Полетаев Михаил Юрьевич : другие произведения.

В угоду Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листок бумаги плавно опустился на израненую поверхность старинного дубового стола. Стола, который уже много поколений верою и правдою служит моему роду. Высокий колченогий стул с тихим, ласкающим слух скрежетом медленно пододвинулся, и я сел. Перо, как верный солдат вытянулось во весь свой рост в мраморной - подарок мамы - чернильнице. "Пора!", - подумал я и протянул руку. Два раза перо окунулось в свежие чернила и медленно поплыло к гладкой белоснежной поверхности, лениво развалившейся на столешнице. Замерев на миг, орудие писца вывело красивую заглавную букву "Т" и вновь остановилось. "Что же такое написать", - подумал я, - "может, про мировую диктатуру Хаоса, разрушенную Темными силами? Нет, Хаос и диктатура - понятия совершенно несовместимые... Хм... попробую-ка я описать вселенские идеалы Тьмы...".
  Моя рука медленно начала выводит на бумаге какие-то слова. Я сам толком и не вникал в них, просто писал, о чем душа думает. Рука сама собой начала набирать темп, все быстрее и быстрее появлялись новые слова, складывались в фразы, фразы выстраивались в предложения... Наконец, лист бумаги был полностью исписан. Даже муха не нашла бы места, чтобы приземлиться и потоптать его своими грязными лапками, не замарав их в чернилах. Я поднял лист перед собой и быстро пробежал по нему глазами. "Что за бред!". Скомканное грубыми руками произведение искусства полетело в камин, пригревавший своим теплом мой левый бок. "Что бы такое написать-то, а?", - перо белым оперенным пропеллером вертелось у меня в руке.
  - А может, вообще ничего не писать? Вот скажи, - обратился я сам к себе, - к чему мне это значек? Да, зачем мне значек с символом тьмы?
  - Ну, - неуверенно ответил я же, - носить...
  - Нет, честно, ты бы стал носить значек, скажем, с фашистской символикой, а?
  - Нет, конечно нет! Но тут другое...
  - Что другое?
  - Ну...
  - Да, что "ну"? Ты можешь мне указать хоть десять отличий? Я сдался. Сдался сам себе. И вправду, негоже стороннику Света "выписываться" перед темными. Я захлопнул чернильницу и встал. Перо тоже полетело в камин. Не знаю, зачем я это сделал, но сделал. Все к чертям. Обойдусь и без майки и без значка. А уж тем более и без этих "черных" денег. Накинув плащ, я спустился по винтовой лестнице и выпорхнул на улицу. Моросил мелкий дождик. Дождь, обожаю тебя. А остальное, как говориться, "в топку"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"