Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Чужую беду руками разведу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Геннадий Покрасс

(Москва-Лондон)

Чужую беду руками разведу

   Боря - мой верный университетский друг по кличке "Сексуальный спрут" - девушки не замечали, как оказывались во власти его обаяния (они только старались не забеременить), - смущен, когда я ссылаюсь на большевиков как на оглупленных идеологией провозвестников нынешних правителей России.
   Девиз большевиков - все средства хороши для достижения цели. По этому принципу существовал и нацизм.
   Боря - кандидат наук, кончивший Высшую комсомольскую школу. К его чести, он одним из первых вышел из КПСС в Институте марсксизма-ленинизма, но вот за большевиков ему обидно. И это уже не смешно.
   В прошлом мой отец сказал мне, остолопу, что я сам писал ему из военно-морского училища, будто американцы ждут с нетерпением прихода советской власти (мне уже было 15 лет). Я думал, он шутит, но он бережно хранил все мои письма.
   Почти все папины дяди - большевики, или были расстреляны, или доходили в лагерях. Мне всегда было их страшно жалко, но ведь они создавали эту смертоносную утопию, хотя и стали ее кровавыми жертвами.
   Я спросил у папиного дяди, выжившего после 20 лет советских тюрем и лагерей: - А могло быть по-другому? Скажем, если бы Троцкий был у власти? - Лучше бы не было, - сказал он, напомнив о зверствах этого наркома.
   Вывод один: однопартийная система, как бы она ни обставляла себя демократической бутафорией, хороша только вождям и их подпевалам.
   В СССР те, кто призывал к оппозиции, кто помнил, как все было, подлежал уничтожению вместе с семьями или убийственному заточению.
   Например, Мехлис по распоряжению Сталина объезжал концлагеря, приказывая сгонять по списку политзаключенных в ямы, накрывать их брезентом и расстреливать. Расскажите об этом российской молодежи в лекции "Величие нашей родины".
   Большевики верили, - говорит мне друг Боря, - они не было хапугами, одно время они держались партмаксимума.
   А нацисты не верили? Некоторые перед повешеньем орали "Хайль Гитлер", как и большевики, расстреливаемые по приказу Сталина, голосили "Да здравствует великий Сталин!"
   Нынешняя фальсификация истории не избежит разоблачения, что уже происходит.
   Помню, как обеляли себя советские вожди: "Хватит ворошить старые трупы! (это об убитых и замученных чекистами)";
   "Стране надо было уничтожить пятую колонну перед войной с фашизмом";
   "Когда лес рубят, щепки летят".
   А если бы сами коммунистические болтуны и их семьи стали такими щепками?
   Несколько лет назад я работал переводчиком в одной из тюрем в Лондоне и услышал, что нелегал-нигериец держал сухую голодовку против депортации в Нигерию. Он говорил, что в родной деревне его забьют камнями как известного педофила - друга детей.
   Позже я узнал, что он умер. Изнасилованные дети осиротели. Я спросил юриста, почему его не кормили принудительно. Он ответил: - Это было бы нарушением прав человека.
   В Англии принудительно кормили только одного серийного убийцу, чей ум помутился. Это засвидетельствовали врачи, а судья выписал санкцию.
   Владимира Буковского, ставшего ученым и писателем на Западе, в советской тюрьме с таким остервенелым наслаждением насильственно кормили через нос, что сломали ему носовую перегородку. Подобные, не единичные факты, следовало бы включить в лекцию "Величие нашей родины".
   Особое отвращение вызывает использование в России чекистских психушек в политических целях.
   Сейчас десяткам россиян, неугодных властям, вкалывают психотропный препарат SP-117 и халоперидол, так что нечего жаловаться на недостаток или дороговизну лекарств. Мужественные чекисты в белых халатах не жалуются.
   Если вас вытолкали из психушки, не думайте, что вас вылечили. Просто вы стали, как все.
   В прошлом за злоупотребление психиатрией в политических целях в СССР из Международных медорганизаций изгнали советских представителей. Правда, затем при М. Горбачеве их вновь восстановили.
   В России демократические выборы исключают сбои и ошибки. Новые урны для голосования не только подсчитывают голоса, но и заранее сообщают конечный результат. Так что западным наблюдателям на выборах в России делать нечего.
   В России извели критических акул пера, но прикормили хорошо оплачиваемых дятлов клавиатуры. Лживая пропаганда так бьет по бестолковщине, что скоро очумевшие россияне будут выкрикивать при ходьбе патриотические лозунги.
   Недавно по российскому телевидению бывалый гвардеец сказал, что война в Афганистане была лучшим временем его жизни. Это особенно приятно слышать тысячам матерей погибших в Афганистане сыновей.
   Помню, на русской службе бибиси два советских солдата, перебежавших к моджахедам с автоматами, рассказывали мне о своем опыте.
   По прибытии в часть они делали патрульный объезд, и сержант предложил одному из них прирезать старого бандита - возле разбитой сакли сидел угрюмый старик.
   - Не могу! - ответил салага.
   Тогда сержант остановил машину и показал, как это надо делать.
   Этих дезертиров моджахеды пичкали наркотиками. Отупевших советских воинов выкупил в Пакистане говоривший по-русски лорд Бетлин, который, по согласованию с британскими властями, привез их в Лондон.
   В Лондоне их пригрела сотрудница бибиси Маша Слоним - человек очень отзывчивый. Воины дорвались у нее до жидкого питания - пустые бутылки заполонили прихожую.
   Маша тогда из жалости была замужем за молодым лордом - несчастным алкашем и наркоманом, которому запретили посещать Палату лордов. Через год он оставил ее вдовой.
   Позже заскучавшие воины захотели вернуться в родную деревню, хотя ждал их трибунал за дезертирство. Как говорится, Бог в помощь, лишь бы здоровье было.
   В СССР навешивали сроки не только за дезертирство, но и за гомосексуализм. А сейчас, при демократии в России, "голубых" только избивают.
   На бибиси со мной работал Олег Ленчевский - мой хороший приятель. Он оказался в Лондоне, попросив политического убежища, когда прибыл сюда с делегацией. В СССР у него остались жена и две дочери. Он был высок и представителен, всегда хорошо одет. Говорил он многозначительно и басом.
   В то время в британский газете напечатали его обращение к советским вождям - он опасался репрессий против семьи. Кандидат наук по канализации, Олег проявил полное непонимание советского строя. Он писал: "Я был предан партии до последнего времени. Я не щадил себя и вел активную общественную работу... Моя семья не знала ни о моих планах, ни о моем разочаровании".
   Он при мне ушел на пенсию, но регулярно заходил в столовую бибиси. В один из таких визитов он громогласно объявил: - Я нашел себя в увлечении мужским полом! - Это вызвало нервный смех, и кое-кто от него отодвинулся.
   Я знал, что после смерти жены в Москве у него была целая картотека невест - он очень тяготился одиночеством. Я спросил его без свидетелей, как это случилось: у него была семья, очередь невест. Но он уже был в другом полку.
   Олег сказал: - Вы называете нас жопошниками, а ведь в мире у каждого 10-го человека есть наша генетическая склонность. Я это подавлял, даже когда женился.
   - Откуда у тебя столько энергии, в твоем возрасте, далеко за 80 лет, у людей член в положении "пол-шестого", только просмотр батальных видеофильмов под названием "Борьба под одеялом" напоминает славное прошлое. Олег оживился:
   - Я уродился таким. В деревне мамка гоняла меня из дому, кричала: "Опять ты дрочишь, паскудник!" Но ты-то, Генка, меня строго не суди!
   - Олег, мне все равно, даже если ты будешь жить с козой. Но ты должен понимать, почему это настораживает (в то время еще не было счастливых однополых браков, как и не было священников-гомосексуалистов).
   - Вы нашего брата характеризуете фразой "товарищу в поганище", а ведь все гораздо сложнее, - сказал он.
   - Олег, вы сходитесь не зная друг друга, чувствуете себя несправедлово обиженными, не зря вашего брата легко вербовать. Когда в Британии однополая связь была вне закона, чекисты готовили "воронов" для компрометации дипломатов.
   - Позор гонителям! - вскричал он. - В начале века Оскара Уайлда не только заточили, но и возили в телеге, обмазав дегтем и облепив перьями. А Чайковский? А Леонардо да Винчи? Список был внушителен.
   - Олег! Прими наше гетеросексуальное "прости".
   - Тебе все смешки. А ведь и сейчас происходит несправедливость и подлая жестокость. Встань на наше место!
   - Не могу. Боюсь.
   - Какие у тебя претензии к нашему брату? - Олег стал заводиться.
   - Когда ваш брат кучкуется, вазелин в аптеках пропадает!
   - Чужую беду руками разведу, - печально сказал Олег.
   Он через год умер. Олег назначил меня душеприказчиком, и я сделал все возможное, чтобы деньги за его квартиру достались и его семье, а не только его сожителю.
   Олега отпевали в церкви, как он и завещал. Я внес часть денег на его мемориальную доску.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"