Покровская Елена Ивановна : другие произведения.

Замученные пленные России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Vae victis. Неправда! Побеждённые могут служить примером выдержки, стойкости, мужества. Случайно я увидела надпись на асфальте около школы : "Наши пленные - герои, Наши пленные - святые, Их навеки будет помнить Благодарная Россия". Эти строчки и послужили толчком к моему стихотворению. Кто написал эти строчки, я никогда не узнаю, но они есть.

Замученные пленные России

"Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В то, что они - кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, - Речь не о том, но всё же, всё же, всё же..." А. Твардовский

Растерзанные мальчики России, Простите нас, за то, что мы забыли Концлагеря, хохочущих фашистов, Глумящихся над жертвами своими. Забыли газ "циклон" и "душевые", И печи крематория забыли... Вы нас спасаете от этого кошмара, Замученные пленные России. Вернулись мы опять в сороковые, От боли вы едва, едва живые, Пытают вас фашисты-украинцы, Замученные пленные России. Поверить в это мы ещё не в силах, Они же братья наши, не чужие, Они - фашисты, вы нас в этом убедили, Растерзанные мальчики России. Вы заплатили жизнями своими, За то, что мы пока ещё живые, От смерти нас собою заслонили, Замученные пленные России. Простите нас, мы вас не защитили! Елена Покровская 16-20 мая 2022 Отрывок из книги "Синдром Тимона Афинского".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"