Полевская Мария : другие произведения.

Человек дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в 18-й "Мини-зарисовке" (блиц). Протиснулась в финал. Тема - "Какой ужас! Какой кошмар!"


ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

  
   - Красота какая!
   С десятого этажа гроза была видна, как на киноэкране. Длинные белые молнии прорезали небо; внизу по пустой улице пронесся сорванный ветром зонтик овощного лотка. На бесконечные две секунды мир превратился в негатив, мертвенный свет залил комнату, сжавшуюся в кресле Лизу, ее испуганное лицо. И лишь потом - Артёма каждый раз завораживало, как это происходило нескоро, почти перестаешь ждать - грянул гром. А в следующую секунду хлынул ливень.
- Боишься?
- Я в школе прочла книжку про шаровые молнии. - Лиза поёжилась. - В грозу пряталась с сестрой в шкаф... Самый главный мой детский кошмар.
- Знаешь, наши шансы погибнуть в автокатастрофе где-то в пару десятков тысяч раз выше шансов погибнуть от шаровой молнии.
- Утешил. В прошлом году, писали, человека убило молнией. Хватило ума в грозу стать под дерево и по мобильному болтать...
- Смерть с доставкой по телефону! - развеселился Артём. - А у нас в детстве страшилка была про мужика, которого в грозу убило. Как дождь начинается, он ходит по улицам. Ищет.
- Чего ищет?
- Не чего, а кого. Хочет забрать с собой... туда.
- Ты б выключил свет...
Звон раздался почти одновременно с раскатом. Сиреневая люстра, вращаясь от влетевшего в разбитое окно ветра, замигала и погасла. Но этого Артём уже не видел.
Очнулся Артём с болью в голове. Удачно эта ваза его вырубила.
В комнате, прихожей, кухне было пусто. В воздухе висел резкий запах озона, будто распылили дезодорант, и почему-то успела натечь огромная лужа.
- Лиза, ты где? - неуверенно позвал Артём. - Жива?
Дождь за окном стал плотным, как занавес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"