаны.
   Следы радиоактивного Полония-210 были обнаружены в Лондоне, что указывает на присутствие российского убийцы в отеле, в ресторане и даже на стадионе. Как тут не пропеть сладкозвучному солисту: "Я другой такой страны не знаю...", на что хор в военной форме должен дружно откликнуться: "И не надо!"
   Есть такая байка: российский пенсионер в военном френче со значком щита и меча на лацкане держал путь в церковь. Он приволакивал ногу, что-то вышептывая. Дружелюбный прохожий спросил: - Боевые ранения? - На что чекист ответил: - Не совсем. Просто я вступил в собачье дерьмо.
   В спортивном клубе Лондона "Рибок" знакомые спрашивают, почему я "болею" за британских олимпийцев, а не за русских. Ответ мой прост, как работа В.Ленина "Материализм и импириокритицизм":
   - Британия дала мне и моей семье приют, она восстановила мое достоинство, дала надежду в жизни и веру в справедливость.
   И это еще не все. Мой сын не прошел мой путь, когда я стал служить на флоте с 15 лет в училищной системе. Ему не надо было драться ни до первой крови, ни до цветных синяков, хотя он знает от меня, что такое российская дедовщина.
   Никто не попрекал его тем, что его родители не британцы, хотя именно иммигранты чаще всего нарушают законы и заполняют камеры тюрем. Я это знаю как переводчик.
   К счастью, на Западе другие нравы и обычаи. Мой сын работает в Германии, и когда британские футболисты играют там, он, не смущаясь, идет в паб с британским флажком. Никто никогда его не оскорбит и не обидит - квасной патриотизм немцам не присущ.
   Несколько лет назад на БИБИСИ у меня брали интервью об отношении к России, где я вырос и, как говорят, состоялся.
   - Чувствуете ли вы ностальгию? - спросили меня.
   В ответ я рассказал о кошмарном сне, будто я вновь оказался в Москве на Таганке, будто я сижу в кинотеатре "Зенит", где директором был мой приятель - бывший театральный актер и частый мой гость. Я всегда доставал приличную закуску, которую держал в холодильнике.
   Во сне на экране показывали Лондон, я вижу свой дом, добросердечных соседей и знакомых. И жуткая мысль преследует меня: "Я больше никогда не увижу благородной Британии, я буду существовать по российскому регламенту, буду глотать, не выплевывая, самовосхваления чекистов, смотреть припудренные отчеты на ТВ о расправах с демонстрантами, выступающими против сортирного мочилы и его "силовиков".
   Я не сентиментален и даже временами суров, но во сне я позорно прослезился. Жена, которая спала в смежной комнате, сказала, что я стонал во сне.
   - Черти снились, - сказал я. - Все в чекистской форме с нарукавными нашивками - на голубом фоне число замученных, а на красном число расстрелянных. И все поют: Нас не купишь ни водкой, ни золотом,
   Будем верны стране до могилы!
   Маленков, Каганович и Молотов,
   И примкнувший к ним Шепилов.
  
   -Чур на тебя! - сказала Галя, хотя у меня, как говорят, приятный баритон. В детстве меня готовы были принять в хор имени Свешникова. Спасибо, папа отговорил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"