Покрепина Наталья Юрьевна : другие произведения.

Отражение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько девушек приезжают в незнакомый город по работе, они селятся в старом доме со страшной историей. В доме обитают призраки и одной из них придется решать загадки.Подруги оказываются совсем не теми за кого себя выдают...


   Отражение.
   В каждой домушке свои игрушки. А в этом домушке игрушки были страшными. Этот дом был построен в прошлом веке, каким то безумным архитектором. Двухэтажный особняк внешне ничем не отличался от своих соседей, на этой улице все дома были построены очень давно и походили друг на друга как близнецы. Но этот дом был особенным, от него исходила какая- то тёмная энергия, она ощущалась физически. Я стояла на террасе перед домом и никак не могла вставить ключ в дубовую дверь. Этот дом сняла для нас фирма, в которой я работаю, а так как командировка предстояла длинная, они решили, что дешевле снять дом. Меня прислали в наш филиал в этом городе для обучения персонала, так как этот филиал был самым отстающим, и было решено, что сотрудникам не хватает знаний. А я тренинг - менеджер из учебного центра. В город я приехала не одна с другими "преподами" из того же центра обучения. Вот только дом пришлось осматривать мне, девушки поехали знакомиться с персоналом и руководителями филиала. Их работа уже началась, а мои занятия начинались только через два дня.
   Наконец я решилась и попыталась открыть эту дверь, она не поддалась. Я поднажала на дверь посильнее и почти влетела в прихожую. Ну и темень тут, подумала я и стала шарить по стене в поисках выключателя. Рука нащупала выключатель и под потолком ярко вспыхнула люстра. Прихожая была достаточно большой со старой вешалкой и тумбочкой. Но больше всего меня впечатлило зеркало. Нет, это не просто зеркало. Это были зеркальные стены. Втащив чемодан в прихожую, я отправилась осматривать своё новое жилище. Потом надо приготовить ужин, а то от быстрой лапши у меня скоро будет язва - вслух подумала я.
   Во всех комнатах на двух этажах было полно старой мебели, все было мило и прилично. Комнат оказалось восемь, и пока я осматривала дом, меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают. Включив везде свет, я почувствовала себя лучше. Для себя я выбрала большую комнату с окном, выходящим на задний двор. Больше всего в этом доме мне понравилось то, что в каждой спальне была своя ванная комната. Немного странно для дома такой постройки. Здесь, наверное, жили обеспеченные люди, которые не хотели утром драться в ванной.
   Кое-как втащив чемодан в спальню, я присела на кровать отдохнуть. Чемодан я собирала тщательно, запихнула туда чуть ли не весь гардероб. Забыла об ещё одной "особенности" дома. Везде где только можно были зеркала. Большие и маленькие, в спальнях одна стена или две стены были полностью из зеркала. В ванных то же самое. Это обилие зеркал создавало ощущение, как будто за тобой смотрят. Разобрав вещи, я пошла в душ, решив потом приготовить ужин из продуктов которые купила по дороге. Пока ужин готовился. я успела слегка убраться. Из кухни доносились аппетитные запахи, это пахло мясо по французки, которому оставалось минут пятнадцать до готовности. Послышался скрип двери и голоса подруг.
   - Приветик! Как прошло тестирование? Чем порадуете??- весело спросила я.
   - Привет! Ничем порадовать тебя не можем. Они тут как из пещеры вышли. - сказала Лиза, тренер по мерчендайзингу.
   - Ага, элементарного не знают. Тесты на два бала, так что работы не початый край - горестно закончила Катя, менеджер по товару в нашей фирме.
   - А где Вася??
   - За нами идёт, мы кстати не все купили из твоего списка, сил просто нет. - садясь на стул сказала Лиза.
   - Привет дорогуша! Как твоё ничего?? Домик в норме? -заорала с порога Васька кидаясь обниматься. Она наш менеджер в сфере управления . - тебя девчонки уже порадовали?
   - Да уж радостные новости. Вы есть будете или как?- со вздохом спросила я, глядя как они заносят чемоданы и раздеваются.
   - Комнат много? Ванная есть? И что на ужин?- сыпала Васька, пытаясь одновременно раздеться и снять обувь.
   - А отчего тут столько зеркал?- вдруг спросила Катя
   - Комнат на всех хватит, и в каждой своя ванная есть . а вот про зеркала не знаю. может кто тут жил страдал каким ни будь психическим расстройством?- сказала я.
   -Давайте лучше разберём вещи и поедим, а то уже спать охота. Все таки одиннадцатый час, а завтра рано вставать- сказала Лиза.
   Быстро поужинав, мы разошлись по спальням. Дом погрузился в тишину. Я же не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок. Открыв глаза я уставилась на своё отражение в зеркале. В моей комнате зеркала расположены друг против друга, и изголовье кровати тоже висит большое зеркало. Это расположение зеркал образует коридор, производящий жуткое впечатление. Решив не смотреть на зеркала, я уткнулась в подушку и попыталась уснуть. Резкий стук в дверь вырвал меня из сна, и резко сев на кровати я крикнула что встала.
   Быстро приведя себя в порядок, я спустилась на кухню. Лиза с Катей завтракали одним кофе и вид у обоих был не лучший. Тут на кухню влетела Васька и плюхнувшись на стул потребовала кофе.
   - Мне нужно много кофеина, а не то я засну. Всю ночь чертовщина всякая снилась- вздохнув сказала Василиса.
   -Давай быстро пей свой кофе и поехали . Везёт тебе Нюта . можешь хоть весь день спать.-с завистью сказала Катька.
   - Я не собираюсь давить подушку. Займусь уборкой, а потом приготовлюсь к завтрашнему кошмару. И может быть приготовлю что ни будь вкусненькой к ужину.- сказала я наливая себе в большую кружку кофе.
   Девочки быстро допили кофе и пошли собираться. Скоро я осталась одна в доме, на часах только полвосьмого утра. Мне в доме было не по себе , и чтоб не было страшно одной я врубила на всю мощь центр, который стоял в гостиной и принялась за уборку. Быстро убрав комнаты на верху, я решила подробнее осмотреть первый этаж, который вчера видела мельком. Путь лежал в библиотеку, место для меня самое интересное. Я очень люблю читать и надеялась найти тут что ни будь интересное. Проходя по коридору, я невольно глянула в зеркало, и на секунду мне показалось что за моей спиной что то мелькнуло. Ну нет, это игра воображения, подумала я. Но шаг ускорила. В библиотеке пахло пылью и старыми и книгами. Наверное, это самая странная библиотека, в которой мне довелось побывать. В не было окон и она была почти идеальной круглой формы. И это в обычном с виду доме! Захотелось посмотреть, как же это выглядит снаружи дома. Как здесь смогли сделать такое помещение и главное зачем?? От потолка до пола по кругу были книжные шкафы забитые книгами. В одном из шкафов не было, там стояли чаши, свечи и всякие другие непонятные вещи. Посреди комнаты стоял огромный дубовый стол, на нем только лампа с красным абажуром . Здесь не было ни одного зеркала и не было верхнего света. Люстра вообще отсутствовала! Я зажгла настольную лампу, и посмотрела на шкафы. Все стекла были матовыми, но за ними угадывались корешки книг. Открыв один из шкафов, я принялась за изучение содержимого. Книги были в основном по мистике и эзотерике, психиатрии и магии. Быстро проверив остальные шкафы я убедилась , что книги почти все по одной теме. Только в одном шкафу были книги по религии - Библия, Коран на нескольких языках. Некоторые издания этой библиотеки были очень старыми, нашлось даже несколько книг издания до 1800 года. Среди книг были даже ранние издания Елены Блаватской, королевы эзотерики. Это комната производила странное впечатление, будто у неё какое то своё предназначение, и явно не для спокойного чтения. По первым трём стеллажам было видно, что эти книги читали намного чаще, чем остальные. Кто же жил в этом доме?? Вроде бы риелтор говорила, передавая мне ключи, что здесь жили приличные люди с детьми. Но какое то странное место этот дом. Закончив осматривать библиотеку, я решила выпить кофе и поехать в магазин. Дверь в кухню оказалась открытой, хотя я точно помню что закрывала ее,когда выходила. Решив не обращать внимание, я выпила кофе, оделась и поехала искать ближайший супермаркет. Сидя в машине и куря сигарету, я думала о доме, как вдруг позвонила мама. Быстро поговорив с ней, я наконец нашла магазин. Это был обычный супер-маркет, каких полно в любом городе. Проходив по магазину почти два часа, я набрала кучу нужных и не нужных продуктов и мелочей. Получив на кассе два огромных пакета я чуть не надорвалась, пытаясь дотащить их до выхода. Через пару секунд я поняла либо пакеты нужно нести по одному либо просить помощи. Посмотрев по сторонам, я заметила охранника наблюдавшего за очередью на кассе.
   - Молодой человек, помогите донести пакеты до машины пожалуйста, она рядом со входом но одной мне не справиться- мило улыбнулась я.
   Окинув меня оценивающим взглядом, он вдруг улыбнулся.
   - Да, конечно. Давайте пакеты. Носить тяжести не к лицу красивой девушке!- улыбаясь сказал он.
   -Огромное вам спасибо.
   - Это вы поселились с сумасшедшем доме на Кленовой улице?- вдруг спросил он.
   - в смысле? О это вы??-спросила я
   -я живу на этой же улице только чуть дальше. И у этого дома плохая репутация. Все кто жил в этом доме плохо кончил. Одни уехали в дурку, другие на кладбище. Мой вам совет, уезжайте оттуда побыстрее.- сказал мой спутник.
   - но нам говорили что там жила семья с детьми и они просто переехали в другой город. А дом сдали в аренду- пробормотала я. Но отчего то сразу поверив охраннику.
   - переехали?-воскликнул он- да они переехали, только на кладбище, и дети были только вот что с ними стало не знаю. Они не первые туда въехали. Мне бабушка рассказывала, что дом тот прокляты и там нельзя жить. Там живут духи и призраки.
   Мы уже стояли у машины, он помог засунуть пакеты в багажник и как то странно глядя на меня сказал
   - уезжайте оттуда, правда, вы добрая, я вижу. Если что меня Максим зовут, и вот мой телефон. Пока.
   Резко развернувшись он зашагал к магазину. Постояв в задумчивости пару минут я села за руль и поехала к дому. Когда я подъехала к дому уже смеркалось. Я машинально глянула на окна и оторопела. Во всех окнах горел свет. Дрожащими руками я набрала номер Васьки.
   - алло?- сразу ответила она
   - вы дома?- стараясь скрыть чувства спросила я .
   - нет, часов девять а то и позже будем. Эй ты там? Отзовись?- заорала Васька
   - да-да я тут- выдавила я, продолжая пялиться на окна.- хорошо, буду вас ждать- и быстро отключилась.
   Надо включить мозг и рассуждать логически, подумала я. Может я не выключила свет когда уезжала. Но нет, я точно помню я все выключала. Что за хрень!-воскликнула я. Сидя в машине я пошарила по карманам ища сигареты. После первой затяжки дрожь в теле унялась, и смогла рассуждать. Может воры? А где вы видели таких воров которые включат свет во всем доме? Так ничего и не решив для себя, я вытащила пакеты из багажника и поволокла их к двери. Разобрав пакеты на кухне, я опустилась на стул, как вдруг погас свет и раздался шум на втором этаже. Я прислушалась к звуку, как будто кто то ходил босиком. Боясь дышать и шевелиться, я сидела на стуле как приклеенная. В этот момент я хотела оказаться как можно дальше от сюда.
   Эти минуты казались вечностью. Внезапно загорелся свет, от неожиданности я зажмурилась, а когда открыла глаза наткнулась на зеркало. То что я увидела, повергло меня в ужас.. я не могла пошевелиться. Зеркало как будто подрагивало, я сделала резкое движение, но вопреки ожидания, отражение не повторило моих действий. Оно продолжало смотреть на меня и вдруг улыбнулось, какой то жуткой улыбкой. Моё отражение жило своей жизнью. Внезапно зазвонил мобильник и наваждение в зеркале исчезло. Как во сне я достала телефона.
   - алло. Кто там?- дрожащим голосом спросила я
   - дорогая мы уже едем. Раньше освободились, скоро будем- верещала Лиза, она явно была в хорошем настроении.- Алло? Ты там?
   - я слушаю- с трудом выговорила я
   - с тобой все в порядке?-спросила она
   -да, я в норме. Я вас жду. Только ужин я не успела приготовить- сказала я
   - не переживай, вместе приготовим- весело откликнулась она и отключилась
   Я так и сидела в сапогах и куртке на стуле. Сколько прошло времени не знаю, но очнулась я когда услышала голоса девчонок в прихожей. Они вошли на кухню и наткнулись на меня.
   - эй ты чего? Что с тобой?-испуганным голосом спросила Лиза. Она первой вошла
   -эй, девки быстро сюда
   Девчонки вбежали в кухню
   -что с тобой? Тебе плохо? Дать воды может врача вызвать??- запричитали они
   Я смотрела на них и ничего не могла ответить. Кое как разлепив губы я сказала
   - нам нужно отсюда уходить. Сегодня же, СЕЙЧАС! Тут что есть, нехорошее, что то в зеркалах. Здесь плохое место.- пролепетала я
   - о чем ты говоришь? Да что тут черт возьми происходит?- заорала Васька
   Я стала рассказала им что уже знала и что произошло тут. Естественно мне они не поверили. Начали уверять что мне привиделось, я мол сильно устала и высплюсь все пройдёт. А то что везде был свет, то это я забыла, ну и отключение света это обычное явление здесь.
   - сейчас приготовим поесть, мы купили твоё любимое вино, поспишь и все пройдёт- частила Васька нарезая Чедер.
   Я все таки встала и пошла переоделась в спортивные брюки и толстовку. Девчонки приготовили макароны с сыром, одно из моих любимых блюд. Вино разлили по бокалам найденными в буфете в гостиной. Плотно поев и выпив по бокалу вина, мы переместились в гостиную где был телевизор.
   - вы мне не верите? Думаете у меня глюки?- вдруг спросила я у подруг
   -нет ,нет дорогая. Ты просто устала а ну столько работать! Ты когда последний раз была в отпуске? У тебя ведь постоянно тренинги и командировки. Так и загнуться можно!- сказала Лиза
   - мы просто испугались когда тебя увидели. На тебя страшно было смотреть- ляпнула Васька доливая вино мне в бокал.
   В конце концов выпив почти три бутылки вина мы разошлись по спальням. Уснула я быстро и без сновидений. Проснувшись в шесть тридцать я стала быстро собираться, не хотелось с девочками столкнуться.. рекордно быстро собравшись я поехала в офис. Примчавшись в офис я заглянула в приёмную и застала там секретаршу Светочку. Она сидела и плакала изредка сморкавшись в огромный платок.
   - что случилось? Привет.- сказала я
   - а вы не знаете?- захлюпала она
   - нет, я не в курсе, а что случилось? И где черт возьми моя группа- рявкнула я
   - вчера вечером на директор Геннадий Сергеевич подвозил нашего главбуха Наталью Анатольевну. И , и они попали в аварию, насмерть оба- заплакав закончила Света
   Я не нашлась что ей ответить вышла из приёмной. Достав телефон я соединилась со своим начальством. Как никак а я старшая в группе. Изложив ситуацию и получив краткие инструкции я присела на лавку в сквере, и в ожидании звонка закурила. Сквер примыкал к офисной части. Вдруг кто то ударил меня по плечу
   - скучаешь подруга?- раздался голос Васьки
   - черт, вы меня напугали дуры- рявкнула я
   - стало быть ты уже в курсе? И что нам теперь делать? Ты случайно в офис не звонила?- спросила Лиза
   -да вот жду ответного звонка от начальства. Хотя ситуация неприятная. Кстати где Катька? Кокетничает с очередным "любимым"?- спросила я ,чтобы переменить тему
   - нет, мы ее не видели, мы вообще то думали она с тобой- сказала Лиза.
   - а почему вы меня утром не разбудили?-спросила я голосом не предвещающим ничего хорошего
   - неправда, мы долго стучали, но ты не откликнулась, вот мы и подумали что ты уже уехала. А когда Катеху не нашли, решили что вы вместе уехали.
   - а ничего что моя машина в это время стояла под окнами?-ехидно спросила я
   Вдруг зазвонил телефон- начальство.. убрав телефон я посмотрела на девочек.
   -руководство велело сидеть тут, в этом городе, до новых распоряжений. Сказали что неделя "отдыха" нам обеспечена. Но должны быть н похоронах и поминках. А потом нам дадут новые указания.- сказала я убирая телефон в карман- так что у нас неделя оплачиваемого отпуска.
   - и что делать будем?- спросила Лиза
   -не знаю. Для начала поехали домой и разбудим Катюху. А то она небось до сих пор спит.- сказала я и пошла к машине.
   И мы поехали домой. Подъехав к дому я глянула на окна и на мгновение мне показалось что занавеска на втором этаже шелохнулась. Ну да, там же наверное Катя. Раздевшись в прихожей мы пошли на верх искать Катюху.
   - я ее видела в окне, занавеска колыхнулась. Вы идите, а я на минутку- сказала я.
   Они пошли наверх, а зашла в туалет. И тут раздался крик Лизы. В два прыжка я домчалась до комнаты Кати.
   - что, что случилось?- заорала я глядя на Лизу у которой на лице был такой ужас...
   - там, там, не ходи туда- прошептала Лиза опускаясь на пол. Но я смело шагнула в комнату. В комнате было все как обычно, только не заправленная постель портила картину. Не поняв что так напугало Лизу я пошла в ванную.
   - о господи!- заорала я.
   На кафеле разбросав руки лежала Катюха, в розовых носочках и футболке в Винни пухом. Я не видела ее лица, и стараясь ничего не касаться я аккуратно повернула ее голову.
   О боже! - только и смогла прошептать я
   Я невольно попятилась к двери. Это лицо я не забуду до конца своих дней. Кто то вырезал ей глаза.
   Два часа мы просидели на ступеньках дома пока ждали милицию и скорую. Хотя скорая ей уже не к чему. Но сказали так положено.
   - кто мог это сделать? Господи кто?- шептала Лиза.
   - не знаю, какой то урод. Если его найдут я его лично прикончу- так же тихо сказала Васька
   Я же ничего не могла сказать. Слишком страшно. Прибыла милиция со скорой и тело кати увезли, а нас ещё какое то время мучали вопросами. Наконец мы остались одни.
   - я боюсь здесь оставаться, а тем более спать в этом доме.- сказала я. - может переедим в гостиницу. Мне страшно.
   - нет, мы останемся- твёрдо сказала Лиза. - если хочешь Вася с тобой переночует.. А ещё лучше давайте спать вместе.- сказала Лиза.
   -ладно. Тогда пойдём спать.- сказала я.
   Васька как была в джинсах и футболке рухнула на мою кровать. Я пошла переодеваться.
   - спокойной ночи!-крикнула Лиза проходя мимо открытой двери- я может и легла бы спать только ты Нюта храпишь как паровоз. Надеюсь утром мы встретимся целый и невредимые.
   Мы легли в кровать и молчали, слов не было. Вдруг в коридоре раздались тихие шаги. Шаги приближались к моей спальне. Васька схватила мою руку под одеялом, но вдруг все затихло.
   -наверное Лиза- прошептала Василиса.
   Я молчала и ждала. Прошло минут десять но шаги в другую сторону не повторились. Неожиданно я уснула и проснулась оттого что в лицо светит яркое солнце. Рядом зашевелилась Васька. Я встала и пошла в ванную. Машинально глянув в зеркало я заорала на весь дом. Вместо привычного отражения меня, там была Катя. Без глаз, просто пустые черные провалы. Вдруг отражение начало менять она протягивала ко мне руки... от страха я не могла шевелиться. В ванную вбежала Васька с Лизой.
   - что случилось? Твой крик слышен на квартал- испуганно и неуверенно спросила Лиза.
   - ты как?- задала тупой вопрос Васька
   - а ты как думаешь? В норме?- огрызнулась я.- чертовщина мерещиться.
   - что ты увидела?- заорала Лиза- с первого дня как мы сюда приехали ты нудила нудила зеркала зеркала. Да что в них особенного? Согласна что через чур много для одного дома. Катюху убил какой то псих, все не хочу больше ничего слышать- закончила она и резко развернувшись вышла из комнаты.
   - не обращай внимания, ты же понимаешь что она не со зла. Ей тоже страшно как и нам. Ты ведь знаешь что они с Катей были лучшими подругами. Ладно пойдём кофе пить, а потом будем думать- сказала Вася обнимая меня за плечи.
   - извини что наорала, нервы на пределе- встретила на кухне меня Лиза.- я не хотела тебя обидеть. Просто просто мне очень страшно. Я ничего не понимаю.
   - я не злюсь, правда- я обняла Лизу.
   -Давайте съездим в магазин и в офис, а потом надо узнать в милиции что с Катей и сообщить ее родственникам.- сказала я .
   Мы позавтракали и поехали в милицию, решив потом ехать в офис.
   - у Катьки ведь никого не было, она детдомовская- вдруг сказала Лиза.
   - и что совсем никого? Может какие то дальние родственники?- спросила Вася
   - она никогда о них не говорила. Сказала однажды что в приют попала совсем крохой и что стало с ее родителями не знает. А приюте ей об этом никогда не говорили. Даже когда уже уходила, она просила директора рассказать как она к ним попала, но он только сказал что ему очень жаль. Из этого Катька предположила что ее родители погибли- рассказала Лиза.- видимо нам ее хоронить. Нельзя же ее так..
   - сейчас все узнаем- сказала я припарковавшись у местного отделения милиции.
   В милиции нас ничем обрадовали. Лиза оказалась права, у Кати никого не было. Правда милиция согласилась выдать нам ее тело для похорон, но только через неделю. Эксперт ещё не закончил свою работу. Девочки остались обговаривать разные мелочи, а я пошла на улицу. Стоя в небольшом дворике я с наслаждением закурила. Взглядом наткнулась на табличку "Морг", надо же у них тут все рядом. Ноги сами меня туда понесли. В прошла по тёмному коридору, и вошла в небольшой кабинет. За столом сидел мужчина и что то писал в журнале.
   - добрый день!- поздоровалась я.
   - добрый. Выдача тел с 10,00 до 15.00- сказал он не поднимая головы от журнала.
   - я просто хотела кое что узнать. - подходя к столу сказала я.- у вас находиться моя подруга Екатерина Левиш.
   - а ну да, есть такая- поднял голову он- я Евгений Петрович. А вы простите кто Екатерине Левиш?
   -я ее подруга, мы вместе сюда приехали по работе. Она сирота- зачем то сказала я.
   - подруга? Вы будете тело забирать?- спросил Евгений Петрович обычным голосом. Как ужасно звучит "тело", как будто о картошке говорит.
   - я хотела узнать, уже установили что с ней произошло?- тихо спросила я.
   Он вдруг закашлялся, встал включил электрический чайник. На вид ему было около пятидесяти, достаточно привлекателен.
   -я сам делал вскрытие. Могу сказать что я с таким ещё не сталкивался. Ей вырезали глаза, но после смерти. Причина смерти - инфаркт. Как будто что то ее очень сильно напугало. А глаза вырезали после смерти каким то острым предметом, но не скальпелем- рассказал он.
   - может осколком зеркала?- спросила я.
   - да возможно. Но сделано это очень чисто и аккуратно. Я видел фото комнаты, крови должно быть больше, но ее не совсем . Вы были в ванной?-спросил он
   - нет , не была- соврала я
   - так вот, зеркало в стене было все в трещинах и на полу возле тела лежал осколок, но он был совершенно чистый. Либо убийца его тщательно вымыл либо у него был другое орудие убийства. Но повторяю она умерла от инфаркта. А сейчас извините, мне нужно работать.
   - да, конечно. Спасибо и до свидания- сказала я и вышла на улицу.
   На улице было свежо и прохладно. Я присела на лавку у входа в морг и попыталась упорядочить мысли. Катю все таки убили, вопрос кто и за что? Кому она могла помешать, она была отличной девчонкой, у неё практически не было недругов. Да и находимся мы не нашем городе. Кто? Кто то из нас? Бред какой то. Так и не придумав объяснение случившемуся я пошла за подругами. Они сказали, что тело отдадут только через дней десять, а пока гуляйте господа.
   - нам нужно съезжать из этого дома. Сегодня же- твёрдо сказала я.
   - куда мы пойдём? В гостиницу? Нам тут как минимум неделю жить, у тебя денег много? За дом то фирма заплатила. Будем жить в доме- опять кричала Лиза. Такое ощущение что она на грани срыва.
   -ладно, поехали - мирно согласилась я. Завтра обязательно схожу в местную библиотеку, поищу информацию о доме, может кто ни будь что ни будь расскажет.
   Ужинали в полном молчании, говорить не хотелось.
   -спокойной ночи- сказала я, закрывая дверь. Перед тем как улечься спать, я закрыла все зеркала простынями, которые лежали в шкафу. Только потом я смогла спокойно уснуть. Утром меня разбудил телефон. Мама . поговорив с ней, рассказав о случившемся, мне как то стало легче. Немного приободрившись. Пошла вниз пить кофе. На кухне уже сидела Лиза, явно не расположенная к дружеской беседе.
   - привет. Как ты?- дружелюбно спросила я наливая кофе и доставая сыр из холодильника. Надо хоть немного есть, а то можно совсем загнуться- сделать тебе бутерброд?
   - нормально.- ответила она сухо.- снились зеркала.
   -зеркала?- эхом повторила я.
   - всем доброе утро- сказала Васька, входя в кухню. Она налила кофе и принялась за бутерброд.
   - а ты как? - спросила я
   - не очень, мне плохо- сказала Василиса.
   - нам надо убирать отсюда, пока ещё что ни будь не случилось. Этот дом играет с нами в какую то грязную игру. Я сейчас собираюсь в библиотеку и в местный архив. Хочу узнать про дом. Может тогда вы мне повертите.- сказа я им. Они смотрели на меня как на ненормальную
   -нет, все это бред.- сказала Лиза и вышла их кухни.
   -ладно, я поеду. Если что ни будь узнаю сразу тебе позвоню- сказала я
   -хорошо. А я попробую Лизку уговорить уехать отсюда. - произнесла Василиса с полным ртом.
   Быстро одевшись, я пошла к машине, на ходу обернувшись я посмотрела на дом. Вроде бы все как обычно, но не проходило что кто то наблюдает. Дом наблюдает за нами и как будто чего то ждёт. Сев в машину я первым делом достала карту города и стала искать библиотеку. Быстро доехав до неё, я оставила машину на стоянке для служебного транспорта и пошла к огромному, явно сталинской постройки зданию. Здание библиотеки выглядело внушительно и мрачно, как впрочем и многие другие библиотеки где мне довелось бывать.
   Войдя в огромный пустой холл я глазами искала стойку регистратора. Не найдя ее, я пошла на второй этаж по широкой мраморной лестнице и в который раз восхитилась умельцами того советского времени.
   - добрый день! У вас есть подшивки местных газет за последние десять лет? - громко спросила я у дамы сидящей за столом.
   - здравствуйте. Конечно есть. Можно ваш читательский билет- ласково попросила она. Ей явно было скучно здесь одной.
   - у меня его к сожалению нет, я не местная. Приехала по работе- сказала я.- по другому никак ?
   - ну так давайте мы вам его сейчас оформим. Только не сможете брать книги на дом- быстро сказала женщина.- давайте ваш паспорт.
   Я покорно отдала документ. Через пять минут она принесла мне корочку. Вот так все просто.
   - вы присаживайтесь, а я пока принесу подшивки- и быстро удалилась куда то в другой зал.
   Усевшись за пустой стол в конце зала, я осматривала читальный зал. Почему в библиотеках в читальных залах много комнатных растений и всегда светло??
   -вот, держите- шмякнув на стол тяжёлую подшивку пыльных газет.
   - спасибо вам - чихнув сказала я. Дама взяла с полки какую то книгу и вернулась за свой стол. А я погрузилась в газеты. Ей богу, историю своего города нужно изучать по старым газетам! Два часа я без толку листала газеты. Ничего , ни странных смертей или внезапных исчезновений. Ровно ничего. Благополучны городок, каких тысячи по все России. Совсем потеряв надежду, я решила посмотреть последние страницы десятилетней давности. И глаза сразу выхватили заголовок статьи "страшная смерть семьи Голубевых". Внимательно изучив статью, я пришла в ужас. Вкратце история такова. В 1999 году дом в котором сейчас живём купила семья Голубевых, муж с женой и с двумя детьми- подростками. Вполне обычная семья, таких миллионы. Жена была педиатром, а он был психиатром, оба работали в местной больнице. Дети ходили в обычную школу в старшие классы. Потом с семьёй стали происходить странные вещи. Обычно очень общительные они перестали общаться с друзьями, дети перестали посещать школу. Друзья семьи отметили, что жена полюбила смотреть в зеркала. Она осунулась и похудела. Муж все время сидел в библиотеке и что то читал. В конце концов они уволились с работы и осели дома. На что они жили неизвестно. Потом пропал их сын. Его друзья говорили, что он ночью выходил в интернет и общался с друзьями по школе. Он им писал что ему запретили ходить в школу и общаться со сверстниками. Он рассказывал им всякие страшные истории, которые якобы происходили в доме. Ему конечно никто не верил. А потом он пропал, не выходил в сеть несколько недель и друзья забеспокоились, пошли к нему домой. В дом их не пустили, сестра сказала ребятам что брат уехал к родне в другой город в гости. Девочка тоже в тайне от родителей общалась с подругой по интернету. Потом подруга рассказала что не верила ей, всем ее рассказам про духов которые живут в зеркалах в их доме. О том что мать разговаривает с ними, а отец почти не выходит из кабинета. Все читает там книги про духов. Он хотел наладить контакт с духами. Скоро пропала и дочь. Через несколько недель, семью уже никто не видел. Они не выходили из дому. Первыми забепокоились соседи, одна из соседок пошла в милицию. Она говорила что уже несколько недель никого не видела из Голубевых, свет не горит по вечерам, а дом выглядит не жилым. Следователь внимательно ее выслушал и попросил не лезть в чужую жизнь. Мол, может они переехали, а никому не сказали. Вот если родственники заявят о пропаже, тогда посмотрим. Соседка позвонила в другой город, родственникам Голубевых и рассказала им свои опасения. Но родственники не спешили. Дело закончилось скверно. Друзья мальчика Голубева решили залезть к ним в дом и узнать что происходит. В городе уже ходили разные слухи. Они залезли в дом через заднюю дверь в кухне. Света не было и они с помощью карманных фонариков принялись изучать дом. Семью они скоро нашли и громкими криками выбежали из дома. На улице они наткнулись на милицейский патруль.
   Через час по дому уже ходили следователи. Тела детей лежали в кладовке. Она полностью из зеркал. Даже пол и потолок зеркальные. У них были вырезаны глаза. Мать нашли в ванной комнате, тоже без глаз. Тело отца долго не могли найти. В конце концов специально обученная собака нашла труп отца в садике на заднем дворе. Его закопали неглубоко. Его лицо было очень испуганным. Тела уже настолько разложились, что время смерти определить было почти не возможно. Милицейский отчёт гласил о том, что отец семейства сошёл с ума, убил жену и детей. Вопрос только кто его то закопал в саду? Сам что ли умер и вырыл себе могилу, а потом зарыл ее? Бред какой то. Но так было написано в статье. Возникли вопросы, и я решила побеседовать с библиотекаршей. Она возможно помнит эту историю, городок не большой, должно быть тут все друг друга знаю.
   - извините, можно вам задать несколько вопросов?- спросила я ее пододвигая стул поближе.
   -конечно, спрашивайте.- быстро согласилась она.
   - меня Нюта, зовут, а вас?-представилась я
   - а меня Наталья Петровна- чинно сказала она.
   - вы здесь наверное давно живете. Вы не помните историю которая произошла здесь десять лет назад с семьёй Голубевых?- спросила я ее
   - моя семья живёт здесь много поколений, и ту жуткую историю помню отлично. Мне бабка рассказывала , что в том доме всегда было не спокойно. А когда произошла та история, бабушка ещё была жива и она тогда сказала, что дом не остановиться, ему нужны души. На неё смотрели как на сумасшедшую, она много чего рассказывала про тот дом. Потом когда я сюда пришла работать, мне было интересно узнать больше про дом о котором столько болтали, вот я и рылась в архивным подшивках. Их не дают читателям. Там я нашла много интересного и страшного, и с той поры стараюсь обходить дом стороной. Хотя я живу на той же улице, только дальше по улице.- рассказывала она
   - а вы простите Максима не знаете, охранника из магазина- спросила я
   -знаю, это мой младший брат. У нас с ним большая разница. А вот почему вас интересует эта история и этот дом??-строго спросила она.
   -дело в том, что я сейчас там живу, в этом самом доме, с подругами. Мы сюда в командировку приехали.- сказала я глядя ей глаза- мою подругу убили несколько дней назад.
   - ох ты господи! Так это вы туда въехали? Макс говорил, а я подумала шутит он. Очень вам сочувствую. Но уезжайте оттуда, это опасно. - сказала она, и в ее глазах мелькнуло сострадание.
   - мне нужна информация, дайте мне те подшивки или расскажите что знаете- взмолилась я- мне нужно понять, что происходит. Мы возможно в опасности.
   - я вам расскажу.
   Она встала и вышла из зала, через несколько минут она позвала меня в другую часть библиотеке. На зверях значилось "директор" . а в читатель ном зале ее сменила маленькая старушка в очках. Кабинет был большим и светлых. Мы сели за небольшой кофейный столик, и Наталья Петровна разлила чай по чашкам предложив солёные крекеры. Закурив она начала рассказ.
   - этот дом был построен более века назад, он намного старше большинства домов в нашем городе. Хотя выглядит он весьма прилично, наверное он с годами молодеет. Потом я покажу вам фотографии и вы поймёте о чем я говорю. Так вот кто построил его точно неизвестно, предполагают что его построил один архитектор из Ростова. Его строили для богатой семьи по фамилии Михайловы. Они были владельцами завода и нескольких мануфактурных предприятий. По тем времена практически миллионеры, поэтому построили такой большой дом. В те времена он был самый большой и роскошный во всем городе. Семья Михайловых состояла всего из пяти человек. Отец Иван Григорьевич, и три его дочери. Жена его умерла за несколько лет до постройки дома. Девочки же были погодки, Анна самая старшая, ей минуло восемнадцать лет, Екатерина ей было семнадцать т шестнадцатилетняя Елизавета. С ними ещё жила племянница хозяина дома, семнадцатилетняя Василиса. Девушка была сиротой и воспитывалась в доме Михайловых как тогда говорили из милости. Но девушки очень дружили и любили отца. Отец семейства больше был занят делами, поэтому особо не следил чем занимались дочери. В доме было полно приходящей прислуги. Повара. Прачки горничные, всех было в достатке чтобы девушки могли не думать о быте. Моя прабабка работала там горничной. Уклад в доме был более европейский, чем было принято в то время. в нашем городе в то время это был скорее районный центр, чем город, так вот работы почти не было, и основная часть населения работала на Михайлова. Если вам интересно, можете поспрашивать у местных, те кто живёт тут не одно поколение, так вот ион много чего интересного могут рассказать. У меня же был скорее личный интерес при раскопках этой темной истории.
   - с вашей бабушкой что то там произошло?-догадалась я
   - да, но вы слушайте дальше- оборвала она меня- девушки очень любили читать всякую эзотерическую литературу. В то время вошла в моду труды Елены Блаватской. А девушки имели возможность приобретать всякую литературу. В городе поселилась одна женщина, о ней говорили что она ведьма и может вызывать духов. Естественно что сестры Михайловы заинтересовались такой личностью. Они пригласили ею для проведения спиритического сеанса. Их отцу было в принципе плевать чем занимались дочери ,лишь бы удачно выдать их замуж. Итак , в один весенний день, вечером они провели сеанс, надеясь вызвать дух умершей матери. Что точно произошло в тот вечер доподлинно не известно. Но это повлияло на девушек не самым лучшим образом. Та женщина, которая проводила сеанс вскоре пропала и о ней больше никто не слышал. Анна уговорила отца начать перестройку дома, точнее ремонт. По всему дому, везде где только возможно установили зеркала. Была даже комнатка полностью из зеркал. Отцу новый вид дома не очень понравился и потребовал объяснений о столь странной переделки. Ему не понравилась библиотека, его начинало пугать поведение дочек. Но тут ему нужно было уехать в другой город по делам и он отложил серьёзный разговор. Прислуга боялась ходить по дому, они замечали в зеркалах странные тени и звуки исходящие от них . а девушки вели все более странно. Они почти перестали есть и все больше читали и проводили сеансы. Как потом предположили, что они сошли с ума с моря бесконечно в зеркала. Потом Лизу что то сильно напугало и она совсем тронулась умом. Часами сидела перед зеркальной стеной в своей спальне, она с кем то разговаривала. Следующей была Екатерина, в одно утро ее нашли у комнате перед зеркалом с вырезанными глазами. Она сама себе вырезала глаза. Безутешный отец вскоре умер от инфаркта, но прислуга болтала что после разговора с Анной он вышел очень испуганный и в тот же день его нашли в спальне мёртвым перед зеркалом. После его похорон Василиса попыталась разбить зеркала в комнате. Но как рассказала горничная зеркало пошло трещинами а потом вдруг полностью восстановилось, только странный блеск появился. Многая прислуга ушла, страшно работать в таком доме. Осталась моя прабабка и повар, ему просто некуда было идти. Он самого начала жил в доме. Так прошло два года, Василиса становилась все более ненормальной, а Анна все больше уходила в мир мистики и духов. Возможно у анны были какие то способности, позволяющие ей заглянуть в тот мир. Она все больше проводила сеансы вызова. Однажды она пошла в комнату Василисы чтобы ее разбудить, но комната оказалась пуста. Анна обыскала весь дом, но ни где сестры не было. Все вещи были на месте, ну не могла же она уйти в одной сорочке и босиком? Вот тогда Анне впервые стало по настоящему страшно. Она позвала мою бабку и попросила ее принести чернила и бумагу. Несколько дней Анна писала что то на бумаге, закончив она позвала повара и попросила приготовим шикарный праздничный ужин, она сказала что хочет поужинать с семьёй. После чего, моя бабка накрыла красиво стол и ушла домой. наутро она пришла как всегда и нашла повара на кухне, он был мёртв, на его лице застыла маска ужаса. Анна же лежала у себя в комнате в кровати и казалось спала. Срочно вызванный врач констатировал смерть от отравления, она приняла огромную дозу опия. Бабка забрала из библиотеки записи Анны и куда то спрятала, только перед своей смертью она рассказала эту историю своей дочери прося ею никогда не ходить в тот дом. Куда она дела записи она так и не сказала, но спустя годы бабушка моя их нашла. Несколько лет дом простоял пустой, и только в 1960 году его купила семья из Москвы. Вскоре история почти повторилась. Только мать семейства выжила и оказалась в психушке. Дочь ее пропала, а мужа нашли с вырезанными глазами. Опять несколько десятилетий он стоял заброшенный, в никто не жил, но казалось дом живёт своей жизнью. Потом в 1999 туда въехала семья Голубева. Местные дом всегда обходили стороной, а Голубевы даже не поинтересовались историей дома.
   - да действительно страшно. Но ещё страшней что тех девушек звали так же как и нас с подругами- сказала я осознавая весь ужас ситуации в которую мы попали.
   - вот поэтому вам нужно уезжать- сказала она и вытащила тяжёлый альбом.- вот смотрите, это снимки дома в разные годы. Я уже говорила что у меня был личный интерес.
   Я внимательно рассматривала фотографии, и действительно дом выглядит сейчас намного лучше чем когда был новым. Если отбросить его мрачную энергетику, то сейчас он выглядит просто сияющее. В те годы когда сделали первую фотографию, дом казался угрюмым и неприветливым, с годами он становился все красивей и привлекательным. По крайне мере так видно на фото, потом в те годы когда он пустовал он опять мерк и становился неприветливым. Как будто жители дома питают этот дом. После смерти Голубевых в нем никто не жил и он снова померк. А теперь мы там живём и он снова расцветает.
   - те записи, записи Анны, они у вас? Вы их читали??-резко спросила я
   - да, читала
   -отдайте мне их. Только на время. Я прочту и верну- взмолилась я.
   Наталья Петровна явно колебалась, но все же открыла допотопный сейф и вынула листы бумаги.
   - это скан копии, оригинал я спрятала. Возьмите, может вам они чем то помогут.- сказала она мне
   -спасибо.- сказала я ей, а она внезапно меня обняла и прошептала мне на ухо - удачи тебе анна.
   Я вышла из библиотеки со странным чувством что она мне не все рассказала. Сев на лавку в сквере я закурила и набрала номер Васьки. Я долго ей рассказывала всю эту историю.
   - дела- протянула Васька- Лиза поехала в магазин, она ни в какую не хочет уезжать. Может ее что то там держит? Она полдня таращилась в зеркало- рассказала она.
   -я скоро буду, нужно будет прочитать записи и попытаться понять что здесь на самом деле происходит. Жди меня- сказала я заводя машину.
   Подъехав к дому я обратила внимание на сам дом, и ведь верно, он как будто расцветал. Когда мы приехали он выглядел иначе. На пороге дома меня встретила Васька, мы прошли на кухню. Быстро перекусив и прихватив бутылку вина, мы пошли в библиотеку, единственное место где нет зеркал. При свете настольной лампе комната казалась почти уютной. Мы сели у стола и принялись читать записи Анна Михайловны. Мы прочли только пару страниц как вернулась Лиза. Вид у неё был намного лучше чем утром.
   - чем занимаетесь?-весело спросила она.
   -да так ничем особенным- осторожно ответила я
   - а ты как прогулялась?-спросила Василиса накрывая газетой записи.
   - прекрасно. Просто чудесно. Мне здесь начинается нравиться. Здесь так прекрасно и спокойно- рассказывала Лиза, при этом глаза ее странно блестели.- ну ладно, я пойду к себе.
   Мы продолжили читать. Из этих записей следовало, что после первого сеанса спиритизма в доме поселился какой то демон, собиратель душ. Та ведьма толком ничего не умела но у неё были способности, это и помогло вызвать этого демона. Сначала девушки легкомысленно отнеслись в произошедшему, но потом они стали сами вызывать этого демона и якобы он приказал им разместить по всему дому зеркала. Анна вычитала в книге что зеркала это некий портал в тот мир, врата, которые открыть легче, чем потом закрыть. Анну это настолько увлекло, что она не заметила как стала почти одержима. Сестры сначала ее поддержали, но потом они стали бояться того что происходило в доме с зеркалами. Они приглашали бедных горожан для ужина а потом оставляли их в комнате с зеркалами. После таких вечеров этих людей больше никто не видел, их забирали зеркала, как и ту пропавшую ведьму. Но потом что то пошло не так, дому было мало, ему нужны были души. После смерти сестёр и отца Анна, стала понимать что натворила и отчаянно хотела все исправить, хотя бы для того чтобы больше никто не погиб все попытки уничтожить зеркала провалились, только стало хуже. Тогда она попыталась изгнать демона из зеркала. Уж как она это сделала, она не писала, только повар все видел и умер от страха. Только Анна поняла, что зеркала и дом живут своей жизнью. Демон просто открыл врата, и уничтожив его она ничего не добилась. Тогда она решила покончить с собой. Эти записи кончались словами "Пока дом стоит ничего не кончиться, нужно уничтожить дом, сжечь. У меня не хватит сил. Простите". На этом записи обрывались, имелась небольшая записка, видимо выдержка из ее завещания: "в этом доме никогда не должны жить люди".
   - стало быть чтобы выжить нужно его сжечь- сказала Василиса.
   - возможно нужно уничтожить все здесь. Но как? То нам разрешит его спалить ? да мы в дурку попадём быстрее чем ты думаешь- сказала я.
   - Итак что будем делать?- спросила я Ваську.
   -в первую очередь надо Лизу отсюда увезти. А то она явно не в себе. Ей тут видишь ли уже нравиться- усмехнулась Васька.- а потом узнаем кому дом принадлежит сейчас и будет ли хозяин сильно горевать если лишиться дома.
   Мы поднялись на второй этаж, в комнате Лизы раздавался ее голос, она с кем то разговаривала, сначала я подумала что она говорит по телефону. Мы постучали в дверь, но она не откликнулась, тогда Василиса решительно толкнула дверь. Лиза сидела перед зеркальной стеной и с кем говорила.
   - Лиз, ты чего?- испуганно спросила Васька
   - ничего, с Катюхой разговариваю, она там- указала на зеркало Лиза.
   Я оторопев смотрела на зеркало, и действительно там отражалась не Лиза а Катя. Все, пора сматываться отсюда.
   Схватив Василису за руку я потащила ее к двери, Лиза встала и пола к нам.
   - мы не можем уйти отсюда. Они нас не отпустят. Мы нужны им тут. Я остаюсь и вы тоже- странно улыбаясь сказала Лиза. И она опять села у стены.
   Мы побежали к выходу, но дверь оказалась заперта. Черт бы побрал эту Лизу. Это она заперла нас тут. Совсем с ума сошла, думала я пытаясь открыть дверь.
   -бесполезно- сказала я и села спиной к двери. Мной овладело отчаяние от бессилия что либо сделать. Васька пошла на кухню и чем то там громыхала. Вернулась она с молотком, и попыталась разбить первое зеркало в прихожей. Как и следовало из записей, зеркало восстановилось, только помутнело.
   -я не дам этому дому сожрать меня- решительно сказала я соберя всю волю.
   - правильно, мы не должны сдаваться- сказала Васька обняв меня.
   Со второго этажа спускалась Лиза. Вдруг она прыгнула Василису и начала ее душить, Васька хрипела пытаясь скинуть ее с себя, я попыталась оторвать Лизу от Васьки. Лиза с какой то нечеловеческой силой двинула мне в ухо и я пролетев пару метров на мгновение отключилась. Голова гудела, во рту чувствовался вкус крови. Лиза продолжала сидеть на Ваське и душить ее, у Васи лицо уже побелело. Я взяла тяжёлую каменную пепельницу со столика и с размаха опустила ее на голову Лизу, так дёрнулась и обмякла. Я кинулась к Ваське она хрипло пыталась отдышаться
   -надеюсь ты ее грохнула- просипела она, пытаясь встать.
   - ты посиди а я попробую открыть дверь.- сказала я.
   Лиза лежала раскинув руки под ее головой растекалась лужица крови. О господи, кажется я ее действительно убила, подумала я. Но времени горевать не было. Дверь по прежнему не поддавалась. Я обратила внимание на зеркала, они все стали мутными. Вдруг зеркало пошло рябью, как на воде и в нем показалось лицо Кати, она как будто прижалась с той стороны, пустые глазницы уставились на меня. Заорав от ужаса я бросилась к Ваське. Но там где я ее оставила ее не было... так же не было и Лизы.
   Васька, ты где не шути так- жалобно попросила я.
   -Какие уж тут шутки! Все получилось как и было задумано- раздался голос Лизы. Она стояла в проёме двери держа за руку Ваську. Обе смотрели на меня как врага.
   -что происходит? Это вы сделали? Да?-заорала я- вы меня сюда заманили? Зачем? Неужели вы все подстроили? А работа, а смерть директора и главбуха- тоже ваших рук дело- выкрикивая это я начинала понимать, что это все было задумано давно и с блеском прошло.
   - да дорогуша, пришлось немало постараться чтоб все прошло как надо, вот только Катька стала догадываться, вот и пришлось ее отдать им.- сказала Васька.
   -для чего?-прошептала я оседая на пол.
   -ты ведь уже догадалась, ты потомок Михайловых, как и мы. Мы троюродные сестры, отголосок семьи Михайловых. Ведь Ивана были братья , а та Василиса была дочерью его сестры. Только вот он взял в дом только Василису, а ведь у неё была сестра Елена, та жила у других родственников. Вот только анна после смерти отца нашла Елену и подружилась с ней. Она ей доверяла больше чем сёстрам. Елена все знала, и то что ты потом прочитала в записках Анны было правдой. А вот дорогуша ты потомок Анны. Никто кроме Елены не знал, ну возможно знал отец и сестры, только никому не рассказали, у анны был ребёнок. Она его родила невесть от кого, и его отдали подальше от греха на воспитание. Это был твой дед. У тебя ведь и фамилия Михайлова. Неужели не сложила кусочки головоломки? Ты ведь почти гений, как говоря.- рассказывала Лиза. Она села в кресло и закурила. Васька села рядом с ней тоже закурила. Обе выглядели очень довольными.
   -вы ведь не курите- только и сказала я.- а вы то с какого боку тут?-спросила я почти спокойно.
   - я правнучка Елены, и меня она очень любила доверяла, именно она мне все рассказала. Я всегда увлекалась всякими такими вещами.- сказала Лиза.
   -да ведь это было чуть ли не сто лет назад, как она могла что то рассказать? Бред- проговорила я.
   -что правда, то правда. Дело давно было. Только бабуля умерла почти в сто четыре года. Она прожила долгую и насыщенную жизнь. Она даже сыну так не доверяла как мне- довольно сказала она.
   -а ты Василиса? Пошла на поводу у этой психопатки?-спросила я зло
   - ну не надо оскорблений- сказала Василиса- мы двоюродные сестры. И вот теперь ты знаешь почти все.
   -а чего я ещё не знаю?-тупо спросила я, думая как отсюда бежать.
   -мы должны вернуть все на круги свои, то есть вернуть демона, и получить власть над зеркалами. Мы потомки Михайловых и должны закончить начатое. Анна была дурой что отравилась. Ее испугала смерть близких, вот она и запаниковала и изгнала демона. Зеркала остались без контроля на долгие годы.- сказала Васька туша сигарету в пепельнице.
   - вы надеетесь на мою помощь, думаете сможете меня заставить. Не выйдет. А вы прекрасные актрисы, вы обе. И я вам верила. А Катьку с директором за что?- зло спросила я.
   - нужен был повод что тут остаться-просто сказала Лиза.
   -я его уничтожу и вас тоже- пообещала я и пошла на кухню.
   -если ты думаешь что это я закрыла дверь, то ты ошибаешься. Я здесь ни причём. Это дом. Он нас не отпустит. Поэтому нужно получить контроль- сказала Лиза входя на кухню и наливая себе вино. - будешь?
   -давай
   -вы просто психопатки. Вы разбудили это место, а его нужно уничтожить. Я не удивлюсь если дом принадлежит вам- проговорила я доливая себе вина. У меня было одно желание напиться и забыться, может тогда этот кошмар рассеется .
   -у нас просто есть цель. А дом этот принадлежит и принадлежал тебе. Ты об этом конечно не знала. Но не пытайся его сжечь, не получиться.- говорила Лиза пристально на меня смотря.
   -а где Васька?-вдруг спросила она.
   -Эй, Васька, иди сюда. - позвала Лиза. Но ответа не последовало.
   -ее нужно найти- нервно сказала Лиза. Я только кивнула, думая о том что дом и не нуждался в пробуждении, он никогда не спал. Мы только были подпиткой, и демон тут не нужен был.
   Мы осмотрели первый этаж и второй. Ее нигде не было.
   - дом забрал ее, ему видимо не понравилось то что вы задумались. Ему и так неплохо было. Время от времени у него была подпитка и ему было достаточно.-проговорила я медленно
   Я стояла глядя на зеркало и вдруг с той стороны появилась Васька она как будто бежала к нам, но вдруг наткнулась на стекло и принялась молотить по нем с той стороны.
   -вот видишь-сказала я. Мне стало все равно что будет со мной. Одна мысль билась в голове- уничтожить.
   Я взяла зажигалку и кипу старых газет и пошла в библиотеку. Чутье подсказывало мне что начинать надо оттуда. Вывалив все книги из шкафов я подожгла с помощью газеты эту кучу. Я смотрела как разгорается огонь, как его языки лижут дубовую обивку стен. Огонь быстро распространялся по комнате.
   - что ты творишь ?- заорала Лиза кидаясь ко мне. Мы повалились на ковёр , она пыталась дотянуться до горла, собрав все оставшиеся сила я ударила ее в живот. Она отлетела к двери и осталась сидеть там.
   Я прошла мимо неё и закрыла за собой дверь. Во всех зеркалах были лица, они прижимались с той стороны и смотрели на меня. А мне было все равно. Я спустилась в подвал, я тут всего один раз была когда осматривала дом в первый день, но заметила кувалду. Найдя ее на том же месте, трудом я ее понесла на верх. В первом коридоре я со всего размаху ударила по зеркалу и оно рассыпалось на тысячи осколков. Вот, сердце дома разрушалось и все остальное можно разрушить. Я продолжала крушить зеркала когда весь дом как будто содрогнулся. Пол под ногами заходил ходуном, я не удержавшись упала. Дом продолжало трясти как при землетрясении. С трудом поднявшись я продолжила своё дело, разбив зеркала на втором этаже и почти все зеркала на первом, я заметила что огонь перекинулся на мебель. Дом выл и стонал продолжая содрогаться. Я дошла до двери и уже собираясь открыть дверь я заметила одно целое зеркало в прихожей. Вдруг оттуда, из зеркала потянулись ко мне руки. В ужасе я отпрянула, собрав все силы я ударила руками по зеркалу. Раздался жуткий крик и зеркало разлетелось на тысячи кусков. Огонь уже полыхал на втором этаже и подбирался ко мне. Резко распахнув дверь, я сбежала по ступеням. Я стояла и смотрела, как он горит, и ничего кроме боли утраты не чествовала. Ко мне бежали люди, что то спрашивали, подъехала скорая и пожарные. Я не видела никого, только горящий дом и вдруг почувствовала облегчение, после провал в памяти. Очнулась я в больнице, в палате на одного. Руки у меня были забинтованы. Наверное ожоги, подумала я. В палату вошёл врач с каким то мужчиной. Интуитивно я догадалась, что это следователь.
   В доме нашли два обгоревших трупа. Лизы и Василисы. Следователи пришли к заключению, что загорелась проводка в библиотеке. Ко мне претензий не было. Дом был мой. Спустя месяц я приехала на то место. Дом не спасли, слава богу. Обгоревшие куски уже вывезли, и теперь там был просто пустырь. Я решила продать участок городу. Они здесь хотели разбить небольшой сквер. Он будет памятью всем погибшим в этом доме. А сейчас, пока сделка не завершена, участок засадят цветущими розами.
   Розы это память.............
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"