Пол Эдвард : другие произведения.

Бд-7: Счастливый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ.



    Директор зоопарка, Евгений Кованов, начал свой вечерний обход. У мартышек было всё в порядке, а что у них может стрястись, весело живут, только посетители накидали подачек.
    - Семён, у мартышек убери! ... Да нет, не сейчас, доделай, за что взялся, - прокричал Евгений, собрав руки в рупор.
    Мимо проходили последние посетители.
     - Развалили всё-таки 'Скифф', а какая фирма была. Шеф ушёл и все как коршуны накинулись... - донеслось до Евгения.
После упоминания о фирме 'Скифф', Евгению почему-то стало тоскливо. Но он уже подошел к загону своего любимца, потрепал его за ухо, погладил жёсткую шерсть. На сердце стало тепло, он вдохнул удивительно чистый воздух весеннего вечера.
    - Родился я тут, а как будто первый раз вдыхаю, - думал Евгений. Да и профессией своей он был доволен. В зоопарке было спокойно, весь день на свежем воздухе, с любимыми зверьми.

    После работы, Евгений обычно шёл в буфет при зоопарке, сидел в саду, окруженный густыми кустами, пил зелёный чай и делился с буфетчицей своими положительными впечатлениями за день. Бывало, и неприятности случались, но они всегда быстро решались и как будто только напоминали о существовании неудач.
    Когда буфетчица отошла, и Евгений хотел было уходить, он вдруг услышал тихий шёпот за спиной, в кустах:
    - Сергей Викторович, не оборачивайтесь, они повсюду!
    - Это вы мне? Кто они? - удивился Евегний и уже почти обернулся.
    - Охрана вашего счастья. Я уже пятый кого посылают и всё без результата.
    - Не понимаю. Вы меня с кем-то путаете!
    - Вам промыли мозги. Вас зовут Сергей Грезов, вам принадлежала корпорация 'Скифф Интернэшнл'. Третья по величине компания в мире!
    - Это что розыгрыш? прошептал Евгений.
    - Вы неожиданно исчезли. Все нити ведут в организацию 'Счастье', которая через подставных лиц уже управляет тысячами фирм и их число растёт. Состоятельным людям предлагают рай на земле, а после подписания контракта, мышеловка захлопывается, и не извернешься. 'Счастье' тратит огромные деньги на безопасность, не говоря уже о контактах в политике.
Неожиданно зашевелились кусты, и посыльный вдруг закричал:
- Не верьте им, они вас обманули, мы обратимся в ООН, у нас хорошие адвокааамм...
От неожиданного крика Евгений вскочил, обернулся и увидел крепких парней в форме уборщиков зоопарка, державших очень бледного, юношу. Ему заткнули рот и связывали руки. У Евгения закружилась голова. Он облокотился на стол, за которым уже сидел Семён уборщик зоопарка.
    - Опять сумашедший из соседний клиники сбежал. Он вас случаем не Наполеоном называл? - спросил Семен.
    - И ты с ними, - хотел выкрикнуть Евгений, но вдруг вспомнил длинный стол, себя в кресле директора, и надпись большими буквами на стене: 'Скифф Интернэшнл'. Все в голове закрутилось, воспоминания нахлынули как цунами. Его детство, учёба, работа, неудачный брак, лоботряс сын... Всё как старые фотографии - серое и местами пожелтевшее, но его, родное. И Семёна он вспомнил - агент корпорации 'Счастье', пришедший к нему однажды без записи. Семен с восхищением рассказывал о своей работе, делать людей счастливыми. Денег они потратили на программное обеспечение уйму и исследования уже, мол, 30 лет идут. Потом оказалось, что они уже полгода тщательно исследовали его, Сергея Викторовича, и составили для него идеальный план долгой и максимально счастливой жизни. По плану он должен был уйти с ответственной должности, переехать ближе к морю, устроиться на должность с небольшой ответственностью, желательно работать со зверьми, жить размеренно и по графику.
    - Каждому своё. - Объяснял Семён. - Один наш клиент, владелец золотых шахт в Африке, в психушке сидит. Так ему программа вычислила, не может он по другому счастливым быть.     А про оплату услуг в договоре все было как-то расплывчато. В отдельных случаях требуется отказ от имущества, друзей, близких.
    - Неужели я согласился? - ужаснулся Сергей.
    Он повернулся к Семёну и хотел что-то сказать, но тут его крепко схватили и к затылку прикоснулось что-то холодное.

    В следующее мгновение счастливый директор зоопарка Евгений Кованов бодро шагал домой и грезил о завтрашнем дне. У слонов скоро будет малыш, может в газете напишут.

    А в это время, в буфете Семён отчитывал построенных в строй сотрудников, проходя рядом с ними и вглядываясь каждому в глаза.
    - Кто недосмотрел, ему же волноваться нельзя?!
Буфетчица нервно теребила свой головной убор и тоненьким голосом пыталась оправдаться: - Я его болтовню дослушала и сразу отошла. Все по графику!
    Но Семён её даже не слушал.
    - Какой раз мозги ему промываем? Врач больше трех раз в месяц не разрешает. Зоопарк на острове построили...


Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"