Полесьева Елана : другие произведения.

Что-то для школы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено

  Роман лермонтова герой нашего времени называют первым психологическим романом. Я думаю, что это первый роман, описавший человеческую душу, проникший в неё, показавший переживания и позволивший взглянуть на мир как бы изнутри другого человека, не только чужими глазами но и другим взглядом, с другими мыслями.
   Но роман, описавший пороки человеческой души , "обозначил недуг", описал его настолько глубоко и безнадежно , что подобрать лекарство к нему оказалось не так легко.
   Наоборот Печорин "лишний человек", "страдающий эгоист" стал тем, чему интересно было подражать. Лермонтов собрал пороки общества и сделал их чертами печорина , таким образом они как бы перестали быть пороками. Аего индивидуальными чертами.
   Автор дал своему герою красоту, необычный взгляд, способность обольщения, и незаурядный ум, тем самым сделав печорина скорее не героем отрицательным, с которым хочется бороться, а героем достойным жалости но и помогать ему как-то не очень тянет, ибо нечем.
  ( Туманный чарующий таинственный)
  Мне вообще кажется, что автор гордится своим героем.
  "Молодая публика" приняла оправдание за причину. Приняла его как человека, чья судьба достойна сожаления и разглядела один из множества его пороков в себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"