Пол Наш : другие произведения.

Разговор с самим собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что получается, когда говоришь, но тебя никто не слушает.

  
   - И тут она мне говорит, что ей некогда заниматься "чисто технической" работой, хотя это задание дали именно ей, - возмущаюсь я.
  
   - Прости, что? Я прослушала, - говорит коллега.
  
   - Эм... да ничего.
  
   С этой женщиной я работаю уже пять лет, и она успела привыкнуть к тому, что я много и постоянно говорю, поэтому зачастую не обращает на мои слова внимание.
  
   - Как лучше написать? Мне посоветовали писать "на поручение такого-то", но ему-то я письмо и пишу... Значит, писать "на Ваше поручение"? - спрашиваю я.
  
   - Ты что-то сказала? - уточняет коллега.
  
   Я повторяю вопрос и наконец получаю требуемый ответ. А ведь это вопрос по работе, что уж говорить о разговорах "не по делу".
  
   - На выходных я буду заниматься фотографиями. Давно пора, а то, как цифровой фотоаппарат купила, не распечатываю кадры, - делюсь я своими планами. - Все теперь или в компьютере, или в Интернете.
  
   Коллега берет трубку, набирает номер и говорит мне, ожидая, когда на ее звонок ответят:
  
   - Говори-говори, ты мне не мешаешь.
  
   Ну, еще бы я мешала! Если воспринимать мою болтовню как "фон".
  
   - Вчера мне написала подруга, - рассказываю дальше. - Я уже полгода пытаюсь добиться от нее нынешний адрес проживания, надо ей посылку отправить. Так вот, раньше адреса мне своего она не давала. Я уже и другую нашу подругу подключила, думала, может, ей удастся. Но - нет! Ничего у нас не вышло. А вчера я попросила адрес, чтобы отправить открытку, и...
  
   - Нет, мне это нравится! Она о чем-то сама с собой разговаривает, а я работаю. И главное - слушатели ей не нужны! - восторгается коллега.
  
   А я сижу и думаю, что вообще-то разговаривала я не сама с собой, а с ней, - но, как видно, зря.
  
   И все же не так уж коллега и не права в том, что касается слушателей. Ведь из-за того, что меня все равно никто не слушает, у меня выработалась привычка разговаривать с самой собой.
  
   - Почему ты по улице в наушниках ходишь? - как-то спрашивает меня начальник.
  
   - Потому что если я без наушников и музыки, то начинаю тихонечко бубнить себе под нос и даже смеяться, - честно отвечаю я.
  
   - Ясно.
  
  

25.03.2015 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"