Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

Песня о реаниматологе (Подражание Высоцкому)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Песня о реаниматологе (Подражание Высоцкому)

Свою Марию - одноклассницу Любил, наверно, лет с пяти, Пошёл учиться в медицинский, Решил, что с ней мне по пути. Я в институте стал отличником, Ходил за нею по пятам, Работать стал в реанимации, Чтобы встречаться с нею там. # # # Сказал когда-то я врачу Марии, Уже сам не помню, что-то там такое "Красивых любят чаще и прилежней, Весёлых любят меньше, но быстрее". Ещё добавил: "Молчаливых любят реже, Зато уж если любят, то сильнее". Она молчит, меня не замечает, А а дежурствах явно "не скучает", Молчит, работает и мне не отвечает, А старика Харона привечает. Старик Харон Марию обожает, И пациентов ей с улыбкою вручает, Один в Аил плывёт, а там его ругают, Боже! Как ругают!!! Но всё равно, её он обожает. К Харону попрошусь я добровольно, И, может быть, тогда ей будет больно, Старик Харон со мною уплывает, И пусть она на берегу рыдает! Пусть рыдает... Старик Харон меня не отпускает, Ревнует он и горестно вздыхает, Я в воды Стикса брошусь, Поплыву я к ней навстречу, И, может быть, тогда она меня заметит И ответит! # # # В родной реанимации очнусь я, слабый, но весёлый, Скажу ей: "Маша, я люблю тебя со школы, А ты меня совсем не замечаешь, И никогда по мне ты не скучаешь. Увы! Опять молчит мой врач-реаниматолог, Не отрываясь, смотрит в мониторы, А медсестра мне говорит: "С выздоровлением поздравляем, И в общую палату вас переселяем". Проснулся я, и от кошмаров стало душно, Но слава Богу, здесь со мной моя жена Мария, Обнял её, - какое счастье рядом, И никаких мне слов уже не надо. Мария рядом! Мария Рядом! Она всегда со мною будет рядом! Елена Покровская. Отрывок из книги "Синдром Тимона Афинского".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"