Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Извращение фактов в стандартном режиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Извращение фактов в стандартном режиме

   ТВ России призывает делиться воспоминаниями о Великой Отечественной войне.
   Сталин рассчитывал, что Гитлер сокрушит страны буржуазной Европы, понеся потери. После этого надо будет сокрушить самого Гитлера и начать революцию.
   Сталин всячески демонстрировал Гитлеру поддержку и до его избрания канцлером в 1933 году, и после преобразования демократической Германии в Третий рейх в 1934году с фюрером во главе, хотя СССР неустанно говорил о подготовке к войне.
   Сталин ограждал фюрера от советских послов евреев и других дипломатов, не отвечавших расовым критериям нацизма.
   Версальский договор после Первой мировой войны запрещал Германии иметь танки, но СССР тайно обучал немецких офицеров-танкистов.
   Среди благодарных учеников был и будущий фельдмаршал Гудериан - стратег "Блицкрига", в результате которого около 2 млн. советских бойцов было взято в плен в начале войны.
   Немецких коммунистов, которые нашли приют в СССР, чекисты арестовали как шпионов.
   После подписания договора Молотова-Риббентропа чекисты выдали этих коммунистов гестаповцам (из советского концлагеря - в нацистский).
   Когда нацисты захватывали страны Европы, Сталин и его окружение поздравляло гитлеровское руководство.
   Москву украшали фашистскими флагами рядом с советскими, когда немецкая делегация прибывала для переговоров.
   Эшелоны с советским зерном шли в Германию до 22 июня 1941 года включительно.
   Вспомним голодомор в Украине, когда крестьяне на коленях выпрашивали хлеб в городах. Они буквально выли возле коммерческих хлебных магазинов.
   ЦК компартии большевиков назвал это "проникновением кулацких элементов в города".
   Даже в войну в вымиравшем от голода Ленинграде снабжение Смольного, где заседала партийно-чекистская верхушка, шло безотказно по воздуху.
   Если российские патриоты хотят воспоминаний о войне, то почему бы не использовать солидные исторические исследования, базирующиеся на архивах, документах, интервью.
   К сведению патриотов, ставших глубоко верующими по примеру руководства, убитых бойцов оставляли на поле боя, даже когда можно было их забрать - это отмечено в архивах.
   Энтони Бивер в книге "Сталинград" пишет, что советский полковник - участник этой битвы, изумился, когда узнал, что на стороне гитлеровцев воевало около 100 тыс. советских граждан (власовцы появилисть позже). Это тот самый Энтони Бивер, который написал "Берлин весной 1945 года". Эта книга также основана на архивных материалах.
   Книга вызвала негодующее фырканье В. Путина.
   Бывший президент сказал, что автор должен извиниться перед россиянами за датированные упоминания групповых изнасилований немецких женщин и девочек.
   Отмечены в документах и групповые изнасилования красноармейцами советских женщин, вывезенных на работу в Германию. А здесь кому мстили?
   Недавно бывший белорусский партизан с болью сообщил, что белорусы выдавали нацистам прятавшихся евреев.
   В деревнях нацисты сжигали дома тех, кто не донес об избежавших ареста евреях.
   Многие белорусы, чтобы обезопаситься, сами искали в лесах умиравших от голода и холода евреев.
   Полицаи за каждую поимку получали жидкое вознаграждение от гитлеровцев.
   Правда о войне никак не умаляет жертвенности и отваги советских людей. Их героизм и стойкость отмечали с большим раздражением сами гитлеровцы.
   Доктор Менгеле, так и не пойманный израильтянами, проводил опыты над лагерниками. Летчики Люфтвафе, прыгая с парашютом над Балтикой зимой, часто замерзали в море до прибытия спасения. Менгеле выяснял, как долго люди разных рас и возрастов остаются живыми в ледяной воде.
   Запись опыта над двумя пленными советскими летчиками глубоко волнует:
   - Ноги отнимаются, нет сил терпеть. Что делать, Витя, чтобы нас расстреляли...
   - Не пойдут они на это, браток... видишь, хари довольные... фотографируют... Нет мочи... Никак до них не дотянешься....
   После войны немцы нижайше и покаянно изложили зверства своих проклятых соплеменников.
   Документы, архивы, фотографии находятся в немецких музеях антифашизма, куда часто приводят детей и юношей.
   Германия выплачивает пенсии и компенсации пострадавшим от нацизма, предоставляя им различные льготы.
   Президент Д. Медведев только что посетил Смоленск (район гибели предыдушего президента Польши) и Катынь.
   Он сказал о зверски расстрелянных польских офицерах в Катыне (явный геноцид), что виноваты прежние руководители. И все.
   А как же крылатые слова "Я отвечаю за все"? А как вписываются в эти слова нынешние монументы Сталину?
   Если наследники героической истории, то это справедливо. А если наследники кровавого геноцида, то, простите, как вы можете говорить такое?
   Эдвард Лукаш - историк и журналист-международник пишет:
   "К счастью, Холодной войне конец... Но самое большое заблуждение Запада в том, будто Россия автоматически может стать свободной..."
   Далее он напоминает, что урон от коммунистов за 70 лет был слишком велик, в перестройку реформаторы были или слабы, или продажны.
   В России в перестройку стали заправлять политикой не идеалисты, готовые пострадать за демократию, а продажные болтуны, пишет он.
   В 1990-х годах чекисты, не призванные к ответу, вылезли из комфортабельных нор, волоча за собой потертый советский багаж.
   Справедливости ради, надо полностью согласиться с заявлением В. Путина, что "чекист всегда чекист". Этого не исправить, не смягчить.
   В России нагнетают прославление прошлого и неприязнь к демократическим странам, от которых, тем не менее, ждут капиталовложений.
   Как чертей от ладана, хозяев Кремля воротит от прозрачного законодательства, от разделения власти, от истинно независимых СМИ, от строго контролирумых выборов.
   Знают радетели о благе народном, что россияне на выборах - это огромная сила, способная убрать с теплых мест жирующих избранцев.
   Чтобы ни талдычила пропаганда, выпячивая "Единую Россию", избиратели вполне могут осознать, что они не обязаны голосовать за друзей олигархов, за миллионеров, купивших командные офисы (страховка от судебного преследования).
   Одаренный народ, давший миру таких жертвенных правдолюбцев, как А. Солженицын, А. Сахаров, В. Буковский, вполне может избрать руководителей, для которых народ важнее личного благополучия.
  

  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"