Покусаювас Мари Tournesol : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из незаконченного

  Ночь была одуряюще душной. Как и день, как и вся неделя, первая неделя лета.
  Воздух сдавливал грудь тяжелыми запахами большого города. Здесь, в парках Академии, это было не столь заметно, зеленая сень деревьев, за идеальной формой крон которых следила целая бригада садоводов, дарила спасительную свежесть. Ночная тишина нарушалась журчанием воды в фонтане, шорохом почти неподвижной листвы и редкими звуками, долетающими извне, из Алограда. Ну и, конечно, мною.
  Я ворочалась во тьме своей спальни в Покоях. Рядом тихо сопели еще три адептки, праведный сон сморил их... дайте подумать... Часа два назад, сразу после отбоя и получасовых сплетен на ночь. Огромное, от пола до потолка, окно было распахнуто, занавеси висели неподвижно, мертвые без дыхания ночного ветра. В темных небесах плыли луна и обрывки облаков.
  ...Какое невиданное чудовище разодрало в клочья тучи, лишив нас счастья наслаждаться дождем? Мне трудно дышать - несмотря на распахнутое окно, здесь так душно! Такая мертвая ночь - а завтра будет кошмарный день... Солнце, жара - огонь из подземных нор вырвался наружу... Наставники говорят, такая жара здесь редкость, что нужно потерпеть - станет легче... Терплю...
  Да, мне плохо... Я выросла в Галендоре, к юго-западу от Алограда, на морском берегу, под сенью леса. А здесь рядом Восточные Просторы, сухая степь, пусть и отделенная невысокими горами. Я привыкла к дождям, к ветру, к штормовым тучам - море рядом с замком Учителя не отличается ласковым нравом. Теперь я лишена всего этого...
  Духота сдавила мне горло тонкими, сухими пальцами. Я поднялась с постели, босые ступни коснулись прохладного мрамора. Может, стоит закрыть окно - камень хранит прохладу внутри себя? Тени танцевали на полу - рвань облаков плыла по небу, быстрее, еще быстрее, чем раньше. Занавеси чуть колыхались - поднимался ветер. Я нашла в себе силы выйти на балкон и вдохнуть ночной воздух...
  ...Божественно.
  Ночь пахла приближением дождя. Еще едва уловимый этот запах щекотал мои ноздри, дарил надежду, бодрил. Я села на пол, запрокинула голову, устремив взгляд в небо - там начиналось безумство. В диком танце летели облака, как ведьмы на шабаше, вертелись вокруг полной луны яркие звезды. Пронеслась черная тень птицы.
  Меня переполняло счастье. Хотелось выть, плакать и кричать... Увы, подобной роскоши я не могла себе позволить - на мой дикий крик примчались бы дежурные наставницы, и баламутная Рия была бы наказана.... Люди-люди... Не понять им, обычным, глупым, как прекрасно это чувство - оправданное ожидание того, чего жаждешь всем сердцем... И не понять, почему, за что, как можно любить Дождь...
  Я ждала, упиваясь божественным запахом его приближения, вдыхая душный пока воздух полной грудью. Так пьют дорогое вино - медленно, смакуя каждый глоток, пропуская через себя все богатство выдержанного букета. Я вышла на широкий балкон, облокотилась на перила, позволив поднявшемуся ветру трепать распущенные волосы - они рыжими змейками вились в воздухе. Ветер играл подолом длинной шелковой сорочки - казенная одежда, которую выдавали будущим магичкам, отличалась роскошью. Мол, учитесь, девочки, ценить богатство и на меньшее не соглашайтесь. Нежная ткань легко разлеталась, обнажая колени, лаская скользила по коже...
  Духота усиливалась, нарастала, приближаясь к своей кульминации. Ну, еще чуть-чуть, давай же! Еще две минуты ада и - Дождь...
  Ветер стих резко, прошептав на ухо: "жди...", время словно остановилось, замерло в самый ответственный момент, замедлили движение тучи на потемневших небесах... Секунда... Еще секунда...
  Холодная капля упала на обнаженное плечо. Еще одна - на нос. Третья - сползла по локтю. Четвертая... Пятая.... Здравствуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"