Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Патриотизм в аварийном режиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Патриотизм в авральном режиме

  
   День Победы - напоминание о самоотверженности, жертвах, стойкости людей, попавших в кровавое месиво из-за преступной глупости Сталина и его подпевал.
   Британский писатель - историк М. Амис, изучив архивы, утверждает, что если бы Сталин не обезглавил Красную Армию, вызвав ликование Гитлера, то СССР мог бы разгромить Германию за несколько недель.
   19 августа 1939 г. Сталин отдал тайный приказ о мобилизации. Западные историки считают, что именно этот день приблизил неизбежность войны.
   Такая мобилизация, ставшая для разведок явной, должна была вылиться в нападение на Румынию 6 июля 1941 г.
   Как пишет бывший разведчик ГРУ В. Суворов, удостоенный звания профессора в Польше и академика в США, именно 6 июля 1941г. Сталин хотел объявить "тайную" мобилизацию - всеобщей (день "М").
   Нынешнее российское руководство замалчивает правду, дурачит людей, жмет на животворный.
   Работники СМИ, может, и усомнились бы в чем-то, да чекистский намордник не позволяет гавкнуть во всю пасть.
   Гитлер знал о тайной мобилизации, но он все же не успел перебросить все дивизии, особенно бронетанковые, к польско-советской границе.
   Он брызгал слюной на своих маршалов, призывая к немедленному вторжению и ссылаясь на успехи нацистов в Европе при неожиданном нападении.
   Гитлер упредил Сталина на две недели, пишет В. Суворов.
   Расчет нацистов строился еще и на реакции советских людей, измученных коллективизацией, индустриализацией, террором чекистов и постоянными тяготами.
   Этот расчет гитлеровцев провалился с треском, хотя далеко не единственными были случаи, когда красноармейцы в начале войны сдавались, толкая перед собой политруков и евреев.
   Сохранились фотографии, как, например, украинцы встречали оккупантов с цветами и караваями хлеба с солью.
   Под Сталинградом на стороне нацистов сражались более 100 тысяч советских граждан, что сейчас в России замалчивается.
   9 мая 2011 года в день знаменательной победы над гитлеровской Германией на лицах ветеранов отражалось восторженное волнение при любом намеке на роль Сталина.
   Д. Волкогонов пишет: "Никто в мире не достиг такого фантастического успеха, как Сталин. Он изуверски уничтожил миллионы своих граждан и получил в награду слепое обожание оставшихся на свободе".
   Где вы найдете в российской печати, что во время блокады голодного Ленинграда партийные, чекистские и военные руководители устраивали в Смольном вечеринки с приглашением девушек?
   По распоряжению Сталина для этих особо ценных сотрудников и соратников самолеты с провизией прорывались сквозь блокаду.
   Только в 2002 году чекисты обнародовали свои архивы о расстрелянных 300 человек за людоедство.
   Ворошилов своими лживыми доносами Сталину добился убийства командующего Ленинградским военным округом Тухачевского.
   Большинство историков считает, что Тухачевский не допустил бы роковых ошибок Ворошилова - этого самовлюбленного козла.
   Н. Хрущев дал в свое время исчерпывающую партийную характеристику товарищу Ворошилову: "Это мешок с дерьмом".
   Невский плацдарм прорыва блокады Ленинграда был просчетом. Тысячи советских солдат поплатились жизнью в лобовых атаках на глубоко эшелонированную немецкую оборону.
   На этих атаках настаивали и малограмотный Ворошилов, и сталинский культуртрегер Жданов, хотя шансы прорвать блокаду были к северу, в районе Шлиссельбурга.
   Версальский договор после первой мировой войны запретил Германии иметь танки, но СССР тайно обучал немецких танкистов, вынашивая свои собственные планы.
   Среди внимательных учеников был и будущий фельдмаршал Гудериан - стратег "Блицкрига" против СССР.
   Когда нацисты захватывали страны Европы, Сталин и его соратники от всей души поздравляли Гитлера. Расчет был на то, чтобы потом придавить обескровленную Европу вместе с Германией.
   Москву украшали фашистскими флагами, когда немецкая делегация прибывала для переговоров.
   Когда я был студентом МГУ, я не мог получить подшивки газет того времени ни в нашей читальне, ни в библиотеке Ленина.
   Коммунисты и по сегодняшний день проявляют политическую застенчивость, говоря о том времени.
   Эшелоны с советским зерном и другими продуктами шли в Германию до 22 июня 1941 года включительно.
   Договор Молотова-Риббентропа о ненападении был единственным договором, который нарушила не советская сторона.
   На Западе опубликовано исследование Б. Макинтаера "Операция фарш". Обнародованы факты, как обманули гитлеровцев.
   По мнению историков, это операция изменила ход войны с Германией.
   В Испанию с подлодки был подброшен умерший англичанин под видом офицера связи со сбитого британского самолета. Цель - дезинформировать немецкое командование о готовящейся высадке союзников в Сицилии. Разведоперация охватывала и другие каналы. Важно было, чтобы немцы считали местом высадки Грецию и Сардинию, через Балканы.
   Операция удалась. С марта по июль 1943 года на Балканах число немецких дивизий возросло с 8 до 18, в Греции от одной дивизии до 8.
   В июле 1943 года в критический момент Курской битвы две немецкие бронетанковые дивизии получили приказ передислоцироваться на Балканы.
   Именно после Курска гитлеровцев стали отбрасывать с советской земли на всех фронтах, пока немецкие захватчики не докатились до Берлина.
   СССР добился победы ценой чудовищных жертв не благодаря Сталину, а вопреки ему.
   Итак, в день Победы ветеранов славят, поют песни в их честь, цитируют постановление о предоставлении нуждающимся ветеранам жилья.
   Правительственные болтуны во главе с Д. Медведевым и В. Путиным любуются на свою заботливость, видимо хотят выбить слезу умиления.
   А по российскому ТВ показывают несчастных стариков-ветеранов, которым местные власти не могут дать дожить свой век достойно - бюджет не позволяет.
   Отцу моей жены - ветерану войны 93 года, он перенес два инфаркта.
   За него безуспешно хлопотал юрист. Власти отказали дважды предоставить ему временное жилье. Основание отказа - на каждого человека приходится не 10 кв.м, а 10,2 кв.м.
   20 кв. см - это площадь табуретки.
   Какова цена завываний Кремлевских хозяев о борьбе с коррупцией, если проворовавшиеся генералы МВД строем, хотя и не в ногу, покидают свои кабинеты.
   Взяточники-прокуроры, а они последняя инстанция в защите закона и морали, также толпой оставляют свои кабинеты.
   Итак, прояснилось "А судьи кто?".
   Кто же возглавляет Россию, кто доводит страну до такого позора?
   Недавно Д. Медведев предложил ввести закон о декларировании счетов и богатств, что существует во всех приличных странах.
   Как воспримут этот законопроект в Думе - вот в чем вопрос.
   Обогащение благодаря служебному положению (вспомним хитрожопых приватизаторов) - это криминал при демократии, затыкание рта правдоискателям - криминал, заказные убийства в стране и за рубежом - криминал.
   Сама Дума может опустеть, если принять закон о декларировании парламентариями счетов и богатств с охватом членов их семей и сожительниц, с которыми чекистам очень хочется спеть песню с противозачаточным припевом.
   Гужуйтесь, господа-товарищи, ставьте свечи в церквах, прося Бога не дать иссякнуть терпению народа.
   С праздником вашей победы, хозяева Кремля, но крепите оборону перед выборами.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"