Полетаев Всеволод : другие произведения.

Хрюмзик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрюмзик родился три дня назад. Он был еще очень маленький и сморщенный. Целыми днями Хрюмзик только и делал, что ел, спал и пачкал пеленьки. Папа очень гордился своим Хрюмзиком. После рождения наследника он купил себе широкополую шляпу, тросточку и ящичек дорогих сигар. Папа думал, что сигары придают ему солидности.
  
  Маме Папа подарил мешочек тыквенных семечек. "Вырастим тыквы - будем Хрюмзика тыквенной кашей кормить!" - сказал он, вручая подарок. Еще он купил спицы для вязания и большой жестяной таз, на котором крупными буквами было написано "ХРЮМЗИК".
  
  Да, что ни говори, а Папа был не очень внимательным супругом. Но Мама на него не обижалась, так как была очень доброй.
  
  - Привет, - говорил Папа, заглядывая в комнату, где жили Мама с Хрюмзиком. - Ну, как, - подрастаем?
  
  - А то! - весело отвечала Мама, демонстрируя Папе Хрюмзика.
  
  Тогда Папа тихонько подходил к своему семейству и, осторожно прикасаясь кончиком своего длинного хобота, ощупывал животик новорожденного Хрюмзика. Животик был круглый и упругий - малыш хорошо кушал. Это очень радовало Папу.
   Умилившись, он трепал Маму за ухом, взлохмачивал ее челку и, еще немного понаблюдав как Хрюмзик потешно дергает коротенькими лапками и пускает ртом пузыри, удовлетворенно удалялся, аккуратно прикрывая дверь в детскую комнату. Затем он надевал свою новую шляпу, закуривал сигару и, операясь на бамбуковую тросточку, шел гулять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"