Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Идиотизм и социализм - братья навек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

  

Идиотизм и социализм - братья навек

  
   В Лондоне бывший моряк торгового флота Австралии рассказал, как для ускорения разгрузки судна в китайском порту моряки судна по команде капитана садились в кружок на верхней палубе с красными цитатниками Мао на английском.
   Очередь под разгрузку была большая, а простой обходился очень дорого.
   Из порта сообщали, какому судну к какому причалу подходить. Лоцмана сразу доставляли на катере для проводки судна. Китайские чекисты следили в подзорные трубы за поведением личного состава судов, отдавая предпочтение хоровым чтецам цитатника мудрого вождя.
   - Цитатники очень помогали, - сказал моряк.
   Я помню одно высказывание китайского гения: "Пусть цветут все цветы". Думаю, это относилось и к приговоренным к смерти в Китае, если после расстрела их органы коммунисты продавали за валюту.
   На Западе публикуют исследования истории СССР, которые, при нынешнем климате в России, никогда не будут переведены на русский. В противном случае, гордость за советское прошлое и животворный патриотизм могут превратиться в искреннее негодование и устойчивое презрение.
   Исследование Гарри Фергюсона "Операция Кронштадт", заслужившее высокие оценки историков, посвящено обстоятельствам спасения единственного британского шпиона в Петрограде, сразу после Октября.
   Книга насыщена удивительными эпизодами, которые буквально просятся на экран. Как пишет автор, у британских компаний нет достаточно денег для экранизации, а американцы не видят здесь участия своих граждан.
   В советской России с сентября 1918г. благородные чекисты (сейчас в Кремле призывают ими гордиться) старались превзойти друг друга в пытках ради счастья всего человечества.
   В Харькове верные ленинцы снимали кожу с живых "буржуев".
   В Воронеже голых врагов пролетариата заталкивали в бочку с гвоздями по бортам и катали по кабинету следователя.
   В Полтаве допрашиваемых медленно сажали на кол.
   В Кременчуге арестованных зарывали живьем.
   В Екатеринославе упорствующих забивали камнями.
   В Орле привязанных арестованных обливали зимой водой, оставляя их на ночь - ледяные скульптуры в назидание другим.
   Вспомним проклятых нацистов, обливших зимой водой генерала Карбышева. Ненавистное зверье!
   Больше всего британский шпион Поль Генри Дьюк (возраст 29 лет, предыдушая профессия - концертный пианист) опасался пыток, освоенных чекистами в Киеве. Там клетки с крысами привязывали к телу упрямого врага и через прутья раскаленным прутом заставляли крыс вгрызаться в тело.
   Здесь чекисты явно восприняли лучшее из книги французского просветителя Мирабо "Сад пыток", где он описал безобразные пытки в средневековом Китае.
   Тяжелая революционная доля выпала чекистам для достижения всемирного равенства и счастья народов. На них большевикам всегда можно было положиться. Как с гордостью сказал В. Путин, "чекист всегда чекист".
   После Октября советская власть висела на волоске, и чекисты платили доносчикам за каждую голову арестованного врага. Бывший белый офицер капитан Зоринский выдал группу своих боевых товарищей. Жена стукача Елена, которая даже держала служанку, щедро угощала обреченных офицеров изысканной едой и настоящей водкой в голодном Петрограде.
   Моей бабушке по папе пришлось быть понятой в Киеве, когда чекисты при обыске нашли у местного часовщика золотые монеты. Он обязан был сдать их властям.
   Старший чекист с крючком вместо руки пересчитывал монеты, ловко запуская пальцем здоровой руки некоторые монеты под крючок в рукав шинели. Кристальная честность и по сегодняший день отличает российских чекистов.
   В книге "Покинутые" Тима Зуолиадиса, признанной лучшим историческим исследованием года, говорится об американцах, прибывших в СССР. В то время в США была тяжелая экономическая депрессия и огромная безработица.
   А тут брошюры об СССР, где говорилось о радостном строительстве заводов и фабрик, окруженных деревьями и цветами, о библиотеках и кафетериях для рабочих, о детских садах и яслях, даже об оздоровительных бассейнах.
   Как не отклинуться на приглашения и посулы " государства рабочих и крестьян"?
   На Лубянке отдел дезинформации работал усердно, создавая жанр политической фантастики. В 1931 г. "История 5-летнего плана СССР" была бестселлером в США целых 7 месяцев.
   Американцы отправились на судах в СССР, радуясь возможности получить работу. Были среди них и доверчивые энтузиасты социализма, уверенные, что смогут, вернувшись, привнести советский опыт в США.
   В 1931 г. в СССР американцев встречали с музыкой, радостно обнимали и отбирали у них паспорта якобы для регистрации. До 1933 г. в СССР не было представительства США.
   Разведка США направила отчет властям в Вашингтоне из посольства в Берлине:
   "В СССР американских граждан или лишают паспортов, или у них эти паспорта воруют, за что советское правительство хорошо платит. Фотографии на паспортах заменяют, оставляя имя владельца. Подобранные чекистами люди попадают в США с чужими паспортами, выполняя свою работу. Для этой цели используются и фальшивые паспорта, но настоящие предпочтительнее".
   После братаний с американцами, игр в бейзбол в парке культуры, хоровой спевки Интернационала - и все это для хроники, наступили будни.
   Для большинства американцев типично письмо Джона Мэтча в Госдепартамент США: "После 8 месяцев я решил вернуться в США. Мне сказали, что я нужен в СССР и что если я буду настаивать, я попаду в тюрьму".
   В то время советский перебежчик генерал Вальтер Кривицкий сказал сотрудникам ФБР, что когда Сталину доложили о лишении американцев паспортов, он воскликнул: - Прекрасно! Пошлите тысячу наших людей в Америку и пусть они там сидят.
   Даже до 1937 г. большинство прибывших американцев арестовали как шпионов и отправили за Полярный круг на Колыму. Цель - уничтожить свидетелей цветущего социализма.
   Доктор-чекист в Дальстрое, где добывают золото, отбъявил прибывшим: - Если вы долго здесь живете, то это значит, что вы мало работаете или съедаете больше своей пайки.
   Мучительная смерть заключенных, и не только американцев, отмечена в лагере Бутургычаге - по-якутски "Долина смерти". На этих урановых рудниках работала молодежь.
   Вначале лагерники там радовались, когда им объявили, что работать надо по четыре часа, а не по 12-14 часов в смену, как в шахтах.
   Через три недели заключенные лысели, кровь шла из ушей и носа, мочились они с кровью. Они умирали от радиоактивного облучения, работая безо всякой защиты.
   Отставной полковник Владимир Малинин, служивший на Колыме, подтвердил, что в урановые шахты отправляли исключительно иностранцев. Они оттуда уже не выходили.
   В 1950-х годах канцлер Аденауэр налаживал отношения ФРГ с СССР. Он спросил послесталинских вождей о судьбе 1,5 млн. сдавшихся в плен солдат Вермахта. Вопрос, конечно, был риторическим: например, из 93 тыс. немецких солдат, которых после поражения гитлеровской 6-й армии в Сталинграде в феврале 1943г. гнали через Москву, домой вернулось только 6 тысяч.
   Британский моряк видел, как в Мурманске шла выгрузка с судна бывших советских военнопленных после войны - их выдали чекистам американские и британские власти с позорного разрешения своих правительств.
   Тогда безногих, безруких, больных волокли к складу в 50 метрах от причала. Моряк видел в щель, как советские юнцы 14-16 лет расстреливали своих земляков из автоматов.
   "Наши" должны знать об этом. Быть может их прадеды были среди убитых, которых чекисты объявили "пропавшими без вести".
   Сейчас в России разными путями насаждают мысль о славном советском прошлом, вольно или невольно ориентируясь на условный рефлекс, изученный Нобелевским лауреатом академиком Иваном Павловым. Ученого почитал сам Ленин.
   21 дек. 1934г. после очередных арестов в Ленинграде академик Павлов в возрате 85 лет написал обличительное письмо советским властям: "Вы все еще верите в призрачную всемирную революцию... Мы живем в атмосфере насилий и ужаса..."
   Через 2 года Иван Павлов умер. Чекисты собрали 5 томов доносов на великого ученого.
   В 1933г. писателю Ивану Бунину, покинувшему родину после революции, была вручена Нобелевская премия. В своем дневнике он писал: "Российская революция в тысячу раз более зверская, грязная и подлая, чем кровавая мелодрама, разыгранная в прошлом во Франции".
   Секретарь Союза писателей СССР Александр Фадеев подписывал списки арестованных собратьев по перу. После смерти Сталина он пытался подладиться под тех, кто остался жив. И пил при этом беспробудно.
   В минуты алкогольного просветления он написал письмо, адресованное ЦК КПСС, и покончил с собой. Чекисты быстренько изъяли его посмертное письмо, где была такая фраза:
   "Я думал, что служу в храме, а храм оказался сортиром".
   В 1970-х годах в тюрьме Владивостока веселый уголовник прибил гвоздем мошонку своего полового органа к лавке и заорал, глядя на капающую кровь: - Начальника! Начальника!
   Прибежал начальник тюрьмы и очумел от дикой картины: - Зачем ты это сделал, идиот? - Как зачем? Говорят, что нас, с большими сроками, будут выбрасывать на Запад к капиталистам. Я протестую!
   Начальник тюрьмы срочно вызвал санитаров из тюремной медчасти и успокоил патриота: - Никто тебя не выбросит! Ты, хотя и оступился, являешься гражданином нашей социалистической родины. Мы тебя не отдадим!
   Есть основания предполагать, что "Наши", поумнев, станут не вашими, хотя лжепатриотическая шпана с ножами и кастетами наверняка останется. Такая шпана есть и в истинно демократических странах, правда, сравнительно, в ничтожном числе.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"