Покрепина Наталья : другие произведения.

Приют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот вариант еще до конца не доработан.будет полный вариант, переработанный.


  
   За окном разыгралась настоящая метель, снег кружился в каком - то диком танце, застилая все вокруг. Стояла середина ноября, но на улице как будто январь. Неделю снег идёт не переставая, заметая единственную дорогу сюда, в богом забытый посёлок. Этот посёлок основали почти сто лет назад, в начале своего существования он процветал, торговля лесом и продуктами вот основной источник дохода, но теперь здесь осталось несколько дворов и наш приют. В принципе посёлок образовался вокруг приюта, ведь надо же кому то убирать, готовить еду и заниматься прочими хозяйственными нуждами. Приют у нас необычный, когда он появился, сюда отправляли детей родившихся вне брака у высокопоставленных чиновников, дабы избежать позора, но теперь у нас дети разных возрастов, которые волею судьбы оказались сиротами. У нас нет дедовщины и всяких такого рода гадостей, мы живём одной большой семьёй, старшие покровительствуют младшим и помогают им. Само здание школы стоит почти у самого леса, это капитальное кирпичное здание, построенное сто лет назад. Оно имеет форму в виде буквы "П", и по фасаду украшенное старинной лепниной, чем то напоминает дворец Александровских времён. Внутри все очень современное, у нас даже есть компьютерный класс и большая библиотека. Вообще - то последние годы приют содержится в основном солидные пожертвования спонсоров, а никак не государства.
   Меня зовут Мария, и я тут преподаю литературу и рисование, сюда попала по рекомендации одного друга, о чем я ничуть не жалею. В нашем приюте всего пятьдесят два ребёнка возрастом от семи до семнадцати. Я ещё и классный руководитель в старшем классе, ребята хорошие, только вот скучно им тут уже вот они и придумывают всякие забавы. Недавно один старшеклассник Дима Звонарев додумался нарядиться в простыню и, взяв свечу в руки пугал младших детей. Пришлось его наказать, убирал всю неделю в столовой.
   За окном вьюга разыгралась не на шутку, и я забеспокоилась, сегодня должны привезти новую ученицу, но как по такой погоде они доберутся? Закрыв папку с личным делом новой ученицы, я пошла вниз посмотреть, не прибыла ли она. В холе, дети затеяли какую - то игру и носились с воплями по залу.
   - стоп, куда ты летишь? - спросила я мальчишку пробегавшего мимо. Это был Ванечка из третьего класса.
   - Марья Степановна, пустите, а то догонят - пропыхтел он вырываясь.
   Я засмеялась и пошла в общую гостиную, где собрались несколько преподавателей. Рассевшись на диванах и креслах, они смотрели какой фильм по большой плазменной панели. Сегодня воскресенье, поэтому никто не занят, ученики вольны как птицы.
   - что - то у вас кислый вид?- спросила я у историка Валерия Илларионовича.
   - да печень побаливает, пойду, наверное, отдохну - сказал он вставая.
   - ты прямо по больному ударила,- смеясь, сказала Катерина Ивановна, наш математик - они вчера с физруком вчера славно посидели.
   - того то Игорь и не выходит из комнаты весь день, отходняк наверное ловит - тихо сказала учительница начальных классов Ольга Николаевна.
   - твоя новенькая ещё не приехала? - спросила директриса Стелла Захаровна - как они в такую погоду доберутся сюда? Жуть как метёт, хоть бы ничего не случилось - сказала она, зябко передёрнув плечами. Стелле можно дать и сорок и пятьдесят лет, сколько ей на самом деле лет не знает, наверное, никто, но заведует приютом она почти сорок лет, и всех преподавателей отбирает сама, по каким то своим критериям.
   Я услышала звук открывающейся парадной двери и поспешила в холл. В холе стоял мужчина лет пятидесяти, весь в снегу как дед мороз, в нем я узнала нашего шофёра Александра Петровича. Рядом с ним стояла девушка, одетая в потёртую дублёнку и большой "русский" платок, на вид ей лет четырнадцать, но я ею сразу узнала по фотографии из личного дела. На самом деле ей почти шестнадцать, и зовут Дарья Красовская, к нам ее направили из распределительного центра при детском доме. Почти всю жизнь девочка прожила с бабушкой, своих родителей она не помнила и была вполне счастлива. Бабушка ее умерла от инсульта полтора года назад, а ее отправили в детский дом, а теперь к нам.
   - вот, наконец, то и мы - отдуваясь, сказал шофёр, втаскивая чемодан в холл.
   - здравствуй Даша - обратилась я к ней - ты сильно замёрзла, давай пойдём на кухню выпьем горячего чая и чего ни будь перекусим, а потом я провожу тебя в твою комнату.
   - хорошо - тихо сказала девочка, опустив голову. Наверное, стесняется, подумала я.
   Через полчаса мы сидели на кухне и пили горячий час с бутербродами, Даша по-прежнему молчала.
   -Даш, ты так и будешь молчать или ты плохо себя чувствуешь? - спросила я ее
   - у вас тоже дерутся? - вдруг спросила она.
   - нет, что ты, у нас хорошая семья. Здесь никто тебя не обидит, я тебе обещаю - сказала я, ободряюще взяв ее за руку.
   - надеюсь - тихо сказала она. Пока она ела, я рассмотрела ее без этого платка на голове. Черные длинные волосы, красивый овал лица и глаза, ярко голубые, что несвойственно брюнеткам. Заметив мой взгляд, девочка опустила голову.
   - ты очень красивая, - сказала я - если закончила, то давай я покажу, где ты теперь будешь жить. Я встала и поманила ее за собой, мы поднялись на третий этаж, где жили девочки.
   - вот тут ты будешь жить, - широко открывая дверь, сказала я. Комнаты были на двух человек, и одна кровать была уже занята Лидой, тоже старшеклассницей. Лида, симпатичная блондинка сидела на кровати и читала какую то книгу. При нашем появлении она отложила книгу и встала с постели.
   - привет, я Лида, будем соседками. А тебя как зовут? - спросила Лидия, с любопытством глядя на новенькую.
   - ну, вы тут знакомьтесь, я зайду позже - сказала я и ушла.
   Через час уже ужин, а я сегодня дежурю по столовой, пойду ка я на кухню и проверю что да как там. Больше всего в этом здании я люблю кухню, она какая - то очень домашняя и уютная. Готовит у нас местная женщина тётя Клава, Клавдия Владимировна, но ей такое обращение не нравится. Сейчас она сидела у стола и лакомилась чем то вкусным.
   - добрый вечер, как у нас дела с ужином? - спросила я, усаживаясь за стол. Взяв с тарелки пончик, я быстро впилась в него зубами.
   - аппетит испортишь, ужин готов, только подать осталось - отозвалась тётя Клава, - слышала, у тебя новая ученица прибыла сегодня?
   - все то вы знаете? Или вся школа знает? - жуя, спросила я
   - ну, я то знаю, как никак повар я тут или как? А на счёт девчонки, не нравится она мне, что то есть в ней такое. - протянула она. Тётя Клава была у нас что - то типа местной гадалки, только мало кто ей верил. Я верила ей.
   - что с ней не так? - спросила я, почуяв внезапную тревогу.
   - я ещё не поняла. Ладно, потом поговорим, время ужина подходит, ты иди - вставая, сказала она.
   Вечер потёк своим чередом, сначала ужин, потом игры, фильмы и так далее, и наконец - то пора спать укладывать воспитанников. К одиннадцати все угомонились, и я тоже легла в постель. Учителя живут в отдельных комнатах, поэтому мне никто не мешал. Из головы не шли слова тёти Клавы. Я и сама чувствовала угрозу, с момента как ко мне в руки попало досье на девочку, какое то необъяснимое чувство тревоги, как будто что - то должно произойти. Так ни до чего не додумавшись, я незаметно уснула под завывание ветра снаружи.
   Утро понедельника началось с неприятности, вьюга оборвала электрические провода и во всем здании не было света, хорошо хоть отопление у нас газовое. Занятия шли своим чередом, новенькая не очень активно отвечала на вопросы, но я подумала, что она стесняется. В столовой за обедом она села рядом с Лидой, и я порадовалась, девочка нашла друга.
   Так прошла неделя, электричество нам починили. На улице установилась морозная ясная погода и ученики могли гулять на улице. В такое время многие катались на лыжах и санках. В тот день я сидела в учительской проверяла сочинения, как вдруг услышала крик полный страха, он доносился со двора. Я кинулась на улицу и когда добежала там собралась большая половина школы.
   - что случилось?- протискиваясь через толпу, спросила я. На белом снегу лежала Катюша из второго класса, она непрерывно плакала, а вокруг ее ноги растекалась лужа крови.
   - глубокий порез, задеты сухожилия - сказал наш врач Семён Кириллович - ее нужно быстро перенести в лазарет. Несколько старшеклассников аккуратно подняли девочку и понесли в школу. Катюша плакала от боли и страха.
   - что произошло, может, кто ни будь внятно рассказать? - строго спросила я оставшихся.
   - мы просто бегали, играли, а потом она вдруг закричала и упала как подкошенная - шмыгая носом, сообщила малышка Анюта, подружка Катюши.
   К нам подошли Лева и Костик из моего класса, на лицах обоих застыло удивление.
   - там, почти у леса, где нет забора, лежит лист железа, он острый и ржавый. Его снегом припорошило, вот видно она его и не заметила, зацепилась. - пробасил Лева, - только откуда он там взялся?
   Хороший вопрос, откуда?
   - все в школу, прогулка окончена - крикнула Стелла, и пошла в школу.
   После ужина я пошла в лазарет, узнать как там девочка. Доктор был там, а Катя спала под воздействием лекарств. Он рассказал, что рана очень глубокая и сильно повреждены сухожилия. Он вколол ей все что можно, но вот ее бред его беспокоил. Она лепетала о каком волке, который живёт в лесу, это он её испугал, что она туда побежала и напоролась. Бред конечно, тут никогда не водились волки.
   Ночью мне не спалось, и устав бороться с бессонницей, я села на широкий подоконник и открыв форточку закурила. Давно не курила, а тут меня потянула, а в коробке из под обуви всегда есть пачка. На улице стояла кромешная тьма, мои окна выходили на лес и фонари тут не горели. Тут я отчётливо услышала вой, какой то жуткий, полный злобы, совсем рядом. Тряхнув головой, я встала на подоконник и высунулась в форточку, что бы выкинуть окурок. И тут вой повторился совсем рядом со стеной, я почувствовала, как от страха вспотела спина. Неужели Катя действительно видела волка? Чушь, эта просто игра воображения. Я легла в постель, но сон не шёл, тогда я накрылась с головой, мысленно послав всех волков куда подальше, и незаметно уснула.
   Утро выдалось хмурым, а так как сегодня суббота, то всего три урока. После обеда я решила прогуляться до леса. На уроке Даша меня поразила, она не только прекрасно отвечала, но и вела себя более открыто и дружелюбно. Ее как подменили, до этого все преподаватели говорили, что она не очень контактна и со знаниями тоже не очень. Я пыталась с ней поговорить, но натыкалась на стену молчания. Я похвалила ее за ответ и начала рассказывать о Булгакове. После уроков я сходила в лазарет.
   - все без изменений, она спит вторые сутки, но это ответ организма на стресс - прокомментировал доктор состояние Кати.
   - она поправится??
   - конечно, с ней будет все в порядке - успокоил он меня.
   Одевшись потеплее и взяв с собой цифровик, я отправилась на прогулку. Небо затянуло тучами, и срывался снег. Надеюсь я успею вернуться до того как разразится метель. Под ногами хрустел снег, впереди виднелся лес с голыми деревьями. Едва войдя в лес, я сразу ощутила тревогу и неясное чувство опасности, фотографируя деревья, я углубилась в лес. Выйдя на большую поляну, по краям которой росли старые ели и одна огромная берёза с большим дуплом. Берёза меня заинтересовала, я подошла ближе и сделала несколько снимков. Где сзади хрустнула ветка, ещё одна, как будто кто то осторожно пробирался к поляне. Резко обернувшись, я ничего не заметила, и продолжила осмотр поляны. Посредине обнаружились остатки костра, который совсем недавно жгли. Появилось ощущение, что за мной кто то наблюдает, снова раздался хруст веток совсем рядом. Вздрогнув я обернулась и увидела, как что то мелькнуло между деревьев. Я молча кинулась в ту сторону, через пару десятков метров я остановилась перевести дыхание. Тут я увидела того кто на меня смотрел. Горящие злобой глаза уставились на меня, это был огромный волк, намного превосходящий размерами своих сородичей. Волк глухо зарычал, оскалив пасть, стал медленно приближаться. От страха у меня вспотели ладони, и я стала пятится назад. Он остановился, уставившись на меня горящими глазами, он теснил и теснил меня с поляны, как будто прогоняя. Вдруг я оступилась и упала на спину, волк подошёл совсем близко, я чувствовала его зловонное дыхание как из могильника, ещё раз рыкнув на меня, он ушёл в лес.
   Не помню, как я добралась до школы, но быстро преодолев лестничный пролёт, я влетела к себе, и заперла дверь. Меня колотило от пережитого ужаса и мысли путались. Неужели тут завелись волки?? Если и так, то этот странно себя вёл. А может Катин бред совсем не чушь? Дикие мысли роились в моей голове не давая сосредоточится. Внезапно в дверь постучали. Пригладив растрёпанные волосы, я открыла дверь.
   - привет!- Весело приветствовала меня Ольга, учитель младших классов и моя подруга. - где ты полдня была, я к тебе заходила тебя, не было?
   - гулять ходила - проговорила я - Оль, а тут волки водятся, я серьёзно?
   - ну, за пять лет ни одного не видела - серьёзно ответила она.
   - а могут завестись?
   - что за глупости лезут тебе в голову? Машуль, тут даже кабанов нет, одни вороны. Но если тебе очень интересно, спроси у тёти Клавы, она у нас все знает, местная все - таки. - сказала Ольга, садясь в кресло.
   - да, правда бред, какой то в голову лезет, не обращай внимания - сказала я ей.
   - ты завтра придёшь? - вдруг спросила она
   Я чуть было не спросила, куда и зачем? Вовремя вспомнила, что у Оли завтра день рождения и она меня и всех других преподавателей пригласила. Хорошо я подарок купила давно, при последней поездке в город. Город был в сорока километрах и особо не наездишься туда, когда автобус ходит два раза в день. Я тогда ей купила шикарный набор для ванны и тела от известной фирмы. Что что, а платили в школе прекрасно, а вот тратить деньги особо негде.
   - конечно приду, может я приду пораньше и помогу? - спросила ее
   - нет, не надо, мне поможет Катерина, она первая вызвалась - озорно сказала она и мы рассмеялись.
   Поболтав ещё немного Оля ушла в столовую, приближалось время ужина, она сегодня дежурила, я немного успокоилась и пошла в лазарет. Катюша не спала, а смотрела мультики по телевизору.
   - привет - сказала я, садясь на кровать
   - привет, - тихо поздоровалась девочка
   - как ты себя чувствуешь? Я принесла тебе книжку - я протянула ей "сказки Братьев Гримм"
   - она с картинками? Я люблю с картинками - и принялась листать книжку
   - расскажи мне, что тогда случилось? Ты чего то испугалась?? Не бойся, я никому не скажу - сказала я, гладя ее по руке.
   - вы мне не поверите, как не поверили доктор и Стелла Захаровна. Они сказали, что мне просто привиделось, и я споткнулась. Что у меня живое воображение, так они сказали - тихо проговорила Катя.
   - я тебе верю.
   Девочка молчала какое то время уставясь в телевизор, я ждала.
   - мы играли в догонялки у леса, старших близко не было и мы бегали по лесу. Тут я осталась одна, девчонки разбежались, и вдруг из за деревьев я увидела черные глаза. В страшных сказках, они смотрели на меня и не мигали, это было чудовище все в шерсти с большими лапами. Оно пошло на меня и я, испугавшись побежала. Он как будто меня туда заманил, к этому месту. Я бежала и споткнулась, упав, я сильно поранилась обо что то, но он был неподалёку, смотрел на меня. Я кричала не от боли, а от страха, потом он развернулся и ушёл. - закончила девочка рассказ.
   - я тебе верю, а теперь тебе нужно отдохнуть. Хочешь чего - нибудь? - ласково спросила я.
   - нет, я буду спать - и она откинулась на подушке.
   Я пошла в столовую и весь ужин провела в раздумьях, отвечала не в попад. После, я сославшись на головную боль, поднялась к себе и включила ноутбук. После той вьюги у нас несколько дней не было интернета и спутникового телевидения, но теперь все наладили. У нас есть чудо программист Славик, который за кров и еду занимался сетью и настройкой компьютеров. Ноутбук тихо прогудел и стал загружаться. Уже не таясь, я достала сигареты и пепельницу, в которой раньше были скрепки, села за стол. Пока он грузился, я заварила себе кофе, и закурив села. Выйдя в интернет, я как всегда проверила почту. Там были только рассылки и письмо от подруги. В поисковой строке я набрала " Волки, оборотни". Поисковику потребовалось больше минуты, что бы найти мне более тысячи ссылок. Оказывается это популярная тема. Зайдя на несколько сайтов, я прочитала и кое- что скопировала. Из статей выходило, что оборотень этот кто днём обычный человек, а в определённые ночи он оборачивается волком или кем похуже, стать оборотнем можно в нескольких случаях, например с помощью чёрной магии, или если тебя укусил оборотень. Это подобно эпидемии, он кусает одного, тот становится альфа - оборотнем и далее по цепочке. Ещё там сказано о том, что оборотни убивают ради удовольствия, а не ради пропитания, как это делают волки. Просто так оборотнем стать нельзя, нужно иметь природную склонность убивать, быть злым по натуре. И ещё много чего я там прочитала. В конце концов, устав, я села на подоконник и закурила очередную сигарету. Снова темень на улице, сейчас около полуночи, и в здании стало совсем тихо. Жуткий вой пронзил ночь, я тихонько открыла окно и высунулась наружу, вой повторился. В темноте я увидела два горящих глаза, он смотрел прямо на меня. Быстро закрыв окно, я старалась привести дыхание в порядок. Если это оборотень, то почему я видела его днём?? Все - таки у меня богатое воображение. Успокоив себя я легла спать, выкинув все дурные мысли из головы.
   На следующий день, я ни о чем таком не думала и занималась обычными делами. После обеда ко мне зашла Лида, та девочка, которая живёт вместе с новенькой Дашей.
   - можно войти - робко спросила она.
   - конечно входи, чай будешь, я как раз собиралась выпить чаю с шоколадкой - весело сказала я.
   Мы сели пить чай, болтая о пустяках, но я чувствовала, что она, что то хочет.
   - я хочу с вами поговорить Мария Степановна - начала она.
   - начинай, я внимательно слушаю.
   - вы можете меня переселить в другой блок, куда ни - будь в другое место, пожалуйста - и она вдруг заплакала.
   -да что случилось, толком объясни. Вы с Дашей поругались? А мне показалось, что вы наоборот подружились - тихо проговорила я.
   - сначала так и было, а потом, потом - запнулась она - она очень странная, она меня пугает. Вы знаете, что она увлекается чёрной магией? - спросила она меня
   - нет, что ещё? - я смотрела на неё, вдруг она как то обмякла.
   - нет, извините, это все бред, я пойду. - она стремительно ушла из моей комнаты. Я в задумчивости сидела у стола, забыв про чай и про все на свете.
   В шесть часов я постучала в дверь Ольгиной комнаты, из которой уже доносилась музыка.
   - С днём рождения! - весело сказала я, обнимая подругу и вручая ей подарок. Последовал поток радости и восторга. Скоро все сели за стол, тут присутствовал весь учительский состав и конечно повар, шофёр и программист. Вечер тек своим чередом, поднимались рюмки, съедались закуски и бесконечные разговоры. Через пару часов всех немного растащило от алкоголя и обильной еды, и мы переместились в общую гостиную, где был камин и большой телевизор. Я бродила между гостей слушая обрывки разговоров, и один меня привлёк. Тётя Клава с шофёром и Стеллой Захаровной присели на диване в противоположной стороне и тихо о чем то беседовали. Я тихо подошла и стала слушать.
   - да говорю же тебе, это оно. Все как говорится в предании. Я уверена, что эта девчонка не так проста. Сейчас только начало. - тихо говорила Клава.
   - а вдруг ты ошибаешься? Вдруг это просто совпадение? - горячо возразила директриса - сейчас мы все равно ничего не можем.
   - нужно запретить детям гулять в лесу, вдруг он снова объявится? - сказал шофёр.
   - давайте не будем гнать волну и подождём.- закончила директриса.
   Я тихонько отошла. Так значит они что- то знают, но скрывают. Неудивительно, ведь это троица тут давно работает, мало ли что они знают. Да тут за эти годы, наверное, многое произошло. Надо с этим разобраться, мысленно решив, я пошла к остальным. К одиннадцати нас осталось немного, играли в карты, как вдруг услышали крик, откуда то сверху. Мы побежали наверх, крик шёл их половины мальчиков, кричал кто то из них. Увиденная картина заставила нас содрогнуться, а съеденные деликатесы попросились назад.
   На кровати лежал Лева, его горло было разорвано и по всему телу были страшные раны. Окно было открыто настежь. Доктор быстрым шагом вошёл в комнату неся, с собой чемоданчик первой помощи, хотя Леве она уже не понадобится. Глаза мальчишки были открыты, в них застыл ужас. Девушка, которая кричала, наконец, замолчала и в страхе цеплялась за шофёра.
   - кто его нашёл? - резко спросила директриса
   - я - прошептала девочка, эта была Наташа из параллельного класса.
   - а что ты тут забыла в такое время?- так же резко спросила Стелла
   - я зашла поговорить, а он тут - заикаясь, сказала она.
   - отведите ее ко мне в кабинет и дайте ей что ни будь - распорядилась директриса.
   Шофёр увёл девочку, а Ольга вытолкала остальных учеников их комнаты. Учителя разводили учеников по комнатам, а я стояла и смотрела, как доктор осматривает мальчика.
   - что скажете? - спросила его Стелла
   - пока ничего определённого, только что его загрыз крупный зверь, типа волка. - проговорил он - надо вызвать милицию.
   - вызовем, только когда она приедет - протянула она и вышла из комнаты. - пойдём те. Это было мне.
   Я пошла за ней вниз.
   -что будет с телом? - тихо спросила я по пути
   - ничего, через пару дней похороним - так же тихо сказала она - пойдём в кабинет послушаем Наталью, а потом поговорим.
   В кабинете горел камин, чуть ли не целое дерево горело в нем, но от него шло уютное тепло. Сев в кресло, я сосредоточилась на разговоре.
   - давай начнём сначала. Что ты там делала? - ласково обратилась она к Наташе.
   - я зашла пожелать ему спокойной ночи. - Тупо повторила она.
   - хорошо, ты зашла и? что ты видела или слышала? - вкрадчиво спросила она.
   - возле его кровати, что то стояло, большой и весь в шерсти, когда он меня заметил, то выпрыгнул в окно и я увидела Леву - девочка заплакала. Кое как успокоив ее, мы отдали ее на попечении Ольги.
   - ну, что ты знаешь? - резко спросила Стелла.
   - ровным счётом ничего - спокойно проговорила я - а вот вы что то знаете.
   - ха, не очень - то верится, но ладно, так уж и быть расскажу - с ухмылкой сказала она.
   Она работает тут более сорока лет, и когда она только пришла ей рассказали байку о волке, который является сорок лет. Когда она пришла, это чудовище снова появилось и убило нескольких учеников и одного учителя. Его видели многие, но тогда им никто не поверил, а в милиции сочли кучкой психов. Тётя Клава и Александр Петрович тоже были тогда в школе. Они пытались его даже поймать, но ничего не вышло. Спустя много лет, они узнали об одном придании от бабки тёти Клавы, которая жила в деревни неподалёку. Предсказание дурацкое, о том что волк будет приходить до тех пор, пока не появится дева, которая увидит его обличие и сможет убить, а волк тот уже будет не первым, а то целое поколение.
   - вы в это верите? - спросила я
   -а ты нет? Тебе ничего не говорят последние события? - спросила она, откидываясь в кресле.
   Я молчала, пытаясь думать рационально. Ну завёлся тут волк, ну видела его я и девочка. А теперь другой вопрос, какого черта он пролез в спальню мальчика и загрыз его, и как он вообще попал в школу, явно не через парадный вход. А если так, то, каким образом он попал на третий этаж??
   - наверное, я тоже верю. Но тогда кто это?? Надо найти это чудовище. Сейчас луна уже на исходе, значит, есть несколько недель до нового превращения. Это кто то из школы. - тихо проговорила я посмотрев на Стеллу.
   - так так. Так вы осведомлены даже больше, чем я думала - протянула она - ну что ж, будем действовать вместе.
   После этого, она встала и вышла. Немного подождав, я тоже вышла и поднялась в комнату убитого. Тело уже унесли, только простыни пропитанные кровью напоминали о трагедии. Я пошла в свою комнату и, запирая дверь я услышала вой, протяжный, полный торжества. Сев на кровати я задумалась, как вдруг в окно, что то стукнуло. Как будто кто то скребётся. Мне стало жутко и не раздеваясь я легла, накрывшись с головой одеялом.
   Утром прибыла полиция. Всех учителей и старшеклассников допросили, но это мало что дало. Полицейский очень удивился услышав рассказ о волке, да и судмедэксперт подтвердил, что парня убил скорее всего волк. Тело забрали в город, и похороны отложили на неопределённый срок. Школа погрузилась в уныние, занятия временно остановили. Для всех детей, а им пришлось рассказать, это стало большим ударом. Леву все любили, а учителя уважали.
   Так прошло две недели. На третей неделе нам наконец отдали тело и мы смогли похоронить мальчика по христианскому обряду. На похоронах присутствовали все учителя и многие друзья мальчика. На кладбище я заметила Лиду, она сильно осунулась и как то сникла, Даша стояла одна. В толпе тихо переговаривались, обсуждая гибель Левы, и тут я случайно поймала взгляд Даши, у меня мороз пробежал по коже. В нем было что зловещее, какое то торжество, явно не скорбь. Я отвернулась. Через пару часов после поминок, я пошла в комнату к Лиде, я ее всё-таки переселила в другую комнату, к спокойной отличнице Люсе. Люся девочка приятная и любит учится, поэтому мне с ней всегда приятно поговорить о том, о сем. Люся в комнате была одна.
   - здравствуй. Лиды нет? - спросила я, входя в комнату
   - она вроде бы пошла в библиотеку за книгой какой то - спокойно отозвалась девочка.
   - как тебе с ней живётся? Вы поладили?- продолжала спрашивать я
   - нормально, только я ее ведь давно знаю, а тут ее как подменили. Она вообще то общительная, а как приехала эта Даша, Лидка сама не своя. Плохо спит, говорит, кошмары мучают, после уроков спит, или одна в библиотеке сидит до поздна. Меня это беспокоит. Разговаривать об этом она не хочет, ссылается на усталость и стресс. Да какой стресс? Она чего то боится очень. - закончила Люся. Да в наблюдательности ей не откажешь.
   - ясно, попробую я с ней поговорить. А ты если что ещё заметишь, обязательно мне скажи, никому кроме меня. Я за неё тоже беспокоюсь - сказала я.
   В библиотеки Лиды не оказалось, как и столовой и других помещениях. Девочка ушла на улицу. Сторож во дворе сказал, что видел девочку в красной куртке, выходящую из ворот около часа назад. Я кинулась в школу за подмогой, сердце сжималось от предчувствия беды. В кабинете Стеллы Захаровны был на физик и шофёр, быстро рассказав что ученица ушла одна в лес, я предложила отправится на ее поиски, пока не случилось чего. Мы кинулись в лес, прихватив сторожевого пса Анри и фонари, так как уже смеркалось. Мы обошли сначала школу по периметру забора, потом углубились в лес выкрикивая имя девочки. Мы искали ее почти три часа и ничего. Вдруг я заметила что то зацепилось за куст, это была ее шапка.
   - она была тут, давай те быстрее - крикнула я.
   - идём туда, - крикнул в ответ Александр Петрович, указывая в глубь леса.
   Мы искали до позднего вечера, но так и не нашли девочку. В школе нас ждала директриса, пока нас не было, она вызвала полицию. Меня и шофёра она поманила в кабинет.
   - вы вообще что ни будь нашли? - встревожено спросила она нас.
   - только это, - протягивая шапку, сказал шофёр.
   - я видела следы человека и крупного животного, вы тоже их видели, но, как и я не подали вида - сказала я, обращаясь к шофёру.
   - да, из за физика. Они вели куда - то вглубь, но уже темнело и нам было опасно там оставаться - как бы оправдываясь, проговорил он.
   - значит все правда. Зверь вновь появился - тихо сказала Стелла.
   - что делать то будем? - спросила я, мне эти загадки уже порядком поднадоели.
   - пока идите спать - распорядилась она.
   Переодевшись, я пошла в комнату Лиды и Люси. Дверь была не заперта, но внутри никого не было, что было мне на руку. Куда подросток мог спрятать дневник? А то, что она его вела я была уверена. Как то, ещё в прошлом году она просила купить ей красивую тетрадь для дневника. Если бы я была старшеклассницей, которая пишет заветные мысли в дневник, то куда бы я его спрятала? Примерно так рассуждала я, кружа по комнате. В белье? Среди книг? Аккуратно обыскав шкафы, я ничего не нашла и села за стол продолжая думать. Где легче спрятать сахар? Правильно в сахарнице, а значит тетрадь среди других похожих тетрадок. Перерыв все на ее столе я нашла его между тетрадкой по истории и физике. Быстро засунув ее за пазуху, я ушла, предварительно осмотрев помещение. Вроде бы все так как и было. У себя в комнате я вытащила добычу и сделав себе большую кружку кофе принялась читать. Время было уже позднее, и меня ни кто не беспокоил.
   Прочитав большую часть дневника, я многое узнала о своей ученицы. Она оказывается любит меня и доверяет как сестре, и давно влюблена в Костю программиста. Обычные девичьи грёзы и мечты, а вот под конец самое интересное, начинается со дня приезда Дарьи.
   " ко мне поселили новенькую Дашу, вроде бы она нормальная. Ночью плохо спала, снились какие то леса, волки и было холодно", "она читает странные книги, пока ее не было я посмотрела одну, я не очень поняла про что там, то чувствовала что это очень нехорошая книжка. Даша, наверное, поняла, что я брала ее книгу, она кричала на меня. Я ее боюсь", а вот и за день до убийства Левы. " Я попросила Машу меня переселить, и сказала об этом Дарье, она сначала не поверила, а потом расплакалась. Мне она сказала что ее обижают мальчишки, смеются над ней и обзывают ведьмой из- за черных волос. Я пожалела ее, попыталась утешить, а она кричала, что ее тут все ненавидят и она всех тоже ненавидит. Она меня испугала. Она какая то не нормальная". Последняя запись сделана пять дней назад: " она сказала, что убьёт меня, за то, что я хотела все рассказать Маше, она пугает меня в моих снах, я вижу ее каждую ночь. Я слышала, как в кабинете учителя разговаривали после смерти Левы. Лёвка ее дразнил, я слышала. Я так хочу, кому ни будь рассказать, что я сделала, но не могу. Ведь она..." на этом запись обрывается, тут не хватает листка, его кто то вырвал.
   Я закрыла тетрадь и крепко задумалась о Дарье. Несомненно, речь идёт о ней, зачем она это делала, да и что я вообще знаю об этой девочке? Да практически ничего, она никогда не подходит сама, ни о чем не просит, вообще живёт в своём мире. У неё нет хороших друзей, но изгоем ее не назовёшь, возможно, ее обзывали, но значит она их провоцировала. Наши дети просто так обзывать никого не будут. С тяжёлой головой я уснула.
   Утром поиски Лиды продолжились, прибыли спасатели и полицейские с собаками. Занятия опять отменили, дети сидели по своим комнатам, видимо им не очень то хотелось играть. Что то мрачное поселилось в школе. Мы с Ольгой были в гостиной, там же была и Даша. Она сидела в кресле и читала, потом вдруг отложила книгу и в упор посмотрела на меня. От неожиданности я вздрогнула, сама не заметила как засмотрелась на неё раздумывая. Утром я сделала запрос в тот детский дом, из которого к нам ее направили. Что он мне даст я ещё сама не знала.
   - Маш я пойду, посмотрю что там, может что узнаю, - сказала Оля вставая.
   Тут ко мне подошла Даша и села рядом.
   - Марья Степановна, вы на меня как то странно смотрите в последние дни - сказала она еле слышно.
   - что ты, просто я расстроена последними событиями. Согласись приятного мало, а тут ещё Лида пропала, она моя ученица и я беспокоюсь за неё. Может ты что ни будь об этом знаешь? - спросила ее.
   - я? Я ничего не знаю о ваших любимчиках. Для чего? Они слишком не до развиты - высокомерно сказала она.
   - так вот как ты думаешь? Вообще то это теперь твоя семья, и тебе придётся с этим смирится - жёстко отрезала я.
   - вы мне не семья, и никогда ее не станете - почти крикнула Даша. - и вообще что вы ко мне придираетесь. Не хочу и не буду я ни с кем дружить. Мне не нужны ни вы, ни они.
   Она вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Мы с ней были вдвоём, поэтому, слава богу, этот неприятный разговор никто не слышал. У неё явные проблемы с общением и какие то нарушения в психике, хотя это не редкость среди сирот. Мне стало не по себе и я пошла к себе. Новостей от спасателей не было, нужно было чем то занять себя. Включив ноутбук, я открыла почту. Пришло новой письмо, адрес не знаком, но я все равно его открыла. Это было послание из детского приюта. Так, данные, как и в личном деле, а вот и личное мнение. Мнение штатного психолога говорило о нестабильной психике, вспышкам агрессии, не контактности и жестокости. Его рекомендация была - лечение. В прикреплённых файлах справки, выписки из личного дела и так далее. Так же имелись два телефона, директора и психолога того приюта. Зашла Оля и по ее лицу я поняла, что случилось нехорошее.
   - что? Они нашли ее? - нервно спросила ее.
   - да, спустись вниз - ответила она.
   Бегом, перепрыгивая через ступеньки, я спешила в холл. Там собрались учителя и полицейские, детей выгнали в коридор. У одного из них в руках был файл, с какой то запиской.
   - вы классная девочки? - строго спросил он
   - да, вы нашли ее? - спросила я, не надеясь на хорошие новости.
   - нашли, к сожалению поздно. Ее убили, потом засыпали снегом. Если бы не начали поиски мы бы ее весной только нашли. - сказал он, не глядя на меня
   - как она умерла? - уже зная ответ, спросила я
   - ее загрыз волк.
   Снова допросы, вопросы и странное отупение. Записка была у неё в кармане: " ненавижу", всего одно слово и кому оно адресовано не ясно. Одно ясно, почерк не Лидин и ее убили жестоко. Полиция сказала, что после осмотра тела и места, их поразило то, что волк как будто играл со своей жертвой, как кошка с мышью. Тело не стали, почему то забирать в морг, а разрешили сразу хоронить. Через два дня были похороны, я сама выбрала платье и туфли, ее любимое голубое платье из атласа, мы вместе его выбирали в прошлом году.
   Мне было плохо, все дни после похорон я себе места не находила от беспомощности. Впервые в жизни я столкнулась с тем, что не могла рационально объяснить. В это же время к нам в школу приехала родственница тёти Клавы, Марфа. Зачем она приехала я сначала не поняла, до того вечера, когда меня позвали в кабинет директрисы.
   Стелла, Клава, шофёр, я и Марфа собрались в кабинете поздно вечером. Обсудив происшествие, я не выдержала.
   - прямо тайный совет - нервно хихикнув, сказала я.
   - не ёрничай - оборвала меня Стелла.
   - тебе сейчас будет не до смеха. - отозвалась Марфа.
   - ага, колья точим, котелок приготовили? - не успокаивалась я.- извините. Нервы видимо расшатались.
   - слушай меня внимательно - вдруг строго сказала Марфа. - ты наша надежда на спасение, именно тебе придётся убить тварь, у тебя нет выбора. Или все мы тут погибнем, один за другим. Если он начал убивать. Он не остановится. Я тебя научу, у самой меня не хватит сил, да и не моя это роль.
   - вы тут с ума посходили? Я учитель литературы, а не охотник на оборотней и всякую нечисть. Рявкнула я, сильно разозлившись.
   - у тебя нет выбора - твёрдо сказала Стелла.
   - всегда есть выбор, да и с чего вы взяли, что я должна это сделать - спросила я.
   - ты ведь не помнишь родителей, ни того как они погибли? Ведь ты тоже сирота и сюда тебя не просто так взяли. Все давно решено. У тебя это в крови. Я знаю, что ты можешь видеть, что чего нет, но старательно это подавляешь в себе, тебе страшно. Ты боишься своих способностей и с радостью согласилась ехать в эту глушь. За тобой с рождения наблюдают и не только мы, но и комитет. - спокойно рассказывала Марфа.
   - что? Кто "мы" и какой комитет? Да, я сирота, и не помню свою семью. Меня бабушка воспитывала, вы это прекрасно знали - сказала я, обращаясь к Стелле.
   - да, а мы это мы. Я знала твою бабушку, хорошая женщина была, многое умела - хитро сказала Марфа.
   - что вы имеете ввиду?
   - да то, что и она, и твоя мать были ведьмами, очень сильными. Твоя мать погибла, спасая твоего отца от оборотня. Тебе тогда было чуть больше года. Волкодлак укусил твоего отца, твоя мать не дала ему стать таким же. Она тебя очень любила, и знала что когда ни будь, тебе придётся поддаться зову крови. Твоя бабуля, как могла, оберегала тебя. - закончила Марфа.
   - да, она меня любила, после ее смерти меня отдали в приют, не такой как этот. Там было ужасно, но я могла противостоять врагам. Они меня боялись. Хотя я никого не убивала - ухмыльнувшись, проговорила я.
   - да, это так. Но ты пай девочкой тоже не была. Твоя семья много поколений истребляла всякую нечисть, которой слишком много.
   - а вы то тут с какого бока? - грубо спросила ее я. Мне это уже стало надоедать, я хотела побыстрее закончить этот разговор.
   - мы одна семья, не по крови конечно, с тобой по крайне мере. А вот Клава и Стелла мне племянницы. - сказала Марфа глядя как вытянулось у меня лицо от удивления.
   - вот уж не знала, хорошо конспирируетесь дамы - дерзко сказала я.
   -ты тут не дерзи, а слушай, что тебе говорят. Марфа тебя научит всему что нужно, а ты помни, что в твоих руках жизни детей. Можешь идти. - строго закончила директриса. Я чувствовала себя нашкодившим котёнком, которого хозяйка отругала за что то.
   Я вышла на безлюдное крыльцо и закурила. Как только все закончится, обязательно брошу, обещала я сама себе. В лесу, недалеко от забора раздался жуткий вой. Тварь вышла на прогулку. Анри забился в будку и тихо скулил там.
   - я тебе гадина лапы повыдёргиваю - со злостью крикнула в сторону леса. В ответ раздался вой. Ну вот, услышала наверное. Мне стало как то спокойно, и я пошла спать. Наверное, я просто смирилась со всем происходящим.
   Утром я позвонила тому психологу, который упоминался в письме. Я решила сделать все, что смогу, чтобы уничтожить эту тварь в память о погибших. Трубку никто не брал, на десятом гудке я отключилась и пошла вниз. В учительской выяснилось, что меня временно отстранили от занятий, якобы на фоне стресса мне надо отдохнуть и меня заменит сама Стелла. Чудные дела творятся. Наверное, это что бы Марфа меня обучала, а я не отвлекалась, подумала я ухмыляясь. Детей теперь выводили на прогулку под строгим надзором и только на территории школы. Ну и ладно, подумала я и снова набрала номер психолога. Мне повезло.
   - добрый день, меня зовут Мария, и я хотела поговорить о Даше. Я недавно делала запрос и вы мне ответили - проговорила я в трубку. Мне почему то казалось что меня подслушивают, хотя я была у себя одна.
   - да я помню. Вас интересует эта девочка. А что случилось? Кто- то пострадал? - задал он неожиданный вопрос.
   - как вы узнали? - испуганно спросила я.
   - там где она появляется, всегда что - то случается, но это не телефонный разговор. Если можете, то давайте встретимся на следующей неделе в кафе "Весёлая корова", знаете это место? - спросил он.
   - а пораньше нельзя?
   - не получится, я сегодня уезжаю в Москву на семинар, вернусь на следующей неделе - ответил он.
   - хорошо, я позвоню вам. До свидания - попрощалась я
   - удачи и держитесь от неё подальше - предостерёг он отключаясь.
   Доброе пожелание, но выбора не было. В дверь постучали и вошла Марфа.
   - что делаешь? Пора начинать. - сказала она, садясь в кресло без приглашения. Она вообще в школе чувствовала как у себя дома.
   - ну да, с чего начнём?? Краткий курс ведьмы? - съехидничала я.
   - типа того. В первую очередь запомни, волкодлак уже не человек. Он перестал им быть, когда обратился к чёрной магии. Первое, нужно точно убедится, что эта та девочка. Ошибки недопустимы. Вдруг эта не она, а кто то совершенно другой. - проговорила Марфа.
   - и как это узнать? Спросить ее? Даша, а ты случайно по ночам в волка не превращаешься? Ты не хочешь, кого ни будь убить? - передразнивала себя я.
   - ну хватит! Ты как ребёнок! Возьми себя в руки - резко оборвала она меня.
   - извините. - смущено сказала я.
   - Машенька, я ведь тебе помочь хочу. Когда эта тварь поубивает здесь всех, она придёт за тобой. Обязательно - мрачно сообщила она.
   - ладно, без шуток, но как узнать она это или нет? Я читала дневник Лиды. По имени она ее почти не упоминала, но Лида ее боялась. Мне кажется, что ее убили, за попытку рассказать мне обо всем - грустно сказала я.
   - девочка или догадалась или точно знала кто убийца. Ее убили не только по этому. Этой нечисти нравится убивать, тот кто в нормальном виде, имеет склонность к убийству, врождённую. Нужно искать ритуальный нож, книгу по чёрной магии и зелье. Самое главное нож. Это главный элемент. Скоро сюда доставят одну вещь, я тебе ее потом покажу. Понаблюдай за девчонкой. -сказала Марфа. - но вообще ,ты должна быть готова к тому, что будут ещё жертвы.
   После ее ухода я размышляла о нашем разговоре, и пришла к выводу, тварью может быть кто угодно. В том числе и Стелла, и любой учитель. Последующие несколько дней я читала книги принесённые Марфой, иногда выходила. Вот я сегодня, около полуночи. Я вышла во двор школы. Закурив, я прошлась вокруг здания. Все окна были темны, все спали. Только окно Люси и Даши светилось. Решив узнать в чем дело, я потушила окурок в сугробе и тихо поднялась на этаж. Так же тихо я открыла дверь, комната оказалась пуста! Где они? Черт, кто то из явно что то замышляет. Выскочив на улицу, я побежала в лес. Из за сугробов я медленно продвигалась к той поляне. Я почти знала, что они там. На мне была белый зимний костюм, так что почти сливалась с окружающим пейзажем даже ночью. Стараясь не издавать громких звуков, я дошла до поляны. Как я уже говорила, вокруг поляны растут только ели и одна старая берёза. На поляне горел костёр, и фигура в куртке стояла перед кем то на коленях. Кто то второй стоял в тени деревьев. Я не могла определить, кто из девочек стоит на коленях. От напряжения у меня сковало спину, а тело окоченело, я ведь в сугробе устроилась. Я услышала шёпот стоящей на коленях.
   - нет, пожалуйста, я ведь тебя не предам, я тебе помогу - шептал голос
   - ты хотела меня предать! Тебя не научил пример Лидки? - зло спросил второй голос.
   - я тебе верна
   - сомневаюсь, но ты можешь доказать преданность. Найди ее дневник.
   - да да
   - теперь уходи. Пока.
   Фигура встала и направилась в сторону школы. В свете костра я разглядела девушку. И чуть не заорала. Та, что стояла на коленях, оказалась Даша! Вдруг костре погас, кто то его потушил и приближался ко мне.
   - я тебя все равно достану, не сейчас, но скоро - раздался голос совсем рядом, и шаги удалились. Я не узнавала голос. Меня это озадачило и полежав ещё немного в снегу, я кое как встала и побрела в школу. Добравшись до спасительного тепла, я опять поднялась в комнату девочек. Свет был погашен и они мирно спали в своих постелях. Может мне все привиделось? Или я просто схожу с ума?
   Утром я рассказала о ночном приключении Марфе.
   - ты сильно рисковала. Но тварь умеет обманывать. Нужно точно выяснить - сказала она.
   Все было спокойно и я отпросилась у директрисы в город. Утром села в старый автобус и три часа таращилась в окно на унылый пейзаж. В городе я набрала номер врача и мы условились встретится в том кафе через час. Как раз столько времени мне понадобилось, что б туда добраться. Войдя в кафе, я никого не увидела, заведение пустовало, только официантка с барменом тихо болтали.
   - вы Маша? - неожиданно спросила официантка.
   -да
   - я вас провожу - сказала она и пошла вперёд
   В глубине кафе были вип кабины, как комнаты. В одной из них сидел мужчина лет тридцати с приятным лицом.
   - спасибо Леночка. Проходите. Садитесь и выбирайте. - Сказал он, указывая на стул напротив.
   - спасибо. Вы Станислас? - спросила я его.
   - да. - просто ответил он.
   Мы заказали мясо и салаты, потом подумав, он, заказал бутылку дорогого коньяка.
   - на улице холодно - как бы оправдывая коньяк, проговорил он.
   - да, пока все принесут, рассказывайте. - глядя на него сказала я.
   - вы знали, что у Даши есть родная сестра, Людмила? Вижу, не знали. У них год разницы, они от разных отцов. Все что я сейчас расскажу, должно здесь умереть. Вы согласны?- спросил он.
   Пока я думала, принесли коньяк и сок.
   - да. Теперь рассказывайте- сказала я. Он разлил коньяк по пузатым фужерам и протянул один мне.
   Сделав глоток, он посмотрел на меня.
   - девочки рождены одной матерью, и какое то время росли вместе. Их воспитывала бабушка, немного тронутая на магии старуха, ещё до смерти старухи старшую Люду, забрали в детдом. Это какая то тёмная история, якобы бабка сама попросила ее забрать, дескать ей двоих не потянуть. Так вот, по документам, как уж так получилось, не знаю, но обе девочки проходят как совсем одинокие. Потом бабка умерла от инсульта... Дашу отправили к нам, ее сестру к этому моменту уже год как переправили в другой приют. В ваш. Когда ее к нам привезли, Дашу, я особо даже не обращал на неё внимания. Просто несчастный ребёнок. Потом некоторые ученики стали жаловаться на кошмары, головные боли. Они были, кем то запуганы. Ну а потом девочка из средних классов. Ее не могли найти неделю. Нашли ее в подвале как то старого здания, она повесилась. На протяжении семи месяцев погибло восемь учеников и одна учительница. Все они покончили с собой. Я знал, что все эти дети дразнили и обижали Дашу. А учительница, однажды ее поругала при всех. - рассказывал он.
   У неё не было друзей и смерть детей на неё не произвела никакого впечатления. Вот тогда то он и забеспокоился. Он предложил ее классной отправить девочку к нему, для профилактических бесед. Он был неглупым человеком и хорошим специалистом. Во время этих бесед, на которые Даша неохотно приходила, он выявил ее стороны. Жестока, лжива, цинична и вообще опасна. О своих выводах и соображениях он никому не сказал. Пока это его лично не коснулось. Однажды вечером, он жил один с собакой, к нему пришла Даша.
   - привет. Пустите? -спросила она входя в квартиру.
   - входи, ты как тут оказалась? И вообще уже поздно, ты должна находится в приюте - резко сказал он.
   - мне там не нравится, да и надоело уже - проговорила девочка, снимая куртку.
   - сейчас я позвоню туда, потом напою тебя чаем и отвезу обратно - сказал врач.
   - нет, сначала поговорим. - твёрдо проговорила она. Она разговаривала как взрослый человек, полностью контролирующий ситуацию.
   Они устроились на кухне, врач налил чай и достал конфеты.
   - у вас сложилось неверное мнение обо мне. Вы думаете я убила тех ребят? - усмехнулась она.
   - нет, почему ты так решила?- спросил врач испугавшись. У девчонки чутье, он именно так и думал, он просто не хотел лишних проблем. Но в последнее время хотел поговорить с директором детского дома.
   -так вот, я лично никого не убивала, они сами это сделали. Они слишком много лезли, куда их не просят. Вообще то они духовно и физически были уродами. Мелкими, гадкими уродами - зло проговорила она. - это просто выживание, как в природе, сильный убивает слабого. Просто ненужный балласт, а от балласта принято избавляться.
   - это ты так решила? Какое ты вообще имеешь право распоряжаться жизнями других? -вышел из себя Станислас. Теперь он точно знал, эта девчонка свела в могилу несколько человек.
   - ну, как посмотреть. Итак, сейчас мне нужны вы - тихо сказала девочка, вставая - вы должны посоветовать отправить меня в приют "Надежда", у вас нет выбора. Не согласитесь, умрёт ещё пара человечков в ближайшие дни. - мерзко ухмыляясь проговорила она.
   - одевайся, я отвезу тебя домой - с трудом сдерживаясь, произнёс врач.
   - хорошо - легко согласилась она.
   Всю дорогу они молчали и только на перед подъездом детского дома она снова заговорила.
   - если вы мне поможете быстро, никто не узнает о вашей маленькой тайне. - сказала она и вышла из машины. В приюте он сдал ее дежурному учителю и поехал домой. О какой тайне она сказала?? Врач не знал, но ему стало по- настоящему страшно. Этот ребёнок его пугал, и он решил от неё избавится. Сразу поговорить с директором не получилось, у него ведь много клиентов. Как то, приехав поздно домой, он насторожился, не услышав лая своей собаки. Дверь была заперта и он вошёл в квартиру. Ничего не тронуто, но в душе поселилась тревога. Собаку он нашёл в спальне. Кто то ее распял над кроватью. Он сразу понял кто автор. Так ему напомнили о сроках.
   На следующий день он поговорил с директором и посоветовал отправить девочку к нам. У нас как раз было свободное место.
   - и вы зная все это, спокойно отправили ее к нам? - гневно спросила я.
   - у меня не было выбора. Это не ребёнок, это какой то демон. - проговорил он тихо.
   - выбор есть всегда, я пошла. - Я встала и пошла у двери.
   - а мясо?
   - сами съешьте, может легче станет - я постаралась громче хлопнуть дверью.
   Это врач, столько знал и ничего никому не рассказал, уму непостижимо. Чертыхаясь, я шла к остановке. На вокзале мне сообщили неприятную новость. Автобуса не будет, он сломался. Попутки в сторону приюта не ходят, поэтому я взяла такси за невероятную цену. Но выхода не было, ночевать мне негде, да и на душе не спокойно. Таксист всю дорогу болтал, но как свернули на дорогу, ведущую в приют он заткнулся. Чем ближе мы подъезжали, тем мне страшнее было. Там явно что то случилось, было уже больше десяти, ближе к одиннадцати, а в окнах горел свет. Машина остановилась у ворот, и я выскочила из машины. С водителем я расплатилась по пути, но он не спешил уезжать. Я пошла к дверям. Дверь чем то вымазана и открыта нараспашку, в холе никого нет.
   - эй, что тут происходит почему дверь открыта? - прокричала я в пустоту. Я не очень надеялась на ответ. Тихо. Чем дальше я шла по школе, тем страшнее мне было. Это напоминало плохой фильм ужасов. Школа напоминала бойню. Везде кровь, а тел нет. Я побежала на этаж девочек. В первой спальне никого, следующая дверь. О боже! Два трупа растерзанные в своих постелях. Дальше, мне надо идти. Везде кровь, погром. Пройдя по этажу мальчиков и учителей, я нашла почти всех. Мёртвых, растерзанных с особой жестокостью. Дети видимо спали во время нападения, некоторые учителя погибли тоже спящими. Уповаю на то, что они ничего не почувствовали. Но некоторых не было. Пройдя до своей спальни, я осторожно вошла. Комната разгромлена, кто то, что то искал. И знаю что. Дневник Лиды. Ха, им его не найти. Нужно переодеться и идти искать других. Быстро переодевшись в тёплую толстовку и чистые джинсы, я отправилась на поиски, по дороге прихватила пожарный топор. Положив его на плечо, я стала спускаться вниз. Прям из фильма ужасов, нервно хихикнула я про себя. Вокруг я видела только кровь и несколько трупов учеников. Я вспоминала все то чему меня научила Марфа. Первое не боятся. Второе верить в себя и в свои силы. Третье - это не человек. Раз - два - три. Все просто, осталось найти крепкую верёвку. Тихо идя мимо классов, я дошла до учительской. Два трупа. Шофёр с разорванным горлом лежал у стены и Клава вся в крови распластанная на большом столе. Мертвы. Чем дальше, тем ужасней была картина. В столовой был полный разгром, но дверь на кухню заперта. Я подёргала ручку и услышала тихие шаги за дверью.
   - там есть кто ни будь?- тихо спросила я. - это Маша. Откройте.
   Дверь тихонько приоткрылась и меня кто схватил за рукав вдёрнув в комнату. В кухне было тепло, но стоял какой то странный запах. Оставшиеся в живых сидели на полу. Стелла сидела на полу у печки, подобрав ноги к груди. Я стояла и смотрела на них. Вот и все что осталось от школы, горстка напуганных детишек и несколько взрослых. Дети напуганные, жались друг другу. Здесь все молчали.
   - что тут произошло? - прошептала я.
   Стелла сделала знак "говори тише", она подошла ко мне вплотную и зашептала на ухо.
   - он пришёл, когда почти все спали. Здесь те, кто не спал. Он словно мстил нам за что то. Жуткая злоба и ненависть. Он где то рядом. Мы все погибнем - жалобно прошептала она мне на ухо.
   - среди детей есть Даша или Люся? - спросила я тихо.
   - нет. Они обе пропали. Люсю я не видела с ужина, а Дашу потеряла во время нападения. - сказала директриса
   - ее не будет среди трупов - уверено сказала я.
   - почему? - удивилась она.
   - они родные сестры. Нас обвели вокруг пальца. Они все специально делали, даже Лиду запугали, чтобы снова быть вместе. Только ведущая там Люся. - жёстко сказала я
   - да ты что? - охнув, ужаснулась она.
   - да, все продумано. Они те ещё "лапочки", Люся долго водила за нос всех. И меня тоже. Это она волк. А Даша просто ей помогает, она ее любит и слепо следует за ней -
   Проговорила я тише.
   - что делать? Надо спасти тех, кто уцелел. Где Клава и Марфа? - нервно спросила Стелла.
   - Клава погибла, где Марфа я не знаю. - как можно мягче сказала я. Стелла сразу как будто постарела лет на десять.
   - ты должна спасти детей. Я в тебя верю. - целуя меня в щеку сказала она.
   Тут единственное окно разлетелось вдребезги, и огромное тело приземлилось в паре метров от нас. Я даже не сразу поняла суть происходящего. Огромный волк, намного крупнее, с жёлтыми клыками приближался к нам. В глазах нечестии полыхал огонь ненависти. Он глухо зарычал. Я размахнулась и ударила его топором наотмашь. Он завыл и упал без чувств. В боку зияла большая рана, из которой толчками выходила бурая кровь. Тварь не шевелилась. Но я знала из тех Марфиных книжек, что он скоро восстановится. Такая рана была смертельной для обычного волка, но для волкодлака это мелочь.
   - быстрее, пока он не очнулся, выводите детей - прошептала я Стеле. Взрослые быстро выводили детей из кухни. Я сказала спрятаться им в подвале. Там один вход и нет окон. Подвал большой и они должны поместится, их к сожалению не много осталось. Как только последнего ребёнка вывели я вышла следом. Мне нужна крепкая верёвка. Я уставилась на старинные портьеры и крепкий шнур наверху. Дёрнув за конец со всех сил, я оторвала шнур вместе с гардинами, и вся масса рухнула на пол с оглушающим грохотом. Твари не видно не слышно, но она уже, где то рядом.
   Я выбежала в холл и увидела старый рюкзак на стуле. Покидав в него моток верёвки, спички, маленький баллон керосина, Марфину соль и большой фонарь я вышла из школы. Было за полночь, луна светила во всю, полнолуние. Мне крышка, подумала я и пошла в лес. Осторожно добравшись до поляны, я никого там не обнаружила кроме яркого костра. Вспомнив все чему меня научила Марфа, я очертила солью круг по периметру поляны оставив небольшой открытый кусочек. Подлив керосина в костёр я расстелила небольшое одеяло и села ждать.
   В круг вошла девочка с длинными черными волосами. Даша.
   - ты уже здесь. - констатировала она. - славно, немного рано, но ничего. Тебе ведь интересно за что ты умрёшь?
   -нет, абсолютно. А вот тебе и сестре твоей, пардон, волкодкалу, не страшно будет умирать? - издевательски спросила я.
   - ха, а ты мне нравишься. Но давай я все- таки посвящу тебя в детали. Скоро она будет здесь и времени не будет. Ты сама во всем виновата. Люсенька к тебе привязалась, но ты поначалу к ней мило относилась, а потом приблизила к себе других. А в последнее время ты вообще перестала ее замечать это то ее взбесило. Я честно пыталась уговорить ее не трогать школу, но разве она послушает? Не захотела быть с нами, так не будешь ни с кем. - расхохоталась девчонка.
   - а вдруг вам обломится? О таком не думали? - зло проговорила я.
   - нет, исключено. К утру никого не останется в живых. Все спишут на диких зверей с голоду напавших на одинокий приют. А ведь ты мне даже нравилась, такое рвение, такая отвага - она расхохоталась мне в лицо.
   -маленькая дрянь - крикнула я вскакивая. - я тебя тут убью, что б все было по правде.
   Она не ожидала моего нападения и смогла ее схватить за волосы и повалить. Мы катались по снегу, эта дрянь больно укусила меня за руку. В этот момент раздался вой совсем рядом с поляной.
   -вот и сестрица - прохрипела я, пытаясь связать Дашку.
   - люда, помоги - закричала мерзавка.
   Волк прыгнул в круг и я моментально отпустила девчонку на лету хватая мешочек с солью. Быстро читая заговор я засыпала пустое место в круге. Едва почуяв опасность тварь завыла. От этого воя волосы поднялись дыбом, но я села на снег и, читая древний заговор начала вязать узелки на верёвке. Я видела, как Даша отползла от сестры, и застыла на снегу. По памяти помнила, что этот заговор лишает на время оборотня силы физической, вторая часть сложнее. Оборотень резко умолк и упал как подкошенный. Работает. Из круга этой соли он не может выйти. Быстро впрыгнув в круг я плюхнулась на спину чудовища. Накинув верёвку как удавку на шею твари я продолжила читать заговор. Что- то сильно ударило меня по спине. Не прекращая читать я обернулась. Даша метила в меня большим камнем. Нащупав у тела твари большую деревяшку я схватила ее и с размаху в пол оборота ударила девчонку не ожидавшую нападения. Она рухнула как подкошенная. Я продолжила своё дело. Чем дольше я читала, тем страшнее мне было. По телу пробегали судороги и меня подкидывало на ее спине. Я счесала себе колени через брюки, но продолжала читать заклинание. Волка подбрасывало в жутких судорогах предсмертной агонии и меня вместе с ним. Я сильнее сжимала верёвку, пока не хрустнули шейные позвонки. Но заметные судороги продолжались и после. Я слезла с твари и наблюдала, как оно становится тем, кем было при жизни. Морда вдавилась внутрь, обретая человеческие черты, лапы превращались в руки и ноги человека. Я это видела и не могла поверить. Как в дурном сне. Через несколько минут передо мной лежала обнажённая девушка, обмазанная какой то мазью. Она была мертва. Я не могла оторваться от этого зрелища, как рядом кто то зашевелился пытаясь встать.
   -ты убила ее - с криком кинулась ко мне Даша
   Она повалила меня на снег, пытаясь дотянуться до горла. Ее пальцы сомкнулись на мне, и все стало расплываться, и я погрузилась во тьму. Последнее что я услышала громкие звуки выстрелов.
   Запах больницы ни с чем не спутаешь. Я медленно открыла глаза и наткнулась на холодные кафельные стены свето зелёного цвета. Попробовав пошевелится я потерпела неудачу и без сил откинулась на подушки. Вошла медсестра и сделала укол. Я снова уснула.
   Проснулась окончательно я лишь через неделю. У моей постели сидела Стелла Захаровна и читала книгу.
   - привет - просипела я
   -привет дорогая. Как ты себя чувствуешь. Я сейчас кого ни будь, позову - и ушла.
   Пришёл врач, и начались бесконечные осмотры и всякое такое. Выписали меня только через три недели. Стелла сама за мной приехала, и по дороге рассказала последние новости.
   Дашу застрелил наш сторож. В ту ночь он вернулся поздно, понял что не все ладно и в школу не пошёл. Зато видел как я уходила, а следом за мной кто то ещё пошёл. Пока он дошёл до сторожки, нашёл ружье и так далее прошло много времени, но он подоспел очень вовремя. Девчонка точно бы меня убила, если бы не он. Полиция сначала не верила, потом к ним приезжал один человек, которому Стелла все рассказала. Он либо поверил, либо просто знает о таких вещах. Но тем не менее дело замяли. Погибших похоронили. Весной поставим памятник. Сейчас мы снова набираем учеников и конечно молчим о трагедии разыгравшейся здесь. А Марфа, кстати, погибла одной из первых. Ей мы поставим отдельный памятник. Все- таки она научила меня многому.
   Набирая детей и учителей мы теперь тщательно проверяем их прошлое. Я уверена, что кроме Даши, Люсе кто то помогал из взрослых. Школа снова процветает и пока у нас все тихо. Кстати мы нашли записи Люси, но о них как-нибудь в другой раз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"