Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Российские партийные угодники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Российские партийные угодники

   Перед грядущими выборами В. Путин отвечал на вопросы партийных угодников "Единой России".
   Люди были избраны со вкусом - разных активных возрастов, с вкраплением женщин. У большинства, особенно впередисидящих, лица были сладостные.
   Угадывалась готовность членов партии радостно отстучать ладошками любой ответ председателя правительства.
   Начальник училища речников пожаловался, что у его курсантов настроение подавленное. При национальной важности речной транспортной системы, судов очень мало, они изношены до крайности.
   Только в кино звучало забавно:
   "Америка России подарила пароход,
   Огромные колеса и ужасно тихий ход",
   а когда капитанам, штурманам, механикам, боцманам надо на хлеб зарабатывать, это совсем не забавно.
   В. Путин, блеснув ухоженным челом, объяснил, что раньше был СЭВ - Совет экономической взаимопомощи, когда шло разделение функций. Болгария выращивала помидоры, ГДР нажимала на электротовары и трикотаж. Тогда СССР не охватывал речные суда.
   Отметим, что в странах "народной демократии", как и в России сегодня, существовало несколько партий, но местных коммунистов это не сбило с предначертанного пути - все другие партии были "для понта".
   В 60-е и 70-е годы советские туристы, с трудом получившие разрешение посетить, например, Болгарию, запасались часами и фотоаппаратами, чтобы сменять их на дубленки и на кожаные перчатки.
   Мою знакомую, раздражавшую своим видом таможенниц, заставили раздеться догола в специальной комнате и попрыгать, расставив ноги.
   - Зачем? - вскричала она.
   - Зачем? - повторила оскорбленная приземистая таможенница. Она стала перебирать на полке свернутые в трубочку доллары: - Это все из туристок вывалилось!..
   - Что же мне сказать нашим речникам? - настаивал начальник училища.
   В. Путин посовещался со знающим человеком:
   - Скажите, что все будет хорошо.
   Это напоминает случай, когда врач спросил родственников умершего:
   - Он перед смертью потел?
   - Да, потел.
   - Это хорошо.
   После обещания В. Путина однопартийцы радостно загудели и похлопали.
   Речные крупные суда закладывают на судоверфях, которые сейчас строят военно-морские корабли. В.Путину должно быть это известно не только по личному заказу яхты в Финляндии, но и по докладам друзей-олигархов.
   Надводных кораблей в строю всех четырех российских флотов примерно 20, пишет историк и обозреватель Эдвард Лукаш.
   ВМФ России обладает только одним авианосцем "Адмирал Кузнецов", хотя идут разговоры о закладке других.
   Старый авианосец "Адмирал Горшков"продан Индии. Э. Лукаш пишет: "Если Россия хочет утвердиться в Средиземноморье, то ее эскадра окажется без достаточного воздушного прикрытия".
   Три огромные атомные подлодки "Тайфун" не имеют межконтинентальных баллистических ракет. Причем из пяти испытаний ракет "Булава" четыре дали сбой.
   Никто из однопартийцев не сказал В.Путину:
   - СЭВ распался больше 20 лет назад. У близких вам олигархов в капитанских фуражках целый флот яхт. Может, те же верфи заложат обещанные вами сейчас речные суда?
   Другой однопартиец весело сообщил, что его знакомый всю жизнь гордился, что ему пожал руку сам Сталин.
   - Разрешите мне также пожать вашу руку, - продолжил лизоблюд.
   - Ваш знакомый остался в живых? - игриво откликнулся В. Путин, вызвав оживление в зале.
   Когда СССР развалился, В. Путин не сразу оказался у дел после возвращения из Германии в Ленинград. Он некоторое время занимался автоизвозом.
   Со временем все изменилось. Журналистка Е. Трегубова, в прошлом аккредитованная в Кремле, спросила В.Путина, возвышенного до первого зама главы администрации Б. Ельцына:
   - Володя, вы не боитесь, что другие замы будут к вам ревновать?
   - Вы красивая женщина. У вас есть любимый мужчина, так? Он ревнует?
   - Очень.
   - И правильно делает. Это естественный процесс.
   Позже эту "красивую женщину" отлучили от Кремля за резкость печатных материалов и болезненное стремление к правде, осложненное отсутствием чинопочитания.
   Судьба В. Путина связана с Ленинградом. Чекисты - вооруженный отряд партии, сыграли свою роль в убийственной осаде Ленинграда во время войны.
   Об осаде опубликовано исследование М. Джонса, основанное на архивах. Исторических свидетельствах и интервью.
   Только в 2002 году чекисты, наконец, обнародовали свои секретные архивы. В блокаду 300 человек расстреляно за людоедство и 1400 приговорено к длительным срокам заключения.
   Перевод книги М. Джонса мог был пополнить музей Блокады Ленинграда, но этого наверняка не произойдет при нынешнем "стандартном режиме" в России.
   Эта книга - великий вклад в стойкость и силу человеческого духа, но не в "животворный советский патриотизм", как талдычили лживые партийные пропагандисты.
   В 1946 году был открыт музей Защиты Ленинграда, но его экспонаты были разоблачительны для компартии. Через три года музей закрыт, экспонаты изъяты, директор арестован.
   Только в 1989 году был основан музей Блокады Ленинграда.
   В войну нацисты решили сберечь своих солдат и не брать штурмом Ленинграда. Они решили уморить ленинградцев голодом, разбомбив деревянные Бадаевские продовольственные склады.
   Ни Жданов, ни откомандированный Сталиным в Ленинград Ворошилов не дотюмкали рассосредоточить пищевые запасы в нескольких местах.
   По общему мнению, бывший командующий Ленинградским военным округом Тухачевский, которого чекисты замучили и расстреляли, этого никогда не допустил бы.
   Ворошилов ненавидел Тухачевского за высокий профессионализм и современное стратегическое мастерство. Он собирал на него доносы, предоставляя их Сталину.
   Сталин на первых порах не верил этому козлу, обожавшему свою парадную форму.
   Серго - сын Л. Берии, написал: "Тухачевскому и в голову не приходила мысль о заговоре. Вся его вина - это неприязнь к идиоту Ворошилову".
   Н. Хрущев также дал глубокую партийную характеристику товарищу Ворошилову: "Это мешок с дерьмом".
   В 1920-е и 1930-е годы Германия и СССР тайно сотрудничали в военной области.
   В 1927 году в Казани на закрытой базе с кодовым названием "Кама" немецкие офицеры в гражданском отрабатывали мастерство танковых ударов (по Версальскому договору Германии было запрещено иметь танки).
   Среди офицеров "Камы" был и будущий фельдмаршал Гудериан - создатель "Блицкрига" против СССР.
   Позже Сталин и Ворошилов отрицали, будто они знали об этом сотрудничестве, хотя 11 ноября 1931 года Ворошилов лично пригласил немецких офицеров во главе с генерал-майором В. Адамом посетить военную академию имени Фрунзе.
   Шостакович, друживший с Тухачевским, считал, что тот не совершил бы тех провальных ошибок, которые допустили Ворошилов и Жданов.
   Вопреки разведданным, эти два любимца Сталина создали "Невский плацдарм", который обессилил Красную армию в то время.
   Контратака в районе Шлиссербурга сулила успех в прорыве блокады.
   Тысячи бойцов погибли в глупейших лобовых атаках на "Невском плацдарме". Медсестра Е.Светкова ползком тянула за собой сани с тяжелоранеными. Она рассказала:
   - У нас не было достаточно медоборудования, бойцы умирали на наших глазах. Только небольшое число тяжелораненых удалось переправить через Неву в госпиталь.
   Среди спасенных оказался и Владимир Путин - отец будущего президента и премьера России.
   Победоносный Жуков, посланный Сталиным вместо Ворошилова, также не вник в бесполезность "Невского плацдарма", против которого немцы создали глубоко эшелонированную оборону.
   Жуков никогда не считался с гибелью своих бойцов, а тут Жданов, чтобы выслужиться перед Сталиным, поддержал убийственные атаки на этом плацдарме.
   А ленинградцы умирали от голода, падая на улицах и замерзая. Хлебная норма дошла до 125 граммов в день на иждивенца.
   Тысячи людей бежали в Ленинград из пригородов. У них не было прописки и, соответственно, не было продовольственных карточек. Позже это позволило советскому руководству приуменьшить число умерших от голода.
   Во дворах больниц трупы лежали горами, их не успевали закапывать.
   Нацисты бомбили "дорогу жизни" через Ладожское озеро, намеренно уничтожая машины и с детьми, и с красными крестами.
   Но город жил вопреки надеждам Гитлера.
   В октябре 1941 года Шостаковича эвакуировали из Ленинграда.
   В конце декабря в Куйбышеве он написал свою знаменитую Седьмую симфонию.
   Симфония зазвучала по всему СССР, но не в блокированном Ленинграде. Тогда дирижер К. Элиасберг решил озвучить эту симфонию в самом Ленинграде.
   Дирижеру надо было 80 музыкантов, а он располагал только 25 голодными и замерзавшими музыкантами. К примеру, пианист А.Каменский клал по обе стороны инструмента нагретые кипичи, чтобы согревать руки.
   Дирижер обратился по радио с просьбой к музыкантам. Даже из войсковых частей командующие откомандировали музыкантов.
   9 августа - в день, когда нацисты запланировали парад мимо гостиницы "Астория", симфония Шостаковича зазвучала. Ленинградцы обнимались и плакали, а маленькая девочка приподнесла дирижеру букет.
   В декабре 1941 года, когда стало ясно, что блокаду не прорвать, начальников и ответственных работников стали эвакуировать из Ленинграда самолетом.
   Слухи об этом просочились, и ленинградцы испытывали горечь и глубокое разочарование. Среди эвакуированных была и коммунистка Напалкова - работник Ленинградской академии.
   Г. Князев написал в дневнике:
   "Эта партийная женщина за несколько дней до своей эвакуации призывала сотрудников к самопожертвованию и героизму...".
   9-летняя Алочка Иванова, посмотрев "Лебединое озеро", мечтала стать балериной. Мама сшила ей "пачку" из лоскутов и привела ее в госпиталь, чтобы развлечь раненых.
   Алочка сама себе напевала, переступая ножками, тонкими, как спички. Раненые молча следили за ней, а когда она упала, они стали ей апплодировать и подбадривать её.
   В аэропорту подполковник В. Ершов отвечал головой за доставку продовольствия в Смольный - в Ждановский штаб.
   Десятки грузовиков везли партруководству: 10 тонн риса, 15 тонн белой муки, две тонны баночной черной икры, пять тонн масла, тысячи папирос и 150 бутылок дорогого вина.
   И. Чайко, которого вызвали в Смольный, ожидал возле столовой N12 и видел, как официантки выносили посуду. На тарелках оставались недоеденные макароны с мясом.
   Преодолев стыд, он тайком доел объедки. Позже он написал, скрытно от НКВД, этих несгибаемых чекистов:
   "Лидеры Ленинграда жируют каждый день, они устраивают вечеринки и приглашают на них девушек, расплачиваясь с ними хлебом, маслом и консервами. Все работники Смольного знают об этом".
   Художница Е. Мартилла годами прятала от чекистов свои скетчи и зарисовки осадного Ленинграда. Даже в 1980-х начальство сказало ей, что она слишком пессимистична в своих работах.
   Но пришло приглашение из Берлина. Её картины и эскизы были развешаны там в трех залах.
   На выставке она встретила немецких ветеранов. Они спрашивали её о подробностях осады.
   Она вспоминает:
   - Они молча обступили меня, и в их глазах стояли слезы. Затем один из них вышел вперед и сказал:
   "От имени всех нас я очень прошу прощения. Мы пытались вас уничтожить, но уничтожили себя..."
   Как-то в разговоре с В. Путиным собеседник упомянул о разделе Европы по договору Молотова-Риббентропа. Это единственный договор, который нарушила не советская сторона, а её партнер.
   В. Путин отшутился, я, мол, в ЛГУ на юрфаке налегал, в основном, на пиво, поэтому не готов вдаваться в детали.
   Наконец-то опубликовано 119 эпохальных трудов под названием "Русская мысль". Они охватывают славяно-русскую государственность до наших дней.
   Составитель заметил, что трудно ожидать от рядовых граждан прочтения всех томов, но руководителям России их надо просмотреть.
   Добавлю: - Пусть девушки-красавицы не обижаются, ведь время не резиновое, а полистать эти труды козлам, вознесенным в вожаки, надо позарез.
   В этих трудах чекисты вполне могут найти историческое оправдание своей работы в том, Дмитрий Донской был стихийным марксистом, а Иван Грозный учредил убийственный СМЕРШ в виде опричнины.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"