Полевская Мария : другие произведения.

Сказка про бактерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужас какой... Не читайте перед едой!

  Сказка про бактерии
  
  Мама принесла из сада корзину яблок. Одно из яблок выпало из корзины и покатилось по столу.
  -Революция! Свобода! Независимость! - тут же закричали бактерии и вирусы и принялись прыгать и скакать от радости.
  -Глупые, чему вы радуетесь! - попыталась урезонить их бактерия Спирохета. Ей было уже пять миллиардов лет и она не любила новшеств - все равно ни к чему хорошему они не приводят. - Жили мы себе поживали на яблоне, солнышко нас пригревало, дождик мыл, никто не жаловался. А что теперь будет - неизвестно!
  -Ну, ну, пусть молодежь развлечется, - снисходительно сказала подруга Спирохеты, бактерия Палочка. - Мы-то знаем, нет ничего нового под Луной.
  -Наше яблоко теперь заживет по-новому. Долой старый строй! - вещал тем временем вирус Гепатит. - Чтобы наше яблоко не поверглось в хаос, предлагаю выбрать новую власть.
  -Да, давайте устроим выборы! Выберем президента! - воодушевились бактерии и вирусы.
  -А что такое президент? - пискнула маленькая бактерия Хламидия, но она была такой маленькой, что никто ее не услышал.
  -Что тут выбирать? - важно сказала Оспа. - Наше яблоко должен возглавить самый сильный, тот, кто способен объединить вокруг себя общество.
  -Это ты на себя, что ли, намекаешь? - возмутилась бактерия Дифтерия. - Да тебя вообще медицина уже победила!
  Оспа так разозлилась, что почернела от ярости.
  -Ну а тебя, - закричала она Дифтерии, - Лечат с помощью обычных антибиотиков! Раз, и нет тебя! А меня так просто не возьмешь!
  -Да, да! - поддержал Столбняк. - Нужны честные выборы!
  -Ах, так! - закричала Дифтерия. Она поднатужилась и размножилась в сорок раз.
  -Ну-ка, посмотрим, что вы на это скажете! - хором пропищали сорок бактерий Дифтерий.
  Столбняк и Оспа возмутились и тоже стали было в позу, чтобы размножиться, как вдруг в кухню вошел мальчик Вова. Он был невоспитанным мальчиком и не знал, что перед едой яблоки нужно мыть. Поэтому он схватил яблоко со стола и потащил в рот.
  -Караул! Погибаем! Конец света! - в ужасе закричали бактерии. - Прощайте, друзья!
  И только одна старая Спирохета, которая многое повидала и знала, что жизнь на этом не кончается, не испугалась.
  -Увидимся на том свете! - крикнула она, улетая в желудок.
Оценка: 4.59*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"