Полесьева Елана : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У меня ничего нет.
   Я сидела на парте в кабинете физики своей первой школы. По старой привычке на стулья я и не посмотрела. Тяжелые черные шторы, и учительский стол как кафедра. Мне всегда здесь нравилось. Он прислонился к первой парте у окна, смотрел в окно, периодически звоня , принимая звонки и сообщения. Руководил выездом.
  -Не хочешь уезжать?
  Взгляд немного усталый, пытливо-вопросительный, в них не один вопрос , а тысячи... с такими легко говорить, потому что они хотят знать .
  - Пусто. От меня ничего не осталось.
  Позволять другим заблуждаться, это все равно, что обманывать.
  Боль.
  Поднимает голову, сжатые зубы, брови хмуро изогнуты.
  - Все будет хорошо, восстановится... в любом случае.
  Щемящее чувство потери, пространство вокруг тебя рассыпается копотью.
  - Мне пора умирать, Рьян.
  - Что? Глупости, ты просто устала.
  - Да...и давно. О чем ни думай, хочу лишь тепла, темноты и тишины. Я ищу её до боли в ушах, но её нет.
  Такого в 15 наверно не хотят.
  Или думают что хотят, но когда получат, и им надоест через минут 20.
  А мне Вечность.
  - Сколько тебе нужно? До лета? Хочешь остаться?
  -Я не хочу времени.
  Я хочу, чтобы оно исчезло, остановилось, пролетело мимо и испарилось навсегда.
  - Глупая ...ты ненавидишь не время, а ....
   И тут я понял. Секунда. Её взгляд ничего не выражал. Она сказала страшное.
  Прости, так больно быть жестокой.
   - Мне не нужно ничего. Я хочу зависнуть в невесомости и уснуть на вечность.
  Я не позволю тебе уйти из миров!!!
  Я видела в его глазах упрямство, боль...страх.
  - Это мой выбор.
  Глупая.
  Что-то изменилось. Он посмотрел почти с улыбкой. В глаза. Черт. Легко оттолкнулся от парты, даже шага не сделал ко мне. Вокруг поплыло, воздух стал плавиться как при страшной жаре, но кроме этого ничего не изменилось. Я поняла, что оседаю на пол, не смогла даже выставить руки, он подхватил. Ощущение, что засыпаю в своей постели.
  Я сидела на парте в кабинете физики своей первой школы. Я помню.
  Темнота.
  - Я тебе не позволю, глупая.
  ...не позволю, глупая. Её сознание долго боролось. Наконец, она уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"