Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Призрак бродит по России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Призрак бродит по России

   Недавно по российскому телевидению чествовали Карла Маркса. Его называли гением. Он не стал бы это оспаривать: в молодости он объяснял свою бороду тем, что все пророки бородаты.
   В СССР сапожник с бородой был похож на Маркса. Власти предложили ему быть поскромнее. Он сказал: - Я побреюсь, конечно, но как быть с моими идеями?
   Карл Маркс, кстати, не жаловал Российскую империю как очаг революции: и народ рабский, и пролетариата мало. Другое дело Австро-Венгрия.
   По российскому телевидению говорили, что "Капитал" (1867-1885-1895 гг) превзошел Библию по популярности. Ну и что, в 30-е годы прошлого столетия бредовый "Майн Кампф" Гитлера расходился на всех языках чудовищными тиражами.
   По Марксу все четко: прибавочная стоимость уменьшается из-за алчной конкуренции, народ нищает, склады затовариваются, безработица нарастает, соцреволюция зреет как нарыв.
   А как же рост народонаселения, особенно бурный в тяжелое время, а стремление капиталистов открыть новые источники прибыли? Причем все финансовые обвалы начинались с инвесторских рисков и паники банковских вкладчиков. Как ни выкручивай, а взамен истинной конкуренции ничего путного нет, даже если неустанно долбить о соцсоревновании, прославляя обалдевших от внимния начальства "ударников комруда".
   Но самым крупным заблуждением бороды и его восторженного друга Энгельса было забвение человеческой натуры, складывающейся многими тысячелетиями. Вспомним "Коммунистический манифест" (1848):"Призрак бродит по Европе" и т.д. Устранение брака как буржуазного института, детей в коммуны, классовую борьбу - на передние рубежи...
   По Марксу, идеология подменяет все, даже здравый смысл. Марксисты в СССР мирились с убыточными предприятиями, лишь бы не было безработицы. А в это время в странах проклятого капитала пособие по безработице превышало среднюю советскую зарплату.
   Политическое мошеничество марксистов пронизало всю жизнь: "Выше знамя советского спорта!" - В мою бытность сестры Поц (по паспорту Пресс) ставили рекорд за рекордом. Когда Международная комиссия предложила врачам их осмотреть, они, чисто выбритые, взорвались: - Не позволим унижать советских женщин! - Их яйца были явно крупнее, чем у меня и моих друзей в период развитого социализма.
   Те, кому удалось пробраться на высокие посты благодаря партийной верноподанности вели себя как джентльмены - они делили женщин на "дам" и "не дам", имея по несколько любовниц. Это не мешало им клеймить "аморалку" подчиненных.
   Мой университетский друг рассказал мне об одном разбирательстве похотливой связи писателя-соцреалиста: - У тебя жена красавица, дети в отряде Павлика Морозова, а ты.... Посмотри на портрет! - На стене висел портрет Н. Крупской. - А ведь Ленин ей не изменял!
   Кстати, Крупская как комиссар просвещения, исходя из марксистских позиций, запретила в школах Достоевского, и ее базедовые глаза сужались при упоминании кабацкого певца Сергея Есенина.
   "Единственно правильная социальная теория" привела к многомиллионному уничтожению лучшей и образованной части народа, к насилию над человеческой моралью.
   Моего реабилитированного родственника - друга Котовского, спросили любознательные марксисты после его 20 лет мук мученических: - Как вы могли подписать бумагу, будто передавали Гиммлеру расписание движения транспорта на Украине? - На что он ответил: - А вам яйца в дверях зажимали, товарищ?
   Когда марксисты торжественно провозглашали "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", люди говорили тем, кому можно доверять: - Мы еще вспомним добрым словом социализм.
   Социалистическая чума осталась еще в Северной Корее, откуда, рискуя жизнью, бегут через Китай в Южную Корею, и на Кубе, где люди в обед стоят в очередях за мороженым. Но, с другой стороны, голодом лечат.
   Самое безобразное в нынешней России - это ложь, коррупция, круговая бандитская порука; куда ни кинь - всюду клин. Праздновали 65-летие Победы над Германией: действительно, дикие страдания, жетрвы, самоотверженность. И тут же - памятники Сталину по настоянию ветеранов. Расчет на невежд.
   В начале войны, которую Сталин прошляпил, засев в первые позорные дни на даче под Москвой, немцы захватили около 2 млн. в плен. Бойцов, как скот, сгоняли в овраги и бросали им буханки хлеба, за которые те дрались под хохот гитлеровцев: немцы снимали хронику.
   Сталин - великий стратег, клал сотни тысяч бойцов к датам, одобрил заградотряды, косившие отступавших. Офицеры СМЕРШа расстреливали бойцов и командиров за подозрительные высказывания: выслуживались марксисты-ленинцы на крови своих людей.
   А недавно российские киношники выставили офицеров СМЕРШа героями: как и в советское время, работники искусства держат нос по ветру - новая власть с клеймом щита и меча во лбу задает тональность.
   Дело доходит до анекдота: по кино, в генерала Лелюшенко, он после войны возглавлял Политуправление, стрелял с крыши 15-летний немецкий подросток. Генерал-убийца по призванию и должности, приказал: - Отпустите его, пусть его мать накажет. - Так при российской демократии отражают правду войны.
   Антони Бивер - выдающийся британский историк и писатель, написал яркие документальные книги: "Сталинград" и "Берлин весной 45-го". Он использовал не только российские архивы (их тогда еще не закрыли в Подольске), но и немецкие.
   Идеологическая ложь пронизала всю жизнь и в нынешней "управляемой демократии" в России. Никто и слова не сказал, что во время войны, особенно вначале, были далеко не единичные случаи, когда бойцы сдавались немцам, толкая перед собой евреев и политруков.
   Путин сказал, что документалист Антони Бивер должен извиниться перед россиянами за описание акций советской арми в оккупированной Германии. Дескать, простите, если что не так. И главное, никак этого Бивера не замочишь в сортире.
   Советские воины насиловали немецких девочек, соблюдая очередь, офицеры следили за порядком. Даже вывезенные на работу в Германию советские женщины не избежали группового изнасилования. Лишь позже за это сурово карали, по настоянию союзников.
   Особую неприязнь вызывает набожность российских лидеров. Им бы каяться, перечислять преступления против священников, церквей, верующих, а они осеняют себя крестом, шлепают губами, будто знают молитвы, и закатывают глаза к небу.
   И молодежь, осмотревшись, принимает патриотическую эстафету. Вот уже "Наши" грозят "не нашим" показать пенку во весь горшок. Опыт комсомола или Гитлерюгенда не пропадает зря. Сейчас в России не меньше 80 тыс. молодых нацистов, и число их растет.
   Избивают, а то и убивают людей "кавказской наружности", но "наши" сами тяжелую работу не любят: пусть черножопые упираются.
   Оппозиция - это первое условие демократии. Когда Гарри Каспаров приезжает в какой-то город, там закрывают шахматные клубы: а вдруг он что-нибудь скажет. В программе "Россия сегодня" на ангийском звучит иногда критика по адресу властей, но на русском вы этого вовек не услышите.
   В СССР гордились созданием "нового человека". В нынешней России этот человек размножился, как кролик. Раньше пели: "Все вокруг народное, все вокруг мое". Народное - значит, ничье, воровство носило массовый характер: "Как вы нам платите, так мы и работаем" и т.д.
   В Лондонской полиции допрашивают двух российских воров, я - переводчик.
   - Зачем вы украли на стройке чужой инструмент?
   - Мы так привыкли в России.
   Прибывшие из бывшего СССР частенько прокладывают сумки фольгой, надеясь, что, как и раньше, украденное в магазине не даст сигнала. При аресте говорят: - Ошибочка небольшая произошла.
   В Лондоне около 300 тыс. россиян - больше, чем при осаде Сталинграда. Бывшие богатые марксисты скрывают здесь миллионы, об этом хорошо написали два известных британских исследователя в книге "Лондонград".
   В Лондоне российских женщин на тяжелые работы не берут, пренебрегают марксистско-ленинским уравнением в правах женщин с мужчинами. На моей памяти, на прокладке железных дорог российские женщины носили рельсы и корячились под мешками с цементом наравне с мужчинами.
   Заскучали некоторые россияне по Карлу Марксу, косвенно намекая на благодатность национализации. Не дай Бог, братцы!
   Газпром, например, худо выглядит по сравнению с аналогичными западными гигантами. А ведь Россия одна из самых богатых стран по газу и нефти, правда газопроводы и нефтепроводы, проложенные еще в советское время, дают утечки.
   Ничего, господа-товарищи российские руководители, на ваш век хватит. Догребайте икру столовыми ложками, пока она еще есть.
   В Великобритании после 2-й мировой большинство отраслей промышленности и транспорт были национализированы. Страна держалась на дешевом сырье из колоний, но колонии стали отпадать от Британской империи.
   Настало время собирать плоды полумарксизма. Другие европейские страны и США расцветали с помощью предпринимательства, а Британия накачивала дотации в национализированные отрасли, правда до прихода к власти Маргарет Татчер, которую ненавидят британсике марксисты.
   Есть такой миф: по Красной площади во время советского военного парада за танками и ракетами идет упитанная группа хорошо одетых работников Госплана. Сила эта непреоборимая, способная загубить любую промышленность; за ними, для подтверждения, идут парашютисты - колхозники с мешками через плечо, они приезжали в города-герои за продуктами.
   Когда советский занавес приоткрылся, ученик смело спросил учителя: - Почему мы так плохо живем? - Учитель ответил: - Мы были под татарским игом 300 лет. - А почему тогда татары плохо живут?
   По Марксу, все средства хороши для достижения цели. Сейчас в России невежество замешивают с животворным патриотизмом с оттенком юродства. Еще бывший лидер Черненко, который едва стоял на ногах, спросил прибывшую в Москву Маргарет Татчер: - Вы говорите по-английски?
   Идиотизм в СССР доходил до полного маразма - крепили оборону против нападения империалистов. А люди шептали: "Если бы нас завоевала американская военщина, мы бы жили по-человечески"...
   В Лондоне молодой человек с бараньим взором предлагал мне купить газету "Социалистический рабочий". Я сказал, что я из бывшего СССР. Он уточнил: - Мы хотим настоящего социализма. - Но в СССР он был самым настоящим! Все было национализировано, государственное распределение, преследование частного предпринимательства, как учил Маркс. - Зато в СССР не было безработных! - вскричал социалист. Но и здесь баран ошибся.
   Помню, в Италии медсестры требовали таких же условий, как в СССР. Дезинформаторы КГБ получали поощрения, еще бы! Хотите, как в СССР? Откажитесь от половины зарплаты, работайте в нескольких местах - и ваша цель достигнута.
   После Октябрьской революции вожди учредили спецкормушки для верных марксистов, а на Волге, на Кубани, в Украине голод доходил до людоедства.
   Моя знакомая по МГУ рыдала, когда ее не взяли экскурсоводом в музей В.И. Ленина. Оклад там на треть меньше, чем у преподавателей. Лишь позже я узнал, что работники этого музея были прикреплены к кремлевским кормушкам. А я думал, она Ленина любит.
   В России пора засекречивать статистику, что частично и происходит. Сейчас там продолжительность жизни мужчин ниже, чем в беднейших африканских странах. Но ничего, россияне все стерпят, в крайнем случае ОМОН поможет.
   В России коррупция и бесконтрольность достигли таких высот, что я высылаю британские лекарства друзьям: лабораторные анализы российских лекарств (в основном, из Китая) показывают, что мошенничество дошло до уровня искусства.
   Когда удачливый россиянин достал дешевое лекарство, его спросили, для чего оно. - Не имею представления, - ответил он. - Но говорят, очень помогает.
   Итак, дорогие россияне, избирайте то же самое руководство: оно вас заведет на такие высоты, что взгляд вниз будет слабить желудок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"