Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Россия проиграла на выборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Россия проиграла на выборах

  
   В. Путин после президентских выборов еще до полного подсчета голосов слегка прослезился, выступая на Манежной площади.
   Еще бы! Водить за нос всю страну с помощью чекистских и прочекистских подельников, обеспечив себе после 12 лет позорных провалов дополнительное властвование еще на 6 лет, продленных без всякого референдума.
   Представитель пресс-центра президента пояснил, что скупая мужская слеза В. Путина была выбита порывом ветра. Возможно, поднятым энтузиастами, завезенными в казенных автобусах на митинги для радостного гудения и скандирования "Путин! Путин! Путин!".
   Даже по российскому ТВ шел отбор таких наблюдателей, особенно иностранных, которые пели "Аллилуя" президентским выборам, призывая перенять элементы их организации для других стран.
   А ведь сама правительственная поддержка только одного кандидата, т.е. автобусы, заготовленные плакаты, мобилизация псевдо-путинцев - это криминал в истинной демократии, особенно когда речь идет именно о своем, правительственном кандидате.
   Правительственная смазанная машина крутилась как настроенный на выигрыш игровой автомат. Когда тысячи возмущенных россиян собрались на площади в Москве, скандируя "Россию без Путина!", "Путин - вор, мы - правительство!", спецнаряды полиции приказали демонстрантам разойтись.
   Когда люди подались к А. Навальному - яркому оратору, взяв его в кольцо, полицейские аретовали и его, и наиболее активных демонстрантов, затолкав всех в машины. Еще десятки недовольных были арестованы.
   Спросить бы чекиста Путина: "А как же со свободой слова и собраний?" Здесь вряд ли слеза пробьет его триумфальный большелобый лик.
   В. Путин, добившись беспрецедентного 18-летнего властвования, относит несогласных с ним и всю оппозицию к пешкам враждебного Запада. Известная лабуда - поиск врагов для собственного оправдания. И здесь чекист "смурнит" в расчет на доверчивых людей, откровенно валяет дурака.
   Запад кровно заинтересован в демократии в России, что обеспечивает ему безопасность. Западные правители думают, прежде всего, о своем народе, иначе их прокатили бы на выборах.
   Вспомним, как в СССР нехватки и нищету оправдывали подготовкой страны к американской агрессии.
   Зарапортовался чекист, хотя и освоил двустишья из Лермонтова и Есенина.
   Обратимся к фактам.
   Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) официально заявили, что В. Путин избежал истинной предвыборной конкуренции, что он, вопреки мировой практике, без стеснения пользовался правительственной поддержкой. Друзья по партии "за ценой не постояли".
   Мягко, но многозначительно Европейский Союз и США призвали российских ответственных лиц провести полное и глубокое расследование махинаций, передергиваний и фальсификаций на выборах.
   Вспоминается отчет наблюдателя из одного из избирательных участков, как военачальник во главе группы солдат пришел со списком подчиненных, отмечая галочками проголосовавших.
   Из Чечни рапортовали, что проголосовало 107% зарегистрированных избирателей за В. Путина. Не просто найти более выразительный позор Путинской популярности.
   Не просто, но можно. Т. Пикула - представитель ОБСЕ сказал с некоторым негодованием, что "настоящей конкуренции не было", что "правительственные ресурсы, используемые незаконно до выборов и при выборах, не оставили сомнений, что В. Путин победит".
   В. Путин торжествующе пропел на Манежной площади: "Мы победили! Вы голосовали за Россию!" и т.д.
   Он, видимо, обобщает себя с Россией, хотя на деле победил только он один.
   Победные для В. Путина результаты рапортовали из Грозного - столицы Чечни, которую, во время войны 10 лет назад российские части сравняли с землей. В. Путин тогда играл самую активную роль.
   А сейчас на избирательном участке Грозного N451 перед комиссией росла стопка бюллетеней, и сотрудница выкрикивала речитативом, перекладывая бюллетени: "Путин! Путин! Путин!" Потом она поправила стопку, сказав: "Как хорошо. Еще за Путина".
   Не обошлось без волнений. В Старопромысловском районе Грозного подсчет показал 1482 голоса за В. Путина и только один голос за лидера коммунистов Г. Зюганова.
   Статистически, это невероятно. М. Атланова - председатель избиркома нахмурила бровки, когда ей сказали, что для наблюдения за пересчетом скоро прибудут фотограф и репортер.
   Она позвонила своему начальству. Указания, видимо, были успокоительны, потому что именно у М. Атлановой явка оказалась более 100%.
   В Грозном миниавтобусы с эмблемой Газпрома - ChechenRegionGas сновали между избирательными участками. Одна из женщин из такого миниавтобуса, не пожелавшая назвать свою фамилию, сказала: "Мы так голосуем".
   Другая женщина с сотрудниками больницы, привезенными в машине скорой помощи, отошла от своих и прошептала: "Я ненавижу этого Путина, но, честно говоря, нас вынудили приехать сюда".
   55-летняя Д. Даитмезаева, чей сын был похищен во время "зачисток", призналась, что голосовала за В. Путина. Она объяснила: "Путин шуровал здесь с самого начала войны. Кто еще может помочь нам найти наших сыновей? Никто лучше Путина не знает, что случилось с нашими детьми".
   На упомянутом здесь 451-м избирательном участке помощница М.Атлановой записала результаты подсчета голосов на клочке бумаги, не внеся это в протокол. Она ждала своего контролера. Тогда наблюдатели, представлявшие неправительственные группы, нервно переглянулись, встали и ушли.
   "Мы победили!" - звонко объявил В. Путин в микрофон на Манежной площади.
   "Россия проиграла!" - могут объявить все те, кто истинно любит Россию и уважает неподдельную демократию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"