Пол Наш : другие произведения.

Летопись дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




* * * Не надо, я прошу тебя, не надо. Не злись, не уходи. Я буду рядом. Взгляни, я пред тобою словно книга: Открыт, доступен и руке, и взгляду. Проснись! Прошу, не закрывай глаза. На мой позор смотри без колебаний. Падение души во власть огня. Тебе ли не понять моих метаний? Я буду тем, кого захочешь ты избрать. Всегда. Чтобы остаться подле вечно. Позволь ответ в твоих глазах узнать. Им насладиться иль быть убит беспечно. 31.01.2013 г. * * * Половина целого Обводя мутным взором, холодным словом мир. Определив для всего и себя грани и границы. Ты застыл во времени, на месте в пространстве. А я, освободившись от оков ветра и листвы, Ударился в бездушную высь, открытое безграничье. Отметая все и всех, утверждая смерть и смех. Лишь шепот луны меняет звучание струн внутри. Мерцание звезд глушит слепоту, меняет небо и землю. День, непохожий на ночь, - только половина целого. 13.07.2010 г. * * * У каждого своя дорога. Пройдя вдоль стен чужой души, Ты не вини другого строго. Его пути - его кресты. Его печаль, его тревога, Ничьих высот не превзойдя, Быть может глубже, и намного, Чьего-то горя и тоски. Своя тропа - ничья другая. Замены нет и нет следа. Иди по жизни, твердо зная, Она тобой предрешена. Все говорят, тут не пройти, Что жизнь обречена без света. Их манят светлые пути. Твоя ж тропа иного цвета. А ты оставь другие веры, Что ждут спасения души, Рассчитанные ими меры Греха, расплаты и вины. 18.12.2009 г. * * * Ты сказал мне: "Шрамы тебе не идут", Отшвырнув мной предложенный тебе кнут. И решительно отверг сталь, На вопросы отвечая, что тебе меня жаль. А я жаждал всем телом боли, Не ища, не желая иной доли. Искупающей, жаркой неволи От твоих рук, твоих губ, твоей высшей воли. 29.10.2007 г. * * * Воздушный замок. От воздушного замка Остались лишь слёзы дождя. Мы с тобой виноваты, Что наши стены одолели ветра. Нет прекрасного дома С крышей из света звёзд. Разлетелся вдребезги Связующий нас хрустальный мост. Рвёт чернила туч горечи Одиночества холодная сталь. Неприкаянным в мире жестокости, Нам отчаянно воздушный замок жаль! 01.06.2007 г. * * * Подчинение без границ. Удивление чужих лиц. И безумная жажда зла, Испепеляющая изнутри тебя. Хочешь только уничтожения, Наплевав на чужие мнения. И лишь только одно существо Помешать тебе бы могло, Лишь одни на свете глаза Остановить смогли бы тебя. 16.11.2006 г. * * * Сколько... Сколько сказок, пропущенных вечностью, Света и теней, смеющихся над бесконечностью. Сколько крыльев, изломанных в миге, Прекрасных губ, распахнутых в крике. Сколько слёз, ставших льдом непреклонности, Улыбок, исчезающих в ядовитой жестокости. Сколько радости в свете нового дня, Тепла, отрывающего от земли тебя. Сколько тайн скрывает в себе тьма, Открывающихся тем, кто живёт любя. Сколько сонного счастья безмолвного, Спокойного, безмятежно ровного. Сколько одинокого скитания лунного, Выжженного внутри существа безумного. Сколько горечи в уголках рта сложено, Чтобы в ухмылку презрения быть сброшено. Сколько нового, опрокинувшего старое, Забывшего нечто самое главное. Сколько всего невообразимо разного, Жизнью данного и потому прекрасного. 01.11.2006 г. * * * Летопись дорог, выжжена внутри. Венами пути к сердцу пролегли. И вбиваясь в пульс остротой стекла В кровь приходит верная тропа. 07.06.2006 * * * В руках, что обожествлял взгляд, Ты таил жестокость Бога и его яд. Обнажённую душу отдавшая тебе, Была обречена истлеть отчаяньем в огне, А неприступность воли с остриём любви Не жизнь с свободой - смерть несли. Но в беззащитности скрывалась беда - Подстерегавшая убийцу, как жертву, судьба. 23.05.2006 г. * * * Запирая радужную радость в рай, Получили отчуждённого покоя край. И с отчаяньем влетела боль в ад, Но сознательным мучениям ты рад. Пусть разорвана, изранена душа Жжением костра, остротою льда. Но во мраке дна с запахом крови Ты научишься бороться, привыкая к боли. 08.02.2006 г. * * * Рождается день и новая сила. А боль отступает, как бы она ни давила. Упрямству подчиняется воля, Гордыня удержит на краю любого горя. 26.02.2006 г. * * * Каждый день как бой. Ночь - тень борьбы дня. Сталь разума. Костёр сердца. Стяг веры. Закон совести. Путь надежды. Цель темна, Но свет души - Путеводная звезда. 27.09.2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"