Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

"Мы русские", - сказали украинцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Мы русские", - сказали украинцы.

Вот наш солдат в подвале, Бой ведёт он в одиночку, А враг кричит: "Сдавайся! Hände hoch, Мы тоже русские!" - раздался смех и гогот. "Глумятся, сволочи!" - подумал он без злобы И вдруг услышал рядом чей-то шёпот: "Мы с братом здесь погибли в 45м От рук бандеровцев! Ты им не верь, солдат! Жаль, не добили гадов мы когда-то... Их внуки выросли, - воюют против нас. Ты их не бойся! Ты держись и не сдавайся! Они окружены. Тебя спасут ,солдат." Веселье стихло, А сверху вдруг раздался грозный голос, Звучали в нём печаль, и гнев, и ярость, И почему-то стало страшно всем. "Я - украинец! Я погиб под Ржевом, Своих хохлов спасаю здесь не раз, Они по глупости поверили врагам, Зацеловали немцев в зад и перед, Своих же братьев убивают без стыда, Я им кричу: "Сдавайтесь, хлопцы нашим, И вас простят, коль крови нет на вас, Сдавайтесь, хлопцы, и предателям не верьте, С Россией - выдюжим! Нам нет пути назад. Мне говорили, что они оцепенели, А тут и наши подоспели, Конец сей байке неплохой, Остался наш солдат живой, А "немцы" тоже в плен сдались, И их оставили в живых. Елена Покровская.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"