Покровский Дмитрий Викторович : другие произведения.

Его звали Элвис...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленьком лучике солнца, который очень любил людей

  I. ЛУЧИК, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ОКНА
  
  Вот незадача, - недоумевал солнечный лучик, которого звали Элвис. Он по привычке приземлился на окошко одной из городских квартир. Ему всегда нравилось наблюдать за людьми и кидаться в них яркими бликами. Это было очень забавно. Но сейчас, вместо привычного интерьера, перед Элвисом выросли огромные полосы жалюзи.
  Другие лучики недолюбливали его. И все потому, что наш герой знался с людьми: ему они казались дружелюбными и даже забавными. Каждое утро Элвис заглядывал к ним в окна, пускаясь в пляс по комнате и хихикая над сонными хозяевами. А кое-кто даже играл с ним, подбрасывая его в разные стороны посредством зеркальца.
  Что же произошло? - никак не мог понять он, перелетая от окна к окну. Везде ему встречались шторы, жалюзи, а иногда при виде его люди сами старались закрыть створки.
  Хотя, постойте-ка! Вот удача: в доме, напротив, на первом этаже, распахнута форточка!
  Элвис мгновенно бросился вниз, разгоняя по пути разомлевших на жаре мошек. Он поспешно запрыгнул на подоконник и шустро проскользнул внутрь квартиры.
  У окна сидел лысеющий мужчина и суетливо перебирал пальцами по компьютерной клавиатуре. Элвис очень обрадовался этому незнакомцу. Лучик пробежался по столу, на котором стоял компьютер, задорно подмигнув человеку. Но тот, похоже, этого не заметил. Тогда он принялся скакать вдоль стен, столов, мельтеша возле монитора - но и это не сработало.
  Элвису стало невероятно грустно. Он медленно прошелся по клавиатуре и печально взглянул на человека - ну давай же, заметь меня! Я тут, возле тебя!
  Но не вышло. Тогда солнечный лучик тяжело вздохнул и медленно поплыл обратно к открытой форточке. 'Странно, - думал он, - а ведь раньше они меня замечали'.
  Нет, больше он не стал заглядывать в окна к людям. Элвис решил навсегда вернуться обратно домой, к Солнцу.
  Летел он долго, потому что никуда не спешил. Он никак не мог придумать, чем же ему теперь заниматься, кому дарить свое тепло и настроение?
  И вот, когда надежда вернуться на землю была практически утрачена, Элвису встретилась небесная фея. Она возвращалась от своей подруги - лесной феи, и немного заплутала. Волшебница была очень маленькая, за ее спиной порхали крохотные крылья, а красивое белое платье в блестках говорило, что она очень счастлива.
  - Постой-ка, я тебя знаю! - воскликнула она, едва приметив Элвиса. - Не ты ли хвастался, что дружишь с людьми? Что они все добрые, как один?
  - Это так, - вздохнул Элвис. - Но они больше не хотят замечать меня. Вот бы мне стать человеком! - мечтательно произнес он. - Тогда бы они обязательно заметили меня и снова стали со мной дружить.
  - Человеком? Ты хочешь стать человеком? - вскинула брови фея и хитро улыбнулась. Ее платье мгновенно обрело ярко красный оттенок. - Я могу тебя сделать человеком, вот только зачем тебе это?
  - Не знаю, - честно ответил Элвис. - Просто грустно, когда люди не замечают Солнца.
  Фея задумалась. Через мгновение она снова заговорила:
  - Я не считаю, что людям еще нужен твой свет, мой дрогой мальчик, - сказала она. - Но если ты действительно этого желаешь...
  - А Вы не обманите? - с надеждой воскликнул Элвис. - Вы действительно превратите меня в человека?
  Фея печально посмотрела на глупенький солнечный лучик:
  - Я сдержу свое обещание, - неожиданно серьезно сказала она. - Став человеком, ты, конечно же, поймешь, что в этом городе уже нет никого, кому нужен твой свет. У тебя будет дар, который, к сожалению, тебе некуда будет применить.
  - Ух ты! - заворожено вздохнул Элвис.
  - Да, и учти, - добавила фея, недовольно разглядывая восхищенный солнечный луч, - любой дар оплачивается поступками. Какими они будут - решать тебе. Ты сможешь остаться среди людей - да-да, именно так. Но если хотя бы один человек скажет тебе 'Спасибо'. Но поверь мне, этого не будет.
  - Они скажут! - утвердительно произнес Элвис.
  Фея грустно вздохнула:
  - Какой глупый луч! Ты действительно так думаешь? Впрочем, пусть будет по-твоему.
  Она лукаво улыбнулась и вскинула руки перед собой. Элвис вдруг почувствовал, что с невероятной скоростью летит вниз. Он закрыл глаза и просто парил в воздухе, пока со всей силы не ударился о землю...
   Продолжение ищите в платной версии книги "Сияние. Ардамиров цвет" (http://www.kniga-siyanie.ru)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"