Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Черного кобеля не отмоешь добела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Геннадий Покрасс

(Москва-Лондон)

Черного кобеля не отмоешь добела

   В свое время Н. Хрущев блеснул выражением, поставленным здес в заголовок, вызвав всенародное ликование. В. Путин выразился короче, но с тем же смыслом: "Чекист всегда чекист". Правда, прицел был другой, и ликования не отмечено.
   Есть такая пабасенка. Смельчак прокричал в пивной: "Все чекисты говнюки!" - Посетитель возмутился: "Я протестую!" - Вы чекист? - Нет, я честный говнюк".
   Чекистские назначенцы в СМИ пытаются отбелить малейший намек на неугодную истину, даже когда речь идет об идеологически выигрышных событиях. Недавно по телевидению России вспоминали замечательных и отважных космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова.
   Много лет назад я был в гостях в городе Жуковском у видного инженера по космической технике. Я вместе с ним в юные годы был в военно-морском училище в Энгельсе. Его, к счастью, отчислили, и исключили из комсомола.
   Я голосовал против исключения, что было внесено во все мои служебные характеристики, с которыми в хорошую тюрьму не примут. Мне это сошло только потому, что я защищал спортивные цвета училища.
   В Жуковском я узнал, что парашютист из космичекой команды прославленного уже Юрия Гагарина покончил жизнь - он, пьяный, прыгнул с балкона на 7-м этаже.
   Власти решили хоронить орденоносца без почестей. Возмущенный Ю. Гагарин дошел до самого Н. Хрущева, который не смог переубедить "сынка". Парашютиста похоронили с музыкой.
   В СССР я написал книгу за Героя Советского Союза З. Сорокина - "Истребители идут наперехват". Её издали и переиздали в издательстве ДОСААФ. Я сдружился с Захаром Артемовичем Сорокиным, который летал в войну на Севере без отмороженных ступней. Сорокин сбил 18 вражеских самолетов, а звание Героя присваивали за 12 сбитых самолетов.
   А. Маресьев воевал на центральных фронтах, и о нем, о Герое, написал волнующую книгу Борис Полевой - "Повесть о настоящем человеке". Маресьев также ходил на протезах. Он возглавлял Комитет ветеранов войны.
   З. Сорокина неоднократно приглашали за рубеж, в том числе в Великобританию, которая в войну поставляла СССР оборудование и истребители "Харрикейн" через Мурманск. Захар Сорокин в войну был награжден британским орденом Георга первой степени.
   Бывший кузнец, рослый красавец, он до войны усердно занимался в аэроклубе, удивляя всех воздушной акробатикой. На Севере он служил в эскадрилье дважды Героя Советского Союза Сафонова.
   - Как погиб Сафонов? - спросил я
   - Он был летчиком редкого мастерства, - сказал Сорокин.
   Я узнал, что Сафонов порой переворачивал самолет вверх колесами и на низких высотах пролетал между двумя сопками.
   - А последний раз он, видно, выпил, - горестно заметил Сорокин.
   Сам З.Сорокин после войны пил много, хотя и с отвращением. Он считал, что А. Маресьев не дает "добро" на его поездки за рубеж, опасаясь "забутыливания".
   В частях ПВО под Москвой Сорокина встречали как легенду. Столы накрывали как на свадьбу. Он несколько раз брал меня с собой. К сожалению, я не смог поехать с ним, когда он встречался с Юрием Гагариным, который называл его своим примером для подражания.
   Когда Ю. Гагарин погиб, Сорокин плакал - первый раз после войны. Он тогда рассказал мне:
   - Юра за всех заступался, и не всегда удачно. Он стал попивать, а в таком виде летать нельзя. Но кто ему откажет на военном аэродроме, если он хочет слетать к однополчанам?
   По телевидению России сказали, что Герман Титов мог бы быть первым космонавтом, если бы не его нерусское имя. Его отец - преподаватель литературы, обожал Пушкина и давал детям имена его героев.
   Написал бы Пушкин вместо "Уж полночь близится, а Германа все нет" - "Уж полночь близится, а Вася не пришел", все могло бы быть по-другому.
   В научно-техническом издательстве, где я был редактором, работала корректором жена высокопоставленного начальника КГБ. Она, со слов мужа, рассказала такую историю:
   Герман Титов встречался с женой одного генерала в гостинице рядом с Детским миром, недалеко от Лубянки.
   Несколько раз облетев земной шар и никого не задев, в Москве он погнал автомашину при срочных обстоятельствах, и сбил насмерть женщину.
   Позже в клубе КГБ состоялась встреча с космонавтами, куда в обязательном порядке пригласили убитого горем Германа Титова. Там ему милостиво сообщили, что руководство не будет возбуждать дела против него.
   Думаю, генералу неверной жены приказано поднять морально-политический уровень в своих частях.
   Как сейчас сообщило телевидение России, Герман Титов вышел из космического отряда, хотя и мечтал еще раз полететь. В США астронавты старше его летали повторно.
  -- Решили его поберечь, - пояснил российский диктор, и не закашлялся.
   В Лондоне на бибиси до перестройки нам предлагали слушать радиостанции на русском языке. А наши передачи из Лондона советские глушилки так забивали, что мой папа, чтобы услышать меня, выезжал под Москву. Возле усеянных вокруг столицы баз ПВО глушилки не гудели - защитникам мира нужна бесперебойная коммуникация.
   Слушал я до перестройки "Голос родины" из Москвы. Ничего более лживого и представить себе трудно. Диктор был визглив, возможно от волнения или от страха сбиться. Я тогда окрестил "Голос родины" так: "Голосок, как на жопе волосок, тонкий и нечистый". С тех пор эту радиостанцию называли "Голосок".
   В России вранье имеет глубокие патриотические корни. Руководству надо все время искать виноватых, науськивать на кого-то, отвлекая от своих проколов, глупости и несчастий:
   Еле тянешь до зарплаты,
   Значит, Штаты виноваты.
   Если тяжко после пьянки,
   Виноваты тоже янки.
   В 2005 г. Рейн Ланг - министр юстиции Эстонии отметил свой день рождения частным спектаклем-сатирой, высмеивающей Гитлера. Компьютерные системы России слаженно назвали это нацистским сборищем.
   Это вроде приема чекиста-провокатора, который за столом пустил сероводородного шептуна и возмущенно раздувает ноздри, с негодованием глядя на соседей.
   Российскую ложь можно назвать эстафетой поколений, правда не "героичской".
   Когда Ленин нес с двумя помощниками короткое бревно на станции Москва-Сортировочная, а это положило начало субботникам, нашлись десятки большевиков, поклявшихся, что это они помогали Ильичу.
   Позже чекисты их уничтожили. Главное обвинение в том, что они, мол, старались переложить тяжесть бревна на слабое плечо Ильича. Затем весельчаки болтали, что и этих чекистов загребли другие чекисты, поскольку бревно было надувным, что, конечно, невероятно.
   Пропаганда - это чумная сила, когда ей нет отпора и СМИ пребывают в наморднике. Кремлевские мутанты это понимают: в августе 1999 г. В. Путину доверяло 5% опрошенного населения, а не доверяло 29%.
   Разгорелась война в Чечне, в Москве обрушился 9-этажный дом, и рейтинг В. Путина вырос до 45%. Известна роль олигархов, особенно крестного отца Кремля Бориса Березовского, в служебно-государственном взлете этого дзюдоиста.
   Несколько лет назад по западному телевидению показали тренировочную фотосхватку В. Путина с японским борцом - президент России был в Японии с визитом. Кремлевским мутантам так хотелось испытать законную гордость, но это была не схватка с подчиненными. Узкоглазый не стал бросать его через бедро, хотя и мог. Он сделал легкую подсечку, и глава страны просел. Вечно молодым можно быть, только если помрешь в молодости, а если облысение началось со лба и дошло до ягодиц, то пора образумиться.
   Нынешние чекистские ставленники без советников и помощников ничего путного делать не могут. Они хотят все иметь на халяву, понимая, конечно, что хотя труд и облагораживает человека, он же делает его горбатым.
   Любимое выражение В. Путина за обедом с придворными (по крайней мере, в прошлом) - "Хватит сопли жевать". Это напомнило мне о моей службе на флоте.
   В команде брезгливый человек - это подарок, он скрашивает трудную службу. Чего только не делали шутники! Плевали в презерватив и клали его на хлеб, а как словесно изголялись!
   Мой кореш, к несчастью утонувший со своей подлодкой, терпел, просил, даже угрожал радостным садистам в своей семерке - бачки приносили на семь человек. Потом он не выдержал и молниеносно надел бачок с горячими макаронами по-флотски на голову обидчика, который попал в санчасть, а брезгливому отвесили месяц без берега, т.е. без увольнений.
   Президенту Д. Медведеву, колесящему просторы родины без увольнительной, хочется показать заботу о людях. Год назад ему жаловались, что без денег часто не берут сразу в больницы, а предлагают ждать, даже когда промедление смерти подобно.
   - Напишите об этом мне или генеральному прокурору, - сказал он, - мы примем строгие меры.
   После этого в Москве у моего близкого родственника в автокатастрофе выбило плечевой сустав. Нельзя было ждать операции из-за осложнений. Вся семья собирала деньги, чтобы ему сделали операцию.
   Видимо, президент России частенько пребывает в стране Комсомолии, где вечно пляшут и поют, где в ходу деревянные рубли и кожаные полтинники.
   Д. Медведев не один раз заявлял о предоставлении жилья ветеранам войны.
   Моему тестю - участнику войны, 92 года. Он перенес инфаркт и инсульт. Он просил дать ему комнату, пока он жив. В Москве, где он прописан, у внучки у самой дети, и "покой нам только снится".
   Юрист в Москве хлопотал за тестя. Он дважды получил отказ. Основание: на него приходится больше 10 кв.м, т.е. 10,2 кв.м. Старик живет у сына в деревне, чтобы в Москве, у себя, не спать на кухне.
   И уж совсем недавно президент Д. Медведев назвал одним из условий демократии уверенность каждого россиянина в этой демократии.
   Опросите по всей России об уверенности в том, что в стране демокрания, и вы получите столько мата, что можно будет на всех "Мерседесах" в России сделать матовые стекла. И на много лет вперед останется.
   Верхи в России чураются распоясавшейся прессы, нагло разоблачающей на Западе и президентов, и премьеров. А ведь свободная печать в России могла бы уберечь страну от многих несчастий.
   Кто-то знал о планах ошалевших террористов, о нарушениях в работе электростанций, об убийцах неугодных властям людей, о карательных психушках. Люди могли бы обращаться к СМИ уверенные, что их не выдадут самим же злоумышленникам.
   Но "слугам народа" только в кошмарном сне могут привидятся правлоискатели в союзе с журналистами. Вполне могло бы оказаться, что среди всенародных избранцев жируют и тайные олигархи и полуолигархи. В начале перестройки я работал с некоторыми в Лондоне, через который они прятали деньги в офшорах.
   Общеизвестно, что суд должен быть отделен от властных структур. Недавно В. Жириновский, который дружески шутил, что бывшему госсекретарю США К. Райс пошло бы на пользу групповое изнасилование. Он приговорен Савеловским судом Москвы к крупному штрафу, но не за это.
   Его преступление в том, что он публично назвал власти Москвы преступными, а беззаконие беспредельным. Криминальная зараза с "ворами в законе" расползается по всей стране, сказал он.
   Точнее не скажешь, чем и объясняется реакция неподкупного московского суда. Стоит ли удивляться, что Россия по коррупции стоит за африканскими странами с несменяемыми лидерами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"