Полетаева Наталья Олеговна : другие произведения.

Мариэль1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет, так как произведение в работе)))

  Мариэль Ди-Арвис.
  Был хороший солнечный денек. Я шла по главной улице города в поисках академии. Спросите почему я ее искала?! Я не совсем местная и приехала только сегодня в надежде поступить в Арвийскую Академию Магии на дальнейшее обучение.
  Я шла мимо множества прилавков и магазинчиков, в витринах которых отражалась хрупкая девушка 17 лет, с русыми волосами до лопаток , выразительными зелеными глазами, тонкой талией и немного курносым носиком. Знакомьтесь это я Мариэль Ди-Арвис. Но все зовут меня просто Эль.
  Я проходила мимо фонтана и вот наконец показались шпили башен академии. До начала занятий и окончания приема студентов осталось всего 3 дня. И если я не поступлю сюда, то проведу этот год на домашнем обучении к чему я не очень-то стремилась. Впереди показались ворота и я вошла в академический двор, сейчас полностью заполненный народом. Здесь были и те кто только собирался поступить и те кто уже обучался здесь, и сейчас просто присматривался к новичкам. Я прошла к столу регистрации и внесла свое имя в список на поступление. Уже когда отходила что-бы не мешать другим спиной почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись встретилась глазами с симпатичным голубоглазым брюнетом который стоял в компании двух друзей и двух подруг, и не отрываясь смотрел на меня. Я вопросительно подняла брови и посмотрела на него, а он лишь усмехнулся и продолжил наблюдать за мной. В этот момент одна его собеседница обернулась и одарила меня взглядом в котором было не прикрытое презрение и зависть. Я отвернулась и решила уйти из поля их зрения, не то чтоб у меня это получилось, я так и чувствовала что спину прожигает чей-то взгляд, но меня это не раздражало, и я решила присмотреться к народу.
  Рядом со мной стояла компания из трех девчонок увлечённо переговаривающихся между собой, как я поняла по их удлиненным ушкам это были эльфийки, и как и каждая представительница своего славного народа все трое были очень красивы и элегантны. Мне даже стало чуточку завидно, но той белой завистью. Я некогда не жаловалась на свою внешность, она меня полностью устраивала. Невысокая, скорее миниатюрная по сравнению с ними, и мягкими чертами лица, светлой кожей, тонкой талии и вполне атлетическим телосложением, а также очень выразительным лицом, что придавало мне дополнительное очарование.
  Продолжая осмотр я поняла что тут кого только нет: оборотни, эльфы, дерханы, орки, троли, дроу, аронты, ятугары, вампиры, иритари, люди, гномы и так далее. За осмотром и размышлениями подошла мой очередь. В очередной раз на крыльцо главного входа вышла невысокая, полноватая женщина с добрыми глазами и произнесла...
  -Мариэль Ди-Арвис, следуйте за мной...
  Услышав свое имя я вздрогнула и двинулась по направлению к ней, благо стояла я недалеко от крыльца возле колонн. Дождавшись пока я подойду она сделала знак и двери открылись, пропуская нас в большой главный холл академии. Выдохнув и вдохнув поглубже, я сделала шаг к своей новой жизни...
  Вышла я спустя минут 30, в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Меня взяли, да не просто , а на второй курс. Учитывая мой возраст, я не буду сильно отличаться от сокурсников. Экзамен я сдала без проблем благо знания в меня вдалбливали с самого детства и даже поднимите меня ночью и я расскажу вам порядок наследования титула в королевстве дроу, или систему налогов гномов. Так что я сдала все вопросы комиссии без промедления и единой ошибки.
  Только я вышла и ко мне сразу устремились с ворросами поступающие сюда ребята, такие-же как и я.
  -Ну как?...
  -Сдала?...
  -Сильно валили?...
  Ответив всем что сдала и магистры не валили и вообще прибывают в отличном расположении духа, я направилась к общежитиям осмотреть свою комнату, а затем зайти в столовую пообедать. Выходя из-за очередного высокого парня, я налетела на кого-то идущего мне навстречу. Если-бы он не поддержал меня за талию я бы наверное свалилась. Подняв глаза я узнала в своем спасители от встречи с землей, парня который смотрел на меня пока я ждала своего вызова.
  -Прости это я виновата, не увидела тебя за этим высоким парнем-я улыбнулась и поспешила отстраниться, а то мы так и стояли пару секунд, он прижимал меня за талию, а я вцепилась в его предплечья.
  -Ничего страшного-проговорил он приятным голосом-ты новенькая верно, я видел как ты записывалась на поступление и шла на сдачу к комиссии-он медленно меня отпустил и отошёл на шаг назад
  -Да ты вообще мне кажется чуть дырку во мне не проглядел-рассмеялась я и парень мне улыбнулся
  -Может тебе подсказать что здесь и как, я Шай кстати-проговорил он продолжая улыбаться, а к нам стали подтягиваться ребята что стояли с ним вначале
  -Мариэль, можно просто Эль-представилась я и добавила-а показать...если не сложно подскажи в какой стороне общежитие хочу посмотреть на комнату, и если не сложно скажи где здесь библиотека-и я снова улыбнулась ему.
  Ребята стали прислушиваться к нашему разговору и заинтересованно поглядывать на меня.
  -Да конечно, давай я представлю тебе ребят, это Вил-он показал на парня который был немного выше его самого и имел светлые волосы и зеленые глаза-Стив...-парень чуть вышел вперед и пожал мне руку, он имел очень темные почти черные волосы и такие-же глаза-а это Лив и Мэди, они двоюродные сестры-я перевела взгляд на двух девчонок у которых были рыжеватые волосы и серые глаза, а так-же немного заостренные ушки, похожи они были полуэльфийками
  -Привет, я Эль-я улыбнулась девчонкам
  -Привет-они отозвались вместе и все рассмеялись. Такой компанией мы и направились к общежитию, по дороге я узнала что для мальчиков и для девочек они разделены. Так-же узнала где находиться столовая и учебные классы. И уже подходя к лужайке перед здание женского общежития я заметила две знакомые макушки.
  -Ребят, спасибо большое что проводили меня, но дальше я сама-сказала я обращаясь ко всем сразу
  -А ты не заблудишься? -засомневалась Лив
  -Нет не волнуйся, теперь уже точно не заблужусь-улыбнулась я ей-еще раз пока увидимся позже-сказав это я направилась прямо ко входу где меня ждали две занимательный личности темно эльфийской наружности
  -Дерек, Терен вы где обещали меня встретить, а? -начала я сразу с разбора полетов и не успела опомниться как поняла что меня сжимают четыре такие знакомые руки
  -Эль...-обрадовался Дерек и поцеловал меня в щеку
  -Малышка, наконец-то мы тебя нашли-сказал его брат и тоже чмокнул меня в щеку
  -Ну мальчики, кто кого искал это еще очень большой вопрос-я улыбнулась и тоже расцеловала их.
  Вот такой компанией мы и направились сначала посмотреть в какую комнату я попала, затем забежали в библиотеку где мне выдал книги добрый дядюшка Тревис, он же местный библиотекарь и направились в столовую, так как время подходило к ужину и я успела проголодаться. Ввалились мы в столовую увлеченно переговариваясь. Дерек и Терен как раз спорили кто лучше построит сферический щит.
  -Ребят вы его сначала рассчитайте, а потом уже будете строить-я улыбнулась таким родным лицам близнецов.
  -Ну для этого у нас есть ты...-сказал Терен и протянул мне шоколадку, мою любимую кстати
  -Да Эль, ты же нам поможешь?! -присоединился к нему Дерек
  -Ну куда-же я от вас денусь-засмеялась я и тут услышала что меня кто-то завет
  -Эль, иди сюда-повернувшись я увидела Лив которая кричала мне и звала к уже знакомой компании за столик
  И мы направились к ним, осторожно обходя все столики на пути.
  -Привет еще раз-поздоровалась я-ничего если я с друзьями? -спросила и показала на ребят, которые уже здоровались с парнями, что говорило о том что они знакомы
  -Да нет, так даже веселей-сказал Стив-тем более что мы знакомы
  -Кстати откуда ты их знаешь, ты же вроде тут первый день, а у общаги вы так здоровались как-будто сто лет знакомы?! -спросила Мэди пытливо посмотрев на меня, парни как раз пошли за едой и сказали что мне тоже возьмут
  -Ты о близнецах? -уточнила я и после ее кивка продолжила-мы и правда знакомы очень давно, я выросла вместе с ними, училась в школе тоже, мы не виделись прошлый год и поэтому очень соскучились-улыбнулась я.
  -Ты росла в империи дроу?-поинтересовался Шай до этого молчавший и просто слушающий разговор
  -Ну да-я пожала плечами и мечтательно улыбнулась-мы жили на одной улице в соседних домах, и поэтому всегда вместе гуляли. -тут вернулись парни и поставили передо мной поднос с едой, а сами сели по обе стороны от меня
  -Вил, где вы умудрились познакомиться с этим демоненком?! -спроси Дерек у сидящего рядом парня-мы ее значит ждали, а она непонятно где и с кем шлялась! -шутливо-возмущенно закончил он.
  -Эй это кто кого ждал, а? -пихнула я его в бок-мы где договаривались встретиться??? -задала я им вопрос-правильно у главного входа, а вы где стояли, если бы не ребята, я бы еще год вас не нашла-сказала я и с укором посмотрела на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"