Покрасс Геннадий Самуилович : другие произведения.

Вертикаль и горизонталь подлости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гена Покрасс

(Лондон-Москва)

Вертикаль и горизонталь подлости

   В России вертикаль власти после выборов заранее намеченного президента восстановлена. Теперь В. Путин, вознесенный на вершину чекистской пирамиды, сможет с суровостью сортирного мочилы обозревать своих неугомонных разоблачителей и, в момент расслабления, подмигивать привлекательным девушкам.
   Чекист радостно упоминает процентовку голосов в свою пользу, даже если, дескать, где-то передергивали или подтасовывали результаты голосования.
   Прочекистские СМИ позорно отошли от справедливой и равной подачи кандидатов, а это погружает в моральную выгребную яму не только журналистских работодателей, но и всю Россию.
   Я убедился в этом в небольшом немецком городе Дюссельдорфе (население полмиллиона), когда жители вышли на демонстрацию против хитрых выборов в России. Они-то знают из своей трагической истории, как бывает с подтасовкой голосов и запугиванием. Не зря там сажают в тюрьму за гитлеровский салют или вырисовывание свастики.
   В России фото- и видеокамеры зафиксировали "карусельное голосование", когда избирателей, голосовавших по несколько раз, транспортные средства перебрасывали от одного участка голосования к другому.
   В Дагестане все оказалось даже круче, чем откровенно предвзятые СМИ. Видеокамеры запечатлели , как избиратели проталкивали по несколько бюллетеней в электронную урну для голосования.
   Чечня, пострадавшая в войне с российскими частями под мудрым руководством В.Путина, рапортовала о явке избирателей в 107%, из которых 99,82% отдали свой выбор В.Путину. Это уже не просто любовь к чекистам, это скорее неугасимая страсть.
   Западные обозреватели напоминают, что до 1989 г. в СССР был только один кандидат на выборах, за которого голосовало 99,9% избирателей.
   В СССР музыка на избирательных участках поднимала патриотический дух, о чем подзабыли хлопотуны на нынешних выборах в России:
   "О Сталине мудром, родном и любимом,
   О Сталине мудром мы песню поем!"
   Путинцы могут сказать в свое оправдание, что подтасовки, запугивания и насилия на выборах отмечены также в странах Африки и Азии. Там сжигали избирательные урны с бюллетенями, похищали людей.
   Там иногда на выборах имя только одного кандидата красовалось в бюллетенях (какой позор!), точно, как в СССР, в Северной Корее, на Кубе.
   Чтобы крепче удержаться во власти, чекисты и их ставленники расширяют свою хватку и по горизонтали. На НТВ прошла псевдодокументальная программа "Анатомия протеста".
   Профессионально, это программа была запятнана предвзятостью в пользу нынешних вождей, что выразилось в лживом драматическом голосе за кадром, в обвинениях в предательстве, в использовании вмонтированных съемок полицейскими видеокамерами.
   Не хочется омрачить высокое чело будущего президента, но эта программа вызвала повсеместное возмущение. Пару дней после этой программы, когда репортеры НТВ отправлялись монтирать материал, вокруг них собирались россияне, скандируя: "Позор!Позор!"
   Некоторые обозреватели и комментаторы поклялись никогда не сотрудничать с НТВ. Активисты, по примеру Запада, пошли дольше - они бойкотировали рекламодателей, что может ударить по карманам чекистских лизоблюдов.
   Когда В. Путин пришел к власти в 1999 г., он сразу заглушил три крупных телеканала России. На телеэкранах замелькали слюнявые самовосхваления, низкопробная бытовуха.
   Один из оппозиционеров И. Пономарев сказал: - Журналисты, запятнавшие себя подхалимством, должны понять, что на кону их репутация... Мораль и журналистская этика должны перевесить приспособленчество и финансовую зависимость.
   Хотя НТВ выступает в традиционном жанре Кремля под названием "заказуха", там много молодых и честных журналистов, симпатизирующих зимним протестам. Именно благодаря их усилиям, директора всех трех телеканалов обратились к вождям Кремля.
   Гендиректор НТВ В. Кулистиков сообщил, что жалобы журналистов на политическое лакейство обсуждались с В. Путиным, Д. Медведевым и их назначенцами.
   В. Познер, которого мне вовек не забыть, когда он в начале перестройки сказал по ТВ, что он лично понимал происходящее в СССР, но не хотел расстраивать большевистского папу (в свое время прибывшего с ним из США), отозвался о программе "Анатомия протеста" так:
   - Я вначале подумал, что это пародия и розыгрыш.
   К. Гордеева - создатель фильмов на НТВ, которая участвовала в протестах, сказала, что "Анатомия" довела ее до слез и она на следующий день подумывала об уходе из этого телеканала.
   Гендиректор НТВ В. Кулистиков признался, что он не теряет сна от израненной совести своих журналистов. Он добавил:
   - Никто не покинул телекомпанию. Почему? Может я им слишком щедро плачу?
   Такие путинцы, как он, создают моральный климат в России. Как бы чекисты ни приплясывали, лучшие российские ученые не хотят жить в такой обстановке.
   Министр образования А. Фурсенко заявил, что сейчас Россия создает свой критерий оценки образования. К чему бы это?
   Дело в том, что ни один из университетов России не занял место в первой сотни "Оценочного индекса высшего образования Таймс".
   Особенно больно правящим чекистам, что высшие места занимают университеты США и Британии.
   Ранимый чекист В.Путин призвал доктора А. Фурсенко и его министерство образования разработать свою систему оценки российских и иностранных высших учебных заведений.
   Значительно ближе к делу высказался глава администрации вождей Кремля С. Иванов. Он предложил выработать критерий коррупции России. Это очень кстати, т.к. молодым талантам трудно поступить в вузы, если билеты на экзаменах проданы.
   Саморазоблачающим событием является то, что В.Путин скорбит в связи с развалом СССР. Недавно опубликовано блистательное исследование Тимоти Шнайдера "Залитые кровью земли" с подзаголовком "Европа между Гитлером и Сталиным".
   Книга основана на архивах. Ее невозможно спокойно читать. Как известно, советская коллективизация в Украине (голодомор) довела людей до людоедства.
   Например, иссохшая от голода крестьянка говорит мужу и детям:
   - Если я умру, съешьте меня.
   Пусть вечно живет в памяти советская демократия, стойко охраняемая кристальными чекистами!
   В книге приводятся факты, как крестьянки, чтобы спасти своих детей от голодной смерти, протягивали их через окна пассажирам поездов на железнодорожных станциях.
   Итак, чекист В. Путин, тоскующий по сладостным советским временам, сейчас будет возглавлять Россию.
   - С приездом! - как говорит одинокий россиянин, притягивая за нитку привязанного за лапку таракана.
   С приездом вас, россияне, голосовавшие за чекиста В.Путина. В одном вы можете ему поверить: "Чекист всегда чекист". Это знают не только в России, но и на Западе. На сегодня от этого не избавиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"