Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Российская постыдная показуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гена Покрасс
   (Лондон-Москва
  
   Российская постыдная показуха
  
   Представитель администрации В. Путина в Белом Доме Д. Песков сказал западным журналистам после массовых выступлений против своего покровителя, что в России экономический рост обогнал политические реформы. Он пояснил:
   - 10 лет назад у нас не было среднего класса (Ау! Где вы прятались учителя, врачи, инженеры?). Появившись, представители этого класса стремились купить приличное жилье, автомашину, оплатить обучение детей в частных школах, открыть банковские счета. - Он продолжил: - Сейчас их цель достигнута (сообщите им об этом чисто по-русски, Д. Песков), и они хотят участвовать в политической жизни.
   Затем Д. Пескова спросили:
   - Вы верите в заявление В. Путина, что протесты против него - это часть заговора США, чтобы ослабить Россию?
   Он вознегодовал:
   - Не только верю, я это знаю. Из Вашингтона официально и неофициально поступали деньги в поддержку различных организаций, чтобы спровоцировать ситуацию. - Здесь следует глубокий и многозначительный вдох: - Мы знали за 2-3 года до выборов в Думу в декабре прошлого года, что отыщутся люди, которые назовут эти выборы незаконными.
   Всем бы лидерам таких говорливых помощников, способных заглядывать в будущее, весело напевая:
   "Не ходи к гадалке,
   Не гуди в трубу..."
   Не обошел Д. Песков и внешнюю политику России, которая, по убеждению западных обозревателей, приобрела дырку от бублика в Ливии, а сейчас - в Сирии.
   Средний класс, обозначенный Д. Песковым, понимает, что Россия стоит на распутье. Американский комментатор Т. Фридман пишет:
   - Россия вроде бы демократия, да не совсем; там есть свободный рынок и конкуренция, да не совсем; там действует закон, защищающий и бизнесы и слабых, да не совсем; там свободные СМИ, да не совсем; там пытаются заменить сырьевую основу бюджета, да не совсем.
   До настоящего времени В. Путин за 12 лет своего лидерства не испытывал давления со стороны общественности, которая явно не угомониться, даже когда он протолкнется в президенты. В любом случае, в марте у него будет другой уровень президентской законности, называемый для учености "легитимностью".
   4 февраля этого года, когда Москва и другие города сотрясались от протестов против В. Путина, правительственные ходоки организовали демонстрации с транспарантами в защиту созданного строя. Автобусы подбрасывали активистов к местам сбора.
   Проправительственные ораторы пугали всех сомневавшихся развалом России, а также революцией с её холодом и голодом.
   Зато некоторые анти-Путинские демонстранты изображали своим нарядом презервативы, что было ответом на едкое замечание В. Путина, будто белые ленты, символизирующие протесты против подтасовки голосов в пользу "Единой" в прошлом году, показались ему презервативами.
   Г. Венедиктова - бывший бухгалтер, сказала журналистам:
   - Я протестую, потому что моя обида накапливалась многие годы из-за нищенской зарплаты учителей, из-за позорного здравоохранения, из-за коррупции, идущей с самого верха. - Она уточнила: - Д. Медведев многое обещал, но не выполнил за 4 года. Теперь В. Путин рвется в президенты. И он даже хуже, он вообще ничего путного не обещает. Я приду сюда снова!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"