Покрепина Наталья Юрьевна : другие произведения.

Страшные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные истории из жизни. Все происходило на самом деле несколько лет назад.


   Часть 1.
   В середине 90х прошлого века, у нас подростков, было модно проверять друг друга на смелость, так сказать на "слабо", мы повально увлекались мистикой и всякой оккультной чертовщиной. Когда случилась эта история, мне было лет четырнадцать, а подруге моей на год больше. Мы любили друга пугать и рассказывать страшные истории. Даже гадали перед зеркалами пару раз перед рождеством. В тот год зима выдалась снежной и очень холодной. Мы решили себя проверить на смелость и пойти на местное кладбище ночью. Мы жили в старинной станице основанной казаками более 100 лет назад. Сама станица находится в долине, а вокруг холмы или курганы, как мы их называли. Первое кладбище было основано одновременно со станицей и находилось у церкви на горе. Первая церковь была деревянной и сгорела около ста лет назад, а само кладбище в начале века сровняли с землёй, а землю отдали колхозу под поля. Правда многие успели перенести могилы родственников на новой место, в паре километров оттуда. Новое кладбище было достаточно большим и наполовину заросшим сиренью. До сих пор на месте старого кладбища находят человеческие останки, а на месте сгоревшей церкви установили освящённый крест.
   Но тогда всего этого я не знала. Перед нашим походом нужно было подготовится , а именно отпросится у родителей. Само собой сказать родителем о том , что мы собрались ночью на кладбище нельзя, и соответственно нужно что то придумать. Я отпросилась к дедушке с бабушкой на выходные, они жили через несколько улиц от нас. Они меня очень любили и баловали, и естественно все разрешали и особо не ограничивали мою свободу. Тогда в станице было безопасно и никому в голову не приходило плохое, и нас спокойно везде отпускали. Подружке вообще в принципе повезло. Родители ее вообще ни в чем ей не отказывали, и мало интересовались куда и с кем она ходит. Повторюсь, такое отношение было тогда, потому что было безопасно и в станице все друг друга знали. Итак, меня отпустили на выходные к деду, а ее родители уехали к старшему сыну в гости с ночёвкой. Часам к восьми вечера Инесса зашла за мной к деду и мы пошли в сторону центра станицы ,где было кафе и дискотека и самый кратчайший путь на кладбище. Идти было недалеко и минут через пятнадцать мы пришли в кафе. Там ещё никого не было, рано ещё, сидели только те, кто там чуть ли не с утра торчит. Возле кафе встретили знакомых, которые поинтересовались, что это мы так рано пришли. Мы только похихикали и пошли в сторону кладбища. От кафе до кладбища было около трёх километров в гору. Стояли морозы, и снег хрустел под ногами, в ту ночь было полнолуние, и так как с фонарями была напряженка, свет луны был очень кстати. Сначала болтали, но чем ближе подходили к кладбищу, тем менее хотелось говорить. Поднявшись на холм, мы во всей красе увидели зимнюю станицу. А где то впереди темным пятном просматривалось кладбище. Мы продолжили свой путь в полно молчании.
   Естественно там никого не было, и калитка была открыта, так что мы спокойно проникли туда и пошли бродить по кладбищу. Сначала переговаривались и бродили между могил. Потом решили навестить своих близких. Инескины были недалеко от входа и мы пошли туда. Потом решили навестить моих , но мои были в глубине кладбища, в сирени. Сначала нам было даже прикольно, но чем дальше мы углублялись тем не по себе нам становилось. Через какое то время я поняла, что мы забрели в глухую часть, и я не знаю, как нам выбраться. Охватившая меня паника передалась подруге, и она схватила меня за руку. В тот же момент появилось чувство, что за нами кто то наблюдает, ощущение было сильным не только у меня и от ужаса мы помчались куда глаза глядят. Мчась по тропинке, я заметила, что все могилы "смотрят" на в спину от этого я ещё быстрее побежала. Неожиданно мы выскочили на площадку перед входом. Бы побежали к калитке, но она была заперта! Мы ею точно не закрывали. Вот тут я очень испугалась и побежала вдоль забора. Оставался один выход - лезть через забор утыканный железными пиками. Ощущение что за нами наблюдают усилилось и ощущалось чьё то присутствие. Перелезая через забор, я чуть не проткнула себе руку, и свалилась в сугроб с другой стороны. Инеске не так повезло, она застряла на заборе, видимо зацепилась курткой за пику и с ужасом смотрела на меня. Я кинулась к ней, пытаясь ее освободить. Видимо страх придал силы и я сдёрнула ею из плена и мы вместе упали на снег. Даже не отряхнув снег мы помчались к дороге не решаясь обернуться. Пробежав ещё немного, мы выскочили на дорогу и немного перевели дух и более спокойно пошли назад к станице. Последние несколько минут мы шли в темноте, так как луна спряталась за тучу. Вдруг луна снова засияла и мы увидели пару мужчин, которые шли впереди нас. Я чуть не заорала, так как дорога была пуста когда мы на неё выбрались. Мы тихо шли за ними, стараясь не скрипеть снегом.
   Мужчина лет сорока- сорока пяти и парень лет двадцати шли, как ни в чем не бывало, только вот на улице была зима и стоял сильный мороз, а они были в лёгких пиджаках с брюками и туфлях. Они шли тихо переговариваясь, но слов было не разобрать. Мы шли стараясь не заорать от ужаса. откуда они взялись, эти двое? Медленно мы приближались к станице, и в тот момент я бы все отдала, чтоб находится в другом месте, тепле и безопасности. Парочка впереди вдруг остановилась, а мы похолодели, вдруг обернуться? Но нет, они продолжили свой путь, а мы за ними. Я была уверена, что мы видим настоящих призраков, но сказать об этом подруге не могла. Мы шли и вокруг нас были пустые огороды, и вблизи не было не проулков ни дворов. В свете луны все было отлично видно, и с глазами у нас все нормально. В этот момент странна парочка, вдруг остановилась и обернулась, в страхе я зажмурилась, а когда открыла глаза - никого не было. Вообще! Пусто, они словно растворились. Я посмотрела вниз и вокруг нас, ища следы на снегу, но кроме наших следов я ничего не увидела. Вот тут Инеска схватила меня руку и мы помчались не разбирая дороги. Через несколько минут бешеного бега мы примчались в кафе. В кафе друзья стали спрашивать, отчего у нас такой безумный вид. Мы ничего никому не сказали, только попросили нас проводить до дому. На часах было двадцать минут первого, то есть там мы пробыли более четырёх часов. Вскоре я была дома у деда и легла спать, и спала спокойно, видимо стресс просто срубил меня.
   Утром, за завтраком бабушка рассказывала нам с дедом о недавних похоронах. Девять дней назад произошла авария и погибли отец и сын К., авария произошла не по их вине. Похоронили их в одной могиле в закрытых гробах, так были изуродованы тела.
   Обсудить увиденное с подругой я смогла только через неделю. Обсудив и так не придя ни какому выходу , мы решили никому ничего никогда не говорить. И действительно мы много лет молчали. Через несколько дней бабушка рассказала, что виновник аварии, в которой погибли К. умер в ту ночь, когда мы ходили на кладбище. Он умер сразу после полуночи от инфаркта.
   Через много лет, я пришла к выводу, что мы видели К. которые шли мстить за себя. Души погибшие не своей смертью, не могут просто так уйти, многим нужно отмщение....
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"