Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Девушки в трико ранят сердце глубоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

  

Девушки в трико ранят сердце глубоко

   Мой друг Вадим со своим сыном Даней был у меня в гостях в Лондоне, и мы пошли в паб посмотреть на большом экране матч "Арсенал-Челси". Они поклонники "Челси", которая выиграла на последних минутах.
   Разочарованные посетители, чертыхаясь, уходили из паба.
   - Большинство против "Челси" - сказал Даня.
   - Я в этом большинстве, - заметил я.
   Вадим был озадачен: - Неужели из-за непрязни к Роману Аркадьевичу Абрамовичу?
   - Он капризный богач, срывающий свою досаду на тренерах, которых публика успела полюбить, - сказал я. - У кого деньги, тот и пан.
   - А как же иначе? - Вадим недоумевал. - Клубы это бизнес, измеряемый деньгами.
   - Готов ли Абрамович отслюнить деньги на что-нибудь, кроме бизнеса? - спросил я.
   - Конечно! - воскликнул Вадим. - На школу в Москве, на строительство жилья на Чукотке, на поездки чукотских детей на юг. Всего не перечислишь.
   Около пяти лет назад Р. Абрамович вел переговоры с М. Ходорковским об объединении двух нефтяных гигантов "Сибнефть" и "Юкос", и вдруг...
   Р. Абрамович был в шоке, когда узнал об аресте М. Ходорковского, давшего деньги на оппозицию против нынешних хозяев Кремля.
   Абрамович убеждал обозревателя Венедиктова, что он непричастен к аресту. Никто его, конечно, и не обвинял.
   Суд над М. Ходоровским, разыгранный по нотам, - это предупреждение олигархам не соваться в политику, как это делает, к примеру, еще один олигарх - Б. Березовский.
   Россия, мол, не Запад, ее умом не понять, особенно при бутафорской демократии - жуйте и помалкивайте!
   - Все поняли! - рапортовали олигархи с разных концов света. - Спасибо за ласку!
   Среди олигархов, заглядывающих в глаза В. Путину, кроме Р. Абрамовича, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Петр Авен, Владимир Потанин...
   Их всех и каждого в отдельности чекистские и подчекистские хозяева страны могли бы упрятать по тем же налоговым статьям, и в Сибири М. Ходорковский учил бы их шить варежки для полицейских.
   Видимо, сейчас уже варежки для новых полицейских, поскольку всех старых придется убрать, если по-честному реформировать МВД.
   Павел Хлебников, которого зверски убили в Москве, написал в своей книге "История разграбления России", что Р. Абрамович, как и другие олигархи, совершил не меньше налоговых нарушений, чем М. Ходорковский.
   Если по справедливости, то власти, установившие налоговые законы в начале перестройки, а делали они это исходя из личной выгоды, должны предстать перед судом.
   Но кого волнуют эти глупости - "их много есть у меня".
   В Лондоне вышла книга двух известных авторов "Абрамович - миллиардер из ниоткуда". В ней говорится, как сирота стал одним из богатейших и влиятельных людей в мире.
   Эдвард Лукаш - автор другой книги о нынешних путях России считает, что самого В. Путина надо отнести к первой шеренге олигархов.
   Он называет Р. Абрамовича, со ссылкой на российский источник, конфидантом и советником В. Путина в управлении огромным личным бизнесом премьера.
   Другими словами, В. Путин как набожный человек вполне может раздавать свою государственную зарплату нищим на паперти в церквах.
   В Петербурге В. Путин занимался приватизацией, пишет Эдвард Лукаш, называя некоторые компании и сообщая о скрытном заказе в Финляндии на строительство яхты длиной 180м.
   Западные разведслужбы считают, что богатство нынешнего российского премьера превышает 10 млрд. долларов.
   Лишь бы здоровье было, говорят в народе, и в этом может помочь набожному чекисту чудотворная икона, коснувшись которой, слепые слышат, а немые видят.
   Незгибаемые и суровые чекисты признают нежности только в области промежности. Они готовы замацать девушек до обморока, если те в трико ранят сердце глубоко.
   Наивные девушки иногда задают политически незрелые вопросы, вроде: - А сколько вам лет? - Ответ: - Я чувствую себя хорошо.
   Народным избранцам нельзя забывать и о России. Хозяевам страны следовало бы через Думу обогатить Конституцию новой гуманной статьей:
   "Каждый гражданин имеет право на посмертную реабилитацию". Это подчеркнет честность в оценке беззаконий и окрылит надеждой критиков режима в России.
   Сейчас проповедники-демагоги говорят о гордости за прошлое Отчизны. Много лет назад перед выборами в Верховный Совет СССР я повторил на работе настенный лозунг: - С наступающим праздником советской демократии, товарищи. - Сотрудники взволновались: - Не болтай, а то засадят.
   В 2007 году состоялся семинар "Наших" на озере Селигер в 350 км к северу от Москвы. Туда завезли в автобусах около 10 тыс. юношей и девушек. Не все знали, зачем.
   Чтобы никто не сбежал с лекций, участникам надевали электронные браслеты, дающие сигнал через спутник. В Британии это используют в тюремной системе.
   Кто пропускал мероприятие, того отчисляли. Лекции были рассчитаны на творческое осмысление. Специалисты говорили, например, что милые и мохнатые мамонты, бродившие по территориям России, исчезли из-за низкой рождаемости.
   Подумайте об этом, девчонки - короткие юбчонки, и мальчишки - Кольки, Васьки, Мишки, Гришки.
   В книге об Р. Абрамовиче есть фотографии и упоминание о его воинской службе. Рома на фото рядом со служивцами загадочно улыбается, как Мона-Лиза.
   Я служил 9 лет и знаю, что Роме с его фамилией если не в лоб, то в затылок пели: "Абрам обвесил на 100 грамм".
   Знаю по себе: "Не будешь драться - в коллектив не вписаться". Нелегко ему было в обстановке поголовной дружбы народов СССР. Он не занимался боевыми видами спорта, как автор этих строк или В. Путин. Правда, я из-за фамилии, а В. Путин, видимо, из-за роста.
   В прошлом в Севастополе на базе подводных лодок мне приказали прочитать по брошюре о дружбе народов СССР. Шифровальщик - балагур и стукало, сказал мне: - Товарищ мичман, вы назвали больше 100 национальностей, а мы знаем только шесть: кацапы, хохлы, бульбачи, жиды, чучмеки и абханаки.
   Подводники встряхнулись от дремоты, и два моряка сцепились из-за уточнения братской национальности. Мне пришлось рявкнуть на них.
   Нынешний премьер любит показывать народу грудную мышцу, но она оплывает с годами - знаю это по себе. Надо чаще отжиматься и меньше проводить время в постели днем.
   Думаю, что сама Мона-Лиза, но не ее невольный подражатель, могла бы, приподняв подол, лягнуть какого-нибудь итальянского нахала в пах.
   Р. Абрамович развелся с женой, оставив четверых детей. Сейчас папарацци с дальнобойными объективами лихорадочно щелкают затворами, запечатляя, как Р. Абрамович игриво покусывает свежую жену за левое, а затем за правое полужопие, когда она в купальнике поднимается перед ним по трапу его яхты.
   Бывшей жене и повзрослевшим детям эти фотоснимки должны доставить большое удовольствие. Он, конечно, не оставил детей без хлеба, даже с учетом инфляции, но не хлебом единым...
   Р. Абрамович далеко не глуп. Он наверняка понимает, куда катится страна. Недавно в России праздновали мусульманский праздник с публичным принесением в жертву баранов.
   Это очень дружеский жест в сторону ислама. Хороший пример для людей других вероисповеданий, особенно для детей, обожающих животных.
   Между прочим, в Британии по закону нельзя резать животных, не оглушив их. Это важно и для людей.
   Если в России так почитают ислам, то воротилам демократии надо сделать и второй мужественный шаг - пойти на обрезание. И обрезание непременно с захватом яиц, чтобы не портить девушек и петь божественными голосами о невиданной демократии российского розлива.
   Раньше пели: " Я другой такой страны не знаю..." И не надо.
   Пусть Северная Корея не обижается на презрительное отношение людей к однопартийной диктатуре, а "вольно дышит", пока еще дышится.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"